Роддом Мозырь

Ваша оценка:
 
Адрес: Студенческая, 56 Мозырь, Гомельская область
Телефон: +375 236 249057
Сайт: http://mozroddom.nethouse.ru/

Учреждение «Мозырский городской родильный дом» - II-й межрайонный уровень оказания перинатальной помощи, обеспечивает оказание медицинской помощи беременным и роженицам с физиологическим и патологическим течением беременности и родов, экстрагенитальной патологией в полном объеме а так же оказание плановой

оперативной гинекологической помощи женщинам г.Мозыря и Мозырского района. В У «Мозырский ГРД» проводятся партнерские роды на платной основе (платная медицинская услуга «индивидуальное ведение родов») вне зависимости от места регистрации (жительства) беременной.

Контакты:

- справка: +375 236 249057

- платные услуги: +375 236 249164

Местоположение


Отзывы  
← Назад


1



Валентинаffff
15.06.2016
14:33
сообщений:
1
Мозырь
0
Роддом, о котором пойдет речь, находится в городе Мозыре. События начали развиваться 11.01.2016 года, я планово приехала в Мозырьский родильный дом снимать пессарий, который мне поставили в этом же роддоме из-за проблем со здоровьем. Ужасное впечатление было произведено сразу же в процессе снятия пессария. Когда я не выдержав боли с которой вырывали у меня пессарий, да да именно вырывали, сказала врачу, прошу заметить заведующей, что мне больно, на что мне было сказано, дословно: «Едьте и дома рожайте, больно ей, видите ли». Складывалось впечатление, что я в её личный родильный дом приехала. А я находилась в государственном родильном доме, на приеме так называемых специалистов, которым мы доверяем свое здоровье и свою жизнь. Спасибо вам за такое отношение к нам.
Далее события развивались еще плачевней. Настал день родов 14.01.2016 в 7 00. Роды были у меня плановые, был назначен день и время .Когда пришло время я пошла рожать. Мне сделали все необходимые процедуры и начался процесс. Как оказалась , рожениц в этот день и в это время было очень много, мест для родоразрешения было недостаточно. У меня сразу же возникает вопрос: зачем было назначать столько рожениц. Все понятно, что это процесс непроизвольный и всего предугадать нельзя, но извините меня если вы видите поток своих рожениц неужели нельзя плановые роды отложить на пару часов или даже на день позже. Или я чего-то не понимаю. А дальше было еще хуже и страшнее: нам т.е мне и еще двум девушкам которые рожали вместе со мной, а потом и впоследствии лежали со мной в послеродовой палате начали сдерживать роды. Да именно сдерживать роды, когда надо было тужиться кололи укол для сна , якобы для того что бы сберечь силы и когда были потуги говорили не тужиться. Так ответьте мне пожалуйста на вопрос как можно слушать и доверять такому медицинскому персоналу. Когда все всегда говорят слушайся врачей и делай так как говорят врачи, а врачи сдерживают роды. А последствия которые потом происходят из за этого с ребенком и роженицей кто-нибудь учитывает. За все время схваток ко мне никто ни разу не подошел, даже не заглянул в палату, так как я там оказалась одна. Но на этом еще моя история не закончилась. У моего ребенка сердце началось биться через раз и только тогда начал происходить активный процесс родоразрешения. Наконец то родился мой первенец, 14.01.2016 года в 14 45 , слава богу без особо сложных проблем, думаю что не без Божьей помощи. После родов нам назначили ребеночку курс антибиотиков из за плохих анализов. Но то что у моего ребенка в утробе через раз билось сердце и то что мой ребеночек родился обвитый пуповиной, причем прошу заметить и напомню Вам я рожала сама, в карте ребенка ничего не указано. Как…. и почему этого никто не указал мне остается только догадываться, наверное потому, что нужна хорошая статистика о хорошо принятых родах и о здоровых детках. А то что моему ребенку должно быть назначено дополнительное обследование (узи головного мозга, консультация врачей специалистов и т.д) и наблюдение с момента рождение до трех лет жизни из за того что произошло при родах.
Дальше было еще интересней, когда меня хотела зашивать акушер-гинеколог, к ней подошла врач Каливо С.В. и сказала, что она сделает всё сама, а точнее будет на мне учить интернов это делать . Процесс был очень долгий так как девочки-интерны ещё не умеют делать всё так, как специалисты со стажем, и у меня начал отходить ледокаин, естественно всё начали шить на живую. Роды были тяжелые, я устала от той боли и сказала, что сколько можно издеваться, зашейте меня побыстрее. На свои слёзы, я услышала: - Как тебе не стыдно хамка, ты оскарбила врача.Да я на тебя в суд подам, за оскарбления. Здесь стоят камеры, они всё записывают! И вообще надо было ехать в Минск,платить 2000 евро и рожать как тебе нравится!А то пришла тут рожает бесплатно и ещё свой рот открывает!!!(было столько грязи вылито на меня, что в таком состоянии всего и не вспомнишь ).Всё это говорила так называемая врач Калива С.В. Дальше она стала возле меня и сказала: - Пока ты не извинишься, шить тебя никто не будет!!!!! Я лежала и молчала!!!Но потом я поняла, что шить меня действительно никто не собирается…..МНЕ ПРИШЛОСЬ ИЗВИНЯТЬСЯ!!!!ЗА ЧТО?????ЗА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА???ПРЕКРАСНО!!!КУДА МЫ КАТИМСЯ!!! Зашивали меня на живую как мешок с картошкой.
