Роддом Брест

Ваша оценка:
 
Адрес: г.Брест ул. Кирова, 62
Телефон: +375 162 21-54-74
Сайт: http://bord.brest.by/

Учреждение здравоохранения «Брестский областной родильный дом», являясь перинатальным центром III уровня, областным эндоскопическим гинекологическим центром, оказывает высококвалифицированную акушерско-гинекологическую помощь. Благодаря Республиканской программе переоснащения родовспомогательных учреждений страны в 2008 году введён в эксплуатацию акушерский корпус учреждения, а в 2012 году реконструированы и переоснащены гинекологический корпус с операционным блоком и областной гинекологический эндоскопический центр. За многие годы практической работы сформировался сплоченный, высокопрофессиональный коллектив со своими традициями и принципами. Наша главная задача - помочь каждой желающей женщине родить здорового ребенка, сохранить красоту, энергию и здоровье. Мы гордимся званием «Больница, доброжелательная к ребенку», которое было присвоено Брестскому областному родильному дому Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) в 1999 году.

 

В настоящее время в учреждении функционируют 342 койки, из них 210 акушерских. В структуру Брестского областного перинатального центра входят два родовых отделения, акушерское отделение патологии беременности, два отделения новорожденных, отделение интенсивной терапии и реанимации новорожденных, клиническая лаборатория, отделение лучевой и ультразвуковой диагностики, два гинекологических отделения, областной гинекологический эндовидеохирургический центр. Работая как областной перинатальный центр III уровня, мы круглосуточно оказываем высококвалифицированную лечебно-консультативную помощь самым сложным пациентам Брестской области, в том числе и с выездом в любой район по вызову через центр экстренной и плановой помощи. Наши специалисты-кураторы осуществляют плановую и экстренную консультативно-методическую помощь акушерам-гинекологам и неонатологам Брестской области.

Контакты

- приемные отделения: акушерский корпус - +375 162 21-35-36

                              гинекологический корпус - +375 162 23-16-83

 

- стол справок: акушерский корпус - +375 162 21-54-74

                          гинекологический корпус - +375 162 23-05-86

                                                                       +375 162 23-16-83

 

Местоположение


Отзывы  
← Назад


1



ANNAanya
10.08.2017
13:06
сообщений:
808
Брест
0
Здравствуйте. Может есть кто на сайте недавно рожавший. Интересует плановое кс, сколько проходит времени от приема до кс и выписки. Платная палата.
Екатерина2016
30.06.2016
23:10
сообщений:
1
Брест
2
Начиталась негативных отзывов про роддом. Ну не знаю-не знаю.
Родила 22 июня хорошего мальчишку, лежала в роддоме неделю до родов и неделю после на 2-м этаже. Впечатления самые приятные. Персонал - внимательный и терпеливый, на глупые вопросы отвечает, от просьб не отмахивается :))) Медсестричкам, что ставили капельницы и проводили всяческие процедуры - огромное спасибо за терпение и чувство юмора. Врачам и акушерам - респект и уважуха ! :))
Я рожала с эпидуральной анестезией - прекрасно! Рекомендую всем. Удовольствие не из дешевых, но разница ощутима и, на мой взгляд, оправданна.
Когда вместо того, чтобы от схваток в стенке дырки проковыривать, ты песни акушерке поёшь и анекдоты из жизни рассказываешь - это впечатляет, причем в приятную сторону. :))
Огромное спасибо зав. отделением Саливончик Елене Леонидовне и акушерке Тромза Ирине Леонтьевне, которые вели и принимали у меня роды: чётко, аккуратно, конкретно, терпеливо и с улыбкой :)) И отдельное спасибо акушерке Марине Николаевне за её внимание и помощь при потугах.
Я не знаю как вежливо назвать мамочек, что путают больницу с пятизвездочным отелем и ждут, что им в попу дуть будут....., но меня уровень "бытового" обслуживания вполне устроил. Чего и желаю всем остальным :))
MamiO
28.02.2016
18:44
сообщений:
1
Брест
0
Мари86
14.08.2015
11:52
сообщений:
22
Брест
0
АнгелиноЧка: Сейчас в июле второго рожать,то просто страшно,к этим хамам попасть... ...
Здравствуйте, подскажите как сейчас в роддоме, такое же отношении или что то поменялось? Скоро рожать, хотелось бы знать к чему готовится)
Жизнь без детей, как рай без ангелов.
веро4ка
26.06.2015
22:23
сообщений:
2
Брест
0
АнгелиноЧка: Сейчас в июле второго рожать,то просто страшно,к этим хамам попасть... ...
тоже в августе 2012 года рожала, и тоже отношение хамское, наверное одна и таже смена была у нас
веро4ка
26.06.2015
22:22
сообщений:
2
Брест
0
тоже в августе 2012 года рожала, и тоже отношение хамское
Elka_Palka
04.05.2015
16:20
сообщений:
2297
Минск
2
barberry: боже девочки,ну и начиталась я тут ужасов про наш роддом((( а мне за вторым в июле туда идти! волосы встают дыбом....ну что тут скажешь...печально всё это. я вот вспоминаю свои первые роды там,так впр...
У кого все норм было, не пишут, потому что писать нечего.
Я тоже рожала в Бресте, в 2009г. Ну хамили немного. Да у нас менталитет такой - и в магазине, и в поликлинике и даже во дворе обязательно встретишь недовольных и хамоватых теток.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Ф. Раневская
АнгелиноЧка
02.05.2015
17:37
сообщений:
2
Брест
0
Сейчас в июле второго рожать,то просто страшно,к этим хамам попасть...
АнгелиноЧка
02.05.2015
17:34
сообщений:
2
Брест
0
Рожала в августе 2012г. Положили за 10 дней до родов на 5 этаж.Отношение мед.персонала не очень ...при поступлении и осмотре на кресле,так все расковыряли,что пробка сразу отошла,а когда я сказала,что мне больно,то мне сказали:" А сексом заниматься было не больно!?" Вот тогда у меня был первый шок!!!Когда через неделю начались роды и отправили на 6-й рожать,там я поняла,что работают ХАМЫ.(я конечно понимаю,что нас у них сотни,но тогда для чего выбирать такую профессию!!??)В общем,в предродовой орали на нас так,что у меня иногда складывалось такое впечатление,что не мы,а они рожают))Потом,когда я сказала,что хочу в туалет (т.к.мне не сделали клизму)меня не пустили вцепили ктг.Я терпела сколько могла и когда попыталась сама встать,то силой уложили,сказали что это плод давит,хотя я чувствовала,что уже скоро не выдержу....так оно и получилось,с очередной схваткой сходила в туалет на кровать.После чего меня обвинили "во всех смертных грехах" сняли ктг и я пошла в душ,где про меня никто не вспомнил.Была я там минут 40.После чего пришла в палату и позвала врача,т.к потуги были уже не выносимы.В род зал БЕГОМ бежала.И все на меня орали,почему раньше не сказала.Хотя из-за боли из душа выйти не могла...после того как я родила(с первой же схваткой,после того как на стол положили)я спросила сильно ли я порвалась,а мне ответили,что со мной разговаривать не хотят...как будто я к ним по-свински относилась,а не они ко мне.
barberry
26.04.2015
20:40
сообщений:
335
Брест
0
спасибо)
swch: Платные роды есть,ознакомиться можно на сайте роддома. Тоже хотела рожать платно,но отговорили,мол ,пустая трата денег.Родила 27.01.2015г. и ничего плохого сказать не могу про родильное отделение и...
Я - личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю)













