ну девочки, что могу сказать про Фаниполь. Мне город нравиться, я к нему привыкла. Здесь легко дышиться (хотя как реально обстоит дело с экологией, трудно сказать, здесь вокруг много предприятий), вот только птицефабрика иногда воняет. Машин мало по улицам ездит. Магазины - продуктовых достаточно (однако ассортимент у все один), несколько детских магазинов. Все остальное - за покупками в Минск.Я так здесь почти ничего не покупаю, страемся в Минске покупки делать, т.к. дорого у нас тут очень все, особенно продукты на рынке.
4 детских сада, школа и гимназия. Поликлиника так себе, оснащение никакущее, узких специалистов практически нет, приходиться ехать в Дзержинск в районную или в Боровляны в облостную. Транспортное сообщение с Минском отличное, автобусы, ж/д, часто маршрутки. Как откроют метро возле Простора так вообще здорово будет.
Много навостроек.
чего мне не хватает: басейна, развлечения для детей, досуг для детей (есть только на базе гимназии школа развития), детей постарше тоже особо занять не чем (есть школа искувств, танцы, музыкальная и все). Для женщин ничего приятного нет, кроме парикмаферских. Сама подумаваю над открытием типа салона с какой-нить услугой, но боюсь окажется не шибко востребованной. Вечером посидеть негде. Один бар с сомнительным контингентом. я туда ниразу не заходила даже.
А вообще конечно, т.к. рядом Минск, то я не страдаю от недостатку всего вышеперечисленного. И с учетом того, что стоимость жилья здесь на порядок ниже, чем в столице, мы рады, что живем здесь и детей ростим в нормальной двухкомнатной квартире (в свое время мы переехали из Минска, т.к. там могли себе позволить однокомнатную хрущевку с кухней в 6 м.кв )