Так вот мне очень бы очень хотелось посмотреть запись с моих родов (время и дата указана), в чем я конечно очень сомневаюсь, что ее вообще кто то предоставит, и ведется ли там запись, а даже если и ведется то она конечно же может мигом пропасть либо не записаться в виду моей жалобы.
Вот так прошли мои первые роды в Мозырьском роддоме. Я надеюсь что роженицы с которыми я рожала тоже найдут в себе силы и время написать свои ужасные истории, которые проходили с ними в тот же момент что и со мной, но поверьте там истории в сто раз ужаснее чем моя. А сколько малышей в нашей стране получают ДЦП, другие серьезные заболевания при родах. Сколько из-за этого распадается семей. Люди я призываю Вас защищать свои права и писать о таких ситуациях, может хоть тогда их станет меньше. Мы не имеем права молчать, такой персонал должен отвечать за свои действия и поступки , и должен быть наказан должным образом. Халатности и безнаказанности наших медиков просто нет придела, мы для них как отработанный материал. Я не в коем случае не говорю о всех работниках медицины и не гребу всех под одну гребенку, я просто рассказываю Вам конкретную ситуацию которая произошла со мной и надеюсь что данная ситуация не останется безнаказанной!!!!!!
Мы с мужем в ближайшем будущем планировали идти за вторым ребенком, так сказать не откладывать это дело на долго, но теперь я Вам могу сказать с полной уверенностью что я еще не скоро созрею на вторые роды ЕСЛИ ВООБЩЕ Я ЗАХОЧУ РОЖАТЬ ЕЩЕ РАЗ ПОСЛЕ ТАКОГО.А ведь в нашем государстве проводятся ежегодные программы на поднятия рождаемости, Господа не там проводите начинайте с роддомов.
Данная жалоба будет опубликована на всевозможных сайтах, написана в Министерство Здравоохранения заказным письмом с уведомлением, в книгу жалоб и предложений самого Мозырьского роддома. Надеюсь что результат не заставит себя ждать .Медицинский персонал нашей Республики именно от безнаказанности и нашей бездейственности так и позволяет себя вести и обращаться с нами с обычными простыми ЛЮДЬМИ.(Еще раз подчеркиваю речь идет о конкретной ситуации и конкретном роддоме и конкретном персонале, но не в коем случае не о всех медиках).
corsonata
16.02.2016
14:47
сообщений:
2
Мозырь
0
Отдельная благодарность зам.глав.врача Журавской Е.Б. Отличный специалист своего дела. Очень внимательная и приятная женщина. Никакого негатива к сестрам . Все замечательно.
corsonata
16.02.2016
14:41
сообщений:
2
Мозырь
0
А мне , вопреки другим девочкам, понравилось в Мозырском роддоме. Изначально планировала в гомель ехать , так как наслушалась страшилок...Но по семейным причинам ,осталась здесь. Рожала третьего. И снова самой не получалось, поэтому без капельниц не обошлось. Все время была в ожидании. ..какого нибудь "ужаса". Но так и не дождалась. Все прошло хорошо. Всего было достаточно. Еда была нормальная. Пусть без изысков ,но вполне съедобная. Конечно, кто-то привык к блюдам заморсаим...но это не мой случай,я не капризная. В палате скромненько, но чистенько. И отношение ко мне вполне нормальное. Девочки! не забивайте себе голову всякой ерундой. Все наши проблемы от "головы". Как себя настроите ,так и будет. Думайте о хорошем.все наши мысли материальны. И еще:за пару недель до родов пейте оливковое масло,по 1 ст.ложке 3 раза в день перед едой.. здорово размягчает шейку..если это вообще нужно. Удачи вам! И лёгких родов!
satsytav
26.01.2016
12:27
сообщений:
2
Мозырь
0
Рожала в Мозыре 17.12.2015 роды прошли нормально, принимали все молодые девочки до 30 лет (мне 24),. Мне вскрывали пузырь, родила за три часа, ставили капельницу. Рожала в их сорочке, причем она уже от старости разрывалась на мне сама. Интересно и зачем мы покупаем наборы на роды если из этого набора мне только бахилы надели и пелёнку подстелили. Ладно, это все ерунда. Вот что было после родов: перевели в отделение, каждый день приходила детский врач и обрабатывала деткам пупочки, а вот врач гинеколог ни разу не пришла за неделю, никто даже и не подумал что рожениц нужно осматривать как и деток каждый день, проверять как сокращается матка какие выделения. Потом как оказалось только нашу палату забыли в осмотре, и из-за такой халатности на 4 день чистили всех кто был в палате. У одной девушки с моей палаты и вовсе не сняли один шов, она потом сама в роддом ездила когда обнаружила. И вообще там всех чистят. Это ужасно
Оленька-23
30.10.2015
01:06
сообщений:
3
Мозырь
0
kseniya1981: Рожала в мозырьском роддоме дважды: в первый раз на 5-й день сделали чистку после чего начались сильные кровотечения, последнее закончилось в гинекологии, пролежала 10 дней. Второй раз роды принимала...