swch
19.04.2015
13:43
сообщений:
1
Брест
0
barberry: может есть в нашем роддоме платные роды? ну чтоб там всё чики пуки было? никто не знает?...
Платные роды есть,ознакомиться можно на сайте роддома. Тоже хотела рожать платно,но отговорили,мол ,пустая трата денег.Родила 27.01.2015г. и ничего плохого сказать не могу про родильное отделение и про приемное отделение.Детское не очень в плане чистоты-санитарки убирают с большой неохотой,но это от этажа зависит,скажу что лучше с ребенком в детском отделении в платную палату попасть. Так что не собирайте негатив,есть люди ,которым все плохо и рожайте ,все будет ОК)))))
barberry
06.02.2015
19:31
сообщений:
335
Брест
0
может есть в нашем роддоме платные роды? ну чтоб там всё чики пуки было? никто не знает?
Я - личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю)













Scharandina_Vika
06.02.2015
18:12
сообщений:
1
Брест
0
Рожала на втором этаже. За месяц до родов положили с симфизитом. Насмотрелась ужасов, дурных мамочек и прочего.поняла что роды зависят от смены(((тьфу тьфу тьфу мене повезло.отношение было хорошее) 9марта отошли воды,до того как настала смены нины николаевны ,сменабыла жуткая хамили, грубили ужас кароче.родить самой не удалось ((экс!(((( сердцебиение реб падало(гипокси асфиксия((спасибо врачам что спвчли мне дочку,но по итогу мне сказали что воды зел былии инф какая то((считаю что за месяц можно было и получше обследовать да и сказали реб лицом вверх была ,кароч полный набор. Второй раз хочу (кс полюбому светит) с мужем если можно и не общий наркоз ибо отходила от негл оч трудно.была в плвтной палате,мне понравилось
barberry
24.01.2015
20:56
сообщений:
335
Брест
0
боже девочки,ну и начиталась я тут ужасов про наш роддом((( а мне за вторым в июле туда идти! волосы встают дыбом....ну что тут скажешь...печально всё это. я вот вспоминаю свои первые роды там,так впринцыпе ничего страшного со мной не произошло,такое чтоб прям вообще, но были негативные моменты,которые я вспоминала уже будучи дома и анализируя всю ситуацию. а так в состоянии шока во время родов конечно на многое внимание не обращаешь...только потом всё осознаешь. и становится не по себе ...
Я - личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю)













