Роддом № 6

Ваша оценка:
 
Адрес: Уральская, 5 Минск
Телефон: +375 17 245-18-31
Сайт: http://www.6gkb.by/

В 6 роддоме 4 родзала, приветствуются партнерские роды. Если муж хочет присутствовать на родах, то они, вместе с роженицей должны предварительно пройти курсы по партнерским родам и получить сертификат. Еще необходимо принести справку об отсутствии инфекционных заболеваний взятую не ранее 10 дней до родов, флюорографию за последний год. 

После родов: в палате находятся кровати для мамочек и деток, тумбочка, пеленальный столик. В палате находится 2-3 роженицы, в зависимости от загруженности отделения. 

Душ и туалет на каждую палату. 

В платных палатах на окнах жалюзи, с/узел обложен плиткой и есть набор для ванной комнаты. Также есть холодильник, мягкий угол и т.д. В отделении паталогии, в некоторых палатах, есть также телевизор, посуда. 

Беременные, желающие рожать в этом родильном отделении, должны подписать обменную карту после 37 недели

В роддоме имеется родительская школа материнства "Роды без страха". На курсах можно получить информацию о партнерских родах, грудному вскармливанию, о течении родов, получить информацию по послеродовому периоду и т.д. Так же в роддоме можно получить консультацию педиатра, советы и рекомендации по грудному вскармливанию и проблемам послеродового периода.

Контакты:

- телефон приемной главного врача: +375 17 245-26-21

- справка роддома: +375 17 245-18-31

- кабинет платных услуг 6 роддома: +375 17 299-91-06

Местоположение


Отзывы  
← Назад


1



5729663
16.01.2019
11:48
сообщений:
73
Минск
1
Всем привет
31.10.2018 18. В 1.25 пришла первая схватка, до этого крошка часа полтора все активничала, готовилась к встрече.. Через 10 минут следующая.. В итоге в 3.13 вызвала скорую, муж проводил и остался дома с детьми.
В 3.45 были в приемном 6 роддома ( по прописке отношусь к нему)
Меня посмотрела Врач Лисневская Екатерина Владимировна- приятная, внимательная добродушная, все распросила- про аллергию на лекарства, она у меня есть... Сказала, что хорошее раскрытие и готовиться в предродовую...
В 4.50 была уже в предродовой, девочка -первородка, бедная больно ей было, малыш крупный, после меня родила
Взяли кровь с вены и посмотрела Екатерина Владимировна ещё раз, и предложила проколоть пузырь и сказала, что скоро рожать
В 5.00 положили на КТГ, схватки были терпимыми, в 5.30 врач сказала, что полное раскрытие, давно бы уже родила, но не тужит ..Дали сладенькую таблеточка, вторую , и в 6.30 побежали в родзал
Акушерка Вонзович Светлана- позитивная, внимательная, знающая свое дело( принимала у меня роды в 2013)- уложили меня, отвлекали вопросами. И тут после третьей потуги говорят мне- открывайте глаза....смотрю, а моя крошка уже рядом, закричала...положили на животик, и мы встретились глазами ,и она успокоилась, Господи, самые главные минуты в жизни!!!!
Приложили к груди, я плакала от счастья...
И Все хорошо, без разрывов.
На 4 этаже все было хорошо- и детские, и врач заведующая, и кухня вкусненько кормила ,и санитарочки. Все внимательные,
Так тепло и по- домашнему.
Мой третий ребёнок также появился на свет в 6 роддоме и только все положительное и хорошее я там чувствовала!!! Я счастлива... Два сыночка и лапочка дочка.
ДушаМоя
14.01.2019
17:39
сообщений:
16
Минск
0
Продолжение.Сонная девушка заполнила не торопясь все необходимые бумаги.Пришла молодая доктор.На кресло.Очень аккуратно меня посмотрела и сказала:"Вы - наша,раскрытие 5-6 см"И тут я поняла,что зря не поспала,как советовала сестра...Всю одежду полностью сняла,одела рубашку больничную и свои тапочки.Верхнюю одежду и сапоги в пакеты заранее припасенные сложила.И сдала все в гардероб.Ни клизмы,ни душа мне даже не предлагали-так что хорошо,что дома всё сделала!С собой я взяла пакет с моими вещами для пребывания в роддоме и пакет для малыша.Если хотите подробнее знать,что я брала,напишите-поделюсь обстоятельно.В предродовую я брала воду.
В итоге,в 02.00 я приехала на лифте в предродовую палату с санитарочкой и пакетами своими.Там пустота и тишина.Одна женщина лишь рожала в родзале.Схватки мои все такие же,не особо резвые..Пришла недовольная акушерка(или м/с),завела в процедурный-взяла кровь из вены на анализы какие-то и попыталась поставить катетер..3 раза..не смогла,венки мои не очень,да и гипотоник я стала во время беременности .Затем ктг .Лежать больно,но терпела.Сумки все мои были со мной в палате)Пришла другая акушерка-прекрасная женщина,настоящий профи!!!За секунду поставила мне катетер в венку,поговорила со мной.Сказала,что рожают меньше,людей мало..Та женщина из родзала уже лежала на коридоре счастливая и чирикала по телефону с родными.Время шло,а я что-то не рожала..Ходила,молилась,дышала..боялась...Потом пришла врач посмотрела раскрытие,снова положили на ктг-оно было как-то не очень,нл мне сказали ,что это нормально,при схватках так может быть.Ближе к 4 утра прокололи пузырь-воды светлые.Тут же как по мановению волшебной палочки в сто крат усилились схватки.Во время прокола пузыря(это совсем не больно и не страшно) мне предложили обезболить,но я отказалась,что-то засомневалась..и почему-то даже не спросила ,чем они это хотели сделать)))Вот тут я уже постонала немного-хоть и считаю себя терпеливой!Схватки были побольнее,чем в первые роды!Никаких капельниц и лекарств не было.Фитбол был в предродовой,но мне не помогало ничего!!!Чуть легче становилось лишь от растирания поясницы.Снова пришла врач,положила,посмотрела раскрытие,сказала акушерке:"Старый разрыв не даёт хорошо раскрыться,защемилось.."Что-то сделала двумя пальцами-заболело дико и немножко кровяное подтекло..Я заскулила тоненько как бездомный щенок и "замамкала"Мне сказали потужиться немного и..повели в родзал.Я уже сама чувствовала голову ребенка,что она уже совсем близко.Только одной ногой на ложе Рахманова и меня схватила первая потуга-такая сильная,что чуть сдержалась.Отсюда сделала вывод:что если бы я не полезла на кресло,а ,послушав природу,потужилась бы,то и родила б голову сразу.Потому что пока меня положили,одели бахилы,шапочку,подкорректировали все ручки-спинки-ухваты,ни потуг,ни схваток не стало..Лежу как дурочка.Акушерка говорит:"Ну!..Где наша схватка?..))"Ждем..Пошла схватка-я говорю-и мне скомандовали тужится.А я что-то растерялась и недотужила до конца-выдохнула-сказалась моя гипотензия и слабость от недосыпа.Ох и расстроились все!А боль дикая,я говорю:"Господи,что ж так больно!?"Акушерка сказала:"Голова ребенка стоит в самом узком месте-максимальная боль..если б дотужила,то и родила б уже!.."."Соберись,давай ещё!"Я говорю:"У меня нет сил-помогите !"И доктор прижала мне голову подбородком к груди,санитарочка и акушерка развели мне ноги сильней,доктор локтем надавила,я собрала остаточки своих силенок...и мы родили головку!!!Ах,как сразу стало легко!! Но всё болело;остальное пошло быстро и технично:плечики(немножко застряли),моего сладенького мальчишку кладут мне на живот,я безмерно благодарю девчат,рожаем плаценту,брызгают лидокаин на помежность-это очень сильно щиплет-один шовчик внутренний и один на шейке матки..когда зашивали было уже совсем не больно.Приложили к груди на секундочку,личико синее передавленное,полопались у малыша сосудики.Вес 3750,54 см.Большой для меня;первый сынок родился 3280 и 51 см.Роды произошли в 04.50.Затем два часа на каталке в попытке не отключиться;давление низкое.Потом повезли в палату.Отношение очень хорошее,как к родной,акушерка похвалила меня,что я не кричала,потому что она знала,что было очень больно.
Низкий им поклон!!!
В палате лежала со стеклянными стенками,вдвоём с той женщиной,что родила передо мной и с детками.Выписали на 4 сутки.Потому что была желтушка и немножко по моим показаниям.
Там отдельная история,если вам интересно,могу продожить!))))Всем спасибо за внимание,желаю легких родов и сладких пупсиков!!!
Любовь-блеск солнечный, дождю идущий вслед,а похоть-мрак грозы вослед за блеском света..Любовь всегда свежа,как яркий вешний цвет,а похоти зима приходит раньше лета..В любви нет жадности-в обжорстве похоть мрёт,в любви-всё истина,а похоть вечно лжёт!
ДушаМоя
14.01.2019
17:22
сообщений:
16
Минск
0
Здравствуйте все!Очень хочу поделиться своей историей родов,которые случились 12.11.18 в 6 роддоме-возможно пригодится кому-нибудь для дополнительной информации или просто развлечёт.
Беременность протекала без проблем со стороны малыша,а вот мне было тяжелее ходить в конце-по сравнению с первой .Роды начались на недельку раньше,поссорилась с мужем,расплакалась и..началось.Были в гостях,собственно там и произошла моя обида,пошла в туалет-смотрю:немножко мазнуло красноватым,но не ярко..Ну-подумала я-только не сегодня...Живот прихватывал ,но не сильно,тренировочные схватки периодически были и я даже не беспокоилась по этому поводу.Пришла к мужу и сказала,что надо ехать домой,потому что возможно буду рожать.
Он мне ничего не сказал,но мы просто поехали домой -я молчала,обидевшись.Если честно,я преувеличила и не особо-то хотела рожать,просто хотела мужа подраконить)Но уже по ходу езды схваточки стали более интересные..По приезду я сразу же отправилась в душ и потом сделала сама себе клизму,побрилась..на всякий случай.Написала сестре,что вроде рожать собралась(у нее уже трое деток) и она обрадовалась,но,сказала:"Ложись и постарайся поспать хоть чуток,потому что по ходу ночь будет бессонной"."Эге.."-подумала я-"Может это только шутка,может обойдётся?")))Ведь ни пробка,ни воды не отходили ещё.А на завтра была ещё последняя явка в ЖК.Прилегла,с мужем не разговариваю,типа характер выдерживаю...)))Легла,но спать не могу,болит и в спину легонечко отдает.Было 22.10.Стала считать:а схватки уже регулярные ,через 20 минут!Встала,походила..муж говорит:"Что ты?". ."Ой,Ванечка!.."-говорю-"Наверное я всё-таки рожу сегодня.."
Куда делись обиды!!!)))Встал и стал мне все помогать делать.Собрано у меня все было заранее-спасибо вам всем,кто делится своими историями-потому что вроде и рожала уже,но давно было (13 лет сыну) и не всё помнится.Когда стали схватки через 7-5 минут(а это был 01.00),позвонила 103.Все спокойно,приехали очень быстро и я отправилась в наш извечный женский путь.Девушки со скорой были молодые и вежливые.Водитель вез аккуратно,4 раза была схватка за дорогу,я уж даже как-то засомневалась...Думала,сейчас привезут в приёмное,уколят дротаверинчик и отправят домой как зайку..)))В приемном ни души,все спят.Девчата чуть дозвались медработников
Любовь-блеск солнечный, дождю идущий вслед,а похоть-мрак грозы вослед за блеском света..Любовь всегда свежа,как яркий вешний цвет,а похоти зима приходит раньше лета..В любви нет жадности-в обжорстве похоть мрёт,в любви-всё истина,а похоть вечно лжёт!
Andromeda24
05.10.2018
20:39
сообщений:
33
Минск
0
Наконец-то добралась написать. Не пишу никогда отзывы, но в этот раз напишу, чтобы, возможно, кто-то в похожей ситуации не впадал в панику и истерию.
Рожала в VIP отделении 18 июня 2018 на сроке 37недель и 4 дня. Роды были вторые, но совершенно нестандартные.
Первые были четырьмя годами ранее в 40.0 недель с классическими 17.5ч схватками, разрывами промежности и шейки матки в областном роддоме, хотя первенец был 3460 и все шло медленно и хорошо. В этот раз очень хотелось без разрывов, поскольку я хорошо запомнила боль при зашивании наживую, боль в течение месяца при движениях, душе, туалете, ну и каково это не садиться 2 месяца.
Договор с 6-м роддомом заключила в первый же четверг после мойки. Тогда у меня был срок ровно 35 недель. В тот день было очень много желающих, врача выбрать не разрешалось, поскольку большинство выбирали ранее Борис и Одинцову. У них там по полсотни родов уже было на очереди. Я предвидела это, потому заранее прошерстила везде отзывы о других врачах. Определилась на Писаренко. Это мне и пригодилось: заведующая сказала, что выбрать нельзя, но спросила мои предпочтения и в зависимости от них смотрела, на какое количество родов подписан данный врач. Разрешила Писаренко Елену в качестве врача.
Вип отделение акушерка показала в тот же день, с врачом я встретилась назавтра ( мне выдали ее номер телефона). Приятная милая женщина. Я обсудила все интересующие меня моменты. Поскольку в 32 недели у меня на третьем плановом узи заприметили признаки преждевременного созревания плаценты и ввиду того, что моя мама второго ребенка ( меня) родила очень стремительно с непродолжительными схватками, плюс у меня с 20 недель тренировочные схватки, а последние недели уж очень частые, было решено, что я приду на осмотр в роддом в 38 недель, и узи там заодно сделают.