в калинковичи попробуйте
kseniya1981
24.02.2015
16:47
сообщений:
1
Мозырь
0
Рожала в мозырьском роддоме дважды: в первый раз на 5-й день сделали чистку после чего начались сильные кровотечения, последнее закончилось в гинекологии, пролежала 10 дней. Второй раз роды принимала врач судя по всему интерн, которая не могла определить открытие матки, поставила капельницу и пошла спать( рожала ночью), после чего осмотрела акушерка и определила полное раскрытие матки, из-за капельницы у меня пошли схватки без перерыва, а потуги (хорошо что успела дойти до родильного кресла) были настолько сильные что ребёнок вылетел из меня как из пулемета,роды принимала акушерка с санитаркой, врач по прибытию очень удивилась что я так быстро родила. Но самое ужасное было в обоих случаях это то, что детям без всяких оснований назначали антибиотики, на первого ребёнка я согласилась, на второго отказалась, педиаторши во главе с главной угрожали милицией и органами опеки, врали что у ребёнка плохие анализы, на след. день пришла на взвешивание и медсестричка которая незнала ситуацию, посмотрев в карточку сказала что анализы в норме... Сейчас беременная третьим ребенком, ужасно не хочется возвращатся в это учереждение!!!!
ИИИИРРРРААА
23.01.2015
16:45
сообщений:
4
Мозырь
0
Алисса: Не помню, чтобы мы с вами пили на брудершафт. Вы так милы в своей категоричности, что даже общаться с вами нет никакого желания, не то что переубеждать ;)
Как бы то ни было, удачных родов!...
Я с вами пить не собиралась и уж тем более на брудершафт.... Переубеждения ваши оставьте при себе, я в них не нуждаюсь, а по поводу категоричности, то тут таких категоричных навалом, дорогая. Удачные роды - это спасибо, только не в этом жутком месте, пол-мозыря будущих мамаш боятся рожать в Мозыре. ДОЖИЛИСЬ!!!!!!!!!!!!
Алисса
16.01.2015
12:46
сообщений:
4
Мозырь
0
ИИИИРРРРААА: Милая моя, перекрестись.... тебе повезло, а про затравливание организма лучше молчи, если не знаешь. Там это сплошь и рядом. Таблетки даются одинаковые всем, кто с разной паталогией. Это тоже смеш...
Не помню, чтобы мы с вами пили на брудершафт. Вы так милы в своей категоричности, что даже общаться с вами нет никакого желания, не то что переубеждать ;)
Как бы то ни было, удачных родов!
ИИИИРРРРААА
13.01.2015
15:08
сообщений:
4
Мозырь
0
Алисса: Прочла отзыв karamelka_2. Я рожала в Мозырском роддоме в феврале 2013 и после этого отзыва у меня лично сложилось очень странное впечатление, словно рожали мы в разных роддомах. Мне кажется, очень мн...
Милая моя, перекрестись.... тебе повезло, а про затравливание организма лучше молчи, если не знаешь. Там это сплошь и рядом. Таблетки даются одинаковые всем, кто с разной паталогией. Это тоже смешно по -твоему?
ИИИИРРРРААА
13.01.2015
14:56
сообщений:
4
Мозырь
1
И кстати врач Кохан - та ещё стервоза. Обходите стороной, просите другого врача. В консультации о ней тоже не лучшим образом отзываются.
ИИИИРРРРААА
13.01.2015
14:47
сообщений:
4
Мозырь
0
Девочки, некоторым просто повезло, но в большинстве я столько наслышана о роддоме этом, что при одной мысли о том, чтобы там родить - у меня волосы встают дыбом. Слышала не однократно, что там ещё та казарма, эти беременные там как заключённые . Сама приходила к подруге туда, так она рыдала крокодильими слезами, говорила что дни считает чтобы быстрей свалить оттуда. Персонал - гестаповцы какие-то. Обращаются с беременными как свиньи просто. Ещё подруга говорила что там типа какой-то проверки было, анкетирование какое-то. Ха-ха смешно. Заранее опопвестили о проверке и персонал, как всегда подготовил плагодатную почву, а запустить в роддом засланного казачка с проверкой - никто ж не додумается, тогда бы и увидели истинную картину. Сестра тоже там рожала, тоже жаловалась, что это тихий ужас. Мне самой скоро рожать и я в панике. Я не хочу туда, боюсь за ребёнка и за себя. Поеду в Минск в платную. Ну на фиг!
veronikaP
08.01.2015
10:33
сообщений:
1
Минск
0
девочки, я понимаю что многим не с чем сравнить и мозырь кий роддом кажется сказкой...... но после минска мать и дитя, роддом мозыря - это ужАс! Лучше заплатить 2 млн и родить в минске по договору.
в мозыре ком роддоме я была 2 дня! 1 день в первую беременность. у меня болел пах, не могла встать на ногу и врач посмеялась, что я придуриваюсь..это кости таза расходятся! через час моя нога посинела. меня на каталку в реанимацию, накачал демедролом. оказался тромб. дабы снять ответственность повезли на снять корой в гомель.
2 беременность и я опять тут на 1 день. привезли, попытались опять накачать демедролом... только потому что тонус живота. я отказалась. палаты не сравнить с Минском. матрас натянуть пленкой к которой прилипает ноги, постельное все в печатях рваное. Кровь утром брали..20. 5 минут брали набрали только 15. я чуть сознание не потеряла. потом со второй руки добрались еще 5. на осмотре была опять Кохан врач, которая доводил меня в женской консультации половину беременности. говорила что я умру, что не доношу, лучше бы аборт сделала и т п. никогда к ней не попадайте.
Алисса
02.12.2014
18:37
сообщений:
4
Мозырь
0
Люсинда: Алисса, спасибо! А что за Белсоно такое? Это в Мозыре? Хотелось бы подробностей :)...
Извините, что не ответила сразу, только добралась до компа. "Белосоно" - это новый медцентр, он открылся в здании Глобалмаркета. Я там еще не была, но собираюсь в ближайшее время. В ЖК что-то не очень хочется.
