Роддом № 6

Ваша оценка:
 
Адрес: Уральская, 5 Минск
Телефон: +375 17 235-18-33
Сайт: http://www.6gkb.by/

← Смотреть информацию о Роддом № 6

Отзывы  
Вперед →


25



mama_Marina
13.03.2017
23:12
сообщений:
937
Минск
0
zora4ka: Ужасный роддом!!!
Рожала в апреле 2016 первого ребеночка.
Во-первых: Все схватки заставляли лежать,писали ктг.Было от этого намного больнее.
Во-вторых:пусть не лгут на сайте,что в палатах 2-3 мамоч...
Если роды бесплатные то платную палату вам никто не даст
Noctua
14.03.2017
11:53
сообщений:
1257
Минск
1
zora4ka: Ужасный роддом!!!
Рожала в апреле 2016 первого ребеночка.
Во-первых: Все схватки заставляли лежать,писали ктг.Было от этого намного больнее.
Во-вторых:пусть не лгут на сайте,что в палатах 2-3 мамоч...
при приеме антибиотиков НЕ ЗАПРЕЩЕНО кормить грудью, это полный бред. в роддомах дают антибиотики, разрешенные при ГВ, а это большинство препаратов. совместимость препаратов и процедур с ГВ можно проверять на сайте e-lactancia.org
OlgaMama2015
17.03.2017
14:49
сообщений:
14
Минск
0
Здравствуйте, девушки!

А что обычно делают, если договор заключили, а роды начались, когда роддом закрыт?

