Роддом Речица

Ваша оценка:
 
Адрес: Трифонова 119 РЕЧИЦА 247500 Гомельская область
Телефон: +375 2340 4-46-35
Сайт: http://med.rechitsa.by/ru/maternityhospita

Родильный дом учреждения здравоохранения «Речицкая центральная районная больница» находится в отдельном здании по адресу: ул.Трифонова, 119.

Выполняет функции перинатального центра II уровня.

Закрепленные районы – Лоевский, Хойникский, Брагинский.

Работает школа «Дородовой подготовки», «Партнерства в родах», «Самообследование молочных желез».

Проводится КТГ контроль внутриутробного состояния плода, доплерометрия.

Функционирует межрайонный центр по пренатальной диагностике врожденных пороков у плода. Диагностика осуществляется на 2-х аппаратах УЗИ высокого класса.

С 1999 года внедрены новые технологии ухода за новорожденными: совместное пребывание матери и ребенка, «партнерские роды». С января 2017 года введена методика эпидурального обезболивания естественных родов. 

Контакты:

- приемная главного врача: +375 2340  4-43-84

- регистратура женской консультации: +375 2340 7-84-74

- платные услуги: +375 44 542 42 60, +375 2340 4-45-65, +375 2340 4-46-28

- справка: +375 2340 4-46-35

Местоположение


Отзывы  
Kris0777
20.04.2020
12:45
сообщений:
1
Речица
0
Здравствуйте, рожать в роддоме не удалось.
Решила узнать на Счёт партнёрских родов, на регистратуре никто ничего не знает толком. Разговаривать не умеют. Хамло одно.
hoka
18.07.2017
00:40
сообщений:
1
Речица
0
Vikka87: первый раз рожала в 2010 году, второй в 2016 и оба раза все понравилось. напишу о последних родах, зн. поступила я в 6 утра, принимали конечно не с ковровой дорожкой и оркестром, но без хамства и т. п...
Не согласна совершенно что как мы себя ведем так и с нами,я тоже два раза рожала в Речице в 2008 и 2016 2тогда же когда и Вы. По сравнению с первым разом вела себя "отвратительно" и уже зная всю эту"кухню" не боялась ответить медсестрам-акушеркам и врачам,могу сказать было отношение значительно лучше чем в первый раз. А вот в 2008 году вела себя идеально,боялась лишний раз пикнуть (была с мужем оба раза) ,но при этом на меня орали,постоянно хамили и чуть не угробили ребенка.
Vikka87
04.05.2017
15:39
сообщений:
1
Речица
0
первый раз рожала в 2010 году, второй в 2016 и оба раза все понравилось. напишу о последних родах, зн. поступила я в 6 утра, принимали конечно не с ковровой дорожкой и оркестром, но без хамства и т. п. как многие пишут, после всех процедур часам к 7-ми подняли в предродовую, лежала вместе с девочкой перепуганной(первые роды), принимала одна смена и рожала с другой уже сменившейся и обе замечательные девочки, только санитарка молодая и злющая, но не ей-то мной заниматься, фамилию одной акушерки запомнила Бобровничая, но лицо не запомнила, а другую наоборот лицо помню, а фамилию нет-спасибо вам огромное, вы прекрасные акушеры и просто человечные(рожала 24 июня 2016 года). Раскрытие на 8 часов было 4 см и за 2 часа не изменилось, поставили капельницу и дело пошло, в 12.00 уже лезла на стену, просила идти рожать, но открытие было не полное только 8 см, помогли рукой открыть(спасибо большое), потужилась на кровати и в 12.40 где-то потопали рожать, к этому времени схватки слабенькие были, как не старалась ребенок не выходил и тут пришла добрая женщина педиатор(тоже замечательный врач и любящая своих маленьких пациентов)надовила на живот и та-дам... появился малыш. Кстати на живот не больно давила абсолютно. Полежали 2 часа и поехали в бокс в отделении новорожденных. Персонал и там хороший, кроме одной медсестры злющей, но тем не менее она ни когда не отказывала, если просила присмотреть за малышом и при необходимости на руки брала, в принципе ни кто и не обязан мамочкам улыбаться и плясать перед ними, тем более мамочки бывают слишком умные. Заведующая гинекологии врач хорошая, но лицо оочень строгая, я не из пугливых, но ее я побаивалась. За все время пребывания только два минуса это душ из которого текло со всех щелей и невыносимая, но это от медперсонала не зависит. И напоследок скажу как вы себя ведете, так и с вами и понимаю почему предродовой многим не нравится отношение, когда орут как ненормальные и не слушают при это, что им говорит медперсонал, даже из-за невыносимой боли слышишь этот дикий вопль. Ни обязаны акушеры каждые пять минут к вам захаживать, если вам до родов как минимум 5 часов
Sinner_91
18.04.2016
21:07
сообщений:
1
Речица
2
Жена рожала 14.04.16 были совместные роды. Был на всех лекциях,там все нормально для себя правда ни чего нового не узнал! Ну эт ладно. Начались схватки поехали в роддом (г.Речица), там нас приняли все нормально. Потом сразу не зайдя на порог развернулся и пошел в машину так как забыл там кое-какие вещи и тут медсестра не знаю старшая или акушерка если честно "наехала" - дословно не вспомню но тон голоса был такой как будто я не кто я перед мной царь - эт правда я не вру, типа я машину плохо поставил - работникам больницы - она (машина) мешает работникам больницы подметать проезжую часть - у них чтот типа субботника было! Выяснилось что машина не моя через пару минут - так как я свое поставил за больницей специально! В таком же тоне голоса эта женщина правда извинилась! Далее роды были без проблем! То есть счас поясню. В палате до родовой стояла камера - и медсестры были такие вежливые просто представить не ввозможно! подхожили смотрели спрашивали как то как се. Врач который принимал роды был тоже вежливый и на вид опытный - короче жену ему было доверить не страшно! Слава богу жена родила все хорошо без осложнений и т.