Люсинда
01.12.2014
19:05
сообщений:
5
Минск
0
Алисса: Козлов ушел работать в "Белсоно" совсем недавно. Я специально узнавала. Мне он тоже понравился. В 2013-м, когда лежала в роддоме со вторым ребенком, он меня осматривал. Толквый врач и очень приятный...
Алисса, спасибо! А что за Белсоно такое? Это в Мозыре? Хотелось бы подробностей :)
Алисса
01.12.2014
17:46
сообщений:
4
Мозырь
0
Люсинда: Девушки, а никто не знает, куда ушел Козлов? Классный врач, хотела попасть к нему на консультацию, а он оказывается уже не работает в роддоме. ...
Козлов ушел работать в "Белсоно" совсем недавно. Я специально узнавала. Мне он тоже понравился. В 2013-м, когда лежала в роддоме со вторым ребенком, он меня осматривал. Толквый врач и очень приятный мужчина.
Люсинда
29.11.2014
12:55
сообщений:
5
Минск
0
Девушки, а никто не знает, куда ушел Козлов? Классный врач, хотела попасть к нему на консультацию, а он оказывается уже не работает в роддоме.
сиРОЖА
21.03.2014
15:19
сообщений:
1
Мозырь
0
Я была в платной палате 9 лет назад и сейчаочень хочу туда попасть. Лежать с ребенком одно удовольствие, в палате все удобства: душ, туалет, холодильник, камод, телевизор. А главное, в любое время можно привести себя в порядок и ребенок под твоим наблюдением, когда ребенок спит, то и ты можешь поспать в тишине. Я советую.
Hellen19
08.02.2014
22:06
сообщений:
19
Мозырь
0
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА
Аннамозырь: мое мнение лежать лучше в общей, когда будешь ходить на процедуры, кто-то присмотрит за малышом...
Аннамозырь
08.02.2014
16:51
сообщений:
22
Мозырь
1
masha839: расскажите а как в платных палатах?...
мое мнение лежать лучше в общей, когда будешь ходить на процедуры, кто-то присмотрит за малышом
masha839
08.02.2014
12:50
сообщений:
87
Мозырь
0
расскажите а как в платных палатах?
masha839
08.02.2014
12:50
сообщений:
87
Мозырь
0
расскажите а как в платных палатах?
марика1989
07.02.2014
00:06
сообщений:
1
Мозырь
0
Я тоже будучи еще беременной начиталась отзывов про Мозырский род дом и честно сказать была просто в ужасе!!!!но мне наверное очень повезло,потому что я не могу сказать ничего плохого,а наоборот хочу только выразить свою благодарность за человечность,хорошее обращение и ту моральную поддержку которую мне оказывали во время родов врач-Александрова Н.Т,и акушерка-Николаенко Н.В!!!!!!!!!Спасибо им огромное!!!!!!!
Hellen19
10.11.2013
15:05
сообщений:
19
Мозырь
0
Рожала 7 июля 2013.Роды первые и конечно же страшновато.Поступила ночью.из-за меня встали все в родильном отделении - посмотрели и сказали, что пока рожать не буду,оставили до утра.Утром пришла акушерка и недовольным видом сказала, что чуть заболит так они сразу в роддом (мол рожать не буду).но при осмотре на кресле врач сказала,что оставляют рожать.и вот только после этого акушерка начала нормально относиться.родила без проблем,немного порвалась - зашили.впечатления от родильного отделения положительные.на каталке привезли в палату,уложили.через час пришла женщина и сказала,что нужно подняться.с первого раза не получилось... не понравилось санитарное состояние туалетов,в комнате в понедельник убрали как положено,а вот до четверга- так слегка.снитарка одна была,ну хамка ещё та.но самое главное что с моей крошкой и со мной всё было хорошо.так что на мелочи не обращала внимания
Валькирья
06.07.2013
18:56
сообщений:
1
Мозырь
0
Немного не по теме, но тоже касается мамочки. Только моей Не знаю, как в Мозырском роддоме обстоят дела с родами, но моя мама не так давно попала туда на плановую гинекологическую операцию. Оперировал главный врач Козлов, причем, совершенно без всякого блата. Мама узнала об этом лишь постфактум. Что хочу сказать - прекрасный врач и отличный хирург, спокойный, вежливый. Все пошло хорошо, без осложнений. И приятно порадовал нас один момент - послеоперационный шов маме сделали косметический, он тонюсенький, очень аккуратный. У моей невестки после кесарева рубец остался ого какой, а тут - красотень!! Мама очень довольна, что ни говори, а для женщины фактор красоты тоже важен
innovka
10.06.2013
20:59
сообщений:
4
Мозырь
0
Когда мне пришло время рожать все платные палаты были заняты,но в принципе я и не жалею что мне не досталась она. Мы лежали в палате втроём с детками.Во первых не так скучно ,подсоветовать, поделиться опытом. Во вторых когда ходили на процедуры,уколы кто-нибудь оставался и приглядывал за детьми. А то что родственники не могут придти толпой,так у них ещё будет предостаточно времени насмотреться. Чем отличается платная палата от обычной-- это наличием толчка и посещением родственников(в определённое время).