Спасибо!
Tigrun
26.03.2017
19:40
сообщений:
1
Минск
0
Рожала в этом рд в июле 2016 г. За две недели до родов положили из-за плохого ктг и умеренного многоводия на сохранение в патологию. Палата, где лежала, на 4 человека, душ/туалет свои, кровати отвратные, с огромным животом и болящим всем спать невозможно. Акушерки в принципе все неплохие, правда, часто сидят в своей комнате и на посту никого нет. Зав. отделением Никитин забавный и в целом толковый врач.
Лечили антибиотиком тем же, что и дома, поняли, что все-таки не помогает, стали колоть другой, но спустя неделю лечения многоводие только увеличилось, а т.к. срок был 38 недель, то решено было вызвать роды проколом плодного пузыря. В пятницу в 7 утра поднялись в родовое отделение, пузырь прокололи, капельницу окситоцина поставили. Предродовая палата на 4 человека (есть платные индивидуальные). Персонал в родовом отделение хороший, не считая одного врача, которая запомнилась своими наездами, что долго лежу со схватками, потому что не хочу рожать. В честь моего стойкого молчания первую половину дня думала, что схваток особо и нет, очень удивилась, глянув на ктг, что можно уже и обезболивание делать. Какой-то чудо-укол, от которого можно час(или больше, даже и не знаю из-за уже коматозного состояния от боли) подремать, если болевой порог позволяет:) имени не знаю, но блондинку эту я запомнила после ее фразы акушерке "делай укол в вену, чтоб попекло, а то плохо себя ведет и не хочет рожать". В палате все время кто-то находится, врачи пишут истории, акушерки чуть что подходят и помогают встать. Дают фитбол, часто пишут ктг. Правда, когда уже все остальные девочки ушли в родзал и лежали после на каталках, а я еще была в предродовой, в палате постоянно уже никто не сидел.
В родзале сколько-то там человек персонала, но в моем случае собралось все отделение, т.к. не получалось родить. Конечно, спасибо персоналу за то, что помогли родить и вытерпели потом весь бред, который я несла им после родов:)
В послеродовом отделении есть два типа палат: нормальные, как в патологии, и стеклянные боксы на двоих без душа/туалета, которые, к слову, находятся в другом крыле, где как раз нормальные палаты. После наркоза и со швами ходить туда ну совсем тяжело. Платную палату можно организовать, но теперь нужно заключать договор аж на 37-й неделе, по факту уже не получится. Осмотр ежедневный, смотрел, кстати, все тот же Никитин. Про детских врачей ничего не скажу особо, потому что лежали отдельно с ребенком. Т.к. родила в пятницу, а на выходных присутствуют только дежурные врачи, то по сути до понедельника я о ребенке ничего толком и не знала. Только в субботу зашли взять согласие на переливание крови, чем довели до слез. Потом ходишь как неприкаянная и пытаешься выведать хоть что-то про ребенка. "Мы вам сообщим, если что" - вот и весь ответ. Возможно, если бы были не выходные, то мое впечатление было бы более позитивным. К слову, в понедельник появилась уже врач-неонатолог отделения, не скажу имени, но толковая и приятная женщина, все рассказала, объяснила. Акушерки в отделение просто замечательные, причем все. Если бы не они, то мастит был бы обеспечен, т.к. 6-й роддом, во всех коридорах которого висят веселые плакаты в поддержку гв, собственно плевать хотел на него, это ваши проблемы, что прибыло молоко, а ребенок лежит отдельно. Его кормят смесью, а вы можете придти посмотреть на него в кювезе 15 минут с утра и 15 минут вечером.
Про осмотр при выписке: делают узи и смотрят на кресле. Всех и обязательно. Нас смотрела зав.отделением(которой опять же огромное спасибо, потому что именно благодаря ей родился сын). Все боялись, в итоге неприятно, но терпимо вполне. Лучше так, чем потом опять в больницу попасть.