Lana7
11.09.2014
01:27
сообщений:
6
Брест
0
Уровень оказания медпомощи в роддоме на уровне 70-х годов 20 века. То есть мы очень отстаем в медицине от цивилизованных стран, особенно в плане обезболевания при КС, а также просто обычных родов. Медперсонал в большей своей части не очень хорошие профессионалы. Вообще не понимаю: почему главные врачи роддомов в нашей стране практически исключительно мужчины без гинекологического образования? Ведь никто не ставит врача общей практики лечить зубы. А в гинекологии работают кто угодно. Да и общий настрой такой, что пациенток за людей не держат.
Sofija81
02.04.2014
14:15
сообщений:
1
Брест
1
Лежала на сохранении, насмотрелась просто жуть!!!! Отношение просто ужасное, если ты не по знакомству!!!Девочки рожали им и хамили и обзывали, особенно первородок молоденьких девочкек 19-23 лет, конечно кто их защитит?!!! Персонал - единицы нормальных, остальным плевать на тебя и что у тебя!!! Тянут в предродовых до последнего, а потом роженицы в родзале уже без сил и даже у многих уже без схваток, потому что их передержали, акушерки в то время как надо роды проводит - кофе пьют, а потом детей выдавливают и вакуумом тянут!!!Одна вообще была без присмотра в предровдовой прямо на кушетку сама родила!!! И это все во втором отделении, которое считается "блатным" и говорят, что на других этажах еще хуже!!!Мне рожать скоро - я в смятении полном, вот думаю может сразу кесарево требовать, чем они моего ребенка будут гробить?!!! А санитарки противные какие, просто не передать - ты рожаешь, тебе и так плохо, а они: "Ты что тут кровь свою капаешь, я что за тобой должна убирать твое дерьмо?"(это еще я еще мягко) Белье вообще не меняют, если ты легла и лежишь больше недели, забираешь то грязное на котором спала и дальше после родов опять на нем лежишь!!!! Кормят отвратительно, из мяса - один раз в неделю малюсенький кусочек курицы во вторник, рыбы и один раз котлета практически из хлеба в понедельник!!! В Железнодорожной намного лучше кормят - а тут правильно все лучшее детям!!!! Про подклады вообще писать нечего - несите свои!!! Короче страшно рожать туда идти, я до сих пор в стрессе и мне кошмары по ночам снятся, потому что почти все первородки рожали ужасно даже те, что со связями!!!Моя подруга тоже беременная собирается рожать в Минске, сказала что пусть она и потратит кучу денег зато с ней и с ребенком все будет в порядке, действительно в Минске медицина и персонал намного лучше, у нас зажрались просто!!!!
Kateerina
23.01.2014
23:56
сообщений:
58
Брест
0
привет всем)я рожала в декабре 2011 года,в нашем роддоме,на 2 этаже!!!ЧЕстно говоря,после этих родов,меня ничем туда не затащить больше!!!!Ужас!!!!Молодые там девушки из персонала более менее,а другие жуть!!!!ужасное отношение!
Давайте дружить))Буду рада всем новым подругам))
maksa
19.01.2014
22:36
сообщений:
8
Брест
0
Привет.Рожала 2 раза,разница между родами 8лет,думала хоть что то изменилось,но нет.Про отношение можно не говорить.Как на кого поподёшь,хотелось бы чтоб роженицы(или их детки)не были виноваты что схватки начинаются ночью и персоналу хочется спать...
А вот вопрос один меня интерисует...кто знает ответ-пишите.Почему с предродовой до род зала надо через весь каридор идти пешком и держать головку ребёнка что б не выпал.......?Если нельзя роженицу завезти на каталке то хотя бы открыли бы род зал 1(я видела когда 2часа лежала на каридоре) он же в 5 раз ближе...?Или это только мне так "повезло". И ещё ,надо придумать что нибудь получше чем железная штук под задом,а то действительно больно и не удобно.Неужели за гоаницей так же...?
алина89
19.01.2014
18:03
сообщений:
3
Брест
0
рожала в августе 2013. Роды длились 4.5 часов в предродовой отношение было хорошее, после после того как перевели в род зал родила за 2 потуги но увы порвалась (врач сказала порвалась из-за того что типа была молочница хотя я перед родами мазок сдавала и все было ок) когда зашивали ощущения было очень неприятное хорошо хоть не доверили это дело практикантке которая присутствовала при родах. Подруге которая рожала через день зашивала практикантка так после выписки разашелся один шов, так как она второродка и ей швы сняли через.4 дня после родов. После того как родила малыша показали один раз и унесли. Потом в коридоре 2 часа с какой то железной миской под попой которая впилась так в нижнюю часть спины что ужас потом был огромный синяк. Лежала в одноместной палате на 4 этаже с видом на центральный вход. Во время прибывания там не было пару дней горячей воды. Швы болят , сидеть нельзя,спина болит. Завидывали с подругой мамочкам которые могли сидеть и кушать в столовой сидя, нам все приходилось делать стоя. выписали на 6 день так как был застой молозива была тугая грудь с которой помогала справиться пожилая женщина не помню как звать , если бы я не попросила помощи не знаю как справилась сама. Помогать в чем то или показывать как и что надо делать ни кто там не собирается. Все это можно потерпеть ради маленького комочка счастья!
yusie-girl
12.01.2014
19:27
сообщений:
1
Минск
0
Я рожала в январе 2012 года путём планового кесарева сечения. Вначале я лежала в патологии 2 дня, было всё норм, кроме приёмного отделения. Я от ихнего хамства и грубости просто расплакалась, так как была очень чувствительна во время беременности. Так они мне угрожать стали что в реанимацию положат. Кесарили меня заведующая отделение и моя врачиха под надзором главврача роддома. Он мне сам делал анестезию в спину. В реанимации впринципе было всё норм. В послеродовой на третьем этаже я лежала некоторые врачи были хамлом, некоторые нормальные. Вот почемуто запомнила девушку которая прививки и капельницы делала. Такая молоденькая светленькая. Она так душевно ко всем относилась. Вот все бы так!!!!!!!!! Короче сейчас я снова беременна и конечно же рожать буду опять в этом роддоме. Впринципе ничего уж слишком плохого сказать не могу. Ни о каких взятках я не слышала за всё время пребывания там. Всё бесплатно, даже дорогие уколы в живот и морфий клеили на операцию. Так что не бойтесь всё там человечно)))))
сообщений:
38
Минск
2
Огромное спасибо Комяк Нине Николаевне! Самый лучший врач!!!
Рожала в феврале 2011, первые роды. Вела меня до и после приходила узнавала что и как,
У моей невестки вела 2е кесарево, я крестная
Много-много хорошего слыша именно о ней! Чудо врач!
Желаю всем попасть к ней!!
Екатерина29
23.10.2013
16:01
сообщений:
3
Брест
1
Люлюшка: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что должно быть в "тревожной сумке" в брестский роддом... А то везде читаю - самая разная информация((...

