Роддом № 6

Ваша оценка:
 
Адрес: Уральская, 5 Минск
Телефон: +375 17 235-18-33
Сайт: http://www.6gkb.by/

← Смотреть информацию о Роддом № 6

Отзывы  
Вперед →


25



0

mama_Marina 13.03.2017 23:12
сообщений:
704
откуда:
Минск
zora4ka: Ужасный роддом!!!
Рожала в апреле 2016 первого ребеночка.
Во-первых: Все схватки заставляли лежать,писали ктг.Было от этого намного больнее.
Во-вторых:пусть не лгут на сайте,что в палатах 2-3 мамоч...
Если роды бесплатные то платную палату вам никто не даст
1

Noctua 14.03.2017 11:53
сообщений:
783
откуда:
Минск
zora4ka: Ужасный роддом!!!
Рожала в апреле 2016 первого ребеночка.
Во-первых: Все схватки заставляли лежать,писали ктг.Было от этого намного больнее.
Во-вторых:пусть не лгут на сайте,что в палатах 2-3 мамоч...
при приеме антибиотиков НЕ ЗАПРЕЩЕНО кормить грудью, это полный бред. в роддомах дают антибиотики, разрешенные при ГВ, а это большинство препаратов. совместимость препаратов и процедур с ГВ можно проверять на сайте e-lactancia.org
0

OlgaMama2015 17.03.2017 14:49
сообщений:
14
откуда:
Минск
Здравствуйте, девушки!

А что обычно делают, если договор заключили, а роды начались, когда роддом закрыт?

Спасибо!
0

Tigrun 26.03.2017 19:40
сообщений:
1
откуда:
Минск
Рожала в этом рд в июле 2016 г. За две недели до родов положили из-за плохого ктг и умеренного многоводия на сохранение в патологию. Палата, где лежала, на 4 человека, душ/туалет свои, кровати отвратные, с огромным животом и болящим всем спать невозможно. Акушерки в принципе все неплохие, правда, часто сидят в своей комнате и на посту никого нет. Зав. отделением Никитин забавный и в целом толковый врач.
Лечили антибиотиком тем же, что и дома, поняли, что все-таки не помогает, стали колоть другой, но спустя неделю лечения многоводие только увеличилось, а т.к. срок был 38 недель, то решено было вызвать роды проколом плодного пузыря. В пятницу в 7 утра поднялись в родовое отделение, пузырь прокололи, капельницу окситоцина поставили. Предродовая палата на 4 человека (есть платные индивидуальные). Персонал в родовом отделение хороший, не считая одного врача, которая запомнилась своими наездами, что долго лежу со схватками, потому что не хочу рожать. В честь моего стойкого молчания первую половину дня думала, что схваток особо и нет, очень удивилась, глянув на ктг, что можно уже и обезболивание делать. Какой-то чудо-укол, от которого можно час(или больше, даже и не знаю из-за уже коматозного состояния от боли) подремать, если болевой порог позволяет:) имени не знаю, но блондинку эту я запомнила после ее фразы акушерке "делай укол в вену, чтоб попекло, а то плохо себя ведет и не хочет рожать". В палате все время кто-то находится, врачи пишут истории, акушерки чуть что подходят и помогают встать. Дают фитбол, часто пишут ктг. Правда, когда уже все остальные девочки ушли в родзал и лежали после на каталках, а я еще была в предродовой, в палате постоянно уже никто не сидел.
В родзале сколько-то там человек персонала, но в моем случае собралось все отделение, т.к. не получалось родить. Конечно, спасибо персоналу за то, что помогли родить и вытерпели потом весь бред, который я несла им после родов:)
В послеродовом отделении есть два типа палат: нормальные, как в патологии, и стеклянные боксы на двоих без душа/туалета, которые, к слову, находятся в другом крыле, где как раз нормальные палаты. После наркоза и со швами ходить туда ну совсем тяжело. Платную палату можно организовать, но теперь нужно заключать договор аж на 37-й неделе, по факту уже не получится. Осмотр ежедневный, смотрел, кстати, все тот же Никитин. Про детских врачей ничего не скажу особо, потому что лежали отдельно с ребенком. Т.к. родила в пятницу, а на выходных присутствуют только дежурные врачи, то по сути до понедельника я о ребенке ничего толком и не знала. Только в субботу зашли взять согласие на переливание крови, чем довели до слез. Потом ходишь как неприкаянная и пытаешься выведать хоть что-то про ребенка. "Мы вам сообщим, если что" - вот и весь ответ. Возможно, если бы были не выходные, то мое впечатление было бы более позитивным. К слову, в понедельник появилась уже врач-неонатолог отделения, не скажу имени, но толковая и приятная женщина, все рассказала, объяснила. Акушерки в отделение просто замечательные, причем все. Если бы не они, то мастит был бы обеспечен, т.к. 6-й роддом, во всех коридорах которого висят веселые плакаты в поддержку гв, собственно плевать хотел на него, это ваши проблемы, что прибыло молоко, а ребенок лежит отдельно. Его кормят смесью, а вы можете придти посмотреть на него в кювезе 15 минут с утра и 15 минут вечером.
Про осмотр при выписке: делают узи и смотрят на кресле. Всех и обязательно. Нас смотрела зав.отделением(которой опять же огромное спасибо, потому что именно благодаря ей родился сын). Все боялись, в итоге неприятно, но терпимо вполне. Лучше так, чем потом опять в больницу попасть.
Резюме: патология - в целом неплохо, но за бесполезное лечение аж 2 недели огромный минус; родовое отделение - хорошее, заведующая при выписке даже вспомнила меня:) послеродовое отделение - фифти/фифти, возможно, виноваты выходные.
Пойду ли я за вторым в шестерку? Скорее нет, чем да.
0