Резюме: патология - в целом неплохо, но за бесполезное лечение аж 2 недели огромный минус; родовое отделение - хорошее, заведующая при выписке даже вспомнила меня:) послеродовое отделение - фифти/фифти, возможно, виноваты выходные.
Пойду ли я за вторым в шестерку? Скорее нет, чем да.
Maika_miami
02.04.2017
15:20
сообщений:
1
Минск
0
Девочки, может быть кто нибудь знает личный номер телефона врача Никитина Дмитрия Анатольевича. Так хочу рожать с ним, а его контакты нигде не могу найти. Помогите плиз.
mamocka_katya
05.04.2017
14:58
сообщений:
5
Минск
0
в удивлении читаю отрицательные отзывы. Мне повезло, наверное) рожала в сентябре 2015 г. Со всей своей предвзятостью ни одного слова плохого сказать не могу. Хотя не, могу, про какого-то врача, который говорил мне, что "уже скоро, буквально полчаса", а я, блин только через 4 часа родила. а в схватках, сами знаете, каждую минуту буквально считаешь.
Хотя по порядку. Ночью у меня отошли воды и в роддом я приехала около 4 утра. Достаточно быстро все оформили, клизму, и отправили в предродовую. Нацепили ктг и несколько раз мне его снимали по моей просьбе-после клизмы тянуло в туалет) Вот потом понеслась веселуха со схватками и этим самым вышеописанным врачом. Девочки-медсестрички подбадривали, помогали на мяче прыгать. один фиг, думала, что помру. постоянно приходили и смотрели раскрытие. никаких кучей интернов не было. Кололи 2 раза обычное обезболивающее-не взяло:) Не ругались, когда орала-сказали только, что всех распугаю) хотя там и после меня все орали. Итак, около 10 утра пошла в родзал. Тут память мне начала отказывать)врач, принимающий роды-невысокая, худенькая блондинка. никаких имен не запомнила-аж стыдно. Напрягала санитарка, которая все время называла меня "жэнщина, тужтесь", "жэнщина, спокойно". А мне 22 было. В общем, родила своего кабанчика в 39,6 на 55 см и 4100 кг. Сразу приложили в груди и отнесли моего слоненка осматривать, а в это время сказали крутить соски-типа имитировать сосание ребенка) Порвалась не сильно, зашили быстро. Положили в коридор, дали телефон. Через пару часов перевели в палату, вроде, на 3 этаж-физиологическое отделение. Палата маленькая, но зато на 2 человек. Душ и туалет в коридоре. Ребенка принесли под вечер, помогли переодеть, показали, как прикладывать к груди. А ночью малой начал верещать так, что я просто отключалась-дал о себе знать низкий гемоглобин, швы, и то, что я по сути предыдущую ночь не спала. Забрали малого в неонатологию, покормили, и сказали, что присмотрят-за что им огромное спасибо. Сказали, чтобы шла отдыхать. Привезли утром и оставили до выписки. Каждый день-осмотр меня, ребенка-обработка пупка, чистка носа. Малому-исскледования типа ктг, проверили каким-то аппаратом ушки, анализы взяли. У нас при рождении кефалогематомка была-сделали узи. По любым вопросам спокойно можно было обратиться к врачам. Швы мне обрабатывали, перед выпиской сделали узи матки. Довольна на все 100. Если отважусь еще-буду рожать только там.
KatiaD
17.04.2017
20:03
сообщений:
2
Минск
0
Девочки, может у кого-нибудь сохранились контакты фотографа девушки, она на выписке фотографирует. Ребёнку уже второй месяц очень хочется фото забрать. Заранее огромное спасибо.
Ди88
26.04.2017
10:22
сообщений:
1
Минск
0
6432911 Дмитрий доктор,по крайней мере раньше был этот номер
asia1985
23.05.2017
09:35
сообщений:
31
Минск
0
mama_Marina: Если роды бесплатные то платную палату вам никто не даст...
Кто Вам такое сказал? Просто записываетесь в очередь - а дальше зависит от наполненности РД.
В первый раз моя очередь подошла , когда мне оставался 1 день в РД - отказалась и долежала в б/пл.
Второй раз повезло - в первый же день получила платную палату, всего полдня пробыв в б/пл.