Для себя: халат. ноч. сорочка ( либо домашний, и/или спортивный костюм), полотенце ( для рук и для лица), расчетка, шампунь для волос, интим гель, тапочки ( можно одни тапочки и одни резиновые шлепанцы, либо только шлепанцы), прокладки урологические , трусы ( обычные или послеродовые), вода питьевая без газа ( 1-2 бутылки), зуб.паста, щетка, паспорт, обменная карта. ( ябрала еще косметичку, фен и тд.,)- но это могут Вам потом бередать.
Ребеночку: 2-3 пеленки , памперсы (если не будете пеленать). шапочка ( когда будете выходить в коридор, чтобы провертить палату), боди, штанишки/кофточка, гель для мытья младенцев. масло после купания младенцев, полотенце ( мягкое). можно взять соску ( можно давать, когда врачи не видят))). но я не давала соску вообще.
На выписку, Вам: белье, одежда, верхняя одежда, обувь ( передадут за день до выписки), ребеночку: конвет (одеяло), боди, шапочка, вообщем то, в чем понесете домой)))
Люлюшка
19.09.2013
17:54
сообщений:
2
Гродно
0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что должно быть в "тревожной сумке" в брестский роддом... А то везде читаю - самая разная информация((
Любовь – это когда обнимаешь человека до хруста костей, но понимаешь, что этого мало и ты бы еще и сожрал его=)
Anna_Klimuk
12.08.2013
22:40
сообщений:
1
Минск
0
можно с мужем на родах??? что нужно иметь при себе ему? нужно ли договариваться зарание с больницей???
nshk1988-06
26.07.2013
12:17
сообщений:
1
Дрогичин
0
Моя сестра сейчас находится в этом роддоме. Ей вчера сделали кесарево. Она сама работает в медицине, но от увиденного просто в шоке!!!!!!!! От её рассказов хочется просто разорвать весь персонал. В первый же день врач сказала (позже напишу её имя), что будет ждать её на следующий день с "благодарностью".(это перед операцией)...,А если не отблагодаришь, то что тогда (возникает вопрос)...??? Сразу после операции отвезли в реанимацию. Она попросила у медсестры позвать кого-нибудь из врачей (плохо стало), так никто и не подошел!!!! Санитарки и детские медсестры тоже себе на уме(пока не дашь бабла свой зад не поднимут)... простите за грубые слова, но просто нахожусь в таком бешенстве!!!! Где хоть что-то человеческое??? Люди совсем забывают, что и у них есть дети. И еще не известно, как будет складываться их жизнь.
Lady_Боня
13.06.2013
23:08
сообщений:
2
Минск
0
Родила 07.06.2013, осталась очень довольна! да, схватки и роды - это больно, но если есть поддержка врачей, то чувствуешь себя гораздо лучше! СПАСИБО ГЛАВНОМУ ВРАЧУ И ЗАВЕДУЮЩЕЙ ПАТОЛОГИИ, СПАСИБО ЗАВЕДУЮЩЕЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ОБСЕРВАЦИИ!! за вторым приеду к вам в Брест, опять)) и еще, сама я из Баранович, и могу сказать одно, Барановичи - это просто УЖАС!!! в наш Барановический роддом, я ни нагой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
svtiksofi
07.06.2013
22:18
сообщений:
1
Кобрин
0
07.06.2013г. проведена операция в гинекологическом отделении ротдома молодой девушке.Близкие и родные ей люди,благодарят Анатолия Михайловича за его Богом данное человеколюбие,низкий поклон Вам, здоровья Вам и вашим близким.Персоналу отделения спасибо за отзывчивость, внимательность и терпение .Здесь работают такие люди,которые действительно чужую беду , исцеляют своими "золотыми " руками.
katia23
24.05.2013
02:04
сообщений:
1
Брест
0
Я рожала 23.03.2011 года. и от персонала 6 этажа в полном восторге!
(хотя сама по профессии медсестра и знаю что, как, почему и зачем. И могу сравнить отношение персонала к пациентам).
Родила в сроке 41 неделя и 6 дней. Воды отошли сами (только , правда ,зеленые), со схватками в предродовой пролежала 4 часа, но т.к. шейка не открывалась и головка ребенка не опускалась в таз , опытнейшая врач Гедько приняла решение о экстренном кесарево сечении! и вместе с ней были врачи- интерны, но мне в тот момент было уже все равно кто, как и сколько раз меня меня смотрит! им же тоже учиться нужно!!!
в реанимации все было супер!!! медсестры умнички! санитарки нормальные!!!
Потом меня перевели на 4 этаж в двушку! Акушерки грамотные, процедурные и педиатрические медсестры --- молодцы! все рассказали и показали!
Отдельное спасибо врачу Силич Раисе Петровне!!!! Лучшего гинеколога я не встречала!!! она вела меня после родов за 2 дня до выписки!
Да и все врачи ,которые меня наблюдали отличные!!!
НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!! СПАСИБО,ВАМ, ЗА ТО, ЧТО ПОМОГЛИ МОЕЙ ДЕВОЧКЕ ПОЯВИТЬСЯ НА СВЕТ!!!