Однако до 38 недель я не доходила.
В этот раз все началось совершенно неожиданно. Ничего не предвещало начало родов, кроме отсутствия изжоги накануне вечером, но я не придала этому значения, хотя и отметила, что скорее всего ребенок опустился. Ночью с трех часов бессонница, ребенок шевелился, а в 6 утра пошла кровь! Ребенок притих. Я встала с постели и кровь потекла прям ручьем по ногам. Я - человек в определенной степени близкий к медицине, взяла себя вруки. Сказала супругу вызывать скорую, хоть мы планировали ранее ехать своим ходом, как и в первый раз. Позвонила Писаренко Елене. Она сказала, что это скорее всего воды с кровью и бояться не стоит, можно сходить в душ и собраться. Но на воды это было совершенно непохоже: это была концентрированная кровь.
Пока ехала скорая, я сходила в душ, где из меня выпал приличный такой кусок запеченной на вид крови размером с треть женского кулака. Определенное беспокойство я испытала, признаюсь. На слизистую пробку совершенно непохожий, на кусок плаценты тоже. Это было что-то совершенно плотное, как слизистая что ли или сгусток крови. Ни о какой желеподобности и речи быть не может. Разумеется, я положила это что-то в прозрачный пакет, чтобы показать врачу. Кровотечение остановилось и больше не возобновлялось.
Врач из скорой, видимо, ожидала увидеть меня в луже крови, поскольку была сердита, почему я чистая и хожу по дому и собираюсь. Еще и замечание сделала, зачем мы вызвали скорую. Но откуда мне было знать, насколько интенсивно будет кровотечение и как скоро оно закончится? В итоге просто повезли меня в роддом, супруг ехал следом ( роды были партнерские).
В роддоме в 7 часов приняли хорошо, на дежурстве была врач Неслуховская. Осмотрела, сказала, что плодный пузырь цел, наливается, раскрытие 6см. Сердцебиение ребенка прослушивается. Про кровь и сгусток ничего ответить не смогла, что это. Предложила вскрыть пузырь, я отказалась. Она позвонила Писаренко и подтвердила, что я в родах и что стоит приезжать.
Накануне ночью прибыло 4 роженицы в вип, я была пятой. Улыбнуло, как всем приспичило родить)))) Повели нас с супругом в вип-отделение, посадили на коридоре на ктг. Кресла удобные. Мы там часа два сидели. Схваток не было совершенно. Приехала Писаренко, осмотрела. Было около 9. Признаков схваток все также не было, раскрытие 6-7 см, плодный пузырь цел. Про кровь и сгусток тоже ничего ответить не смогла. Договорились пока не вскрывать, а дождаться естественного начала родовой деятельности. Продолжили ктг на коридоре.
Около 11 освободился один из родзалов, нас перевели туда. Там кушетка мне прилечь, а супругу кресло. Пробыли там часа два. Снова осмотр, снова никаких изменений.
Около 13 освободилась палата. Сакура была моей. Пробыли там часа два, ктг делали долго, прям в постели. Снова осмотр и снова почти без изменений, кроме слегка начавшихся схваток, едва ощутимых. Пришли вместе врач Ирина Борис вместе с еленой Писаренко. Сказали, что лучше пузырь вскрыть, поскольку неясно, что за кровь со сгустком и к тому же были признаки преждевременного созревания плаценты. Не настаивали, а мягко так пояснили риски. Договорились еще час выждать.
Через час схватки особо не усилились, я устала от неопределенности и ожидания. В 14.00 на осмотре попросила сама вскрыть плодный пузырь. Воды были чистые прозрачные. Схватки усилились сразу же, не дойдя даже из родзала до палаты (располагались напротив).
Ну а дальше классика: нарастающие по интенсивности боли схватки, все более продолжительные и с промежутками все короче. Мне, как и в первый раз, легче всего было расслабляться на фитболе и правильно дышать, как когда-то в 2014 учили на курсах в областном роддоме (всем рекомендую). Два часа схваток и полное раскрытие. От обезболивания я изначально отказалась и сохранила эту позицию до конца. Была настроена выдержать боль, так и получилось.
Затем пошли в родзал. Начались настоящие потуги. В этот раз я их почувствовала: они сами собой происходят. В первые мои роды их не было, и мне просто с полного раскрытия велели тужиться. Сейчас же я по-настоящему их ощутила. Рожала вертикально, как и в первый раз. Только сейчас кресло было раскладное, а не стульчик, как в областном. Мне было легче и удобнее в кресле этом. Елена Писаренко и акушерка приободряли в эти самые болючие минуты, когда ты в полубезумном состоянии и, как ребенок, слушаешься окружающих. В 16.30 родился наш мальчик. Супруг был все время со мной: и в палате, и в родзале у изголовья кресла. Видел рождение сына, перезал пуповну, брал первым на руки, фотографировал сына в первые минуты рождения, а также потом находился с нами два часа в родзале.
Итог: родила без единого разрыва, за что огромная благодарность акушерке: именно она прекрасно выполнила свою работу! Ребенок родился здоровым, 8/9 по Апгар. Спасибо Елене Писаренко и акушерке ( забыла имя и фамилию, но в их книге оставила благодарность обеим).
Благодарна всему персоналу вип отделения: каждый выполнял свою работу отлично. Приятны и доброжелательны были все вокруг.
По поводу помощи и компетентности в организации грудного вскармливания сказать ничего не могу, поскольку мне она не требовалась, так как я имела хороший опыт кормления до двух лет старшего ребенка. Потому все делала сама. Вообще очень рекомендую будущим мамам подготовиться информационно к этому заранее, благо литературы в интернете предостаточно, поскольку все может оказаться непросто, а времени читать у Вас потом не будет.
Что еще добавить? После рождения ребенка к груди приложили сразу же. Бутылочек со смесью не совали ни разу за трое суток. Супруг ночевал в палате со мной. Пища вкусная была. Я не привередлива, съедала с удовольствием все. Довольна абсолютно всем и рада, что провела эти незабываемые дни в тишине, спокойствии, без чужого детского крика по ночам. Всем рекомендую вип отделение!
Ну и главный посыл сего текста - никогда не паникуйте, пусть даже все идет не по плану, а наперекосяк, как Вам может казаться! Прочь адреналин и да здравствуют окситоцин в родовом процессе! Прочь стресс и да здравствует пролактин после рождения малыша! С новой жизнью во все смыслах!
tsint
18.06.2018
14:45
сообщений:
7
Минск
0
lenylik22: вы бесплатно там рожали?...
Платно , но не VIP .
Gatto
24.05.2018
15:04
сообщений:
60
Минск
0
Hilda: Самое главное постарайтесь избежать врача Моисеенко, вот это точно доктор Франкенштейн! Врагу не пожелаешь!...
спасибо она вас принимала?
Hilda
24.05.2018
01:48
сообщений:
71
Минск
0
Gatto: напишите пожалуйста в лс, как "договариваться" с врачом не по больнице же его ходить искать. или какие-то приемные дни у них? никитин заинтересовал по отзывам. очень не хочется попасть...
Самое главное постарайтесь избежать врача Моисеенко, вот это точно доктор Франкенштейн! Врагу не пожелаешь!
Gatto
20.05.2018
23:28
сообщений:
60
Минск
0
напишите пожалуйста в лс, как "договариваться" с врачом не по больнице же его ходить искать. или какие-то приемные дни у них? никитин заинтересовал по отзывам. очень не хочется попасть к какой-нибудь маньячке, с проколами, давлением на живот 100кг тётки и прочими манипуляциями времен инквизиции, типа раздирания шейки руками. а то как послушаешь подруг, так уже ничего не хочется.
lenylik22
19.04.2018
11:35
сообщений:
217
Минск
0
tsint: Добрый день . Меня зовут Ботяновская Татьяна . Вторые роды проходили в 6 роддоме ( конец февраля 2018 г ), есть с чем сравнить, так как первый мой опыт был в 1 - ом роддоме и был крайне КРАЙНЕ печальн...
вы бесплатно там рожали?
tsint
19.04.2018
00:09
сообщений:
7
Минск
1
Добрый день . Меня зовут Ботяновская Татьяна . Вторые роды проходили в 6 роддоме ( конец февраля 2018 г ), есть с чем сравнить, так как первый мой опыт был в 1 - ом роддоме и был крайне КРАЙНЕ печальным.Плановое кесарево прошло успешно , благодаря команде врачей , акушерок , анастезиолога и тд . Огромнейшую благодарность хочу выразить врачу Борис Ирине Васильевне !!!! Это врач " от Бога ",она очень внимательна , дружелюбна, всегда успокоит и настроит на нужный лад. После общения с Ириной Васильевной сразу же приходит осознание , что хочешь рожать только у неё !!!! За 5 дней пребывания в 6 роддоме сложилось только положительное впечатление , отношение персонала ( ВСЕГО персонала )прекрасное !!!!, все спешили на помощь , никто не грубил , косо не смотрел и отвечали на все вопросы, помогали во всём . Я всем очень благодарна , от санитарки до главного врача .Персонал отделения патологии также отличный , реанимация прекрасная , к деткам и мамочкам отношение везде супер ! Девочки , рожайте в 6 роддоме , всему персоналу низкий поклон ! Врачу Борис И.В. миллион низких поклонов ! Благодаря этому роддому я забыла свой первый печальный опыт родов , добро все- таки побеждает весь негатив !!!!Спасибо . Спасибо . Спасибо .
mickevicholya
16.02.2018
23:14
сообщений:
2448
Смиловичи
0
девочки,может кто недавно в 6 платно кс делал? напишите отзыв пожалуйста. я рожала там,но давно (2011г),осталось двоякое впечатление. очень жду правдивый отзыв
Leskovskaya
02.01.2018
16:31
сообщений:
2
Минск
0
Хочу выразить огромную благодарность Мороз А.А. и всему персоналу принимавшему у меня роды 23.06.2017 Роды вторые.ЕР.Было трехкратное нетугое обвитие вокруг шеи.Рожала на 3 этаже.В 6.00 клизма.В 9.00 прокололи пузырь,поставили катетер в вену и подключили ктг.Через полчаса начала рассасывать таблетки для размягчения ШМ(на протяжении часа наверное),потом укол спазмотона в вену.Схватки были терпимые,за время схваток с кушетки ни разу не вставала т.к. на схватке пропадало сердцебиение,а как отпускала схватка - сигнал снова появлялся.Антонина Антоновна Мороз постоянно наблюдала за тем как чувствует себя малыш и насколько быстро идет процесс раскрытия.Перед самым родзалом поставили капельницу окситоцина.В 12.20 родился мой младший сынок весом 3500 ростом 53 см.Родила с разрывами(разошлось по старым вшам),зашили аккуратно,и хотя обезболивали было больно.Через 3 часа после родов уже гуляла по отделению,а еще через 2 часа забрала малыша в палату)Лежала на 4 этаже.Персонал ооочень приятный и дружелюбный,в особенности медсестра на посту)блондинка)увы не запомнила имени)Осмотры безболезненные(с учетом моих разрывов)смотрела заведующая отделением.Не понравилось - как швы обрабатывают,я сама себе тщательнее все вслепую лучше сделаю.
Maraomore
03.09.2017
18:11
сообщений:
2
Минск
0
Подскажите, может у кого-то есть контакты девушки, которая фотографирует при выписке?
asia1985
23.05.2017
09:35
сообщений:
31
Минск
0
mama_Marina: Если роды бесплатные то платную палату вам никто не даст...
Кто Вам такое сказал? Просто записываетесь в очередь - а дальше зависит от наполненности РД.
В первый раз моя очередь подошла , когда мне оставался 1 день в РД - отказалась и долежала в б/пл.
Второй раз повезло - в первый же день получила платную палату, всего полдня пробыв в б/пл.

