беременность, роды, развитие ребенка
Мамочки BY - беременность, роды, все о ребенке

Общайся Узнавай Выбирай Покупай Найди подруг Объявления Афиша Сервисы Экспертиза  
РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
ОПРОСЫ

НОВОСТИ

ГРУППЫ

 

Роддом Бобруйск

 
Адрес: Советская 134/21 БОБРУЙСК 213827 Могилевская область
Телефон: Приёмная родильного отделения (0225) 49-10-65
Сайт: http://www.uzbrd.by/

В настоящее время учреждение здравоохранения «Бобруйский родильный дом» - это перинатальный центр II уровня, где оказывается профессиональная акушерско-гинекологическая помощь женщинам г.Бобруйска и пяти прилегающих районов (Бобруйский, Осиповичский, Кличевский, Кировский и Глусский районы).

 

Высококвалифицированную медицинскую помощь населению оказывают 85 врачей, из них 4 высшей и 41 первой квалификационной категории.

 

Каждая женщина рождена для осуществления самой главной и великой цели в мироздании – стать матерью. УЗ "Бобруйский родильный дом" помогает женщинам познать радость материнства.

 

Главный врач - Симоненко Ирина Ивановна.

Климина Елена Николаевна - заместитель главного врача по медицинской части.

Гриченок Наталья Александровна - главная медсестра. 

 

Основными задачами и функциями родильного дома являются:

 

- Оказание первичной и скорой (неотложной) акушерско-гинекологической помощи населению, обратившимся в стационар Учреждения, соответственно II уровня перинатального центра вне зависимости от их места жительства, с целью выполнения государственных программ, МКР;

 

- Проведение своевременного обследования и обеспечение квалифицированной, специализированной медицинской помощи беременным женщинам, роженицам, родильницам, новорожденным детям и пациентам с гинекологическими заболеваниями; осуществление систематической связи с женской консультацией, скорой (неотложной) медицинской помощи, детской поликлиникой, а также другими учреждениями здравоохранения.

 

- Увеличение рождаемости, снижения и стабилизации показателя младенческой смертности.

 

Контакты:

 