у меня двое деток: девочка и.. тоже девочка ))

В ожидании...
Maraomore
03.09.2017
18:11
сообщений:
2
Минск
0
Подскажите, может у кого-то есть контакты девушки, которая фотографирует при выписке?
Leskovskaya
02.01.2018
16:31
сообщений:
2
Минск
0
Хочу выразить огромную благодарность Мороз А.А. и всему персоналу принимавшему у меня роды 23.06.2017 Роды вторые.ЕР.Было трехкратное нетугое обвитие вокруг шеи.Рожала на 3 этаже.В 6.00 клизма.В 9.00 прокололи пузырь,поставили катетер в вену и подключили ктг.Через полчаса начала рассасывать таблетки для размягчения ШМ(на протяжении часа наверное),потом укол спазмотона в вену.Схватки были терпимые,за время схваток с кушетки ни разу не вставала т.к. на схватке пропадало сердцебиение,а как отпускала схватка - сигнал снова появлялся.Антонина Антоновна Мороз постоянно наблюдала за тем как чувствует себя малыш и насколько быстро идет процесс раскрытия.Перед самым родзалом поставили капельницу окситоцина.В 12.20 родился мой младший сынок весом 3500 ростом 53 см.Родила с разрывами(разошлось по старым вшам),зашили аккуратно,и хотя обезболивали было больно.Через 3 часа после родов уже гуляла по отделению,а еще через 2 часа забрала малыша в палату)Лежала на 4 этаже.Персонал ооочень приятный и дружелюбный,в особенности медсестра на посту)блондинка)увы не запомнила имени)Осмотры безболезненные(с учетом моих разрывов)смотрела заведующая отделением.Не понравилось - как швы обрабатывают,я сама себе тщательнее все вслепую лучше сделаю.
mickevicholya
16.02.2018
23:14
сообщений:
2423
Смиловичи
0
девочки,может кто недавно в 6 платно кс делал? напишите отзыв пожалуйста. я рожала там,но давно (2011г),осталось двоякое впечатление. очень жду правдивый отзыв
tsint
19.04.2018
00:09
сообщений:
7
Минск
1
Добрый день . Меня зовут Ботяновская Татьяна . Вторые роды проходили в 6 роддоме ( конец февраля 2018 г ), есть с чем сравнить, так как первый мой опыт был в 1 - ом роддоме и был крайне КРАЙНЕ печальным.Плановое кесарево прошло успешно , благодаря команде врачей , акушерок , анастезиолога и тд . Огромнейшую благодарность хочу выразить врачу Борис Ирине Васильевне !!!! Это врач " от Бога ",она очень внимательна , дружелюбна, всегда успокоит и настроит на нужный лад. После общения с Ириной Васильевной сразу же приходит осознание , что хочешь рожать только у неё !!!! За 5 дней пребывания в 6 роддоме сложилось только положительное впечатление , отношение персонала ( ВСЕГО персонала )прекрасное !!!!, все спешили на помощь , никто не грубил , косо не смотрел и отвечали на все вопросы, помогали во всём . Я всем очень благодарна , от санитарки до главного врача .Персонал отделения патологии также отличный , реанимация прекрасная , к деткам и мамочкам отношение везде супер ! Девочки , рожайте в 6 роддоме , всему персоналу низкий поклон ! Врачу Борис И.В. миллион низких поклонов ! Благодаря этому роддому я забыла свой первый печальный опыт родов , добро все- таки побеждает весь негатив !!!!Спасибо . Спасибо . Спасибо .
lenylik22
19.04.2018
11:35
сообщений:
216
Минск
0
tsint: Добрый день . Меня зовут Ботяновская Татьяна . Вторые роды проходили в 6 роддоме ( конец февраля 2018 г ), есть с чем сравнить, так как первый мой опыт был в 1 - ом роддоме и был крайне КРАЙНЕ печальн...
вы бесплатно там рожали?
Gatto
20.05.2018
23:28
сообщений:
56
Минск
0
напишите пожалуйста в лс, как "договариваться" с врачом не по больнице же его ходить искать. или какие-то приемные дни у них? никитин заинтересовал по отзывам. очень не хочется попасть к какой-нибудь маньячке, с проколами, давлением на живот 100кг тётки и прочими манипуляциями времен инквизиции, типа раздирания шейки руками. а то как послушаешь подруг, так уже ничего не хочется.
Hilda
24.05.2018
01:48
сообщений:
71
Минск
0
Gatto: напишите пожалуйста в лс, как "договариваться" с врачом не по больнице же его ходить искать. или какие-то приемные дни у них? никитин заинтересовал по отзывам. очень не хочется попасть...
Самое главное постарайтесь избежать врача Моисеенко, вот это точно доктор Франкенштейн! Врагу не пожелаешь!
Gatto
24.05.2018
15:04
сообщений:
56
Минск
0