у меня двое деток: девочка и.. тоже девочка ))

В ожидании...
Ди88
26.04.2017
10:22
сообщений:
1
Минск
0
6432911 Дмитрий доктор,по крайней мере раньше был этот номер
KatiaD
17.04.2017
20:03
сообщений:
2
Минск
0
Девочки, может у кого-нибудь сохранились контакты фотографа девушки, она на выписке фотографирует. Ребёнку уже второй месяц очень хочется фото забрать. Заранее огромное спасибо.
mamocka_katya
05.04.2017
14:58
сообщений:
5
Минск
0
в удивлении читаю отрицательные отзывы. Мне повезло, наверное) рожала в сентябре 2015 г. Со всей своей предвзятостью ни одного слова плохого сказать не могу. Хотя не, могу, про какого-то врача, который говорил мне, что "уже скоро, буквально полчаса", а я, блин только через 4 часа родила. а в схватках, сами знаете, каждую минуту буквально считаешь.
Хотя по порядку. Ночью у меня отошли воды и в роддом я приехала около 4 утра. Достаточно быстро все оформили, клизму, и отправили в предродовую. Нацепили ктг и несколько раз мне его снимали по моей просьбе-после клизмы тянуло в туалет) Вот потом понеслась веселуха со схватками и этим самым вышеописанным врачом. Девочки-медсестрички подбадривали, помогали на мяче прыгать. один фиг, думала, что помру. постоянно приходили и смотрели раскрытие. никаких кучей интернов не было. Кололи 2 раза обычное обезболивающее-не взяло:) Не ругались, когда орала-сказали только, что всех распугаю) хотя там и после меня все орали. Итак, около 10 утра пошла в родзал. Тут память мне начала отказывать)врач, принимающий роды-невысокая, худенькая блондинка. никаких имен не запомнила-аж стыдно. Напрягала санитарка, которая все время называла меня "жэнщина, тужтесь", "жэнщина, спокойно". А мне 22 было. В общем, родила своего кабанчика в 39,6 на 55 см и 4100 кг. Сразу приложили в груди и отнесли моего слоненка осматривать, а в это время сказали крутить соски-типа имитировать сосание ребенка) Порвалась не сильно, зашили быстро. Положили в коридор, дали телефон. Через пару часов перевели в палату, вроде, на 3 этаж-физиологическое отделение. Палата маленькая, но зато на 2 человек. Душ и туалет в коридоре. Ребенка принесли под вечер, помогли переодеть, показали, как прикладывать к груди. А ночью малой начал верещать так, что я просто отключалась-дал о себе знать низкий гемоглобин, швы, и то, что я по сути предыдущую ночь не спала. Забрали малого в неонатологию, покормили, и сказали, что присмотрят-за что им огромное спасибо. Сказали, чтобы шла отдыхать. Привезли утром и оставили до выписки. Каждый день-осмотр меня, ребенка-обработка пупка, чистка носа. Малому-исскледования типа ктг, проверили каким-то аппаратом ушки, анализы взяли. У нас при рождении кефалогематомка была-сделали узи. По любым вопросам спокойно можно было обратиться к врачам. Швы мне обрабатывали, перед выпиской сделали узи матки. Довольна на все 100. Если отважусь еще-буду рожать только там.
Maika_miami
02.04.2017
15:20
сообщений:
1
Минск
0
Девочки, может быть кто нибудь знает личный номер телефона врача Никитина Дмитрия Анатольевича. Так хочу рожать с ним, а его контакты нигде не могу найти. Помогите плиз.
Tigrun
26.03.2017
19:40
сообщений:
1
Минск
0
Рожала в этом рд в июле 2016 г. За две недели до родов положили из-за плохого ктг и умеренного многоводия на сохранение в патологию. Палата, где лежала, на 4 человека, душ/туалет свои, кровати отвратные, с огромным животом и болящим всем спать невозможно. Акушерки в принципе все неплохие, правда, часто сидят в своей комнате и на посту никого нет. Зав. отделением Никитин забавный и в целом толковый врач.
Лечили антибиотиком тем же, что и дома, поняли, что все-таки не помогает, стали колоть другой, но спустя неделю лечения многоводие только увеличилось, а т.к. срок был 38 недель, то решено было вызвать роды проколом плодного пузыря. В пятницу в 7 утра поднялись в родовое отделение, пузырь прокололи, капельницу окситоцина поставили. Предродовая палата на 4 человека (есть платные индивидуальные). Персонал в родовом отделение хороший, не считая одного врача, которая запомнилась своими наездами, что долго лежу со схватками, потому что не хочу рожать. В честь моего стойкого молчания первую половину дня думала, что схваток особо и нет, очень удивилась, глянув на ктг, что можно уже и обезболивание делать. Какой-то чудо-укол, от которого можно час(или больше, даже и не знаю из-за уже коматозного состояния от боли) подремать, если болевой порог позволяет:) имени не знаю, но блондинку эту я запомнила после ее фразы акушерке "делай укол в вену, чтоб попекло, а то плохо себя ведет и не хочет рожать". В палате все время кто-то находится, врачи пишут истории, акушерки чуть что подходят и помогают встать. Дают фитбол, часто пишут ктг. Правда, когда уже все остальные девочки ушли в родзал и лежали после на каталках, а я еще была в предродовой, в палате постоянно уже никто не сидел.
В родзале сколько-то там человек персонала, но в моем случае собралось все отделение, т.к. не получалось родить. Конечно, спасибо персоналу за то, что помогли родить и вытерпели потом весь бред, который я несла им после родов:)
В послеродовом отделении есть два типа палат: нормальные, как в патологии, и стеклянные боксы на двоих без душа/туалета, которые, к слову, находятся в другом крыле, где как раз нормальные палаты. После наркоза и со швами ходить туда ну совсем тяжело. Платную палату можно организовать, но теперь нужно заключать договор аж на 37-й неделе, по факту уже не получится. Осмотр ежедневный, смотрел, кстати, все тот же Никитин. Про детских врачей ничего не скажу особо, потому что лежали отдельно с ребенком. Т.к. родила в пятницу, а на выходных присутствуют только дежурные врачи, то по сути до понедельника я о ребенке ничего толком и не знала. Только в субботу зашли взять согласие на переливание крови, чем довели до слез. Потом ходишь как неприкаянная и пытаешься выведать хоть что-то про ребенка. "Мы вам сообщим, если что" - вот и весь ответ. Возможно, если бы были не выходные, то мое впечатление было бы более позитивным. К слову, в понедельник появилась уже врач-неонатолог отделения, не скажу имени, но толковая и приятная женщина, все рассказала, объяснила. Акушерки в отделение просто замечательные, причем все. Если бы не они, то мастит был бы обеспечен, т.к. 6-й роддом, во всех коридорах которого висят веселые плакаты в поддержку гв, собственно плевать хотел на него, это ваши проблемы, что прибыло молоко, а ребенок лежит отдельно. Его кормят смесью, а вы можете придти посмотреть на него в кювезе 15 минут с утра и 15 минут вечером.
Про осмотр при выписке: делают узи и смотрят на кресле. Всех и обязательно. Нас смотрела зав.отделением(которой опять же огромное спасибо, потому что именно благодаря ей родился сын). Все боялись, в итоге неприятно, но терпимо вполне. Лучше так, чем потом опять в больницу попасть.
Резюме: патология - в целом неплохо, но за бесполезное лечение аж 2 недели огромный минус; родовое отделение - хорошее, заведующая при выписке даже вспомнила меня:) послеродовое отделение - фифти/фифти, возможно, виноваты выходные.
Пойду ли я за вторым в шестерку? Скорее нет, чем да.
OlgaMama2015
17.03.2017
14:49
сообщений:
14
Минск
0
Здравствуйте, девушки!

