Профиль 

Совместные закупки к пляжному сезону

Совместные закупки к пляжному сезону

Внимание! Акция от Libero!

Внимание! Акция от Libero!

Летнее меню и рецепты для мультиварки

Летнее меню и рецепты для мультиварки

Рецепты для домашнего меню

Модератор: atachka
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн тутка

  • Сообщений: 559
  • Репутация: 46
  • Адрес: Минск
04:06:2008, 12:54 »
Помогите разнообразить домашнее меню, а то все питаемся как-то однообразно. Иссякла моя фантазия - чтобы и быстро и вкусно и разнообразно. Получается как то все время так
Завтрак:
Овсянка - или просто или с изюмом, курагой и т.д.
омлет
сосиски
Обед он же ужин (все работаем, учимся)
борщ из свеклы
щи из каптусты
картофельный суп
фасолевый или гороховый суп
иногда рассольник
на второе
котлеты
голубцы
колбаса пальцем пиханая
рыба жареная
макароны по флотски
тефтели с подливой
гуляш (уже поперек горла)
плов
ну и на гарнир
картошка, макароны, каши разные
Кажется и не мало, но все уже приелось.
    « Последнее редактирование: 20:03:2013, 17:04 от GM »

    Оффлайн Татти

    • Сообщений: 4114
    • Репутация: 281
    • Адрес: Брест

    • Дети:
      Анна (02.06.2006)
    05:06:2008, 09:10 »
    Как это не мало - мало. Ты просто темку всю почитай - здесь столько вкусного.

    Вот у тебя в меню "рыба жареная" - а у меня это блюдо быстрого приготовления, я ее по-всякому(тема про рыбу). Сосисок у нас в меню нет, да и колбасы тоже. Омлет только, когда совсем спешу. Супы, борщи варю, но мой муж их ест только в первый день, а борщ же приобретает вкус на второй-третий день. В общем лопаю сама. Так что хошь - не хошь, а 2 вторых вынь да положь. А вообще писать все- лапки отваляться.

      Мне все равно, что вы обо мне думаете - я о вас не думаю вообще. Коко Шанель.

      Оффлайн тутка

      • Сообщений: 559
      • Репутация: 46
      • Адрес: Минск
      05:06:2008, 21:34 »
      Ясненько, буду искать подсказки в теме. Но понимаете ли тяга к холяве, не нужно шариться, а открыл тему и читаешь:
      А я сегодня приготовила на ужин
      щи из свежей капусты,
      макароны,
      мясо куском запекла в рукаве для запекания
      салат из сыра с морковкой и чесноком
      ну и все в таком ключе...

        Оффлайн Татти

        • Сообщений: 4114
        • Репутация: 281
        • Адрес: Брест

        • Дети:
          Анна (02.06.2006)
        05:06:2008, 22:51 »
        аааа :cheer:
        Так ведь писать-расписывать тоже лень :blush:.
        Но как-нить напишу. А то в натуре на ужин борщ был(типа украинский: и свекла, и капуста, и фасоль и мясо и тд. и т.п.).

          Мне все равно, что вы обо мне думаете - я о вас не думаю вообще. Коко Шанель.

          Оффлайн NIMFEA

          • Сообщений: 1950
          • Репутация: 202
          • Адрес: Минск
          06:06:2008, 11:32 »
          Раз уж готовите вы практически из любых продуктов - читайте воответствующие темки. Много всего расписано(и из фарша, и из рыбы, и из мяса, и салатов полно всяких).
          Я, например, стараюсь готовить то, что времени много не занимает - некогда мне, деть внимания требует. Самое быстрое - порезать филе куриное кусочками (по 4-5 см примерно). Залить соевым соусом и дать настояться мин 20. Потом это быстренько обжарить на сковородке (буквально 5-7 мин). Готово! Отдельная статья готовки - блюда в горшочках. Набросать мяса порезанного+все, что позволяет фантазия (можно лук+сырая гречка; можно картошка+морковка+лук+грибы; можно овощей разных(кабачки, баклажаны, картошка, горошек, кукуруза и т.д.))+бульон. Поставили все в духовку и забыли на час!
          Если хотите, я еще чего накропаю...
            Не будите во мне стерву... она, бедняжка, и так не высыпается

            Оффлайн Татти

            • Сообщений: 4114
            • Репутация: 281
            • Адрес: Брест

            • Дети:
              Анна (02.06.2006)
            06:06:2008, 12:00 »
            Да, горшочки рулят! И главное - каждый раз вкус новый.

              Мне все равно, что вы обо мне думаете - я о вас не думаю вообще. Коко Шанель.