Ruslan_Bordak
07.06.2013
12:38
сообщений:
2
Минск
0
А УЗИ в Минске, делай - не хочу. Платно, но зато в отличном качестве и отличным врачом. Диск на память
Ruslan_Bordak
07.06.2013
12:34
сообщений:
2
Минск
0
РОжала я там в 2008 году, очень не довольна роддомом. И все мои знакомые того же мнения. Кесарили меня, когда очнулась от наркоза, не видела я анестезиолога, по правилам, анестезиолог должен находиться рядом пациенткой до полного сознания. Мучелась я там, выписывали через 2 недели после кесарево, на улицу вышла, у меня голова кружилась, и потом ещё 2 недели как пьяная ходила. Увы..там всё действительно так, как описывают девушки. Ни кто не показал как давать грудь ребёнку. Результат...вырастила сына на искусственном вскармливании.. А про Минск всё проще. 7 марта родила дочь в 5 роддоме. Очень довольна. Врачи сами спрашивали когда я хочу родить дочь ( второе кесарево было). Врач анестезиолог перед операцией приходил и спрашивал какую мне анестезию. После операции находился рядом до моего прихода в сознание. Не совру, лежала в платной палате, так как поняла сразу, что в бесплатной нечего ловить. Тариф, 100 тысяч сутки. И не каюсь, не для того ли нам выплачивают больничный до родов, но многие предпочитают съэкономить. У меня была отличная солнечная палата, для меня и маленькой дочери. На седьмой день, мне сняли швы, прямо на кресле и выписали домой, в отличии от Мозыря, мне не нужно было лежать 2 часа.. Не понадобилась нам ни какая чистка. Домой мы приехали счастливые с улыбкой на лице. Досих пор говорю, девушки, не экономьте на детках. Берите если есть платные палаты. Если берёте бесплатную, потом не жалуйтесь. Кстати, роды не оплачиваются, оплачивается только чисто палата.
innovka
04.06.2013
08:08
сообщений:
4
Мозырь
0
Рожала в апреле 2011года без всяких "блатов",осталась очень довольна и хочу выразить огромную благодарность работникам родильного отделения. Были плановые роды,т.к. уже перенашивала и по осмотру даже и не собиралась сама рожать(шейка была ещё не готова).Рожала дольше всех,те девочки, что были со мной на плановых давно уже родили , а я всё никак. Медперсонал молодцы, делали всё возможное, чтоб облегчить мне боль( капельницы с обезболивающим).После того как родила и перевели уже в послеродовое отделение,акушерка что принимала роды (очень жаль фамилии не помню),ещё несколько дней приходила и интересовалась моим самочувствием. Остались очень тёплые воспоминания не смотря на все тяготы нашей женской доли.
Про детских медсестёр,что можно сказать...Пришла в палату и сказала ,чтоб все смотрели сразу (нас трое лежало в палате) и запоминали как пеленать, по 10 раз ходить и покаывать не будет, этим всё сказано...
Про питание- тушеная капуста,кашки,супчики... может и маловато, а зачем переедать, после родов и так проблема сходить по большому в туалет, поэтому и питание такое,чтоб побыстрей решить этот вопрос)).
Первого рожала в Калинковичах больше 10лет назад, второго в Мозыре, разница большая, поэтому рожала обоих как в первый раз -долго и мучительно. После первого в Калинковичах долго не могла решиться на второго, а вот после второго в Мозыре ( именно понравилось отношение в род.отделении) можно и ещё родить)).
verka
02.06.2013
19:08
сообщений:
8
Мозырь
0
Девочки, теперь сказали, что роддом закрывают 17 июня на 2 недели. Но опять это не 100%, могут снова перенести. Рожать нам в Калинковичах. Кто рожал там, напишмте свои отзывы, пожалуйста.
karamelka_2
27.05.2013
13:27
сообщений:
2
Мозырь
0
[quote]Алисса: Прочла отзыв karamelka_2. Я рожала в Мозырском роддоме в феврале 2013 и после этого отзыва у меня лично сложилось очень странное впечатление, словно рожали мы в разных роддомах. Мне кажется, очень мн...[/quot

просмотрела и ваще мнение..ну да..ощущение что в разных роддомах..а по поводу антибиотиков-смысл был другой в моей истории!-я ведь тож не глупая и в медикаментах разбираюсь!что касается бояться рожать или нет..-конечно нет!-как себя настроишь так все и пойдет!!))
как вы выразились:ребенок был со мной и эт главное..я согласна..но ведь в первые дни после родов как ни говорите оч даже стрессовое состояние и именно в это время хочется минимального внимания и поддержки со стороны тех людей которые находятся рядом-пару слов достаточно!..но не как не пофигизма(
а швы, выскабливание..все бы и не стоило моего особого внимания..но вот последствия потянувшиеся оттуда..вот что меня глубоко царапнуло!!
Людмилочка
26.05.2013
22:16
сообщений:
43
Мозырь
0
Люсинда:
Людмилочка
, я даже допускаю, что в Калинковичах лучше, и знаю почему :) В Калинковичи не везут беременных с районов (Хойники, Петриков и т.д) Их как раз везут в Мозырь, потому что роддом в М...
И мне хотелось бы лучше в Мозыре
Люсинда
26.05.2013
20:29
сообщений:
5
Минск
0
verka: По поводу закрытия дали информацию в консультации, буквально вчера. Стафилокок в Мозырском роддоме есть и очень давно, ещ со дня основания, наверное. И это точно. Проверки можно и подкупить, в та...
По первому пункту, предлагаю дождаться третьего июня, ждать осталось не долго
По второму, спорить с вами не буду, сама лично стафилокок не отлавливала, но наверняка у вас источник очень достоверный и неподкупнный. ;)
В любом случае, удачи вам и больше позитива, тогда любой стафилококк обойдет вас стороной :)
verka
26.05.2013
19:56
сообщений:
8
Мозырь
0
Люсинда: Невестке скоро рожать, поэтому специально узнавала - роддом третьего июня не закрывают, УЗИ можно сделать платно в 4-й поликлинике. В ЖК УЗИ делает врач Самара, но к ней не попасть. Стафилококка никак...
