В том-то и дело,что сын сам хотел уши проколоть,увидел у какого-то мальчика,а муж к серёжкам в ушах сына относится нормально(у самого уши проколоты)
А у нас очень печально получилось с проколом ушей. Прокололи в мед. центре доче ушки весной, когда уже не холодно, но еще шапочку носить надо. Прокололи пистолетом, ходили вроде нормально, конечно очень плакала каждый раз, когда уши надо было обрабатывать. В центре нам сказали через месяц сережки переодеть на золотые, только замочек должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО (так сказали) хорошо двигающийся (не знаю как правильно называется, но не такой как в основном во всех взрослых сережках, а такой типа крючок). Переодеть сами мы не смогли, поехали опять в центр, где кололи. Там переодели с большой истерикой у ребенка Так вот, походить долго нам не удалось в сережках, т.к. ночью Ника спит постоянно ерзая, зацепилась сережкой за пижаму и рванула себе ушко. (хорошо что в этот момент спала со мной) Я быстро отцепила. Дырочка покраснела, даже закровила, потом загноилась, вообщем мне было страшно. Сережка выгнулась так сильно, что ее пришлось снять. С трудом мы пережили те времена, пока заживали уши, пока там гной вышел и т.д. Так сережки после этого мы не одевали. В тот момент я себя просто ненавидела, винила во всем себя, злилась. (т.к. я как чувствовала, все сомневалась прокалывать или нет, моя мама настояла-я послушала) Мне было очень жалко ребенка: для нее это было большим стрессом и самое главное НЕ НУЖНЫМ, которого могло и не быть, если бы не я.После этого, все мне сказали, что значит рано, надо подождать и где-то в года 3 снова... НО я решила, что все. Больше я НИКОГДА не проколю ей ушки пока она сама не придет и не скажет, что хочет этого.Я никого, конечно не отговариваю от прокола ушей, просто рассказала нашу историю. У знакомых девочке прокололи почти тогда же когда и мы, и все у них прекрасно, сами переодели сережки, все замечательно зажило.
А лучше всего подождать когда девочка подрастёт и захочет сама, вот тогда и можно будет бегать по салонам. Мне в 12 лет прокололи уши, потому что я захотела, хотя у мамы моей не проколоты уши. Моей доченьке сейчас 2 годика, и я об этом даже и не думаю. Жалко травмировать психику.
Я своей малышке проколола ушки ровно в годик и ни чуть об этом не жалею.
Я живу за границей,так там всем девочкам практически прокалывают ушки в 2-4 месяца,а если не успели,то уж когда сама созреет