Вы знаете , негатива у меня не осталось! Все прекрасно!!! Я не платила взяток и не покупала лекарства! И вымогательства со стороны медработников не было!!!
и самое главное ---у меня родилась доченька 3560 ---52 см!
Екатерина29
23.05.2013
13:42
сообщений:
3
Брест
0
marfasofia: Я побывала в роддоме в октябре 2012,у меня было плановое кесарево оперировала меня зав отдел патологии(увы не помны извините)-операция прошла хорошо зашила меня отлично,ПОСЛЕ была реанимация и муки а...
Но зачем столько негатива? я тоже рожала в Брестском роддоме, я из Москвы, мне 29 лет было в тот момент и было это в октябре 2012г. Сначала лежала в патологии почти неделю, вела меня зав.отделением патологии, все хорошо, была уже 42 неделя, решила роды вызывать, 16 октября подняли на 6 этаж, прокололи пузырь, поставили капельницу, но, видимо под действием капельницы ребеночек стал задываться и ждать было нельзя, пришел анестизиолог, все объяснил, повезли в операционую, делали КС, с анестизией эпидуральной, все прошло хорошо. потом реанимация, санитарка- оч. хорошая женщина, все подава, разговаривала с нами ( там еще 2 девушки были), пришел анестизиолог, я спросила можно ли позвонить, сказал- обязательно, привел медсестру- она достала мне телефон, да, нужно было ворочаться, и я это делала! Вот медсестра в реанимации не очень приятная конопатая девка или тетка, не определенного возраста, хамила, но мне пофиг, кто она- всего лишь медсестра, потом анестизиолог нашел палату двухместную ( разеленную стенкой), куда нам и перевезли ( без блата), и вообще, все было хорошо. Спасибо большое врачам!!!
Slonik
11.03.2013
19:01
сообщений:
1
Брест
0
Девочки все привет!!! Слава Богу что после посещения Брестского роддома мой малыш жив!!!!это чудо спасибо врачам реанимации которые смогли спасти малыша. А все благодаря опытной пенсионерки непонятно почему она еще работает в Брестском роддоме СТОЛЯР ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВНА. Девочки бойтесь ее и не в коем случае не доверяйтесь ей страшной безграмотной пенсионерке!!!!!! Я прекрасно проходила всю беременность на оценку (10 + )здоровый малыш крепкий говорили все узи и осматривающие врачи-я согласно с мнением других врачей что он выжил благодаря тому что получил максимально в утробе матери . И в итоге я здоровая женщина + прекрасный малыш в животике оказались у ужасной бабки СТОЛЯР ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВНА , я перехаживала пару дней и она решила так видите ли ей показалось что нужно уже пробить воды видите ли она решили что мне нужно рожать хотя малыш еще не спустился и не перекрыл отверстие в результате выпали петли пуповины...........реанимация спасла меня и моего малыша, еще раз им большое спасибо. И теперь каждый раз когда я смотрю на своего малыша который старается нагнать отставания в результате таких родов я все время вспоминаю СТОЛЯР ЛЮДМИЛУ девочку я должна рассказать что есть такие люди как она способная причинить горе своей халатностью и даже не признав и не извинившись впоследствии. Рожала я в июне 2012года и давно собиралась написать про эту акушерку!!!
GRAND
28.02.2013
10:36
сообщений:
1
Минск
1
Пребываие в Брестском роддоме отвратительое, людей расселяют по кладовкам(как бомжей) мотивируя отсутствием мест. Санитарки хамло .
сообщений:
1
Брест
0
рожала, в августе 2012 года, в предродовой отношение ужасное, мало того что хамят, так еще и забывают про роженец, вспоминают о них когда уже чуть-ли не вылазит, а потом с криками бежишь на козла. Конечно кто даст взятку и отношение другое, но не у всех есть возможность давать взятки. Еще знакомая рожала в тот же день только попала в пересменку, так про нее забыли на целых два часа
alina333
12.11.2012
22:45
сообщений:
1
Брест
0
Я лежала в нашем роддоме с 24.10 по 2.11 на сохранении. Поводом для этого стало низкое положение головки плода и укорочение шейки матки на 35 неделе беременности. Приехали в приемное отделение к обеду, просидели в очереди где-то 1,5 часа, в итоге - мест не оказалось. Нам порекомендовали обратиться на следующий день к 8 утра. Мы так и сделали. Приняли весьма доброжелательно. Тех, кто приезжал по скорой и в родах, принимали без очереди, однако на оформление, осмотр, КТГ ушло около часа, ну может чуть меньше. Там переоделась, отдала верхнюю одежду мужу и меня забрали на 2 этаж (2-ое родильное отделение). Санитарка помогла с пакетами. Лучше сильно не нагружаться, все,что будет необходимо, донесут родные, если есть такая возможность. Там еще раз осмотрела врач, и я отправилась в палату. В нашем крыле лежали в основном на сохранении и те, кто собирался рожать в скором времени. В палате по 3 человека. Туалет, душ и холодильник на 2 комнаты. Условия, на мой взгляд, хорошие. В первый же день отправили на узи. Затем собрали все необходимые анализы. Мне назначили 10 уколов с папаверином и прием пустырника. За время моего пребывания там я отправила на роды 5 девчонок ( у 2 естественные роды и 3 на плановое кесарево). Хочу сказать, что грубости ни от мед. персонала, ни от санитарок и других сотрудников я там не наблюдала. Давление нам меряли на посту, который находится прямо перед предродовыми, поэтому ни раз приходилось наблюдать женщин в родах. Никто на них не орал, а наоборот, поддерживали и помогали. Бывали, конечно, дни, когда наплыв рожениц или много плановых операций, тогда весь персонал при деле и иногда сложно найти например медсестру. А так, мои девочки остались довольны самим процессом родов и отношением персонала. После родов большинство женщин оставляют на несколько часов под присмотром у поста медсестры на коридоре, ничего в этом страшного я не увидела. Затем их переводят в другую палату, где мамы находятся уже с детками. Санитарочка приходит за вещами в палату, первым делом относит телефон мамочке, чтобы та могла сообщить радостную новость близким. Нам сообщался номер палаты и мы уже шли навещать. Туда, куда переводили уже родивших женщин, условия были тоже хорошими: по 2 человека в палате, душ, туалет, холодильник на 2 комнаты. Мы туда приходили беспрепятственно. Насчет мед. персонала детского отделения ничего не могу сказать, пока не столкнулась, отзывы были разные. В целом, пробыв чуть больше недели в стационаре, я осталась довольна отношением персонала, хотя, если нет особой необходимости в стационаре, я бы не советовала ложиться раньше. Осталась под большим впечатлением от увиденных схваток, потуг и т.д., Дома потихоньку отхожу, отсыпаюсь и готовлюсь морально, положительно настраиваюсь на предстоящее событие. Всем удачных родов!!!
marfasofia
04.11.2012
20:38
сообщений:
2
Брест
0
Здравствуйте, мне в декабре предстоит плановое кс в нашем роддоме. есть несколько вопросов. Во сколько недель вас прокесарили, они ждут 40 нед., или уже в 38 оперируют? Сколько дней Вы пробыли в бо...
Ничего не бойся, положили в среду 38 нед было четверг здала анализы пятница утро родила итого 38 и 2 дня,после 2 суток сама поскольку очень тяжело а на 3 утром принесли выписали на 7 день ,ВСе будет нормально вежливо ставь на место грубиянов и таких как я описала выше,ЕСТЬ ЛЮДИ которые любят свою работу и деток,а есть бездушные пришли как на пилораму бревен,

