РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

Роддом Брест

Ваша оценка:
 
Адрес: г.Брест ул. Кирова, 62
Сайт: http://bord.brest.by/

Учреждение здравоохранения «Брестский областной родильный дом», являясь перинатальным центром III уровня, областным эндоскопическим гинекологическим центром, оказывает высококвалифицированную акушерско-гинекологическую помощь. Благодаря Республиканской программе переоснащения родовспомогательных учреждений страны в 2008 году введён в эксплуатацию акушерский корпус учреждения, а в 2012 году реконструированы и переоснащены гинекологический корпус с операционным блоком и областной гинекологический эндоскопический центр. За многие годы практической работы сформировался сплоченный, высокопрофессиональный коллектив со своими традициями и принципами. Наша главная задача - помочь каждой желающей женщине родить здорового ребенка, сохранить красоту, энергию и здоровье. Мы гордимся званием «Больница, доброжелательная к ребенку», которое было присвоено Брестскому областному родильному дому Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) в 1999 году.

 

В настоящее время в учреждении функционируют 342 койки, из них 210 акушерских. В структуру Брестского областного перинатального центра входят два родовых отделения, акушерское отделение патологии беременности, два отделения новорожденных, отделение интенсивной терапии и реанимации новорожденных, клиническая лаборатория, отделение лучевой и ультразвуковой диагностики, два гинекологических отделения, областной гинекологический эндовидеохирургический центр. Работая как областной перинатальный центр III уровня, мы круглосуточно оказываем высококвалифицированную лечебно-консультативную помощь самым сложным пациентам Брестской области, в том числе и с выездом в любой район по вызову через центр экстренной и плановой помощи. Наши специалисты-кураторы осуществляют плановую и экстренную консультативно-методическую помощь акушерам-гинекологам и неонатологам Брестской области.

 

 

Контактные телефоны:

Приемные отделения: акушерский корпус - (8-0162) 21-35-36

                                 гинекологический корпус - (8-0162) 23-16-83

 

Стол справок: акушерский корпус - (8-0162) 21-54-74

                            гинекологический корпус - 8:30-19:30 (8-0162) 23-05-86

                                                                             19:30-8:30 (8-0162) 23-16-83

                            гинекологическое отделение № 3 - (8-0162)49-14-29

 

Телефоны отделений:

 

Отделение анестезиологии и реанимации

 

Пост №1: 21-25-35

Пост №2: 21-20-31

 

Отделение патологии беременности

 

Пост: 21-54-05

Отделение анестезиологии и реанимации для детей

 

Пост: 21-68-53

 

Акушерско–физиологическое отделение

 

Пост 4 этаж: 21-20-43

Пост 3 этаж: 21-20-36

 

Отделение новорожденных

 

Пост (ПИТ): 21-54-14

 

Акушерско–обсервационное отделение

 

Пост №1: 21-15-11

 

Отделение новорожденных обсервационное

 

Пост: 21-70-57

 

Отделение для новорожденных и недоношенных детей с перинатальной патологией

 

Пост: 21-93-65

 

I гинекологическое отделение

 

Пост: 21-20-23

 

II гинекологическое отделение

 

Пост: 21-20-09

 


Местоположение




Комментарии  
0

frutty 30.10.2012 11:39
сообщений:
191
откуда:
Брест
Я побывала в роддоме в октябре 2012,у меня было плановое кесарево оперировала меня зав отдел патологии(увы не помны извините)-операция прошла хорошо зашила меня отлично,ПОСЛЕ была реанимация и муки а...
Здравствуйте, мне в декабре предстоит плановое кс в нашем роддоме. есть несколько вопросов. Во сколько недель вас прокесарили, они ждут 40 нед., или уже в 38 оперируют? Сколько дней Вы пробыли в больнице перед операцией? (так не хочется там лишнее время проводить!)
Ну и страхов Вы понарассказывали! Первого рожала в 2009 (экстренное кс). В предродовое отношение ужасное было, зато в реанимации, в палате (правда, платной) все понравилось.
0

marfasofia 04.11.2012 20:38
сообщений:
2
откуда:
Брест
Здравствуйте, мне в декабре предстоит плановое кс в нашем роддоме. есть несколько вопросов. Во сколько недель вас прокесарили, они ждут 40 нед., или уже в 38 оперируют? Сколько дней Вы пробыли в бо...
Ничего не бойся, положили в среду 38 нед было четверг здала анализы пятница утро родила итого 38 и 2 дня,после 2 суток сама поскольку очень тяжело а на 3 утром принесли выписали на 7 день ,ВСе будет нормально вежливо ставь на место грубиянов и таких как я описала выше,ЕСТЬ ЛЮДИ которые любят свою работу и деток,а есть бездушные пришли как на пилораму бревен,