А что обычно делают, если договор заключили, а роды начались, когда роддом закрыт?

Спасибо!
Noctua
14.03.2017
11:53
сообщений:
1266
Минск
1
zora4ka: Ужасный роддом!!!
Рожала в апреле 2016 первого ребеночка.
Во-первых: Все схватки заставляли лежать,писали ктг.Было от этого намного больнее.
Во-вторых:пусть не лгут на сайте,что в палатах 2-3 мамоч...
при приеме антибиотиков НЕ ЗАПРЕЩЕНО кормить грудью, это полный бред. в роддомах дают антибиотики, разрешенные при ГВ, а это большинство препаратов. совместимость препаратов и процедур с ГВ можно проверять на сайте e-lactancia.org
mama_Marina
13.03.2017
23:12
сообщений:
945
Минск
0
zora4ka: Ужасный роддом!!!
Рожала в апреле 2016 первого ребеночка.
Во-первых: Все схватки заставляли лежать,писали ктг.Было от этого намного больнее.
Во-вторых:пусть не лгут на сайте,что в палатах 2-3 мамоч...
Если роды бесплатные то платную палату вам никто не даст
zora4ka
13.03.2017
21:26
сообщений:
1
Минск
0
Ужасный роддом!!!
Рожала в апреле 2016 первого ребеночка.
Во-первых: Все схватки заставляли лежать,писали ктг.Было от этого намного больнее.
Во-вторых:пусть не лгут на сайте,что в палатах 2-3 мамочки,нас 5 было!!!
В-третьих:платную послеродовую не допроситься-не дали.
В-четвертых:мне все 7 дней капали антибиотик и при этом заставляли кормить грудью!!!! Смесь было не допроситься.Хотя при лечении антибиотиками категорически запрещено грудное вскармливание.
В-пятых акушерки хамили все подряд.
Единственное,спасибо врачу Моисеенко Галине Евгеньевне.В общем,врагу не пожелаю в 6 роддом.Больше ни ногой туда!

inngrid
26.01.2017
16:18
сообщений:
75
Минск
0
Мойка в 6 роддоме в 2017 6 апреля на 10 дней
ynadusha
14.12.2016
16:51
сообщений:
1
Минск
0
Девчонки,я рожала 15.04.2015.,было плановое кесарево (2 -е) Анастазиолог был постоянно рядом,успокаивал,разговаривал,врач сделала очень аккуратный шов,после кесарево ,через 1 сутки,помогли встать с кровати,хотели отдать малыша,но я попрасила оставить еще до утра согласились очень быстро.Внимательные врачи,постоянно приходили спрашивали все хорошо.А что касается палат так еще нормально,что вы хотели это государственное учереждение! И не бойтесь спиналку,здорово услышать плачь самого дорого чуда на свете!!!
mama_Marina
18.11.2016
16:13
сообщений:
945
Минск
0
annamih: Во время беременности в процессе подготовки к родам мне попалась книга врача акушера гинеколога, публициста, исследователя естественных родов Мишеля Одена «Возрожденные роды». Начав интересоваться ав...
И сколько стоит это удовольствие?
кстати отличные пеленальные столики есть и в обычных палатах и обращаться в роддом можно всем в течение 42 по моему дней
Ledymim
17.11.2016
08:43
сообщений:
7
Минск
0
Рожала в шестерке в этом году, в июле 2016. Роды платные партнёрские. перенашивала, приехала с направлением от гинеколога, шейка матки плотно закрыта. В приемной какая-то жуткая грубая бабка как всунула туда палец со словами "ниче, вот один палец и влазит", я чуть там и не умерла. Потом пришёл заведующий, забрал смотреть, в общем меня положили в потологию и сказали, что в 7 утра пойду рожать. Палата была микроскопическая на двоих, краска со стен отваливается, унитаз треснутый, кровать сетка прогнутая. В общем ночь пережила, с утра повели рожать. В предродовых ремонта нет, кровати неудобные. НО! Врачи, акушерки, медсестры - весь персонал очень внимательные, вежливые, дружелюбные, заходили и осматривали постоянно, без просьб. Роды вызывали медикаментами, было очень больно, я постоянно вырубалась от боли. Анестезию делали всю возможную: сначала тройчатку, потом какой-то "наркотик" в вену, дальше эпидуралку, шили под общим наркозом. Умоляла сделать кесарево, сказали нет, у тебя показаний нет, сама родишь. Возникнут показания - тогда сделаем. В общем родила сама с кучей швов.
В отделении послеродовом палата платная хорошая на двоих, но мужа туда не пустили ни за что. К ребёнку педиаторы и медсестры приходят миллион раз, очень внимательные, на все вопросы отвечают. А вот отношение к маме мне не понравилось: людей очень много, на потоке, поэтому никто толком не смотрит. Короче, выписывалась я с лактостазом и температурой, расцедиться никто не помог, ребёнок грудь не брал. В общем все эти проблемы я решала уже дома. Пообщавшись с подругами, подавшими в других роддомах скажу, что в целом довольна, ведь самое главное - это отношение к маме во время родов и отношение к ребёнку после, а это было на высоте, здесь придраться было не к чему.
Оксана313
17.11.2016
08:13
сообщений:
235
Минск
0
boikot: Хороша реклама. вовсе что ли мало желающих на вип ...