По поводу закрытия дали информацию в консультации, буквально вчера. Стафилокок в Мозырском роддоме есть и очень давно, ещ со дня основания, наверное. И это точно. Проверки можно и подкупить, в такой стране живем.
Люсинда
26.05.2013
18:20
сообщений:
5
Минск
0
Людмилочка: Вы знаете,я не думаю,что в Калинковичах намного хуже,чем в Мозыре, просто далековато от дома,да и родных жалко-придётся им таскаться туда... ...
Людмилочка
, я даже допускаю, что в Калинковичах лучше, и знаю почему :) В Калинковичи не везут беременных с районов (Хойники, Петриков и т.д) Их как раз везут в Мозырь, потому что роддом в Мозыре уровнем выше, чем в Калинковичах. Соответственно, нагрузка на роддома и персонал совершенно разная. Одно дело принять пару родов в день, и другое - пару десятков Но при всем при том я бы предпочла рожать в Мозыре уже по той причине, что оснащенность мозырского роддома лучше.
Людмилочка
26.05.2013
17:01
сообщений:
43
Мозырь
0
verka: У Самары только 5 человек в неделю максимум, мне так в регистратуре сказали. Нам рожать в двадцатых числах июня. По сроку разбежка есть, по этому точно не знаем когда наш срок. В Калинковичах, говор...
Вы знаете,я не думаю,что в Калинковичах намного хуже,чем в Мозыре, просто далековато от дома,да и родных жалко-придётся им таскаться туда...
Людмилочка
26.05.2013
17:00
сообщений:
43
Мозырь
0
Люсинда: Невестке скоро рожать, поэтому специально узнавала - роддом третьего июня не закрывают, УЗИ можно сделать платно в 4-й поликлинике. В ЖК УЗИ делает врач Самара, но к ней не попасть. Стафилококка никак...
Согласна с вами, уровень культуры оставляет желать лучшего у многих людей(и девушки,к сожалению,не исключение).Подруга рожала в прошлом году,тоже такого нарассказывала про душ и туалеты,что у меня возник только один вопрос:"и это девушки??? "
Люсинда
26.05.2013
13:20
сообщений:
5
Минск
0
Невестке скоро рожать, поэтому специально узнавала - роддом третьего июня не закрывают, УЗИ можно сделать платно в 4-й поликлинике. В ЖК УЗИ делает врач Самара, но к ней не попасть. Стафилококка никакого в Мозырском роддоме нет, недавно была комплексная миистерская проверка.
Кстати, про стафилококк и антисанитарию. Рожала полгода назад, насмотрелась на некоторых рожениц, которые, пардон, за собой унитаз не смывают, про биде вообще молчу. Если нет личной культуры, никто ее не привьет уже. Есть еще отношение такое специфическое в народых массах, когда чужое не жалко и все кругом должны.
verka
25.05.2013
10:56
сообщений:
8
Мозырь
0
Людмилочка: Ужассссссссссссссссс!!!у нас срок 11 июня Не хочется в Калинковичи переться(((Но видимо придётся,если сыночку не захочется попозже родиться..ну,или сейчас.А вы когда?
А в консультаци...
У Самары только 5 человек в неделю максимум, мне так в регистратуре сказали. Нам рожать в двадцатых числах июня. По сроку разбежка есть, по этому точно не знаем когда наш срок. В Калинковичах, говорят, не плохо. Одно радует, что там нету стафилокока.
Людмилочка
24.05.2013
23:54
сообщений:
43
Мозырь
0
verka: А там сейчас узист на курсы ушла, а больше некому))) Мне маловодие ставили, нужно проверить, все ли в порядке. Сегодня, кстати, звонила в роддом. Да, его действительно закрывают на мойку 3 июня и на...
Ужассссссссссссссссс!!!у нас срок 11 июня Не хочется в Калинковичи переться(((Но видимо придётся,если сыночку не захочется попозже родиться..ну,или сейчас.А вы когда?
А в консультации же два врача УЗИ делают-второй тоже чтоли нету?Я Самару во вторник видела, а вот Михед не знаю,может она на курсах
verka
24.05.2013
23:07
сообщений:
8
Мозырь
0
А там сейчас узист на курсы ушла, а больше некому))) Мне маловодие ставили, нужно проверить, все ли в порядке. Сегодня, кстати, звонила в роддом. Да, его действительно закрывают на мойку 3 июня и на 2 недели. Все в Калинковичи. А вам когда рожать?
Людмилочка
24.05.2013
17:09
сообщений:
43
Мозырь
0
verka: Я везде уже обзвонила (((( Осталось только роддом, но я им тоже не очень доверяю, тоже пришлось полежать на сохранении((( но другого выбора нету, к сожалению....
Вот и я про то же Но смотря с какой целью делать УЗИ.А в консультации вам разве не делали, ведь по плану в 34-36 недель обязательно?
verka
24.05.2013
13:00
сообщений:
8
Мозырь
0
Я везде уже обзвонила (((( Осталось только роддом, но я им тоже не очень доверяю, тоже пришлось полежать на сохранении((( но другого выбора нету, к сожалению.
Людмилочка
24.05.2013
12:08
сообщений:
43
Мозырь
0
Halina: Я рожала в феврале 2011, схватки начались дома в 6 вечера, в роддом привезли в 9,30. В общем бригадой родильного отделения осталась довольна, очень понравилась акушерка Денгубенко А.В., очень позитивн...