              Оффлайн тутка

              • Сообщений: 559
              • Репутация: 46
              • Адрес: Минск
              06:06:2008, 12:21 »
              Во во во, про горшочки это мне в самый раз. Пишите еще что нибудь такое же нетрудоемкое.
              У меня сегодня на ужин:
              вчерашние щи,
              картофельное пюре
              обжареные колбасы пальцем пиханые
              салат из свежей капуты и огурцов
                « Последнее редактирование: 06:06:2008, 13:11 от тутка »

                Оффлайн Umka

                • Сообщений: 12106
                • Репутация: 1863
                • Адрес: Минск
                06:06:2008, 15:05 »
                Приведу примеры нескольких блюд. котореы готовила и очень было вкусно :)
                Правда в основном я люблю готовить запеченые блюда в духовке, просто, быстро, вкусно и полезно :)

                1. Печенка в сметане

                Печенку обмыть, очистить, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить на сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюльку, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка обжаренный, сметану, сок со сковороды, на котором жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 мин.


                2. Блинчатый пирог"Королевская башня"с помидорами и сыром


                Что надо:
                2 яйца
                250 мл молока
                100гр муки
                соль
                щепотка сахара
                по одному пучку петрушки, укропа и зеленого лука
                2 ст.л. растительного масла
                750 гр помидоров
                молотый черный перец
                200гр тертого сыра
                Приготовление:
                1.Слегка взбить яйца с молоком и мукой, добавив по щепотке соли и сахара. Зелень тщательно промыть, отщипнуть нежные листики и метелочки, мелко порубить и перемешать с тестом.
                2.В сковородке с антипригарным покрытием, разогревая порциями растительное масло(по 1-й ч.л.)испечь 5-6 тонких золотистых блинчиков. Помидоры вымыть, очистить, нарезать толстыми круглыми ломтиками, посолить, поперчить.
                3.Нагреть духовку до 200 гр С.Противень застелить бумагой для выпекания. Блинчики и ломтики помидоров уложить послойно друг на друга, посыпать каждый слой тертым сыром и 15-20 минут запекать в духовке на средней полке. Перед подачей на стол, по желанию, украсить пряными травами и молотым черным перцем.
                Очень -очень вкусно. особенно в период дачных помидор :)

                3. Мои любимы пожарские котлетки, вкуснее котлет я не ела, рецепт с сайта:

                Состав

                куриные окорочка - 2 шт (500 г),
                белый хлеб - 100-150 г,
                молоко или сливки - 1 стакан,
                яйцо - 1 шт,
                сливочное масло - 3-4 ст. ложки,
                соль,
                панировочные сухари,
                сливочное или растительное масло для жарки - 100 г

                Приготовление

                Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
                Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его.
                Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке.
                Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш.

                Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности.


                4. Курица на бутылке (банке)


                Состав:
                курица,
                майонез - 100г,
                чеснок - 2 зубчика,
                соль, перец,
                лавровый лист, душистый горошек

                Приготовление:

                Подготовленную курицу вымыть, обсушить и натереть тушку солью снаружи и внутри брюшка, а затем обмазать смесью из майонеза и продавленного через пресс чеснока.
                В бутылку с широким горлом (например из-под гранатового сока) или в 700 граммовую банку налить воду на 1/3 объема бутылки (банки), в воду добавить душистый горошек, лавровый лист.
                На бутылку сверху посадить курицу. Бутылку с курицей поставить в сковородку, на дно которой, тоже налить воду (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).

                Ставим все это сооружение в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем ~1-1,5 часа. Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое толстое место у курицы), если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.


                ПС. Еще обожаю кальмары, их можно обжаривать как рыбу, сначала в яйце обвалять.затем в муке, ням-ням...можно пластами, можно соломкой.

                Из всех салатов я люблю, и готовлю чуть ли не каждый день это капуста(обычная или пекинка) + помидоры+огурчик, заправка масло подсолнечное.
                  « Последнее редактирование: 06:06:2008, 15:12 от Umka »


                  В прекрасное далёко он начинает путь!  http://youtu.be/9uQoFWjuaxE

                  Оффлайн Umka

                  • Сообщений: 12106
                  • Репутация: 1863
                  • Адрес: Минск
                  06:06:2008, 15:10 »
                  Из первых блюд я чаще всего варю куриный суп...самый любимый с клёцками, у нас он съедается  за один присест, особенно младшенький обожает :)

                  Борщ кстати тоже варю на курице, он вкуснее получается чем со свининой или говядиной.

