Хотим ребенку на 1 годик купить трехколесный велосипед. Выбираем между Forkiddy Best Rest вот таким

Цельнометаллическая рама
Широкие прорезиненные колеса
Амортизатор переднего колеса
Удобное сиденье с мягкой подушкой.
Барьер для малыша, который ещё плохо сидит.
Съемная родительская ручка с мягкой накладкой.
Съемный козырек от солнца.
Съемная дополнительная спинка.
Небольшой тканевый рюкзачек.
Задняя корзина для игрушек
Мягкая ручка на руле для удобной переноски велосипеда.
Упоры для ножек малыша регулируются и складываются.
Безопасность и устойчивость
На мой взгляд, это первое, на что стоит обратить внимание при покупке любого детского транспорта. В рассматриваемой модели этим целям служат:
достаточно широкие «псевдонадувные» колеса;
прочный каркас и устойчивая конструкция;
возможность управления движением с помощью удобной рукоятки-руля;
ограждение по периметру сиденья, а также ремень безопасности для малыша
Не стоит забывать и еще об одной важной вещи: велосипед, как правило, приобретается на лето. А погода нынче летом каждый год стоит очень жаркая. В данной модели для защиты от солнца имеется не просто козырек, как во многих других детских велосипедах, а вполне полноценный капюшон, практически как у коляски. Он регулируется в трех положениях, и при необходимости, отлично защищает не только от дождя, но и от солнца.
Удобство для малыша
В модели Forkiddy достаточно широкое сиденье. И, что, на мой взгляд, очень важно, высокая мягкая спинка. Так как велосипед часто приобретается для малышей в возрасте от 6 месяцев, которые не так давно научились уверенно сидеть, надежная поддержка для спинки ребенка просто необходима. Поэтому рассматриваемая модель может считаться идеальной именно в качестве первого велосипеда, который покупается для совсем маленького ребенка. Для дополнительного удобства, имеется мягкий подголовничек, а также возможность немного опускать спинку.
Подставки для ножек. Пока малыш еще не достает до педалей, он может поставить ножки на небольшие, но удобные специальные подставочки.
Удобство для родителей
Несомненным достоинством этой модели я считаю удобную высокую ручку с мягкой рукояткой. В отличие от многих других, этим велосипедом будет удобно управлять не только маме, но и папе достаточно высокого роста.
Отдельно хочется отметить маневренность: велосипед очень легко слушается руля, и управлять им – настоящее удовольствие.
Конструкция, при своей несомненной прочности, весьма компактная и легкая. Такой велосипед можно, при необходимости, легко поднять по лестнице вместе с сидящим в нем малышом.
Наличие вместительного кармашка и багажничка позволяет взять с собой на прогулку все необходимое, начиная от салфеток и памперса, и заканчивая игрушками малыша.
Дополнительные плюсы этой модели
К ним бы я, после нескольких месяцев использования, отнесла:
Прочность конструкции: пока не сломались ни колеса, ни ручка, чем грешат многие другими модели, даже те, которые позиционируются как лучшие детские велосипеды
Проходимость: велосипеду не помеха ни высокие бордюры (нужно только приноровиться), ни бездорожье
Яркий стильный вид.
И еще хотелось бы добавить пару приятных моментов:
С появлением велосипеда наш папа стал гулять с малышкой гораздо чаще!
Мы обзавелись не только транспортным средством, но и еще одной игрушкой. На прогулке дочка с интересом осматривает велосипед, крутит руками педальки, толкает его с места на место. И, конечно, всегда проверяет, не прибавилось ли в багажничке игрушек
Учитывая все это, может показаться удивительным, что цена такого велосипеда весьма доступна. А если принять во внимание, что пользоваться им, теоретически, можно несколько лет, то приобретение я считаю действительно стоящим.
и
Lexus Trike Next
Самое главное отличие детских трехколесных велосипедов LEXUS TRIKE от аналогов — это долговечность и качество. Велосипеды LEXUS TRIKE невероятно устойчивы в движении, с удобной управляющей ручкой для родителей, которая может выдержать нагрузку до 110 кг. Велосипеды приспособлены к преодолению бордюров — при помощи ручки можно без проблем преодолеть любой бордюр. Управлять передним колесом и рулём велосипеда можно как родительской ручкой, так и ребёнком самостоятельно!
Управляющая ручка, рама — металлические. Ручка хромированная, шины на колёсах — из износостойкого полипропилена.
Педали — рифленые, пластиковые.
Сиденье велосипедов — выполнены удобной эргономичной формы, с двойной тканевой накладкой с пропиткой, и ограничителем, который предотвратит падение ребёнка.
Сзади между колёсами закреплена багажная корзина, а на управляющую ручку — сумка на липучке с сеткой.
Оборудован также мягким бампером для безопасности маленьких деток, съемными раскладывающимися подножками, звонком на руле. Складывающийся козырёк для защиты от солнца с окошком из сетки для контроля за ребёнком. Велосипеды LEXUS TRIKE являются хитом продаж уже более трёх лет!
Технические характеристики:
- Диаметр переднего колеса — 25 см.
- Диаметр заднего колеса— 22 см.
- Ширина покрышки переднего колеса — 7 см.
- Ширина покрышки задних колес - 6 см.
- Размеры собранного велосипеда - 86х50х112 см.
- Вес собранного велосипеда без коробки — 9 кг. (Доставляются заказчику в собранном виде)
Как только ваш ребенок вырастет, все лишние элементы можно снять: родительскую управляющую ручку, козырёк, корзинку, бампер. И ваш LEXUS TRIKE станет обычным трёхколесным велосипедом.
Может у кого-нибудь есть опыт их использования? Или посоветуйте что-нибудь другое?