Принимаем ключи от квартиры: как не пропустить косяк?
Поколение женщин с искаженными ценностями
Куда пойти с ребенком? Афиша выходного дня
Амниоцентез – зло или благо?
Старший ребенок - нянька для младшего?
А я пытаюсь повлиять на мужа, чтобы он бросил курить, а он постоянно говорит, что буде еще хуже, т.к. организму нужно перестроиться. Но так хочется чтобы все было идеально, хочется по-возможности исключить все факторы риска. А что вы подскажете? Я, наверное, отношусь к планированию с фонатизмом?
Вот и я тоже пытаюсь повлиять. Он уже месяца 3 все говорит мне, что меньше стал курить, а вот полностью бросить никак не получается. Я думаю, что это не фанатизм, а просто мы хотим исключить внешние факторы (хоть некоторые), которые будут влиять на здоровье наших будущих малышей!
Арианна писал(а):ЦитироватьВот и я тоже пытаюсь повлиять. Он уже месяца 3 все говорит мне, что меньше стал курить, а вот полностью бросить никак не получается. Я думаю, что это не фанатизм, а просто мы хотим исключить внешние факторы (хоть некоторые), которые будут влиять на здоровье наших будущих малышей! Мой муж тоже вроде курить стал меньше, но все равно курит, никак не может отказаться от сигарет совсем. Просто хочется с самых первых дней зарождения крохи заложить в него максимум здоровья, ведь и так очень много факторов риска, и это естественно, что каждая мама пытается сделать все от нее зависящее.А насчет того, что многие сделали ребенка по пьяне и ничего, мне кажется, это безответственность, кстати, присущая очень многим мужчинам. Никогда не надо думать: вдруг пронесет, это не правильно.
Мы с мужем ни курим, ни алкоголь не употребляем, так нам ничем жертвовать не пришлось!
Только вот муж до сих пор никак курить бросить полностью не может!
Нам врач сказала, что и мужу тоже необходимо пить фолиевую кислоту, а вот про витамин Е не сказали.Срочно бегу в аптеку!
Я давала мужу и фолевую, и витамин Е и витамин С!