беременность, роды, развитие ребенка
Мамочки BY - беременность, роды, все о ребенке
Общайся Узнавай Выбирай Покупай Найди подруг Объявления Афиша Сервисы  
Рецепт
14.04.2013 18:04 Ольга1306
пишет на форуме





 

Роддом N 6. Отзывы

Адрес: Уральская 5 МИНСК 220037
Справка 245 - 18 - 31 Прием. покой 245 - 18 - 31 Род. отд. 245 - 18 - 33 Отд. новорожденных 245 - 81- 33
 


Комментарии  
tonicav
14.12.2011 09:29
Рожала в 6-ом роддоме первый раз. Не понравилось отношение врачей. Когда начали отходить вводы, а у меня это происходило не так как у всех (за три раза отошли вводы по чуть-чуть), меня посмотрели на кресле и успокоили и сказали что пузырь еще не лопнул. Первый раз смотрела врач (не помню ФИО), второй - Зав. акушерско-обсервационным отделением Шулейко Наталья Михайловна, а на третий раз медсестра сказала идти делать клизму, но врач опять говорила, что все хорошо. Пролежала целую ночь со схватками по полчаса промежуток, а на утро пошла и сказала на пост, что боль в животе как при менструации. И понеслось. сказали иди в родильное. В 15-45 родила девочку.
Из-за врачебной халатности у меня родилась девочка очень слабенькая, недостаток воздуха. Меня очень сильно это напугало. Пролежали долго в 6-ке в инкубаторе потом отправили в 7-ку, т.к. была еще желтушка.
Слава богу все у нас наладилось. Нам сейчас 5 мес и мы ни в чем не отстоем от наших сверстников.
Kulazhina7...
04.02.2012 12:38
Подскажите пожалуйста сколько будет стоить платная палата? У меня по ходу будет кесарево я очень переживаю и незнаю что лучше или в платной палате или в обычной где больше людей. Ребенок лежит тазава и врач говорит что она уже врятли перевернется у меня 35 недель уже и ходить тяжело я чувству что ей мало место, матка постоянно почти в тонусе, тошнит каждый день и очень сильно но несмотря на это врач меня не ложит в больницу я уже незнаю что делать. ПОМОГИТЕ
ola83
15.02.2012 20:21
Подскажите пожалуйста сколько будет стоить платная палата? У меня по ходу будет кесарево я очень переживаю и незнаю что лучше или в платной палате или в обычной где больше людей. Ребенок лежит тазава...
палата стоит около 25 тыс.лучше одной лежать
nastyona
24.02.2012 17:19
Мне делали КС в 2006 и 2011 гг. Обе операции прошли очень хорошо, врачи, оперировавшие меня очень понравились. Спасибо им огромное! Но в отделении "Патологии беременности" ты предоставлен сам себе: приходишь на уколы - спрашивают " Что вам?", т.е. что ты скажешь, то тебе и вколют (но ведь бывают же мамочки и безграмотные, которые и перепутать что-нибудь могут, со мной лежала одна такая, которая не могла запомнить свой диагноз - низкая плацентация, что уж говорить про уколы), я на уколы вообще не ходила, т.к. через 5 дней - плановое КС, а мне антибиотик назначили из-за многоводия, которого до приезда в больницу не было, так никто меня и не искал, а врач после УЗИ сказала: "Показатели улучшились, значит, уколы помогают " Одной назначили таблетки, не спросив, что она принимает сейчас, оказалось что эти таблетки такого же действия, что и Курантил, который она и так пила, получилась двойная доза. В общем таких примеров за неделю моего прибывания там было достаточно. А медсестры в детском отделении, особенно одна, молоденькая, просто как звери, даже страшно, что они с детьми работают!
gmariyav
04.03.2012 19:50
все понравилось, кроме детских медсестер и врача,просто монстры какие-то, а вот геникологи очень хорошие и медсестрички, которые работают в реанимации --просто умницы, нет слов, вот бы все такие были отзывчивые.
HelenK
21.03.2012 15:31
Я рожала в 6ке в феврале 2012.
Хочу выразить огромную благодарность врачам, акушеркам, медсестрам обсервационного отделения. Какие там все молодцы!!!! У меня было кесарево, внепланово. Боялась жутко, первые роды как-никак. Я перехаживала неизвестно сколько, уже не могли точные сроки ус тановить. Я сама пришла в больницу, потому что стала бояться за ребенка. Легла в выходные, а в пн пришли врачи. поохали, покричали на меня для профилактики и сказали, что будем рожать.От первоначальной даты планируемых родов прошло 3 недели, матке до раскрытия как до луны. Решили кесарить. Мальчик у меня родился -- Богатырь!!! 4520 весом и 58 см ростом!!!!