Maika_miami 02.04.2017 15:20
сообщений:
1
откуда:
Минск
Девочки, может быть кто нибудь знает личный номер телефона врача Никитина Дмитрия Анатольевича. Так хочу рожать с ним, а его контакты нигде не могу найти. Помогите плиз.
0

mamocka_katya 05.04.2017 14:58
сообщений:
4
откуда:
Минск
в удивлении читаю отрицательные отзывы. Мне повезло, наверное) рожала в сентябре 2015 г. Со всей своей предвзятостью ни одного слова плохого сказать не могу. Хотя не, могу, про какого-то врача, который говорил мне, что "уже скоро, буквально полчаса", а я, блин только через 4 часа родила. а в схватках, сами знаете, каждую минуту буквально считаешь.
Хотя по порядку. Ночью у меня отошли воды и в роддом я приехала около 4 утра. Достаточно быстро все оформили, клизму, и отправили в предродовую. Нацепили ктг и несколько раз мне его снимали по моей просьбе-после клизмы тянуло в туалет) Вот потом понеслась веселуха со схватками и этим самым вышеописанным врачом. Девочки-медсестрички подбадривали, помогали на мяче прыгать. один фиг, думала, что помру. постоянно приходили и смотрели раскрытие. никаких кучей интернов не было. Кололи 2 раза обычное обезболивающее-не взяло:) Не ругались, когда орала-сказали только, что всех распугаю) хотя там и после меня все орали. Итак, около 10 утра пошла в родзал. Тут память мне начала отказывать)врач, принимающий роды-невысокая, худенькая блондинка. никаких имен не запомнила-аж стыдно. Напрягала санитарка, которая все время называла меня "жэнщина, тужтесь", "жэнщина, спокойно". А мне 22 было. В общем, родила своего кабанчика в 39,6 на 55 см и 4100 кг. Сразу приложили в груди и отнесли моего слоненка осматривать, а в это время сказали крутить соски-типа имитировать сосание ребенка) Порвалась не сильно, зашили быстро. Положили в коридор, дали телефон. Через пару часов перевели в палату, вроде, на 3 этаж-физиологическое отделение. Палата маленькая, но зато на 2 человек. Душ и туалет в коридоре. Ребенка принесли под вечер, помогли переодеть, показали, как прикладывать к груди. А ночью малой начал верещать так, что я просто отключалась-дал о себе знать низкий гемоглобин, швы, и то, что я по сути предыдущую ночь не спала. Забрали малого в неонатологию, покормили, и сказали, что присмотрят-за что им огромное спасибо. Сказали, чтобы шла отдыхать. Привезли утром и оставили до выписки. Каждый день-осмотр меня, ребенка-обработка пупка, чистка носа. Малому-исскледования типа ктг, проверили каким-то аппаратом ушки, анализы взяли. У нас при рождении кефалогематомка была-сделали узи. По любым вопросам спокойно можно было обратиться к врачам. Швы мне обрабатывали, перед выпиской сделали узи матки. Довольна на все 100. Если отважусь еще-буду рожать только там.
0

KatiaD 17.04.2017 20:03
сообщений:
1
откуда:
Минск
Девочки, может у кого-нибудь сохранились контакты фотографа девушки, она на выписке фотографирует. Ребёнку уже второй месяц очень хочется фото забрать. Заранее огромное спасибо.
0

Ди88 26.04.2017 10:22
сообщений:
1
откуда:
Минск
6432911 Дмитрий доктор,по крайней мере раньше был этот номер
0

asia1985 23.05.2017 09:35
сообщений:
44
откуда:
Минск
mama_Marina: Если роды бесплатные то платную палату вам никто не даст...
Кто Вам такое сказал? Просто записываетесь в очередь - а дальше зависит от наполненности РД.
В первый раз моя очередь подошла , когда мне оставался 1 день в РД - отказалась и долежала в б/пл.
Второй раз повезло - в первый же день получила платную палату, всего полдня пробыв в б/пл.

у меня двое деток: девочка и.. тоже девочка ))

В ожидании...
Вперед →


25





Популярные темы
РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
НОВОСТИ

Группы

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 44
           
участников: 66
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94