Приемная главного врача

  • (0225) 49-00-60


    Приёмная родильного отделения

    (0225) 49-10-65


    Приемная гинекологического отделения

    (0225) 49-10-47


    Женская консультация №1 регистратура

    (0225) 55-62-17


    Женская консультация №2 регистратура

    (0225) 77-66-96


    (044) 711-69-44


    Женская консультация №3 регистратура

    (0225) 79-32-97


    (044) 712-29-97

  •  




Комментарии  
MarinaDM
16.03.2012 16:16
сообщений:
1
откуда:
Бобруйск
1
Практически все пишут УЖАС!!!Я рожала 10.11.2011г.Врачи были вполне адекватными людьми.Да,покрикивали иногда,но они же не могут с каждой сдувать пылинки.Таких страдающих рожениц они видят каждый день.Для них мы-привычка.Люди приходят на работу,это их профессия-принимать роды,а не дуть роженицам во все места.Не думаю,что когда вы придете,например,оплачивать коммунальные на почту или в банк,вам будут радостно улыбаться и подадут чашечку кофе)))))))))))Огромное спасибо медсестре Наташе,темненькая такая (жаль,не знаю ее фамилию).Она в предродовую заходила чуть ли не каждые 10 минут,подсказывала,что и как делать.Родила мальчика,4330.Порезали,не спорю,что пришлось зашивать под общим наркозом.
За пять дней ни одного таракана не встретила.Я лежала на втором этаже.Палаты нормальные (зайдите в любую больничную палату,наример,Морзоновку,ужаснитесь там).Сделан аккуратный, простой ремонт.Стоят: четыре кровати,два пеленальных столика,тумбочки.Халаты и сорочки безмерные и страшные,но они меняются каждый день,утром.Постель тоже меняют,только вот не помню:через день или через два.В душевой, действительно,не было крючка,спокойно помыться невозможно было.Душевая раковина тоже особой белоснежностью не отличалась.Туалет...............здесь прежде всего все зависит от культуры человека,тем более женщины.Убирался регулярно.Зайдите где-нибудь в общественный туалет,впечатления еще хуже.В столовке готовят на всех,нет раздельных блюд.Так как кормишь грудью,то многое,а иногда и все,есть нельзя.Мне муж каждый день приносил ту еду,которую разрешалось употреблять.Детские врачи и медсестры хорошие.Акушеры-гинекологи,которые делали обход,тоже нормальные.
Знаете,тысяча людей-тысяча мнений.В предыдущих комментариях писали,что нужно ехать в Минск,Могилев.Зайдите сперва на форум тех роддомов,там отзывы тоже разные.У меня знакомая рожала в 5-ом роддоме в Минске,ребеночку вывихнули ручку.И что?Везде есть свои плюсы и минусы.
Прежде всего мы едем в роддом за долгожданным ребенком,а не в пятизвездночный отель.Когда держишь свой драгоценный кулек-все остальное по барабану.Все вот эти проблемы и недостатки-это такая мелочь.Помните,больше недели вас там никто держать не будет.Подумаешь неделя,когда впереди вас ждет столько долгих радостных моментов.Девочки,не бойтесь Бобруйского роддома!!!)))))))))
rajast
20.03.2012 13:56
сообщений:
23
откуда:
Бобруйск
1
На предыдущей странице я спрашивала насчет компетенции врачей,тогда была еще беременная,а теперь все позади и тоже могу высказать свое мнение насчет Бобруйского роддома.Рожала я в январе 2012 года. Начиталась много негатива и шла туда с опаской и волнением. У меня было плановое кесарево по показаниям,сделали его на следующий день после поступления. Делала врач-женщина,зав.отделением,сейчас не помню ФИО,хотя где-то у себя записывала. Наркоз мне даже на выбор предлагали,какой я сама хочу,я выбрала спинальный,была в сознании и видела своего ребенка,слышала первый крик. Во время операции врач и помогающие ей медсестры говорили шепотом,чтоб не травмировать меня,я ничего не слышала. Была в операционной одна медсестричка,которая так ласково разговаривала и утешала,будто я ее лучшая подруга.В реанимации уже были разные смены,и приветливые,и нет,было местами неприятно от отношения отдельных личностей,но роддом тут ни при чем. Потом меня перевели в послеродовую на втором этаже. Палата приличная,туалет и душевая тоже приемлемые были из расчета,что это гос.учреждение общественное,крючек был и дверь закрывалась. Детские медсестры понравились ,не все,но в большинстве. Детки у них досмотрены,сама ходила в палату к ним и видела. Из того,что не понравилось-это то,что нет единого правила на налаживание грудного вскармливания-у кесаренных детей это происходит трудно,т.к. первые трое суток ребенок без мамы и питается смесью из бутылочки. Некоторые медсестры не дают переломить привычку ребенка к соске и скорее суют бутылку,лишь бы не орал. Тут надо не теряться и ходить разговаривать с другими сменами медсестер. Вообще откровенного равнодушия и супер вопиющего хамства не встретила,врачи смотрят и за детьми,и за женщинами.
anakonda-1978
14.04.2012 12:10
сообщений:
5546
откуда:
Минск
0
Хоть сама и местная, но рожать тут точно не буду!!! Антисанитария - жуть, тараканы...