Операцию проводила заведующая Шулейко Наталья Михайловна. Огромное ей спасибо за моего мальчика. Она, конечно, женщинка суровая, но как еще с нами, истеричными беременными, себя вести? а так мозги на место вправляет. Еще спасибо медсестре, которая меня к операции готовила,Цыба Татьяне (если я не ошибаюсь). Такая девочка хорошая,, подбадривала, старалась все не больно делать, и после операции помогала. А девочки анастезиологи - выше всяких похвал!!!! Отвлекали от мыслей нехороших, подбадривали, сделали все професссионально. Спасибо большое Шматовой Анастасии Анатольевне и всем остальным (к сожалению, не знаю всех их имен). После операции меня наблюдала Борис Ирина васильевна. Чудо, а не доктор!!!! Отзывчивая. внимательная, все расскажет, все покажет, поддерживает, подбадривает!!!! Огромное ей СПАСИБО!!! По-больше бы таких людей вокруг и врачей в больницах!!!!!
Вообщем, роддом отличный!!!! Доктора на своем месте и отлично делают свою работу!!!!!
За вторым только в 6ку!!!!
HelenK
21.03.2012 15:37
Еще спасибо Сидоренко Дануте Эдвардовне!!! Я , правда, с ней не рожала, но ее консультация и советы мне очень помогли.
Я в 6ке и на сохранинии лежала в разных отделениях и ничего кроме положительного впечатления и слов благодарности врачам сказать не могу!!! ОТЛИЧНЫЙ РОДДОМ!!!!!
А вот в 3ку ехать не советую, врагу не пожелаю там лежать, а тем более рожать!!!!!!! по сравнению с 6ым роддомом, там в 3ке - - АД!!!!
Lolitta
09.04.2012 10:17
Я рожала оба раза в 6-м роддоме. Обычный роддом. Оба раза был переполнен, но 4 дня можно потерпеть, это же не курорт.....Врачи хорошие, просто делают все, что нужно. Но помните, все зависит прежде всего от тебя, от твоего настроя: нужно собраться морально и физически, делать все, что они говорят. 1-й раз роды принимал мужчина Дмитрий Никитин - все очень профессионально (подготовил шейку, подсказывал, поинтересовался после родов самочувствием); 2-й раз - Татьяна Ивановна - опытный врач: у ребенка было 3-х кратное обвитие пуповиной! Она все сделала очень быстро и ловко, я ей конечно, помогла в этом :). В общем ничего страшного!!! Многие девчонки нервничают, что к ним не подходят врачи, мол, не хотят роды принимать и т.д. Девочки, врачи же знают, когда уже нужно вести вас в родзал, а вы просто путаете сильные схватки с потугами.... Слушайте врачей и все будет ХОРОШО!!!
pigalica
13.04.2012 15:57
Мне персонал оочень понравился (есть с чем сравнить), на протяжении родов от начала и до конца рядом всегда были врачи и акушерочки, не смотря на то, что роды третьи, меня никто не оставлял, со мной ещё 4 девочки были в предродовой, над всеми как пчёлки все летали, в родзале исправляли все кошмары сделанные мне в 5-м РД, врач ужасалась, всё переделала и зашила аккуратненько и незаметно, акушерка Лена вообще супер, просто профи, всё сразу у них под рукой на всякий случай, в течении двух часов пока я лежала после родов, ко мне подходила врач и акушерка через каждых 5 минут и спрашивали как самочувствие и смотрели не открылось ли кровотечение и т.д. , условия в роддоме видела, но не ощутила, т.к. лежала в платной двухместной палате, что взяла двухместную очень пожалела, т.к. муж соседки чуть ли не ночевал в палате - это меня жутко раздражало, мой муж зашёл только один раз на секундочку, чтобы взглянуть на доченьку и всё, просто понимает, что роддом - это не гостиница. Так что лучше берите одноместную, скучно не будет)))) а ребёночка можно отнести на пост к медсёстрам, если нужно отойти куда
yuliyakova...
02.05.2012 22:28
Девочки подскажите пожалуйста что брать с собой в РД???
6gkb
07.05.2012 14:04
Девочки подскажите пожалуйста что брать с собой в РД???...

