Территория школьника "Территория школьника" ждет новых историй!

Сытый дневничок от МамыСони

Модераторы: Милица, Mermaid-10
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн MamaSony

  • Сообщений: 12757
  • Репутация: 903
  • Адрес: Минск, Серебрянка

  • Дети:
    София (13.12.2005)
    Иван (09.05.2014)
14:05:2015, 17:00 »
                                                  Кекс с маком в мультиварке.




Яйца - 3шт.
Сахар - 1ст.
Раст. масло - 0,5 ст.
Молоко - 0,5 ст.
Разрыхлитель - 2 ч.л. (я сегодня добавляла 1 ч.л. соды, гашенной уксусом)
Ванилин
Мак (можно добавить изюм, цукаты)
Соль (щепотка)
Мука 1,5 ст.
Сахарная пудра для посыпки.


Отделяем белки 3-х яиц от желтков, желтки взбиваем миксером с сахаром и ванилином, добавляем раст. масло, снова взбиваем​, добавляем молоко, перемешиваем. Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем, добавляем к смеси яиц, сахара, масла и молока, все взбиваем миксером, добавляем  горсточку мака, все перемешиваем.  В отдельной миске миксером взбиваем 3 белка со щепоткой соли до устойчивых пиков. Белки осторожно выкладываем к основной массе и аккуратно ложкой перемешиваем от краев к центру, снизу вверх по часовой стрелке. Чашу мультиварки смазываем раст. маслом и ставим на режим "Подогрев", пока готовим тесто.
Выливаем в разогретую чашу мультиварки тесто, закрываем крышку и включаем режим "Выпечка"  60 минут. После сигнала о готовности выключаем мультиварку, открываем крышку и оставляем кекс на 15 мин в чаше. Затем достаем готовый кекс на чашу пароварки, даем ему немного остыть и посыпаем верх сахарной пудрой и шоколадной конфеткой (можно ничем не посыпать). Получается очень вкусный кекс- легкий, пушистый, нежный, воздушный.
    Как же хочется иной раз махнуть на все рукой… и махать, махать… пока от земли не оторвешься, и не полетишь… в теплые края к своему месту под солнцем)

    Оффлайн MamaSony

    • Сообщений: 12757
    • Репутация: 903
    • Адрес: Минск, Серебрянка

    • Дети:
      София (13.12.2005)
      Иван (09.05.2014)
    14:05:2015, 21:29 »
                                            Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками.

    Капуста пекинская — 300 гр.
    Крабовые палочки — 1 большая пачка (240 гр)
    Кукуруза консервированная — 200 гр
    Яйца - 4шт
    Майонез
    Соль — по вкусу

    Яйца заливаем холодной водой и варим 10 минут. Кипяток сливаем и заливаем яйца холодной водой. Затем их чистим и режем. Пекинскую капусту нарезаем соломкой или кусочками.  Открываем банку кукурузы, сливаем сок. Режем крабовые палочки. Все ингридиенты смешиваем.  Салат солим, добавляем майонез ( я добавляю 1-2 ст.л. сметаны и майонез), хорошо перемешиваем. Наш салат готов.
      Как же хочется иной раз махнуть на все рукой… и махать, махать… пока от земли не оторвешься, и не полетишь… в теплые края к своему месту под солнцем)

      Оффлайн Geran

      • Сообщений: 2137
      • Репутация: 229
        Дети:
        Тимофей (24.12.2014)
      15:05:2015, 20:14 »
      Пирог со сливами и яблоками в мультиварке

      сделали. вкуснотишша. сфоткать не успела - обожралися  :whistle: :whistle: :D

        Оффлайн MamaSony

        • Сообщений: 12757
        • Репутация: 903
        • Адрес: Минск, Серебрянка

        • Дети:
          София (13.12.2005)
          Иван (09.05.2014)
        15:05:2015, 21:05 »
        сделали. вкуснотишша. сфоткать не успела - обожралися 

         :D на здоровье
          « Последнее редактирование: 15:05:2015, 21:47 от MamaSony »
          Как же хочется иной раз махнуть на все рукой… и махать, махать… пока от земли не оторвешься, и не полетишь… в теплые края к своему месту под солнцем)

          Оффлайн MamaSony

          • Сообщений: 12757
          • Репутация: 903
          • Адрес: Минск, Серебрянка

          • Дети:
            София (13.12.2005)
            Иван (09.05.2014)
          16:05:2015, 17:23 »
                                                          Мясные сосиски на пару для малышей.