А то что инфекции там разные - так это всем известно!!!
Да и на месте кладбищ построен....
у нас в борисове тоже на кладбище стоит(((...видно так надо((
маргарита
08.06.2012 15:27
сообщений:
23
откуда:
Бобруйск
0
читаю и в шоке.я рожала в 2010 году.вес ребенка был большой,в родах мне помогали,обращение было хорошее,помогали сцеживать грудь,так что ничего плохого сказать не могу.
kris
08.06.2012 21:31
сообщений:
146
откуда:
Бобруйск
0
я рожала в ноябре 2010 года. вроде нормально. вела себя прилично и на меня никто не орал. хотя иногда хотелось немного человечного отношения. врач вообще никакая, что-то я ее присутствия не ощутила особо, а вот в родзале благодарна всю жизнь буду акушерке, которая роды принимала. у меня было тройное обвитие пупопиной, так акушерка так быстро среагировала - дай Бог ей здоровья. в родах тоже помогала, объясняла как правильно тужиться. родала в 3 часа ночи, ребенка принесли в часов 9 утра. кормить грудью показали 1 раз, мне понятно было. там действительно, при каждом удобном случае норовят ребенку сунут в рот бутылку со смесью. я на это не реагировала. мне тоже говорили голодный, бери бутылку. а я сидела и кормила грудью.
в палате было 4 человека. не люкс, но нормально. бесило конечно, что некоторые громко разговаривают по телефону, когда ты спишь, но что поделаешь. да, действительно, день переходит в ночь, а ночь в день, еслиб не видела время, то и не знала бы какой сейчас день недели. некоторые детские сестрички хорошие, некоторые грымзы. по поводу груди - не могла сцедится - одну грудь полностью сцедила медсестра, вторую сказала сама. потом тоже у меня были проблемы со счеживанием, я целые сутки практически сидела и цедилась - дошло просто до истерики, я заревела - прибежала медсестра, успокоили и помогли. поставили на контроль счеживания и переодически приходили и смотрели мою грудь. я считала дни до выписки. туалет нормальный, в ванной комнате было только биде, комнатка эта не закрывалась, но и никто не ходил. запах крови там конечно стоял, но мыли все постоянно. есть не ела - давали и борщи и все что нельзя при грудном вскармливании.
дома сама наладила счеживание и кормила грудью.
dudalelena
09.06.2012 15:17
сообщений:
144
откуда:
Бобруйск
0
Рожала 10/06/2010. Я лежала на сохранении в поталогии срок был 36 нед. (по узи) а по мес. срок стоял 11/06/2010. Ближе к вечеру у меня отошли воды и повели меня рожать, а перед этим еще сняли кольцо и шов на матке( раскрытие было уже на 6 пальцев) в предродовой я была где-то в 22,00, а родила в 23,35. Акушерка была очень хорошая женщина, большое ей спасибо, врач был Зелковский( по моему так его фамилия) особо роли не принимал.Вообще мне наверное повезло, а вот рядом на соседнем кресле рожала ЖЕНЩИНА, так неё врачи очень ругались и по лицу били 1 раз ( это наверное чтоб не орала)
nadinnik
09.06.2012 21:50
сообщений:
4650
откуда:
Бобруйск
0
Рожала 10/06/2010. Я лежала на сохранении в поталогии срок был 36 нед. (по узи) а по мес. срок стоял 11/06/2010. Ближе к вечеру у меня отошли воды и повели меня рожать, а перед этим еще сняли кольцо...
Думаю, что по лицу били, чтобы в сознание привести или просто в чувство.Бывает, что боль заполняет настолько, что теряешь контроль над своим телом, а в родах нужно, что бы мама ну хоть немного, но помогала появлению своего малыша!
Я в нашем роддоме две ляльки свои получила, с разницей в 16 лет .Что тогда, что сейчас - никаких ужасов я там не увидела и не услышала.Нормальное отношение к роженицам.В 11 году вообще настолько внимательная врач мне попалась ночью!Красивая. возраст где-то около 35.Не до бейджиков мне было Детские медсестрички и по ночам нам здорово помогали.Малыш плакал - моя соседка утешить не могла, так мы и не звали медсестричку - сама прибежала, стала смотреть, в чем дело. У моего сынули другая сестричка пару прыщиков углядела - сразу купать его стала специальным мылом.
на третьи сутки нас уже и выписали)Я ещё умудрилась мобильный в халате оставить, так работницы так оперативно и безропотно сбегали на прачечную, сказали, что это у них часто бывает))))Кормили вкусно Все были очень милыми) Я ещё беременная была - на УЗИ пришла, а у них все туалеты перекрыли- чего-то там из-за ремонта, так мне специально открыли, а то ж я БЕРЕМЕННАЯ! Потом шла тогда по территории, решила спросить нянечку, куда идти(она кастрюльки с едой тащила) так она мне: "Что, красавица моя?" я потом весь день улыбалась)))На самом деле вроде мелочь, а приятно)))Вообще таких мелочей у меня набралось много за то время, что я пообщалась с коллективом роддома.Наверно, действительно, что на время ремонта там остались самые-самые,(ну, или мне просто так везёт на хороших людей )


Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два.
lanka1
14.08.2012 11:10
сообщений:
1
откуда:
Бобруйск
0
Я тоже побывала в зтом роддоме!Врачи принимавшие роды очень понравились!Родила быстро и без последствий!..Когда перевели в полату на этом все хорошее закончилось!!!Медсестер было не дозваться!Пеленки постоянно заканчивались,нужно было бегать и искать чистые.Но это еще пол беды.В этом роддоме сыну занесли стафиллокок.ТАК как я рожала в первые все свалили на меня,мол мама что-то съела во время беременности и поставили диагноз таксическая эритема!Только уже после выписки я прочла мед справочник ,проконсультировалась у знакомой медсестры и понела,что меня жестоко обманули!В роддоме нас держали 6 суток!В последний день,перед выпиской домой,пришла медсестра и на моих глазах сделала укол ребенку!!!(До этого ребенка уносили якобы купать объяснив это тем, что ребенок переношен и у него очень сухая кожа,а так как там все стерильно маму не пускали)Я подняла панику ,начала возмущаться,медсестра быстро удалилась,но там была уборщица и она начала спрашивать что случилось,я заливаясь слезами орала что меня не поставили в известность и колют антибиотики ,что у ребенка повидимому стафиллокок,а мне ничего не говорят!Не успела уборщица выйти прибежала педиатр,начала меня успокоивать,говорить,что ничего страшнного не произошло и все в этом роде ,убеждала меня в том что у ребенка стафиллокока НЕТ!В итоге меня ОЧЕНЬ быстро выписали в 11:00 я уже ехала домой(хотя всех выписывают после обеда!)В карте ничего не отметили(что ребенка кололи антибиотиками )Я врачам не однократно говорила,что ребенок в роддоме был отколот антибиотиками на что мне отвечали,что ничего не указано!В итоге я всетаки добилась того,чтобы нам сделали анализ на дисбактериоз (в 5 месяцев!)- выявили золотистый стафиллокок!Пакупали дорогущие лекарства!Сейчас слава богу все хорошо!,,Вот какие врачи у нас!!!
kat18
16.08.2012 15:08
сообщений:
4
откуда:
Бобруйск
0
Ужас какой!!! Вот поэтому я и поехала рожать в Минск и еще из-за того,что у нас в Бобруйске через одного кесарят,мне вообще сказали 99% сделают кесарево,я испугалась и уехала в Минск,там даже намека не было на кесарево,сама родила мальчика с весом 4110 кг 55см благополучно!!!!!
Татьяна_Го...
31.10.2012 10:36
сообщений:
1
откуда:
Бобруйск
0
была там 2 месяца назад, хочу сказать что медсёстры там намного лучше относяться чем сами врачи. Когда рожала врачиха постаянно грубила. Очень понравилась детский врач, хорошая девочка знает толк в работе.
Ольга1306
31.10.2012 13:58
сообщений:
416
откуда:
Минск
0
я рожала два раза. первого родила хорошо , попала в обсирвацию, персонал там прекрасный , медсестры замечательные. а вот второго рожала 5.04.2011, поначалу было все хорошо,в родовом отнеслись замечате...