читайте инф-ию по ссылке http://6gkb.by/rs_school.html
Ekaterina2012
17.05.2012 12:37
Я рожала первый раз 9 ноября. мне понравилось отношение врачей (так как все писали по разному) ко мне. я туда сама приехала, (правда в приемном покое просидела 1,5 часа), потом пока бумажки оформили.....так мне сказали что я уже рожаю. Завезли в предродовую, сделали ЭКГ, подцепили что бы отошли воды...и все...пошла рожать. Возле меня стояла врач-интерн (слушала животик), справа сам врач ну и конечно акушерка. они мне говорили когда тужится, а когда не получалось, то говорили как. Конечно они со мной не сюсюкались...я считаю что это и правельно! а то сама себя бя желела!!!за три потуги родила. Ни порвалась.Ни чего не кололи и ничего не шили. Конечно питание как и во всех больницах отвратительное. ну покрайне мере для меня. я не люблю больничную еду!!!
надя
22.06.2012 09:35
девочки подскажите может кто знает как связаться с акушеркой Даной,мне рожать на следующей неделе очень хочу к ней попасть,рекомендовали как хорошего специалиста,может кто знает как с ней договориться? первые роды очень боюсь....
VikyTatooM...
08.07.2012 23:19
Собираемся платно рожать в 6 с мужем - партнерские роды... Роды вторые, после 5 роддома, меня колотит как промокшего котенка... Рожать в принципе - СТРАШНО! Так еще и партнерские (муж уговорил), хотя все еще сомневаюсь... Но уже на 20 числа... Да и он не отступается... Сказал, что после 5 порвет любого...
Хочу в платную палату - одноместную... Хотеть конечно же не вредно...
Знаете ли расценки на палаты? Есть ли возможность мужу и маме посещать нас потом?
Спасибо за информацию...
ylek86
09.07.2012 11:19
Собираемся платно рожать в 6 с мужем - партнерские роды... Роды вторые, после 5 роддома, меня колотит как промокшего котенка... Рожать в принципе - СТРАШНО! Так еще и...
я рожала в ноябре 2011 года-уже во второй раз и все прошло отлично.Палату брала себе одноместную,посещение разрешено,проблем с этим не было(только в часы приема),стоило на тот момент около 25 тыс/сут,персонал доброжелательный,медсестры если надо покажут и расскажут.У меня только хорошие впечатления остались.
Ekaterina2012
09.07.2012 15:44
Собираемся платно рожать в 6 с мужем - партнерские роды... Роды вторые, после 5 роддома, меня колотит как промокшего котенка... Рожать в принципе - СТРАШНО! Так еще и...
у меня тоже впечатление от этого роддтома только положительные, не бойтесь, это совсем не страшно. врачи вежливые, доброжелательные и все окуратно делают!!!! муж может не волноваться!!!!!
Natalek
09.07.2012 21:21
Рожала в 6 м в июне. Должна была в 1-м. Впечатления только положительные. Сначала тоже хотела рожать вместе с мужем, но потом как то передумала, решила, что сама справлюсь Переживала.... конечно.... Рассчитывала, что мне сделают КС, но сказали рожать самой. Роды у меня принимала врач Воробей Наталья Алексеевна. Это такой прекрасный человек! Она со мной возилась, как мама...Даже и не ожидала, что могут так относиться. Я слушала и старалась делала все, как она говорила. Родила, я считаю, быстро и без разрывов. По сравнению с первыми родами... это небо и земля. И в присутствии мужа тоже вообще не было никакой необходимости. Вообще в 6-ке много хороших врачей. После родов я лежала в платной палате, но двух местной. Стоимость около 25 т. сутки. Насчет одноместных - не знаю. Но, в платные палаты посетителей не пускали тоже. Говорили, что карантин. Удачи Вам