Согласна с Вами и у меня еще сложилось такое впечатление, что Дарью Домрачеву попросили написать развернуты. отзыв. А то и вправду не хотят, туда идти.
Рожала там доченьку и не в VIP, как-то не было у меня тоже чувства тревоги. Пришла, родила, а на третьи сутки домой за уютом)))
boikot
16.11.2016
23:17
сообщений:
184
Минск
2
annamih: Во время беременности в процессе подготовки к родам мне попалась книга врача акушера гинеколога, публициста, исследователя естественных родов Мишеля Одена «Возрожденные роды». Начав интересоваться ав...
Хороша реклама. вовсе что ли мало желающих на вип
Добро сильнее зла.
annamih
14.11.2016
20:25
сообщений:
1
Минск
1
Во время беременности в процессе подготовки к родам мне попалась книга врача акушера гинеколога, публициста, исследователя естественных родов Мишеля Одена «Возрожденные роды». Начав интересоваться автором и его подходом к процессу родовспоможения, я поймала себя на мысли, что в наших реалиях у меня нет возможности родить в подобных условиях, без зажатости и страха, не отвлекаясь на внешние раздражители, сосредоточившись исключительно на своем ощущении и процессе. С одной стороны, мне хотелось спокойно родить дома, с другой стороны принимая во внимание все риски, я хотела рожать исключительно в условиях стационара. Оказалось, что такая возможность существует и в Беларуси.
Роддом 6-й городской клинической больницы г. Минска не просто место, где на свет появляются новые люди, а медицинское учреждение с «пятью звездами», с удивительным коллективом, который возглавляет кандидат медицинских наук, Заслуженный врач Республики Беларусь Гурко Виктор Николаевич, собравший прекрасную команду высокопрофессиональных специалистов. Проведя грамотную реконструкцию в части акушерско-обсервационного отделения, он создал место для удивительно комфортных «домашних родов». В этих палатах в самый эмоционально и физически сложный момент жизни рядом с роженицей могут находиться и поддержать ее близкие люди, которым она доверяет. Обычно в партнерских родах принимает участие муж. В моем случае это была мама.
Виктору Николаевичу удалось собрать уникальную, удивительно профессиональную команду, которую возглавляет заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи, врач высшей категории Одинцова Наталья Александровна. Точная и опытная, болеющая за свое дело, она умеет виртуозно решать самые сложные повседневные задачи. Выражаю ей большое личное и человеческое «спасибо».
Хотелось бы выразить огромную благодарность изумительным врачам акушерам-гинекологам Борис Ирине Васильевне и Воробей Наталье Алексеевне.
Отдельно выражаю искреннюю признательность внешне хрупкой и миниатюрной акушерке Шушко Оксане Юрьевне, которая благодаря волевому характеру и железным нервам настойчиво но деликатно помогла мне преодолеть все сложности процесса появления на свет моей доченьки.
Хочу отметить прекрасных «детских» специалистов, которым выражаю огромную признательность за их самоотверженную работу. Солнечная и добрая детская медсестра Лисицкая Ирина Александровна и вниматльный, знающий неонатолог Касюк Иван Анатольевич оказались рядом с моей доченькой в первые дни ее жизни. Когда ребенок в руках таких ассов, мама спокойна и уверена, что все будет хорошо.
Особые слова благодарности адресую заведующему отделением анастезиологии и реанимации акушерско-гинекологической службы Шерембею Владимиру Петровичу и медсестре-анестезистке Чернель Ольге Александровне, которые четко, быстро и очень профессионально сделали мои роды безболезненными. Теперь я знаю, что роды — это не всегда больно.
А какие душевные здесь санитарки. Одна из них Скабейко Наталья Георгиевна, особенно запомнилась своей способностью всегда вовремя и деликатно поддерживать уют и чистоту в палате, при этом искренне подбодрить добрым словом.
Если говорить о коллективе 6-й Городской клинической больницы, невозможно перечислить всех, кому я безмерно благодарна за подаренное мне счастье быть мамой. Прошу прощения у тех, кого не упомянула в отзыве. Я желаю всем работающим здоровья и счастья, терпения и сил, успехов в работе и благополучия в семье.
В заключение отмечу, что VIP — палаты акушерско-обсервационногоотделения 6-й ГКБ г. Минска поистине уникальное место с атмосферой доброжелательности, компетентности, спокойствия и уверенности. Каждый, кто встретился на моем пути искренне стремился помочь, поддержать и окружить заботой. Также важно упомянуть о высоком уровне комфорта, технического оснащения как палат, так и родовой. В палате есть все необходимое для ухода за новорожденным, включая очень удобный пелинальный стол, специальную раковину, неограниченое количество подкладов и пеленок. Очень удобна кухня (оборудованная всем необходимым — чайник, холодильник, микроволновка) и зона приема гостей, которые могут навещать мамочку в любое время. Следует отметить, что в палате созданы условия для круглосуточного пребывания помощника (мужа, мамы, няни). Особенно порадовали наличие проточного ультрафиолетового оббеззараживателя воздуха, телевизор и климат контроль в палате. Уборка проводится оперативно как по графику, так и по необходимости. Постельное белье всегда идеально чистое и свежее. Посещающим выдаются бахилы, одноразовые халаты и шапочки. Все эти детали оставили у меня впечатление пребывания в медицинском учреждении высочайшего уровня. Приятным дополнением стало то, что в течение 21 дня после выписки есть возможность бесплатно обратиться за помощью или консультацией в данное отделение, например, столкнувшись с проблемами грудного вскармливания.
Крайне порадовала сравнительно низкая цена, т.к. в процессе подготовки к родам я рассматривала разные клиники, включая известные учреждения в Москве и Вильнюсе. Стоимость естественных родов включая трехдневное пребывание в палате, индивидуальное ведение родов, все необходимые анализы и лечебно-диагностические манипуляции для матери и младенца (вкл. УЗИ, прививки и т.д.) сопоставима с ценой комплекта резины для автомобиля.
Учитывая общий высокий уровень организации и технического оснащения акушерской и неонатальной помощи в нашей стране, ничего сверхординарного в платных родах не было (те же лекарства, врачи, подходы), тем не менее благодаря созданной «домашней атмосфере» у меня было ощущение уюта, безопасноти и уверенности, что все пройдет как нужно.
Спасибо за дочь и низкий Вам поклон за возможность заглянуть в глаза своему первому ребенку в таком душевном месте.
MassacRa
14.11.2016
10:58
сообщений:
6
Минск
0
Yurit: По поводу осмотра врачами перед выпиской, хочется все-таки сказать, что лучше бы врачи так как Наиль смотрели, тогда бы было меньше послеродовых кровотечений уже дома, и не обнаруженных абсцессов во...