          Мясо индейки - 150 гр. (мясо можно использовать любое)
          Картофель - 1 шт (небольшая)
          Морковь - 1 шт (небольшая) вместо моркови, можно использовать тыкву
          Лук - 1 небольшая луковица
          Яйцо - 1шт
          Батон - 1 ломтик
          Молоко - 4 ст.л.
          Чеснок - 1 зубчик
          Зелень


          Батон замочим в молоке, оставим на 10 минут. Измельчим с помощью мясорубки куриную грудку, морковь (или тыкву), картошку, лук и чеснок, добавим зелень. Получается фарш на детские сосиски. Отожмем батон и добавим к фаршу. Еще добавим яйцо и все хорошо перемешиваем. Оставим постоять 5 минут, чтобы фарш стал гуще.
          Если Вы хотите сделать просто котлеты ребенку, тогда из этой массы сформируйте котлетки и кладите в пароварку, готовим 30 минут.
          А мы продолжим делать наши сосиски.  Фарш делим на 4 части.   
          Подготовим фольгу. Отрезаем 4 куска бумаги по 30 сантиметров и складываем каждый вдвое, чтобы получился двойной слой, шириной 15 сантиметров, так точно не прорвется и не вытечет сок.
          На серединку выкладываем фарш. Заворачиваем фольгу сначала с краев, а затем вдоль, стараясь, чтобы не было загибов.
          Выкладываем 4  сосиски в пароварку, швом вверх. Готовим 40 минут. (для мультиварки тоже самое).
          Можно еще готовить в духовке, но это для деток с 1,5 года и старше. В форму выложить эти сосиски  и налить немного воды, чтобы дно покрыло. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
          Осторожно освобождаем готовые сосиски от фольги.
          Большой плюс этого рецепта в том, что сосиски готовятся с овощами и они отлично съедаются детками, не особо любящими овощи.
          Мяско получается очень сочное и мягкое.
            Как же хочется иной раз махнуть на все рукой… и махать, махать… пока от земли не оторвешься, и не полетишь… в теплые края к своему месту под солнцем)

            Оффлайн tribuna

            • Сообщений: 6560
            • Репутация: 443
            • Адрес: Минск

            • Дети:
              Евгений (08.11.2007)
              Федор (28.05.2014)
              Аглая (04.04.2016)
            16:05:2015, 20:08 »
            Танюш, ты прелесть! Отличный рецепт! Обязательно Федору приготовлю.

              Оффлайн MamaSony

              • Сообщений: 12757
              • Репутация: 903
              • Адрес: Минск, Серебрянка

              • Дети:
                София (13.12.2005)
                Иван (09.05.2014)
              16:05:2015, 21:05 »
              Танюш, ты прелесть! Отличный рецепт! Обязательно Федору приготовлю.

              Спасибки! А Федору приятного аппетита!
                Как же хочется иной раз махнуть на все рукой… и махать, махать… пока от земли не оторвешься, и не полетишь… в теплые края к своему месту под солнцем)

                Оффлайн MamaSony

                • Сообщений: 12757
                • Репутация: 903
                • Адрес: Минск, Серебрянка

                • Дети:
                  София (13.12.2005)
                  Иван (09.05.2014)
                17:05:2015, 00:32 »
                                                                  Заливные булочки с начинкой


                мука -600 гр. (приблизительно)
                молоко - 250 мл. (тёплое)
                сахар - 4 ст.л
                дрожжи - 11 гр. (сухие) или 33 гр. (живые)
                яйца - 2 шт.
                соль - 1/3 ч.л
                масло сливочное - 50 гр. (растопленное)
                ванильный сахар - 1 пакетик

                 Заливка:
                молоко - 100 мл.
                сливочное масло - 1 ст.л (растопленное)
                сахар - 2 ст.л.

                Начинка:
                Варенье, повидло.