УДАЧИ ТЕБЕ не бери в голову думай о ребеночке,
frutty
30.10.2012
11:39
сообщений:
179
Брест
0
Я побывала в роддоме в октябре 2012,у меня было плановое кесарево оперировала меня зав отдел патологии(увы не помны извините)-операция прошла хорошо зашила меня отлично,ПОСЛЕ была реанимация и муки а...
Здравствуйте, мне в декабре предстоит плановое кс в нашем роддоме. есть несколько вопросов. Во сколько недель вас прокесарили, они ждут 40 нед., или уже в 38 оперируют? Сколько дней Вы пробыли в больнице перед операцией? (так не хочется там лишнее время проводить!)
Ну и страхов Вы понарассказывали! Первого рожала в 2009 (экстренное кс). В предродовое отношение ужасное было, зато в реанимации, в палате (правда, платной) все понравилось.
marfasofia
29.10.2012
22:36
сообщений:
2
Брест
0
Я побывала в роддоме в октябре 2012,у меня было плановое кесарево оперировала меня зав отдел патологии(увы не помны извините)-операция прошла хорошо зашила меня отлично,ПОСЛЕ была реанимация и муки ацкие((( присматривала за нами санитарка-хамка ,нам врач сказал ворочатся и пить побольше жидкости-ворочатся немыслимо больно а до воды физически не дотянутся-просила подать руку-а ответ-буду я на вас кишки драть!!!девочка просила вода(уже 4 часа как не пила-она еей налила в стакан и пошла-а как ей пить????Я хоть и разлила (за что выслушала отдельно)-но попила,Мне немного повезло анастезиолог знакомый после операции через час пришел и говорит-НУ что мочалка позвонить мужу хочешь-достал с тумбы мобильный и дал-сказал звони и отключай,потом девочки санитарку просили сообшить родным -но увы нет! после нигого небыло и я звонила и сообщала))))ПОсле меня перевели на 3 эт тут много интересного произошло: в воскресенье утром мне отдали мою деточку, с воск на пон у нас была 1 ночка вместе(уточняю это 1 ребеночек) медсестра на посту была отвратная в ноч, с 23,оо до 3,00 ее небыло на посту. с орущим ребенком я искала ее по коридорам где меня успела послать другая медсестра-иди к себе в палату!!!!! нечего тут ходить!!я нашла номер нашего поста и звоню -слышу в далеке шаркает-подойдите в палату- заходит прическа на один бок заспана- че надо-говорю-все нормально ведь-я прошу мня проинформировать как вести себя с ребенком(на повышеном тоне)-она поняла что может получить и сбавила обороты-имя этого человека-МАКАРЕВиЧ ЗИНАИДА АЛЕКСЕЕВНА!!! потом эта зараза нам еше раза 3 попадала -набрала кредитов берет подработку а работать как видите!!! НЕ все так плохо были хорошие медсестрички душевные любяшие работу)))))
по поводу детского педиатра Гарковчук Ирина Николаевна - я ей даже хомяка бы не доверила! походу человек не любит дететей и работу!!!!!!!!! а мамочек так вовсе не навидит и унижает! не буду описывать!
врач акушер Могучая- на осмотре меня в 1 день так нажела на грудь и живот где шов что у меня отключилось сознание в этот момент она давала рекомендации по лечению! следущий день тоже самое ,а на третий я в сознании -говорит при нимаешь линекс лед прикладываешь -я говорю нет поскольку этого я не слышала- и пошла брань вотт умные такие творите че хотите нас фиг слушаете допрыгаешься- на узи в тот же день показало уплотнение 3,3 см!!!!!! кто виноват? мне повезло к выписке все почучуть рассосалось
п,с, все выше описаное реальные события,хочется написать о том что каждый раз я останавливала себя от срыва слез и скандала-я ничего из этого себе не позволяла, им это наруку- ведь мы мамочки зделаем себе хуже и нашему ребеночку,,
теперь мы дома у нас все хорошо радуемся благодарим что появились на свет добрых врачей
Ольга_
07.09.2012
22:04
сообщений:
1
Брест
1
В апреле 2007 года рожала дочку. Только в старом РД. Этот был закрыт на ремонт. Но дело не в этом, а во врачах. Отношение - отвратительное!! Головка дочери начала показываться в 20 часов!! Я её щупала, сидя на унитазе ))) Воды отошли ещё в 13.30!! А рожать меня повели только в 22.50!! Притом я врачам говорила, что у меня головка уже выглядывает, а они только посмеивались ((( А когда они соизволили-таки обратить на меня внимание, то как увидели на аппарате, что у малой сердцебиение 30-40 ударов, стали на меня кричать, что я собралась угробить ребенка, что девочка моя умирает (т.к. без вод я давно), и почему я раньше не сказала, что у меня головка выглядывала.. А я ведь говорила!!!!!!
После родов лежала на коридоре, где жутко сквозило. Удивляюсь как я не заболела. В палате нас тогда было четверо. Отношение санитарок, врачей и медсестер нормальное.