Возможно вы правы.Дело в том,что ни одна из моих недавно рожавших знакомых не в курсе,что "так" осматривают после родов.
MassacRa
14.11.2016
10:53
сообщений:
6
Минск
0
wikus: да толку таким людям что-то доказывать, Вы же видите, она создала проблему из ничего: санитарки абыякавыя, медсестра не так ставила капельницу..... продолжать можно долго. А то,что роды приняли на о...
Вы бы текст внимательно читали.Перевернули все на свой лад))))
bird
08.11.2016
16:59
сообщений:
196
Минск
0
Я рожала в 6-ке в 24.12.2015. Были вторые роды. Дома в 7:00 отошли воды , в отделение поступила примерно в 8 утра. Быстро оформили и положили в предродовую. Со мной еще было три роженицы. врачи очень внимательно ко всем относились и всех смотрели по первой просьбе.Попала на осмотр к нач.меду с делегацией студентов))).
Я просила эпидуральную анестезию. Пригласили анестезиолага и он сделал укол. В предродовой постоянно находились или врач или акушерка. В этот день много было плановых кесарево и мне повезло роды у меня принимала заведующая отделением Капустина Елена Ростиславовна. Огромное ей Спасибо!!!!! Очень хороший врач!!! Очень мне помогла и в 13:40 я родила мальчика. Приложили малыша к груди. Меня заштопали быстро и отправили отдыхать в коридор. Санитарки принесли мой телефон в коридор. Также принесли обед. Через два часа меня отвезли в палату. К шести я отошла и сходила за малышом. Периодически в палату забегала акушерка и спрашивала о самочувствии. Каждый день приходили на осмотр дежурный врач. смотрел грудь и живот как сокращается матка. также педиатр приходила и осматривала деток. Очень хорошо по уходу за малышом объясняли медсестры. Короче делали свою работу на отлично. В палате нас было двое. выписали домой на 3-е сутки. Меня осмотрели и сделали узи перед выпиской. Мне очень понравилось рожать в шестом роддоме. Осталась довольна.
wikus
08.11.2016
10:42
сообщений:
957
Минск
2
Yurit: По поводу осмотра врачами перед выпиской, хочется все-таки сказать, что лучше бы врачи так как Наиль смотрели, тогда бы было меньше послеродовых кровотечений уже дома, и не обнаруженных абсцессов во...
да толку таким людям что-то доказывать, Вы же видите, она создала проблему из ничего: санитарки абыякавыя, медсестра не так ставила капельницу..... продолжать можно долго. А то,что роды приняли на отлично и родила ребёнка без дцп и тому подобное-это всё у неё второстепенно. Вместо того,чтобы благодарить, она пишет заглавными буквами ужас. Таким людям будет плохо везде. От себя скажу, 2 раза рожала в 6-ке, второй раз-в сентябре этого года, как и в первый раз-осталась очень довольна.
Yurit
06.11.2016
15:00
сообщений:
28
Минск
1
MassacRa: РОЖАТЬ В 6 РОДДОМ НИ НОГОЙ!!!!Рожала в этом роддоме в июле этого года.Роды первые.Изза плохого КТГ направили меня на госпитализацию за неделю до предполагаемого срока.Т.к. свободных мест в патологии...
По поводу осмотра врачами перед выпиской, хочется все-таки сказать, что лучше бы врачи так как Наиль смотрели, тогда бы было меньше послеродовых кровотечений уже дома, и не обнаруженных абсцессов во швах.
У самой был абсцесс во шве, не представляю что было бы, если бы палатный врач не настояла на жутко болючем осмотре. Да и вряд ли ваша соседка была счастлива через день после выписки опять попасть в больницу с кровотечением, но без ребенка. Не врач спровоцировал осмотром кровотечение, а назревающая у девушки проблема.
MassacRa
03.11.2016
00:55
сообщений:
6
Минск
0
РОЖАТЬ В 6 РОДДОМ НИ НОГОЙ!!!!Рожала в этом роддоме в июле этого года.Роды первые.Изза плохого КТГ направили меня на госпитализацию за неделю до предполагаемого срока.Т.к. свободных мест в патологии не было - положили меня на 5 этаж в обсервацию.Хочу отметить ,что отношение дежурных медсестер(не всех,но все же) "абыякавае".Поставили на пост молоденькую девушку,которая ставила капельницы с трясущимися руками,да еще и мимо вены и никто,повторюсь НИКТО не стоял рядом с ней и не контролировал процесс!!!!Через 1,5 недели пребывания у меня сами отошли воды и когда стали искать дежурную медсестру,то ее попросту не оказалось в отделении!!!Про персонал принимающий роды плохого ничего не скажу.Все молодые,но знающие свою работу.Без сюсюканья и уговоров,обращались не выходя за рамки "приличия".Мне ставили крупный плод,но ни слова о кесарево (т.к. я первородка)не было.Родила я не быстро, но благодаря эпизиотомие с минимумом разрывов.Зашили быстро и безболезненно,вообщем все на достаточном уровне,за что говорю Акушерам спасибо!!!!Ребенок родился с врожденной пневмонией, о которой я узнала утром.Пришла из детского отделения "врач",если ее так можно назвать и как грязной тряпкой кинула в меня этой информацией!!!Не объяснив от чего и почему так случилось быстро выудила из меня нужную информацию и ушла,мол приходите сами посмотрите!Просто УЖАСНОЕ отношение!!!Ребенка в этот же день перевели в 3 детсую больницу,а я 3 дня пролежала в слезах от незнания что и к чему!Хочу отметить санитарок,очень душевные и понимающие женщины!!!И утку принесут и попить и покушать,и все это А есть там еще врач,зовут вроде Наиль,не помню фамилию и отчество, так вот к нему на дежурство лучше не попадать.Кому не рассказывала про осмотр перед выпиской все изумлялись КАК так,обычно делают просто УЗИ и смотрят не соталось ли каки-бяки разной,но ему же нужно было еще и рукой потрогать и без того пылающие огнем швы,а девочку на соседней койке так осмотрел,что у той открылось кровотечение!!!Это самое настоящее издевательство,кто его такому учил???
Возвращаясь в день родов и те 3 дня после них у меня тихо шевелятся волосы на голове,врагу такого не пожелаешь!!!
Hilda
28.10.2016
20:08
сообщений:
71
Минск
0
Девочки, не дай вам Бог попасть к врачу Моисеенко (тут о ней писали уже вроде). К кому угодно,но только не к ней! Бегите со всех ног,если столкнетесь! Мне не повезло ,попала под ее руку. У меня было кесарево. Что она сделала с моим животом.... Это не передать! Уж простите,но пьяный акушер в темной комнате и то сделал бы лучше! Я думала что сейчас уже так не уродуют,а все делают хорошо. Это верх уродства. Насколько надо быть недоврачом ,чтобы такое сделать,это еще надо постараться,чтобы так все вкривь и вкось было. Что мне и делать и как жить с этим я просто не знаю. Это доктор Франкенштейн!
Volchitsa
17.09.2016
23:35
сообщений:
1
Минск
0
Хочу поделиться положительным опытом родов 12.06.2015 в этом роддоме и поблагодарить персонал, к сожалению не всех запомнила ... стрессовая ситуация, знаете ли
Огромное спасибо Коваль Марине Сергеевне, Никитину Дмитрию Анатольевичу (на моё счастье дежурил в день выписки), медсёстрам и врачам детского отделения, персоналу послеродового отделения.
КАТоВАСия
14.04.2016
13:45
сообщений:
2
Минск
0
Мне очень там не понравилось, и я не думаю, что одна такая "невезучая".... Приехала на скорой в 1 ночи. Я понимаю, что персонал спал, ну уж простите, я не специально. Воды отошли час назад, но приехала я с открытием в 8 см. Родила я через час за ДВЕ схватки на кресле! Я не шучу! Ребенка буквально едва успели поймать! Все это время врач говорила акушерке, что спешить некуда , " у нее ж первые роды, успеем" (с) Результат: роды на 38 неделе, мальчик - крошечный, 2700, не смотря на это - куча разрывов как внешних, так и внутренних. Шили меня больше часа. Естественно, адская боль. На мои стоны врач, которая явно не предусмотрела такой исход событий, раздраженно говорит: "Послушай,я с 8 утра на ногах, я устала и хочу скорее тебя зашить!" Потрясающе. Сказала, что слизистая невероятно воспалена и рвется под иглой. Что я "не готова вообще к родам и куда я смотрела с таким воспалением". На что я ответила, что ТАМ себя не вижу, а моя гинеколог ничего мне не назначала. Весь процесс зашивания сопровождался комментариями, что как можно было так плохо готовиться к родам. (я не забыла потом предъявить претензии своей гинекологу в ЖК). Итог в выписке (на 3сутки): кандидоз, кандиломатоз, кольпит. Я в шоке, отправляюсь в Мелиссу, Лодэ и Еву. И НИ ОДИН врач не подтверждает эти диагнозы. Зато все в один голос говорят, что роды были приняты абы-как. Таз у меня далеко не узкий, мальчик родился мелкий, а порвалась, как будто слона родила. Я бы не была так возмущена, если бы не работала.... акушеркой.. И я видела, что моя акушерка просто не успела сориентироваться и защитить промежность и влагалище от разрыва. Она и врач откровенно зевали и надеялись еще вздремнуть,и были убеждены, что "первые роды длятся около 12 часов", как пишут в учебниках.
Палата была бесплатная, свет в глаза с потолка всю ночь - супер! Претензий к неонатологам нет. Эти - молодцы!
В общем, не рекомендую! И уже сейчас активно ищу другой роддом, планируя вторую беременность... И заранее консультируюсь у нескольких врачей о состоянии моей горемычной слизистой.
Bee_kitty
12.02.2016
11:24
сообщений:
1
Минск
1
Посещала в роддоме курсы, все понравилось.
Актуальная Информация: В 2016 году Закрывается на мойку с 27 февраля по 7 марта.
Valeriya_2017
04.02.2016
19:29
сообщений:
71
Минск
0
LOV: //6gkb.by/index.php/component/content/article/11-aktualno/7-shkola-po-podgotovke-semi-k-rodam...
спасибо
LOV
04.02.2016
10:47
сообщений:
2
Минск
0
Valeriya_2017: Девочки, а скиньте пожалуйста ссылку на сайт, что необходимо брать в роддом. Спасибо...
//6gkb.by/index.php/component/content/article/11-aktualno/7-shkola-po-podgotovke-semi-k-rodam