jeni-55
05.08.2012 08:18
Я рожала первый раз 9 ноября. мне понравилось отношение врачей (так как все писали по разному) ко мне. я туда сама приехала, (правда в приемном покое просидела 1,5 часа), потом пока бумажки оформили.....
Я тоже рожала в 6-ке 9 ноября )))))
KTB_82
06.08.2012 00:36
рожала в 6-ке зимой попала в отделение абсервации у нас были партнерские роды. Девочки сразу оговорюсь, рожала одна так что по сути бригаде сильно напрягаться не пришлось, вела себя тихо и прилично не орала, дышала в нужный момент тужилась и т.д., так вот, начнем с того что положили из-за перестраховки моего Г но роды в тот же день и начались, сначала 3 часа бегала по коридорам и просила что бы меня осмотрели потому что кажется начались схватки, потом долго пыталась выяснить пора ли мужа вызывать, когда муж приехал раскрытие было уже 7 см, а приехал как только позвонила, на входе ему сказали оставить пакеты, а ведь в них было ВСЕ, и в роды и после родов, когда родила ленивые санитарки отказались принести а утром заявили что есть время для передачек, короче даже воды не хелбнуть. так, начало заносить, по порядку, акушерка Петрович и врач Петр Стефонович если я не ошибаюсь второго акушера не помню, после родов я находилась в некоторой эйфории, когда отпустило начала соображать, акушерка в предродовой хамка на все просьбы не ставить катетер на сгибе отмахнулась в итоге если бы не муж наверно так и пролежала бы, потому что на правой катетер и на правую же руку опереться что бы встать с койки, они там кстати ЖУТКИЕ И В ПРЕДРОДОВОЙ И В ПАЛАТЕ, а врач..., в общем оценить роды сложно вроде не торопил но в какой-то момент они все же малявочку из меня выдавили, да притом довольно экстимально, даже обсудили между собой как это будет жестко и предупредили меня что будет сверх больно!!! к слову сейчас понимаю что возможно и какой-то супер необходимости не было можно было дать мне еще шанс разок другой потужится даже не слушали пузик в тот момент когда решение принимали, просто дело к ночи шло наверно... разрез не сделал, допустил разрывы в итоге пришлось зашивать пытался по живому, не вышло вот тут я начала кричать и отбиваться, порог чувствительности у меня не очень к слову. пришлось делать общюю так как на лидокаин у меня аллергия а больше в этой продвинутой больнице из местного то и нет ничего, вызвали анэстезиологоа,та лениво согласилась на капельницу, зашили так, что теперь придется делать пластику за большие деньги, гинекологи только головой кивают, спрашивают не ногами ли зашивали??? по правде даже собаку ему бы не доверила зашивать. в общем-то глядя на эти швы, девочки там не рубцы, там хвосты как буд-то он мешок затягивал! впала в депрессию, долго из нее выходила. если вышла вообще, боль испытывала месяца 3! теперь про палату и остальной персонал, 50% попросту противные люди, санитарки приходят на работу что бы ночью поспать , когда привезли после родов в палату ( родила в 23.15 плс 2 часа в корридоре, не так уже и поздно) санитарка отказалась дать чистый подклад со словами: их мало, утром все тебе поменяю,гинеколог сказал 4 часа не вставать а лучше 5. так и лежала я до утра в луже крови, санитарка за ночь больше ни разу не зашла, в палате я была одна. тром уже другая санитарка отказала выдать чистую ночнушку, а передачку с одеждой еще несколько часов нужно было ждать.