В апреле 2012 года рожала сына. Уже, естественно, в новом здании. Так вот, отношение врачей в предродовой - найотвратительнейшее!!!! Ещё хуже, чем в первый раз! На все мои вопросы отвечать не хотели (ответы были такие: ты второй раз рожаешь, чего вопросы задаешь?) Когда у меня начались потуги и стала показываться головка сына (на унитазе), на этаже не было НИКОГО!!!!!!!!! Ни врачей, ни акушерки!!! Я их больше часа ждала!! Бродила по коридору и искала!! А когда пришла врач, я ей сообщила о том, что больше часа как готова рожать, а она решила загнать меня полежать на КТГ!! Пришлось завопить, чтобы повели рожать! После того, как я пару раз потужилась, толстое создание сказало: мы с тобой до обеда здесь сидеть не будем (а было на тот момент 5.28 утра), и со всей дури навалилась мне на живот! Благодаря чему, мой Захарчик вылетел, как пробка из бутылки, а я порвалась опять в том же месте, как и в первый раз!!!!! Вот что за методы?? Что за манеры??? ААаааа!!
А вот после родов я опять лежала в коридоре, на сквозняке..Потом отвезли на третий этаж в одноместную палату (кайф!!!). Вот там отношение врачей, санитарок, медсестер было офигенным!! ))
marinanaa
30.08.2012
21:11
сообщений:
2
Брест
0
В 2007 прошла все круги ада в нашем роддоме, даже вспоминать не хочется... Через месяц попытка номер 2. Страшно уже сейчас. Очень надеюсь попасть в нормальную смену, к адекватным людям...
anel4ik
26.08.2012
15:10
сообщений:
2
Брест
0
Здравствуйте, а скажите, после кесарева можно рожать самой в брестском роддоме?первый раз там рожала сама, но в итоге кесарили. Т.е изначально показаний к КС не было.
cima
23.08.2012
09:01
сообщений:
18
Брест
0
Это снова я. хочу поделиться своей информацией. Есть, что рассказать и с чем сравнить. Недавно рожала второго ребенка. На 6 этаже. Не сравнить с родами на 2 этаже. Небо и земля.Рожала в праздничный день (угораздило нас так). Начнем с того, что я чуть не родила на кушетке в дородовой палате. Про меня забыли. В родах правда помогали, поддерживали. Но в послеродовой палате мы с девочками пролежали в луже крови с 8 утра до 15.00. никто не менял белье, притом что была дикая жара. Объясняли, что род. отделении белья нет. Одна девочка встала и немного накапала крови на пол. Пришла санитарка и орала, какие мы неаккуратные (это я выразились культурно). Причем самое смешное, что санитарка глубокая пенсионерка. В 16.00 принесли детей, и одну пеленку на сутки, причем предупредили - пеленок нет, несите свои. Хорошо, когда дом рядом. Но много девочек с области, где им что взять. Ведь в консультациях говорят, для детей в роддом ничего не берите, все ЕСТЬ!!! Вот так весело!!!
ollga040388
26.06.2012
16:39
сообщений:
2
Брест
0
рожала в 2011. в предродовой врачи и акушерки просто молодцы. помогают и поддерживают. большое человеческое спасибо им за их труд! девочки не бойтесь - нужно слушать врачей и акушерок и все будет хорошо!
anel4ik
16.05.2012
16:27
сообщений:
2
Брест
0
Здравствуйте, а скажите, после кесарева можно рожать самой в брестском роддоме?первый раз там рожала сама, но в итоге кесарили. Т.е изначально показаний к КС не было.
lady-september
06.02.2012
19:26
сообщений:
7
Брест
0
Здравствуйте. Скажите можно ли мужу присутствовать при родах?...
Можно. только справки соберите: флюрография, анализ на сифилис, терапевт, за 2-3 недели до родов.
Oksana-1
05.02.2012
14:11
сообщений:
1
Береза
0
Здравствуйте. Скажите можно ли мужу присутствовать при родах?