Честно говоря,читаю предыдущие истории и вашу-просто ужасаюсь((((Беременность первая, очень желанная, но после таких рассказов рожать ой как не хочется Думаю, такая ситуация не только в нашем роддоме, я и про Калинковичи слышала много чего хорошего и не очень, и в Минске люди жалуются...Что ж тогда делать?Дома что ли рожать?Даже не знаю Очень страшно,короче...Если не закроют наш роддом до того,как мы решим появится на свет, то и я свой отзыв оставлю здесь
Людмилочка
24.05.2013
12:02
сообщений:
43
Мозырь
0
verka: Девочки, подскажите пожалуйста где в Мозыре делают УЗИ на третьем триместре? Куда не звоню, нигде не делают....
А вы и в речной звонили, и в 4-ю поликлинику? В роддоме ещё оказывают платные услуги, но я после того как полежала на сохранении, не очень-то доверяю их результатам УЗИ
Halina
24.05.2013
09:44
сообщений:
1
Петриков
0
Я рожала в феврале 2011, схватки начались дома в 6 вечера, в роддом привезли в 9,30. В общем бригадой родильного отделения осталась довольна, очень понравилась акушерка Денгубенко А.В., очень позитивная и приятная женщина! Врач акушер-гинеколог Чопик В.Л. мне показалась безэмоциональной, ко мне почти не подходила, хотя кроме меня рожениц в отделении не было. В 12 при раскрытии матки на 8 пальцев, мне прокололи пузырь и поставили капельницу, на тот момент я воспринимала все как должное, потом мне объяснили(знакомые), что мне просто ускорили роды, потому что к 6 утра нужно было подготовить палату к плановым родам. Сама утверждать ничего не буду, т.к. не специалист, просто поделюсь впечатлениями. После капельницы действительно схватки начались настолько сильные и частые, что передохнуть не успевала. Родила уже в 2 ночи. Акушерке Денгубенко большое спасибо за поддержку и терпение, она спокойным тоном по 10 раз объясняла что и как нужно делать, потому что мой мозг отказывался воспринимать. О микропедиатре Воронцовой ничего плохого не могу сказать, со швами у меня проблем не было. Шок начался в послеродовом отделении, я попросила платную палату, мне что-то невнятное ответили (наверно и туда без золочения руки не попадешь). Не знаю как в других палатах, в моей так сквозило, что в первую же ночь заложило нос и запершило в горле, причем и у соседки тоже, шторы ходуном ходили(при закрытых окнах). В палатах было холодно (но вроде для малышей это не вредно), одеяла для детей не предусмотрены, пеленки выдали 2 шт. на все 5 дней, мне каждый день из дома подвозили. За детками наблюдали два врача поочередно по 2-е суток, к сожалению, фамилий не помню. На третий день малышке прописали уколы антибиотиков(она сопела), якобы в организме микробная инфекция, хотя никаких специальных анализов у нее не взяли. На пятый день другой врач отменила и сильно ругалась, что антибиотики прописываются без надобности (к слову, никаких проблем с дыханием у малышки не было и нет до сих пор). Еще один неприятный момент: 2 дня ребенок вел себя прекрасно, на третий начал плакать, молоко еще не пришло, каждые пол часа пыталась ее покормить, с рук не спускала, успокоить получалась на очень короткое время. Ночью не выдержала медсестра, пришла, попробовала покачать, потом принесла из кухни молока и накормила. Ребенок уснул беспробудно, а к утру у меня пришло молоко, грудь так болела, молокоотсос не помогал (причем у меня их было 2 разных), промучалась я до обеда(малышка все время спала). В общем, для себя за эти 5 дней вынесла истину: нельзя слепо доверять людям в белых халатах! Ну и про антисанитарию и хамское отношение персонала в послеродовом отделении здесь уже писали. А еще очереди в душ и кровати в коридорах... Сейчас я беременна вторым и больше боюсь не рожать, а попасть опять в Мозырь. Но, возможно, в других роддомах ситуация та же... К сожалению, на личном опыте мы этого никогда не узнаем :)
verka
23.05.2013
12:47
сообщений:
8
Мозырь
0
Девочки, подскажите пожалуйста где в Мозыре делают УЗИ на третьем триместре? Куда не звоню, нигде не делают.
verka
23.05.2013
12:44
сообщений:
8
Мозырь
0
Я тоже слышала, что на мойку закрывают 3 июня, но это еще не точно. Нам рожать в июне, хотелось бы знать когда они определятся.
Людмилочка
22.05.2013
11:16
сообщений:
43
Мозырь
0
Девочки, нам скоро уже в роддом, может кто слышал, говорят, что его в июне закрывают на ремонт или мойку (не знаю, как там правильно)-правда или нет?
Алисса
17.05.2013
21:25
сообщений:
4
Мозырь
0
Прочла отзыв karamelka_2. Я рожала в Мозырском роддоме в феврале 2013 и после этого отзыва у меня лично сложилось очень странное впечатление, словно рожали мы в разных роддомах. Мне кажется, очень многое зависит даже не от персонала, и условий, хотя это тоже важно, а от отношения мамочки к ситуации. У меня тоже были разрывы, болючие швы и выскабливание, но со мной был мой малыш и все остальное как-то сразу и безповоротно отошло даже не на второй, а на третий план. Про затравливание организма антибиотиками... Даже смешно, без показаний антибиотики никогда не назначают.
По условиям. Нормальные условия, девочки! Старшую дочу я рожала в 2002, вот тогда условия были - жесть! Здание роддома как раз ремонтировалось, а временное было - обнять и плакать, два унитаза на весь этаж. Сейчас у меня лично никаких вопросов - чисто, красиво.