к словы ночью принесли покормить, плавно переходим к детским медсестрам, принесла покрмить сунула дите ничего не показала не рассказала просто положила и сказала корми, я ей в догонку : позовите санитарку.ю я тут в крови лежу по уши, она ушал и не позвала пришла через полчаса збабрала дочу и все. в общем от половины детских медсестер вообще передергивало, ре ночью орет а на тебя медсестра орет ... когда сильно мешает спать притащит сунет бутылку в рот дитенку, даже не спросит а хочу ли я что бы ему бутылку совали? педиатры тоже грубы не по детски, хотя вот пожалуй довольно справедливо, они просто очень ратуют за ГВ и психуют от того что все подряд своих детей начинают докармливать, дети потом ленятся плохо сосут мы теряем молочко и т.д. самое главное!!! антисанитория ДИЧАЙШАЯ!!!!!!Ре вернулся с золотистым стафилококом, а ведь роддом только открылся после мойки, анализ молока делала - чисто. так что подцепили в роддоме, ну да ладно он у многих, но! санитарки, опять же, не все, но большинство, приходили уже с грязной водой и тряпкой мыли кое где и лишь бы как, умывальники, унитазы, душевой поддон, подоконники тумбочки дверные ручки не вытерали ни разу! я уж не говорю о том что бы с дезенсептиками вымыть, раствор для протирания пеленального столика под конец воторого дня сама выклянчила.на 3-й день вообще был случай от которого волосы на голове дыбом встали: засорился слив в душе, час бегала искала санитарку, фиг! не нашла нашла какого-то другого мед работника, принесли нам вантуз, поквачили, из дырки подняалсь вся эта жуткая грязь она посмотрела, довольно кивнула головой, что вода начала спускаться и ушла, не то что не продизенфицировала, даже не смыла!!!!! а уж посетили в платные палаты вообще ни разу в бахилах(они внизу продаются чисто по желанию, учтем 27 января снег стоял по колено ) и халате одетом а не накинутом не прошли. впрочем многие говорят что почти везде такая сан обстановка, и что мне в принципе так "повезло" и я сильно брезглива, но подруга только что там родила на том же этаже и вот уж совпадение у того же врача и говорит та же песня плохо зашили гематома такая что выписать боятся короч пора поднимать вопрос о проф. пигодности наверно, . в общем в 6-ку больше ни ногой, из плюсов только то что роды и в самом деле партнерские.если решусь на второго наверно буду договариваться заранее с каким-нить врачом что бы быть уверенной что второй раз не сделают из меня невесту Франкенштейна :(
спасибо всем кто осилил, извиниет что так много, уж больно долго в себе держала, и отдельное "прошу прощения" за ошибки, нет сил проверять пишу печатаю быстрее чем думаю
barabylka
09.08.2012 20:02
РОжала 15.11.2010 Родильное отделение нормальное, но палата (отношение) персонала не очень......
а я 16.11.2010)





Сейчас обсуждают:
 



Врач-диетолог Анастасия Уласевич
Детская психология и беременность Екатерина Шевелёва
Слингоношение Ольга Рипенко
Грудное вскармливание Ольга Бабаян
Логопед Татьяна Борисевич
         

           
участников: 94
           
участников: 99
           
участников: 72






Найди подруг в своем районе!
Теперь это проще простого!
Фотографии белорусских семей
Скидки для мамочек до 100%
Подбор кредитов
ON-LINE
Бесплатно!
Рассказы о родах