Hilda: Самое главное постарайтесь избежать врача Моисеенко, вот это точно доктор Франкенштейн! Врагу не пожелаешь!...
спасибо она вас принимала?
tsint
18.06.2018
14:45
сообщений:
7
Минск
0
lenylik22: вы бесплатно там рожали?...
Платно , но не VIP .
Andromeda24
05.10.2018
20:39
сообщений:
16
Минск
0
Наконец-то добралась написать. Не пишу никогда отзывы, но в этот раз напишу, чтобы, возможно, кто-то в похожей ситуации не впадал в панику и истерию.
Рожала в VIP отделении 18 июня 2018 на сроке 37недель и 4 дня. Роды были вторые, но совершенно нестандартные.
Первые были четырьмя годами ранее в 40.0 недель с классическими 17.5ч схватками, разрывами промежности и шейки матки в областном роддоме, хотя первенец был 3460 и все шло медленно и хорошо. В этот раз очень хотелось без разрывов, поскольку я хорошо запомнила боль при зашивании наживую, боль в течение месяца при движениях, душе, туалете, ну и каково это не садиться 2 месяца.
Договор с 6-м роддомом заключила в первый же четверг после мойки. Тогда у меня был срок ровно 35 недель. В тот день было очень много желающих, врача выбрать не разрешалось, поскольку большинство выбирали ранее Борис и Одинцову. У них там по полсотни родов уже было на очереди. Я предвидела это, потому заранее прошерстила везде отзывы о других врачах. Определилась на Писаренко. Это мне и пригодилось: заведующая сказала, что выбрать нельзя, но спросила мои предпочтения и в зависимости от них смотрела, на какое количество родов подписан данный врач. Разрешила Писаренко Елену в качестве врача.
Вип отделение акушерка показала в тот же день, с врачом я встретилась назавтра ( мне выдали ее номер телефона). Приятная милая женщина. Я обсудила все интересующие меня моменты. Поскольку в 32 недели у меня на третьем плановом узи заприметили признаки преждевременного созревания плаценты и ввиду того, что моя мама второго ребенка ( меня) родила очень стремительно с непродолжительными схватками, плюс у меня с 20 недель тренировочные схватки, а последние недели уж очень частые, было решено, что я приду на осмотр в роддом в 38 недель, и узи там заодно сделают.
Однако до 38 недель я не доходила.
В этот раз все началось совершенно неожиданно. Ничего не предвещало начало родов, кроме отсутствия изжоги накануне вечером, но я не придала этому значения, хотя и отметила, что скорее всего ребенок опустился. Ночью с трех часов бессонница, ребенок шевелился, а в 6 утра пошла кровь! Ребенок притих. Я встала с постели и кровь потекла прям ручьем по ногам. Я - человек в определенной степени близкий к медицине, взяла себя вруки. Сказала супругу вызывать скорую, хоть мы планировали ранее ехать своим ходом, как и в первый раз. Позвонила Писаренко Елене. Она сказала, что это скорее всего воды с кровью и бояться не стоит, можно сходить в душ и собраться. Но на воды это было совершенно непохоже: это была концентрированная кровь.
Пока ехала скорая, я сходила в душ, где из меня выпал приличный такой кусок запеченной на вид крови размером с треть женского кулака. Определенное беспокойство я испытала, признаюсь. На слизистую пробку совершенно непохожий, на кусок плаценты тоже. Это было что-то совершенно плотное, как слизистая что ли или сгусток крови. Ни о какой желеподобности и речи быть не может. Разумеется, я положила это что-то в прозрачный пакет, чтобы показать врачу. Кровотечение остановилось и больше не возобновлялось.
Врач из скорой, видимо, ожидала увидеть меня в луже крови, поскольку была сердита, почему я чистая и хожу по дому и собираюсь. Еще и замечание сделала, зачем мы вызвали скорую. Но откуда мне было знать, насколько интенсивно будет кровотечение и как скоро оно закончится? В итоге просто повезли меня в роддом, супруг ехал следом ( роды были партнерские).
В роддоме в 7 часов приняли хорошо, на дежурстве была врач Неслуховская. Осмотрела, сказала, что плодный пузырь цел, наливается, раскрытие 6см. Сердцебиение ребенка прослушивается. Про кровь и сгусток ничего ответить не смогла, что это. Предложила вскрыть пузырь, я отказалась. Она позвонила Писаренко и подтвердила, что я в родах и что стоит приезжать.