д. и тут началось как только ее перевели в блок для новорожденных все уже стало не так хорошо! Нет по поводу кормят как и условия нахождения в палате нормальные бог с ними, я имею ввиду отношение работников роддома и больницы по отношению ко мне и моей жене! Даже жена сказала что попадаются редко хорошие и вежливые врачи так и хочется сказать спасибо - НО большинство работников, злые, хомят , претензии ко мне какие-то постоянные ! Я не в ту дверь захожу , что ты несешь в руке, где пропуск- хотя я неделю его носил с собой НИ кто даже не спросил его в последний день заставили предявить его - а я его с собой не взял. За спиной в прямом смысле обсуждают - "чего они тут ходят да что это такое" между собой естественно. Отношение работников грубо говоря как будто я мокрое место!)) Поверьте это чистая правда! Хочу сказать только то что я не жалею что принимал в этом участие и терпел это поведение работников во круг только изза жены - поверьте ей требовалась моя физическая и моральная поддержка как до,во время, так и после родов! Теперь внимание это все стоит почти 500 т.р. это не маленькие деньги в данное время с моим допустим заработком! Если со всем уж грубо объяснить но на будущих папах просто зарабатывают деньги - это мое субъективное мнение! Так и хотелось сказать каждому не довольному работнику что я заплатил деньги и могу хоть через окно сюда залазить! Притом что на тебя смотрят и разговаривают таким образом что я как будто ее что-то должен! Короче стоит оттдать эти деньги и терпеть это все только ради жены - ей нужно ваше присутствие и поддержка - говорю как человек который через это все прошел! Возможно мою запись не опубликуют здесь - так-как тут написана чистая правда! г.Речица 80293689299 Игорь 18.04.2016
сообщений:
1
Минск
0
Хотелось бы сказать еще пару слов о Речицком роддоме. Рожали мы в августе 2013 года. Роды партнерские. Нас почещали врачи и медсестры в предродовой может раз 20 или больше,я уже не запоминала и не обращала внимания. Очень внимательные, терпеливые. Могу только выразить огромные слова благодарности медперсоналу за их оперативность и 100% отдачу в работе. Видно, что люди любят то, что делают. Когда малыш родился, он, увы, не дышал.....Мою малюпаську вытащили с того света буквально за считанные секунды! В самом роддоме очень хорошие медсестры и врачи: как гинекологи так и педиатр. Все понятно и терпеливо объясняют и показывают, особенно спасибо им за помощь в грудном вскармливании!!!!! Правда за исключением 1 медсестры, не знаю ее имени, она мне всю душу выматала за свои 2 смены.....но это мелочи в сравнении с общем впечатлением. в общем могу рекомендовать
Anya_Yaroshevich
25.03.2013
17:49
сообщений:
14
Речица
0
надо взять на заметку, что наш роддом так хорошо хвалят))))
halina79
20.03.2013
17:18
сообщений:
1
Жлобин
0
Я из Жлобина.Рожала в феврале 2013 в Речицком Роддоме. Партнерские роды. Для нас с мужем это было важно. Спасибо главному врачу Минковой Валентине Николаевне за то, что дает возможность детям рождаться в семье.
О Речицком роддоме осталось хорошее впечатление. Как от организации работы, так и от медработников всех отделений начиная с приемного покоя. Быстро приняли, оформили, в течение 5 минут спустилась врач – Выберанец Елена Федоровна, приятная, спокойная, мягкая, очень профессиональная. В Род зале каждый знает своё дело и акушерки и санитарки. В родильном где была 5 дней после родов было уважительное отношение, свою работу все делают хорошо, может быть сдержано «без лишних сантиментов», а узнав про их нагрузку (на все отделение одна медсестра(акушерка) на смену) вообще была удивлена, что люди находят возможность и что- то хорошее сказать. В любом случае всегда можно было обратиться что - то спросить что то попросить всегда помогали . Отделение новорожденных это особое отделение думаю со мной согласиться любая женщина, которая рожала в Речице. Чуткие отзывчивые заботливые, приходят на помощь в любое время дня и ночи, не хватит слов что бы о них рассказать. Спасибо Вам за то что так делаете своё нелегкое дело.
Питание хорошее. Мне понравилось. 5 –и разовое Завтрак обед ужин и еще 2 завтрак и полудник, когда приносили то какао то кефир то молоко то сок березовый.
Уважение и помощь чувствовалась ото всех от главрача до санитарки.
Воспоминания остались только приятные.
geradik
09.09.2011
10:18
сообщений:
1
Речица
0
А мне все супер понравилось!!!!!!!
tank25
25.08.2011
10:55
сообщений:
5
Светлогорск
0
По сравнению с Светлогорском одно питание чего стоит. А отношение врачей к роженице тоже ничего. Хотя уже в родильном медсестер похвалить могу не всех. Но думаю, что это уже зависит от самого человека.


Популярные темы
Планирование. Беременность. Роды
Малыш родился
Онлайн консультации
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 62
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94