                 Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваем.
                 Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто (расстойка 1 час).
                 Тесто разрезаем на кусочки и скатываем шарики, внутрь каждого шарика кладем начинку и защипываем края.
                 Выкладываем булочки в смазанную маслом высокую форму (расстойка 20-30 минут). Форма не должна быть разъемной!
                 Готовим заливку:
                - в теплое молоко (100 мл.) добавляем растопленное сливочное масло (1 ст.л) и сахар (2 ст.л), перемешиваем до однородности.
                 Заливаем булочки, с верху посыпаем сахаром (по желанию).
                 Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 20-25 минут. Готовые булочки аккуратно достаем из формы и смазываем сливочным маслом.
                Форму надо брать посвободнее чем у меня, булочки должны лежать на большем расстоянии друг от друга.
                  Как же хочется иной раз махнуть на все рукой… и махать, махать… пока от земли не оторвешься, и не полетишь… в теплые края к своему месту под солнцем)

                  Оффлайн tribuna

                  • Сообщений: 6560
                  • Репутация: 443
                  • Адрес: Минск

                  • Дети:
                    Евгений (08.11.2007)
                    Федор (28.05.2014)
                    Аглая (04.04.2016)
                  17:05:2015, 01:22 »
                   Очень аппетитные булочки!

                    Оффлайн kroshka.z

                    • Сообщений: 614
                    • Репутация: 131
                    • Адрес: Минск

                    • Дети:
                      Иван (30.04.2014)
                    17:05:2015, 22:31 »
                    Приветики !  :kiss:
                    Сосисочки шикарные, тоже буду делать для Ванька!

                    Хвастану тортом


                      Оффлайн MamaSony

                      • Сообщений: 12757
                      • Репутация: 903
                      • Адрес: Минск, Серебрянка

                      • Дети:
                        София (13.12.2005)
                        Иван (09.05.2014)
                      17:05:2015, 22:48 »
                      Приветики ! 

                      привет! :kiss:
                      Сосисочки шикарные, тоже буду делать для Ванька!

                      пусть Ванек кушает с удовольствием :-)
                      Хвастану тортом

                      Супер! Что под клубникой?
                        Как же хочется иной раз махнуть на все рукой… и махать, махать… пока от земли не оторвешься, и не полетишь… в теплые края к своему месту под солнцем)

                        Оффлайн kroshka.z

                        • Сообщений: 614
                        • Репутация: 131
                        • Адрес: Минск

                        • Дети:
                          Иван (30.04.2014)
                        18:05:2015, 00:24 »
                        под клубникой?


                        Отредактировано модератором.
                          « Последнее редактирование: 18:05:2015, 22:08 от Mermaid-10 »

                          Оффлайн kroshka.z

                          • Сообщений: 614
                          • Репутация: 131
                          • Адрес: Минск

                          • Дети:
                            Иван (30.04.2014)
                          18:05:2015, 00:26 »
                          В разрезе так получилось

                            Оффлайн Брюнетка

                            • Сообщений: 460
                            • Репутация: 17
                            • Адрес: г.Минск Малиновка

                            • Дети:
                              Кирилл (15.11.2011)
                              Егор (07.05.2014)
                            18:05:2015, 13:40 »
                            Мясные сосиски на пару для малышей.

                            Таня, может вопрос глупый, но все же спрошу. Овощи предварительно отварить нужно (картофель и тыкву)? ????

                              Оффлайн MamaSony

                              • Сообщений: 12757
                              • Репутация: 903
                              • Адрес: Минск, Серебрянка

                              • Дети:
                                София (13.12.2005)
                                Иван (09.05.2014)
                              18:05:2015, 15:30 »
                              Таня, может вопрос глупый, но все же спрошу. Овощи предварительно отварить нужно (картофель и тыкву)? ????

                               Спрашивай, не стесняйся. Нет, все сырое :-) Оно все отлично пропарится на пару вместе с мяском :-)
                                Как же хочется иной раз махнуть на все рукой… и махать, махать… пока от земли не оторвешься, и не полетишь… в теплые края к своему месту под солнцем)

                                 
                                Модераторы: Милица, Mermaid-10