                  Можно посоетовать еще щавельный суп, холодник...сейчас эти супы как раз актуальны...в жару :)

                  Суп из рыбной консервы вкусный... и сырный супчик неплох :)



                    В прекрасное далёко он начинает путь!  http://youtu.be/9uQoFWjuaxE

                    Оффлайн Татти

                    • Сообщений: 4114
                    • Репутация: 281
                    • Адрес: Брест

                    • Дети:
                      Анна (02.06.2006)
                    06:06:2008, 19:06 »
                    А как это суп с клецками? :huh:Расскажи как клецки делаешь, пожалуйста, а то я не умею, а те что раньше продавались очень любила. Современные же - абы шо.

                      Мне все равно, что вы обо мне думаете - я о вас не думаю вообще. Коко Шанель.

                      Оффлайн Umka

                      • Сообщений: 12106
                      • Репутация: 1863
                      • Адрес: Минск
                      06:06:2008, 21:42 »
                      Магазинные клёцки это немного другое блюдо:)

                      Суп с клецками
                      Состав:
                      для бульона
                      вода
                      курица (суповой набор) - 500 г,
                      морковь - 1 шт,
                      лавровый лист,
                      соль
                      картошка - 2-3 шт,
                      зелень укропа

                      для клецок
                      яйцо - 3 шт,
                      мука - точное кол-во не скажу, тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
                      молоко около 50 мл,
                      соль
                      Все ингредиенты перемешиваю блендером в отдельной мисочке, накрываю крышечкой  и даю настояться 30 минут.

                      Приготовление:

                      Приготовить куриный бульон.
                      Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
                      Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
                      Бульон посолить, положить натертую на крупной терке морковь, лавровый лист, и варить при слабом кипении ~35-40 минут. Можно добавить целую луковицу при варке ( я не всегда добавляю)
                      Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей.
                      В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.

                      Затем опустить в суп клецки.

                      * клецки удобно опускать в суп при помощи чайной ложки, предварительно подержать её в кипятке, чтобы тесто не прилипало. Затем нужно набрать 1/2 чайной ложки теста и опустить в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме.

                      После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
                      Суп досолить, если нужно.
                      Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.

                      Приятного аппетита! :)

                      ПС. Мне нравится делать клецки из деревенских или молодецких яиц, главное чтобы желтки ярко-желтыми были, тогда клецки еще аппетитнее выглядят :) Когда они в супе готовы, то похожи на пушистые облака :)



                        « Последнее редактирование: 06:06:2008, 21:45 от Umka »


                        В прекрасное далёко он начинает путь!  http://youtu.be/9uQoFWjuaxE

                        Оффлайн Татти

                        • Сообщений: 4114
                        • Репутация: 281
                        • Адрес: Брест

                        • Дети:
                          Анна (02.06.2006)
                        06:06:2008, 22:53 »
                        Пасибки! :rebs2: Надо будет попробовать, уж очень аппетитно звучит.

                          Мне все равно, что вы обо мне думаете - я о вас не думаю вообще. Коко Шанель.

                          Оффлайн NIMFEA

                          • Сообщений: 1950
                          • Репутация: 202
                          • Адрес: Минск
                          06:06:2008, 23:03 »
                          А я готовлю, слава Богу, один раз в день - ужин (он же завтрак). Папка наш обедает вне дома (чем Бог пошлет, чаще всего сосисками из ближайшего магазина), а сама питаюсь чайком с творогом или йогуртом. И супы мы варим раз в 3-4 месяца... Только, видимо, нужно завязывать с этой привычкой - пора ребенку что-то готовить.
                            Не будите во мне стерву... она, бедняжка, и так не высыпается

                            Оффлайн Татти

                            • Сообщений: 4114
                            • Репутация: 281
                            • Адрес: Брест

                            • Дети:
                              Анна (02.06.2006)
                            06:06:2008, 23:44 »
                            Не жизнь - мечта. Не готовить.

                            У нас на ужин была запеканка:
                            На дно свинина, на нее лук, затем отвареные макароны, затем брынза,помидоры и залить все майонезом или сметаной. Не особо изысканно, но хоть макароны ели, простые не ест никто.

                              Мне все равно, что вы обо мне думаете - я о вас не думаю вообще. Коко Шанель.

                              Оффлайн Cwwwetik

                              • Сообщений: 92
                              • Репутация: 7
                              • Адрес: Брест

                              • Дети:
                                Валерия (01.01.2007)
                              07:06:2008, 01:32 »
                              Не хочу хватстаться, но готовлю очень хорошо, так что спрашивайте, всегда поделюсь рецептами быстрых вкусных блюд.


                              Ой, мне очень нужен гид по этим темным для меня местам кухонной готовки. Отзовитесь, Lena12!

                                 
                                Модератор: atachka

                                © 2006-2013 Мамочки BY Техподдержка
                                Вчера: 41 614 посещений, 251 645 просмотров страниц.
                                По независимым данным Google Analytics, без учета гостевого доступа провайдеров.