А что за кора? От чего?
Если у мужчины рождается сын,он становится отцом... А если у него рождается дочь,он становится папулей)

vera1990
24.11.2012 22:11
сообщений:
2
откуда:
Бобруйск
0
Рожала в июле 2012г. Осталась довольна работой всего медперсонала до, и особенно после родов. Детские медсёстры все, без исключения доброжелательно относились ко всем роженицам, и в любое время суток нам помогали. Здесь правильно пишут: больница, есть больница, а не курорт. Никаких тараканов и в помине не было. А вот курящие под окном будущие мамы просто убивали одним своим видом. Одно единственное НО - это халаты, ночнушки и пелёнки. Задавалась одним вопросом - сколько этим тряпкам лет? ,Но и этот вопрос практически решаем - перед родами купила всё одноразовое( комплект в родзал, трусы, пелёнки,естественно прокладки) оказалось, всё можно,если осторожно, врачи не против этого. А насчёт врачей, рожала у Поддубной, отличный специалист. Хочу выразить благодарность врачам Яновскому и Зюлковскому, за то, что не торопились кесарить. хочу опровергнуть мнение о том что всех 90% кесарево, это всё НЕПРАВДА!!!! Медсёстры всегда помогали и сцеживаться первое время, и учили как пеленать, и сами пеленали, и на все вопросы всегда получала всю необходимую информацию.
sonce8787
13.01.2013 18:26
сообщений:
3
откуда:
Бобруйск
0
Я сама из Бобруйска, но оба раза уезжала рожать в Минск, родственница моей знакомой там работает, так всем своим знакомым советует рожать в Могилёве или Минске. У меня обоих ре крупным плодом ставили,...
У меня двое,оба крупные.первым схваток не было и не кесарили как вы говорите а помогли родить самой и без разрывов.А хотите посмотреть ужас съездите в Могилев в Лавсановскую больницу.Попала туда за неделю до родов и через день готова была пешком идти.А вы прежде чем говорить что плоха относится мед персонал,сами научитесь разговаривать спокойно.
luybov1
16.02.2013 00:23
сообщений:
120
откуда:
Бобруйск
0
А что за кора? От чего?...
видимо не подмывали его
salamandra78
17.02.2013 17:26
сообщений:
851
откуда:
Осиповичи
0
все познается в сравнении. в бобруйске рожала дважды. в 2009 и 2011 году. плохого не могу сказать ничего. очень квалифицированный персонал, внимательные и отзывчивые медсестры. в 2011 попала как раз во время ремонта, поэтому у/ловия отличались от идеальных. тем не менее персонал больницы даже в таких военно-полевых условиях оказался на высоте. то что иногда срываются - понятно, все мы люди, а если еще и пациенты ведут себя по хамски, то приходится иногда и на место поставить. без этого никак. для сравнения приведу пример роддома в осиповичах. это поосто кошмар. не пожелаю никому сюда попасть. так получилось, что пришлось лечь на сохранение, а в связи с отсутствием отделения патологии беременности, пришлось лечь в роддом. то что за эти дни наблюдала, лишь утвердидо меня в решении за третьим малышом ехать опять в бобруйск. здесь просто издеваются над будущими мамами. родить самостоятельно удается только тем, кто поступает по скорой уже со схватками. у всех остальных роды вызывают, причем делается это весьма специфическим образом. для начала ставят клизму, чтобы вызвать схватки. если не помогает, начинают колоть, ставить капельницы, свечи и т.д. причем делается это как правило в конце дня. начинается часов в 6 вечера. если до 10 роды не прошли, то прокалывается плодный пузырь и на этом все. доктор исчезает до 8 утра. и если женщина уже начинает рожать, то роды принимает не врач, а обычная акушерка или медсестра. бывают и такие случаи. что если после стимулирования родовой деятельности начинают рожать сразу 2-3 женщины, то третьей как правило делается укольчик для приостановления родов. типа ждите до завтра! про кесарево и говорить не пиходится. его не делают в принципе, даже в случае крайней необходимости. если даже женщина в силу каких-то причин не может разродиться сама, ребенка просто напросто выдавливают. попробовала недавно одна заикнуться на счет кесарева, так ей сказали, что мол не запланировпно на сегодня кесарево. ребенка стали выдавливать, потом вытягивали щипцами. результат - две сломанные ключицы у ребенка, и чуть откачали! вот и думай, как после такого возвращаться сюда, за своим драгоценным кулечком, который вынашиваешь 9 месяцев, строишь планы, представляешь каким он будет, на кого будет похож. для себя я решила, что всеми правдами и неправдами постараюсь сюда не попасть.