Valeriya_2017
03.02.2016
22:09
сообщений:
71
Минск
0
Девочки, а скиньте пожалуйста ссылку на сайт, что необходимо брать в роддом. Спасибо
LOV
02.02.2016
17:34
сообщений:
2
Минск
0
По прописке отношусь к 5 роддому,но сразу решила,что там рожать не буду. После долгий раздумий выбрала платные роды в 6 роддоме. При нем же вместе с мужем посещали курсы по партнерских родам в апреле-мае 2015. Сами роды были в июне 2015.
В роддом я приехала в понедельник по направлению врача с ЖК на 40 неделе,в приемном оформили и направили в патологию,после осмотра врачами в патологии, в том числе начмедом,оказалось,что ягодичное предлежание(что в приемном покое не заметили),т.к. мальчик сказали,что будет кесарево,на следующий день взяли анализы. На среду на утро назначили КС, анестезию я выбрала эпидуральную.
Оперировали в обсервации на 5 этаже 2 врача(Ганусевич Н. и кажется Зайцева),врач анестезилог была женщина фамилию не помню,все приветливые,развлекали до операции как могли :-)) все прошло хорошо, ребенка через пару минут как достали поднесли показали поближе и к щеке прижали на пару секунд, потом меня отправили в реанимацию отходить от наркоза. Через пару часов оказалось, что в этот день свободных платных палат не было,предложили мне бесплатную или остаться в реанимации до утра,я согласилась на бесплатную,отвезли в 506 палату, там было 2 женщины после ЕР, и туда же привезли ещё одну женщину после КС. На следующий день платная палата освободилась и я перешла в неё( 507),палата на 2 человека, кровати там получше,чем в бесплатных,ещё там был шкафчик,стол и чайник,вот и все отличие.
Ребёнка на вторые сутки отправили на ПИТ, т.к. не хотел брать грудь, кормили через капельницу,а потом с бутылочки. Отдали только на 5-е сутки и на удивление сын почти сразу взял грудь,никаким докормом не пользовались,и по сей день на ГВ,хоть и пугали,что после бутылочки грудь не возьмет. Выписали нас на следующий день(на 6-е сутки).
В принципе мне все понравилось, я ничуть не пожалела, что выбрала 6-ой ророддом.
Ulisa
26.01.2016
14:48
сообщений:
2
Минск
0
Рожала в ноябре 2015. Это были мои первые роды. Общая оценка - хороший роддом.
В октябре ходила на курсы, была в группе Бруй А. Л.. Курсы отличные! Я знала, что за чем будет в родах, ориентировалась в периодах, поэтому была спокойна. Если бы не подготовка, я бы наверно растерялась и очень нервничала, а там никто с вами сюсюкаться не будет, роды - это работа. В приёмной и предродовой был обычный персонал, да, никакой нежности, да, спрашивают место работы мужа, когда у тебя сильные схватки :)
Родила я быстро и легко, как зовут акушерку не помню, врач - Никитин, его хвалят, я ничего особенного не заметила. Ребенка сразу после родов приложили к груди буквально на секунду, он сделал пару сосков молозива, я думала, положат на живот хотя бы на минуточку :(
Лежала в платной 2-местной палате. Первые сутки была одна, вроде спокойно, но замучилась каждый раз катать дитёнка в отделение новорождённых, чтобы сходить поесть или отлучиться. Потом ко мне положили соседку, стало веселее и проще. Сама палата нормальная, не самая новая, есть душ, правда иногда воду горячую днём отключали. Кровати тоже неплохие, мне было не твердо. Выдают ночнушки :) Я так в ней и проходила, свою не надевала.
Персонал разный. Кто-то внимательный, кто-то делает работу для галочки. Приставайте сами ко всем с вопросами! Задавайте одни и те же вопросы разным врачам и акушеркам! Особенно внимательно относитесь к своей груди! Меня выписали на 3 сутки - это очень рано, так как именно тогда молоко и приходит, я уже дома сама с ним разбиралась.
Выписка проходит очень быстро, буквально за 5 минут, мамочки выходят одна за другой.
Hilda
17.01.2016
19:56
сообщений:
71
Минск
0
Дашик: А я хочу выразить благодарность Никитину Дмитрию Анатольевичу.рожала с ним 2.01.2016.роды прошли очень быстро,родила да пару часов и даже без разрывов.первого ребенка рожала тоже с ним.врач действител...
Скажите,пожалуйста,если не секрет,а как Вы благодарили Никитина? Хочу к нему обратиться в этот раз,но боюсь как бы мало не дать,чтоб стыдно не было,врач-то популярный. Если можно,в лс
Hilda
17.01.2016
18:45
сообщений:
71
Минск
0
Дашик: Вы были просто в другом отделении наверное,на 5 этаже.а я на 4))...
Да! И я на 4!)) Вполне неплохие палаты!
Дашик
16.01.2016
23:50
сообщений:
36
Минск
0
Natad: Наверное палата палате рознь. Я была в 506....
Вы были просто в другом отделении наверное,на 5 этаже.а я на 4))
Natad
16.01.2016
23:17
сообщений:
26
Минск
0
Дашик: Лежала неделю назад в платной палате 407,ремонт был намного лучше.палата двухместная.
А в 2013 году рожала в этом же роддоме бесплатно,палата была тоже бесплатная на 3 человек,с душем и туалетом.оч...
Наверное палата палате рознь. Я была в 506.
Дашик
16.01.2016
22:31
сообщений:
36
Минск
2
А я хочу выразить благодарность Никитину Дмитрию Анатольевичу.рожала с ним 2.01.2016.роды прошли очень быстро,родила да пару часов и даже без разрывов.первого ребенка рожала тоже с ним.врач действительно от Бога,очень приятный и человечный.всегда поможет и подскажет,в плоть до того как кормить ребенка.после родов до выписки нашей приходил каждый день интересовался моим состоянием и малыша тоже.лежала в платной палате,все понравилось.хотя конечно 470 тыс многовато за сутки.мало чем эта палата отличается от бесплатной,но медсестры часто заходили интересовались самочувствием.детские педиатры и медсестры тоже понравились,было пару не очень приятных,но пережить можно.
В общем,роддомом я очень довольна.а Никитин один из лучших врачей в этом роддоме!!!
← Назад


1





Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ

Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94