Ребёнок.BY - Счастье в белорусской семье
Форум
Каталог
Сообщества
Новости
Барахолка
Ещё
Актуально:
Совместные покупки
Благотворительность
Рукоделие
Вкуснятина
Поиск друзей и соседей
Обсуждение товаров и услуг
Об эротике и сексе
Диеты и фитнесс
Энциклопедия:
В ожидании ребенка
Все о родах
Малыши до года
От года и старше
Красота
Здоровье
Дом
Отношения в семье
Между нами, женщинами
Пособия
Имена
Консультации
Секонд.BY
Совместные покупки
Оранжевое настроение
Когда я вырасту
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Сейчас на сайте
СОБЫТИЯ
Куды пайсці ўсёй сям'ёй. Спектакль "Маё сэрца б'ецца"
АКЦИИ
Товар дня: выгодная цена
ИНТЕРЕСНОЕ
Фотофакт. Волшебство детства
Детские лагеря и отдых
Выбор идеального купальника к пляжному сезону
РЕКОМЕНДУЕМ
Брачный договор: в чем смысл?
Пособие по уходу за ребенком: рост или снижение?
Как переодеть ребенка на прогулке?
7 напрасных страхов молодой мамы
ВСТРЕЧИ
Исцеляющая магия собирается в Логойск: приглашаем попутчиков и соучастников!
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
Благотворительный аукцион на Мамочки BY:спешите приобрести подарки для друзей!
Интересные книги
Все детские бестселлеры OZ.by
Правила
Помощь
Школы и гимназии Фрунзенского района
Главная форума
→
Все о белорусских детях
→
Все о детских садах, развивающих центрах, кружках, школах
→
Школы, гимназии, лицеи
→
Школы города Минска
Модераторы:
Silnaja
,
kid_a
Страниц:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
1
2
[
3
]
4
5
...
16
Olga_Z
Дети:
Алексей (18.10.2006)
02:05:2009, 01:28
»
Цитата: rina от 21:04:2009, 23:30
но 9 лет назад я поступала после гимназии в технологический университет без репититоров
вот и я... но сейчас тех учителей из универа, что у нас преподавали не осталось...
Советчица
02:06:2009, 01:31
»
Я Вам хочу сказать: В 13 гимназию ходит мой сын ОБЫКНОВЕННАЯ ШКОЛА! Уроки абсолютно обычные, английский 3 раза в неделю, но результата нет, пришлось идти на курсы английского, причем на 1 уровень ниже, чтобы изучать его со знакомого ему, 90 % класса занимаются с репетиторами по разным предметам. Учителям ничего не надо, только одно платное образование в месяц обязательные факультативы в районе 70тыс. руб. надо платить. Дети на факультативы не ходят - не интересно, а учителя не настаивают. Если есть лишние деньги и вам их некуда девать - идите в 13 гимназию.
Любви все нипочем! Когда денег куры не клюют....
lita
13:06:2009, 13:39
»
О гимназии 27 может кто поделится отзывом ( нагрузка на детей, обязательно ли для всех изучение математики углубленно,качество преподавания)?
lita
15:06:2009, 20:51
»
помогите с отзывами о гимназии ( качество преподавания,большая ли нагрузка на детей, сложная ли математика).Стоит ли отдавать ребенка в эту гимназию?
Просто Мария
Гость
03:08:2009, 03:33
»
Мы поступили в 7 школу с художественным уклоном.Судя по-отзывам школа неплохая.По-крайней мере, поступали без блата и взяток, сдали экзамен по рисованию и все.Ну а дальше будет видно.
Fratkin
15:09:2009, 11:06
»
Кто может подсказать или оставить отзыв о гимназии № 13, ребенок пока в 4-м классе есть желание поступать в 5-й.
И если кто-то ходил на подготовительные курсы при гимназии, тоже хотелось бы услышать отзыв, есть ли смысл, или сразу нужен репетитор, что бы немного подтянуть?
Спасибо.
'Love is what makes you smile when you're tired.'
Olga_Z
Дети:
Алексей (18.10.2006)
16:09:2009, 20:33
»
Я её заканчивала, тогда была хорошая школа, сейчас многие преподы разбежались, говорят, что испортилась... но это только разговоры, может кто конкретное что-то скажет...
Советчица
17:09:2009, 01:19
»
Обыкновенная школа, ничего такого нет. Только денег каждый месяц море выбрасываешь на ветер!!!
Fratkin
17:09:2009, 13:42
»
Olga_Z
,
Советчица
, Спасибо.
Советчица
, а на что хоть дениги берут?
Fratkin
17:09:2009, 13:44
»
Если кому-то буит интересно, я еще и тут тему поднял
http://forum.onliner.by/v...c.php?p=13951897#13951897
Советчица
18:09:2009, 00:37
»
Деньги берут за дополнительное образование, т.е. факультативы. Стоимость одного (4 занятия в мес) 16 тыс б.р. в 5 классе обязательных 5 фак. итого 80тыс б.р. в мес. Плюс всякие покупки типа телевизор нужен в классе, след год мебель и так каждый год. Один год хотели окна поставить за счет родителей, но все возмутилисть и пронесло. правда на горизонте маячит ремонт во сколько выльется непонятно. А статистика насчет поступления сами знаете ничем не подтверждена. вказать можно все что угодно 100 % поступаемость КУДА? Неужели на бюджет и не в коммерческие ВУЗы?! А на счет контингента это +++. Нет детей из неблагополучных семей (пьющих, и т.п.), в основном приличные все. Не каждый может себе позволить платить 80 тыс.руб. в месяц ( в год получается 720 тыс.руб.) И учителей много молодых и некоторые так себе. Все зависит от ребенка: хочет учиться, есть способности гимназия его учит и тянет, а чуть какой поленивее и способности средние так и учеба идет так себе....
Fratkin
18:09:2009, 08:08
»
Советчица
, Спасибо огромное за ответ, а вы когда поступали ходили на подготовительные курсы при гимназии, или сами/ с репетиторами занимались?
stefi
19:09:2009, 17:15
»
мы тоже дочку записали на курсы в эту гимназию,попробуем без репетиторов пока обойтись.
Советчица
20:09:2009, 00:12
»
Ни на какие курсы мы не ходили и с репетиторами не занимались. Окончили обыкновенную школу начальную. Просто учительница в начальной была шикарная.В классе с 1 по 4 было 33 человека и только 5 девочек, но они ее слушались как шелковые и знания дала (кроме английского). Поэтому поступили, баллов было в запасе 1 или 2 не помню. Хотя с русским большие проблемы, в начальной объясняла, вдалбливала, доводила до ума, а сейчас русский это самая проблема (говорят теперь есть такой термин "наследственная неграмотность", как у папы). Интересно сколько стоят курсы в гимназии и что преподают???
stefi
20:09:2009, 08:53
»
стоимость пока не знаю.Занятия 2 раза в неделю .белорус.,рус., математика.Пишут диктанты,разбирают ошибки,в общем,натаскивают.
Страниц:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11