svetosik
20.01.2012
23:14
сообщений:
1
Брест
0
Я рожала свою доченьку в мае 2010 года. Сначала меня положили на обследование, что бы решить рожать самой или кесарево, решили кесарево... отпустили домой, а через 3 дня я к ним приехала ночью с зелен...
Как зовут врача? Валерий Павлович?
marinaGribchuk
15.01.2012
22:24
сообщений:
4
Брест
0
вот мои бубочки из нашего род-дома я очень благодарна смене которая принимала роды .Инфекционное отделение вы молодцы.
koshman_sveta
15.12.2011
13:53
сообщений:
10
Брест
0
Привет всем мамочкам!!! И я к вам, рожала в 2009 году, все понравилось, и отношение и оснащенность самого РД. За 2 только туда, а за 2 уже скоро в мае 2012. Так что, скоро проверим, так же хорошо там или что-то изменилось за 2 года!!!!
klu4ik
08.12.2011
15:55
сообщений:
1
Брест
0
отличный роддом, рожала на 2-ом этаже, все нормалек!!!!
nasty010387
26.11.2011
13:32
сообщений:
5
Брест
0
Получается как везде, если повезло со сменой все ОК если нет, значит судьба токая. Фишка в том, что нам скоро туда ехать, а боязно просто жуть, не знаю как это все будет, но как-то будет. мне знакомые подсказали взять с собой пару тройку шоколадок, типа "за простое спасибо тебе никто ни чего делать не будет", Неужели правда?
cima
04.07.2011
09:17
сообщений:
18
Брест
0
Я рожала в конце апреля на 2 этаже. и впечаления у меня делятся 50/50. В предродовой врачи просто СУПЕР!!! Отношение великолепное, просто ходили по пятам, помогали, советовали, поддерживали, причем все вместе, медсестрички такие участливые, по первому зову отзываются, помогают, рассказывают только положительные истории, подсказывают как дышать и что делать, чтобы не навредить своему малышу. Поддержка очень важна в такие моменты!!!
А вот санитарка - УЖАС!!! Ну если тебе не нравится твоя работы и ты относишся ко всем с такой брезгливостью, уйди, дай возможность другим хорошим людям получить работу. Ведь знала, куда шла... А то с таким отношением у меня было желание стукнуть чем-нибудь тяжелым.
Во время родов рядом со мной были все врачи дежурившие в этот день в отделении и все помогали, поддерживали и только благодаря им я родила за три минуты бысто и легко, Я даже не успела испугаться, а уже мне показали мое солнышко, лапочку-дочку! Спасибо этим милым докторам!!!
В послеродовом врач тоже замечательная - Комяк Нина Николаевна, она и родах мне помогала. Медсестры тоже молодцы, постоянно приходили, помогали, подсказывали, если возникали трудности. Даже по ночам никогда не отказывали в помощи. Огромные слова благодарности за это!!!
зато палата нам попалась - удивительная. В туалете лампочка перегорала 3 дня. Представьте энергосберегающая лампа постоянно мигает с частотой 1 раз в секунду - такое очущение, глаза выпадают. ТРи дня (пятница, суббота и воскресенье) нам ее не могли поменять, хотя мы просили у всего медперсонала. Санитарки и там отличились не в лучшуу сторону.
И несколько слов о столовой: Не продумано питание для кормящих мам. всем дают одинаковую пищу: и роженицам, лежащим на сохранении (только если тем диет. столы) и кормящим мамам. Салат из свежей капусты, венигрет с квашеной капустой, помидоры и масса другого неприемлемого для кормящих) Вопрос: а что нам кушать? Из дома все приносить?! А кушать надо как никогда!
Такие вот двоякие впечатления у меня от нашего роддома!!!
← Назад


1





Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94