По персоналу. Были вопросы к одной медсестре детского отделения (невоспитанная дамочка), но остальные, что врачи, что медсестры, совершенно вменяемые люди. На вопросы отвечали, относились по-человечески.
По питанию. Слабовато, но, пардон, в детском саду тоже кормят детей не марципанами. Это вина на организации, а государства, которое не заботится о своих детях.
Огромная благодарность доктору Журавской Е.Б и акушерке Денгубенко А.В, врачу-неонатологу Веремеевой Т.В. Один раз меня осматривал главный врач, впечатления остались самые положительные, но это очень субъективно, мне вообще кажется, что мужчины-гинекологи гораздо приятнее женщин )))
Так что, девочки, не бойтесь рожать в Мозыре. Да и вообще рожать не бойтесь :) Удачи!
karamelka_2
22.03.2013
23:44
сообщений:
2
Мозырь
0
думала стоит ли делиться своими впечатлениями января 2013г в сетях или нет.но после момента ставшего для меня своего рода трагедией-это минимум того чем я могу хоть как-то убить в себе злобу и огромную обиду на врачебную несерьезность или по-другому халатность!слава богу обошла я стороной 1й этаж нашего роддома(девчонки ох как!! ужасно отзываются).зато на 4м побывала и не раз.вцелом я осталась довольна и врачами и медсестричками(они и слово ласковое скажут,прикол какой замочат и на все вопросы ответят).
в общем пошла я рожать.после вскрытия вод я вернуть на свою кровать и была на нерве(и так всю трясло!впервые же.а как хотелось подбадривающее слово улышать)от того с какими недовольствиями и криками в сторону нас-рожениц бегает какая-то около лет 30-35 особа(я понимаю...с ночи устала.. ).как хорошо что вскоре смена сменилась.с нами(рожениц было трое)и сидели и смеялись с какой-то чепухи(даже когда уже совсем прихватывало)но это тоже оч помогало.и поддержат тебя и встать помогут.что меня удивило постоянно с нами кто-то находился!меня пугали ранее что когда смотрят раскрытие шейки это оч больно.ничего подобного!это делала молодая девушка-оч замечательная.роды тянулись 10минут-на богатыря моего чуток сил не хватало.в итоге 4шва.ну ничего..в общем спасибо огромное за моего пацана Журавской и ее бригаде.чудесные люди!!
ну вот и "хваленый" 3й этаж.это ЖЕСТЬ!!после родов от "чистого" беде(о пастельном и детских пеленках, чистых иногда и не было,я вообще молчу)я добиралась по стеночке.вокруг все кружится,гудит,трясет и на посту хоть бы одна спросила или я вообще дойду!посмотрели на меня молча на секунду и дальше о своем о женском.
детский пост:врачи более менее но медсестры это просто ужас из ужаса!ничего не спросить,объяснять не хотят(якобы мы все знать должны)с психами с криками.бред!за исключением 2х медсестричек.одна совсем молоденькая,вторая постарше невысокого роста.добрые и отзывчивые.
из всех медсестер нашего поста одна лишь-настоящий человек(фамилию не помню.но это высокая женщина,постоянно в хорошем настроении-ходячий позитив.и поддержит тебя и посочувствует и посоветует).лечащий врач:двоякое ощущение.сначала мне показалась адекватным врачом(не молоденькая зелень же а вполне взрослая дама) но после многочисленных вопросов и неоднозначных ответов после посещения нашей палаты..я осталась ей недовольна.
в общем неделя прибывания в роддоме оставила "неизгладимые" впечатления.масло в огонь подливали мои до ужаса болючие швы(которые аккуратно и с пониманием обрабатывала лишь наша-позитивчик) и выскабливание(после его я долго от страха в себя придти не могла).
вот я и дома.казалось все позади но..на 26день после родов я попала в нашу городскую в гинекологию.пролежав дома несколько дней с температурой 39(выручала моя мама) я обратилась в ЖК.и о ужас!!...мне сделали 2раз выскабливание.
СПРАШИВАЕТСЯ!сложно было моему лечащему врачу в роддоме сделать повторное узи??!!!!
...в итоге 10 дней моего нахождения в гинекологии, затравливания моего организма всякими таблетками,уколами и антибиотиками(я понимаю другого выходя не было-инфекция)..мой ребенок отказался и от груди и от самого молока.после 5 дней его истерик при моей попытке дать молоко у меня опустились руки и началась депрессия(после еще и перевязана ходила 2недели+специальные таблетки, т.к. смысла держать молоко не было да и до мастита было рукой подать).спасибо маме- вытащила из углубляющейся депресии!теперь мы искусственички(до сих пор ком в горле при этом слове).
кстати отношение в гинекологии не сравнить с роддомом.тут вообще моим похвалам нет предела!!
хотелось бы очень чтобы отношение в роддоме к роженицам было более мягким, чутким,внимательным и понимающим а не как к мясу.они ведь знали куда идут работать(тоже самое если уборщица на большом предприятии будет недовольна вечно грязным полом от большого количества ног)!
и отдельное огромное "СПАСИБО" моему лечащему в роддоме врачу из-за пофигизма которой я пережила такое(надеюсь это моя самая большая трагедия в жизни) и уже как 2месяца прихожу в норму с трудом(смотреть повторно надо не только на кресле но и на узи!).
да..хотелось бы надеяться что хоть кто-нибудь из медперсонала нашего роддома хоть когда-нибудь заглянет на эту страничку и прочтет а может даже и узнает себя..и может пересмотрит свои взгляды на происходящее..
а я еще и девочку хочу))!но буду ли я рожать в мозыре..на вряд ли((
← Назад


1





Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94