Богата женщина не та, что вся в каменьях, Для МАТЕРИ все это — ерунда! А вот браслетик с датою рожденья И прядь волос ребенка — это ДА!!))
Ольга_Герман
01.03.2013 11:11
сообщений:
245
откуда:
Бобруйск
0
На предыдущей странице я спрашивала насчет компетенции врачей,тогда была еще беременная,а теперь все позади и тоже могу высказать свое мнение насчет Бобруйского роддома.Рожала я в [b]январе 2012 года[...
Это я писала про Минск и Могилев, ворого сына рожала в Минске в том же 5-ом роддоме, очень довольна осталась. Хотя попала туда случайно, должна была в Областном роддоме рожать, как и старшего, но в час Х оказалось, что он закрыт на мойку. Про 5-ку начиталась всяких ужастиков, но, слава Богу, для нас все прошло очень хорошо. А про наш замечательный роддом и в Минске наслышаны и вовсе не удивляются, когда наши девочки к ним приезжают рожать, а относятся с пониманием. Повезло тем мамочкам у кого все шло, как по накатанной и смена попалась человечная.


Все, что вы видите во мне, - это не мое, это ваше. Мое - это то, что я в вижу в вас.
Len4ik
04.03.2013 12:39
сообщений:
1116
откуда:
Бобруйск
0
Я рожала 30.06.2012г. Приехала со схватками. Меня приняли спокойно, провели все нужные процедуры и отправили в предродовую. Пока я там мучалась со схватками- стонала, визжала и т.д. мне никто плохого слова не сказал, все отнеслись с пониманием, наоборот даже успокаивали, говорили потерпи. С 14 00 до 19 30 я им там на нервы действовала и ниодного грубого слова. Когда родила со мной шутили, поздравляли. Был внешний разрыв, зашили под анастезией. Вечером привезли в палату, дали выспатьсчя и в пять утра принесли малышку. Насчет кесарево. Они наоборот если видят, что можешь родить сама, то будут помогать. Со мной рожала девочка и у нее ребенок не вошел в родовые пути, она до этого еще два дня в патологии лежала. Так когда у нее начались схватки, то ей и капельницу ставили и живот массажировали и всякие разные процедуры. Родила сама - мальчика. То что халаты старые, мне как-то было пофигу, пеленок всегда хватало, кран с горячей водой в палате, чтобы попу ребенку подмыть имелся. Детский врач и медсестры толковые, отвечали на все вопросы, пеленали, помогали. Наши врачи тож норм, только одна смена была не очень, но она мне досталась ночью, поэтому недовольную рожу врачихи по поводу того, что мой ребенок плачет уже 10 минут я видела только один раз. Так что не бойтесь, все будет норм.
salamandra78
31.03.2013 22:05
сообщений:
851
откуда:
Осиповичи
0
Я рожала 30.06.2012г. Приехала со схватками. Меня приняли спокойно, провели все нужные процедуры и отправили в предродовую. Пока я там мучалась со схватками- стонала, визжала и т.д. мне никто плохого...
А не знаете, ремонт уже закончился? Вот скоро опять туда ехать уже недельки 3 максимум осталось.



Богата женщина не та, что вся в каменьях, Для МАТЕРИ все это — ерунда! А вот браслетик с датою рожденья И прядь волос ребенка — это ДА!!))
Ольга_Герман
31.03.2013 22:39
сообщений:
245
откуда:
Бобруйск
0
А не знаете, ремонт уже закончился? Вот скоро опять туда ехать уже недельки 3 максимум осталось....
к сожалению еще не закончен ремонт(


Все, что вы видите во мне, - это не мое, это ваше. Мое - это то, что я в вижу в вас.
salamandra78
04.04.2013 10:18
сообщений:
851
откуда:
Осиповичи
0
к сожалению еще не закончен ремонт(...
Обидно. Но все равно туда поеду.



Богата женщина не та, что вся в каменьях, Для МАТЕРИ все это — ерунда! А вот браслетик с датою рожденья И прядь волос ребенка — это ДА!!))





Сейчас обсуждают:
 
КОНСУЛЬТАЦИИ

В ДНЕВНИКАХ

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 133
           
участников: 119
           
участников: 90

Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
Что брать в роддом? Списки необходимого.
Собираемся на отдых! Что взять с собой?
Что нужно знать беременным?