Накануне ночью прибыло 4 роженицы в вип, я была пятой. Улыбнуло, как всем приспичило родить)))) Повели нас с супругом в вип-отделение, посадили на коридоре на ктг. Кресла удобные. Мы там часа два сидели. Схваток не было совершенно. Приехала Писаренко, осмотрела. Было около 9. Признаков схваток все также не было, раскрытие 6-7 см, плодный пузырь цел. Про кровь и сгусток тоже ничего ответить не смогла. Договорились пока не вскрывать, а дождаться естественного начала родовой деятельности. Продолжили ктг на коридоре.
Около 11 освободился один из родзалов, нас перевели туда. Там кушетка мне прилечь, а супругу кресло. Пробыли там часа два. Снова осмотр, снова никаких изменений.
Около 13 освободилась палата. Сакура была моей. Пробыли там часа два, ктг делали долго, прям в постели. Снова осмотр и снова почти без изменений, кроме слегка начавшихся схваток, едва ощутимых. Пришли вместе врач Ирина Борис вместе с еленой Писаренко. Сказали, что лучше пузырь вскрыть, поскольку неясно, что за кровь со сгустком и к тому же были признаки преждевременного созревания плаценты. Не настаивали, а мягко так пояснили риски. Договорились еще час выждать.
Через час схватки особо не усилились, я устала от неопределенности и ожидания. В 14.00 на осмотре попросила сама вскрыть плодный пузырь. Воды были чистые прозрачные. Схватки усилились сразу же, не дойдя даже из родзала до палаты (располагались напротив).
Ну а дальше классика: нарастающие по интенсивности боли схватки, все более продолжительные и с промежутками все короче. Мне, как и в первый раз, легче всего было расслабляться на фитболе и правильно дышать, как когда-то в 2014 учили на курсах в областном роддоме (всем рекомендую). Два часа схваток и полное раскрытие. От обезболивания я изначально отказалась и сохранила эту позицию до конца. Была настроена выдержать боль, так и получилось.
Затем пошли в родзал. Начались настоящие потуги. В этот раз я их почувствовала: они сами собой происходят. В первые мои роды их не было, и мне просто с полного раскрытия велели тужиться. Сейчас же я по-настоящему их ощутила. Рожала вертикально, как и в первый раз. Только сейчас кресло было раскладное, а не стульчик, как в областном. Мне было легче и удобнее в кресле этом. Елена Писаренко и акушерка приободряли в эти самые болючие минуты, когда ты в полубезумном состоянии и, как ребенок, слушаешься окружающих. В 16.30 родился наш мальчик. Супруг был все время со мной: и в палате, и в родзале у изголовья кресла. Видел рождение сына, перезал пуповну, брал первым на руки, фотографировал сына в первые минуты рождения, а также потом находился с нами два часа в родзале.
Итог: родила без единого разрыва, за что огромная благодарность акушерке: именно она прекрасно выполнила свою работу! Ребенок родился здоровым, 8/9 по Апгар. Спасибо Елене Писаренко и акушерке ( забыла имя и фамилию, но в их книге оставила благодарность обеим).
Благодарна всему персоналу вип отделения: каждый выполнял свою работу отлично. Приятны и доброжелательны были все вокруг.
По поводу помощи и компетентности в организации грудного вскармливания сказать ничего не могу, поскольку мне она не требовалась, так как я имела хороший опыт кормления до двух лет старшего ребенка. Потому все делала сама. Вообще очень рекомендую будущим мамам подготовиться информационно к этому заранее, благо литературы в интернете предостаточно, поскольку все может оказаться непросто, а времени читать у Вас потом не будет.
Что еще добавить? После рождения ребенка к груди приложили сразу же. Бутылочек со смесью не совали ни разу за трое суток. Супруг ночевал в палате со мной. Пища вкусная была. Я не привередлива, съедала с удовольствием все. Довольна абсолютно всем и рада, что провела эти незабываемые дни в тишине, спокойствии, без чужого детского крика по ночам. Всем рекомендую вип отделение!
Ну и главный посыл сего текста - никогда не паникуйте, пусть даже все идет не по плану, а наперекосяк, как Вам может казаться! Прочь адреналин и да здравствуют окситоцин в родовом процессе! Прочь стресс и да здравствует пролактин после рождения малыша! С новой жизнью во все смыслах!
Вперед →


25







Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94