УДАЧИ ТЕБЕ не бери в голову думай о ребеночке,
0

alina333 12.11.2012 22:45
сообщений:
1
откуда:
Брест
Я лежала в нашем роддоме с 24.10 по 2.11 на сохранении. Поводом для этого стало низкое положение головки плода и укорочение шейки матки на 35 неделе беременности. Приехали в приемное отделение к обеду, просидели в очереди где-то 1,5 часа, в итоге - мест не оказалось. Нам порекомендовали обратиться на следующий день к 8 утра. Мы так и сделали. Приняли весьма доброжелательно. Тех, кто приезжал по скорой и в родах, принимали без очереди, однако на оформление, осмотр, КТГ ушло около часа, ну может чуть меньше. Там переоделась, отдала верхнюю одежду мужу и меня забрали на 2 этаж (2-ое родильное отделение). Санитарка помогла с пакетами. Лучше сильно не нагружаться, все,что будет необходимо, донесут родные, если есть такая возможность. Там еще раз осмотрела врач, и я отправилась в палату. В нашем крыле лежали в основном на сохранении и те, кто собирался рожать в скором времени. В палате по 3 человека. Туалет, душ и холодильник на 2 комнаты. Условия, на мой взгляд, хорошие. В первый же день отправили на узи. Затем собрали все необходимые анализы. Мне назначили 10 уколов с папаверином и прием пустырника. За время моего пребывания там я отправила на роды 5 девчонок ( у 2 естественные роды и 3 на плановое кесарево). Хочу сказать, что грубости ни от мед. персонала, ни от санитарок и других сотрудников я там не наблюдала. Давление нам меряли на посту, который находится прямо перед предродовыми, поэтому ни раз приходилось наблюдать женщин в родах. Никто на них не орал, а наоборот, поддерживали и помогали. Бывали, конечно, дни, когда наплыв рожениц или много плановых операций, тогда весь персонал при деле и иногда сложно найти например медсестру. А так, мои девочки остались довольны самим процессом родов и отношением персонала. После родов большинство женщин оставляют на несколько часов под присмотром у поста медсестры на коридоре, ничего в этом страшного я не увидела. Затем их переводят в другую палату, где мамы находятся уже с детками. Санитарочка приходит за вещами в палату, первым делом относит телефон мамочке, чтобы та могла сообщить радостную новость близким. Нам сообщался номер палаты и мы уже шли навещать. Туда, куда переводили уже родивших женщин, условия были тоже хорошими: по 2 человека в палате, душ, туалет, холодильник на 2 комнаты. Мы туда приходили беспрепятственно. Насчет мед. персонала детского отделения ничего не могу сказать, пока не столкнулась, отзывы были разные. В целом, пробыв чуть больше недели в стационаре, я осталась довольна отношением персонала, хотя, если нет особой необходимости в стационаре, я бы не советовала ложиться раньше. Осталась под большим впечатлением от увиденных схваток, потуг и т.д., Дома потихоньку отхожу, отсыпаюсь и готовлюсь морально, положительно настраиваюсь на предстоящее событие. Всем удачных родов!!!
0

Вероника_К... 24.12.2012 23:11
сообщений:
1
откуда:
Брест
рожала, в августе 2012 года, в предродовой отношение ужасное, мало того что хамят, так еще и забывают про роженец, вспоминают о них когда уже чуть-ли не вылазит, а потом с криками бежишь на козла. Конечно кто даст взятку и отношение другое, но не у всех есть возможность давать взятки. Еще знакомая рожала в тот же день только попала в пересменку, так про нее забыли на целых два часа
1

GRAND 28.02.2013 10:36
сообщений:
1
откуда:
Минск
Пребываие в Брестском роддоме отвратительое, людей расселяют по кладовкам(как бомжей) мотивируя отсутствием мест. Санитарки хамло .
0

Slonik 11.03.2013 19:01
сообщений:
1
откуда:
Брест
Девочки все привет!!! Слава Богу что после посещения Брестского роддома мой малыш жив!!!!это чудо спасибо врачам реанимации которые смогли спасти малыша. А все благодаря опытной пенсионерки непонятно почему она еще работает в Брестском роддоме СТОЛЯР ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВНА. Девочки бойтесь ее и не в коем случае не доверяйтесь ей страшной безграмотной пенсионерке!!!!!! Я прекрасно проходила всю беременность на оценку (10 + )здоровый малыш крепкий говорили все узи и осматривающие врачи-я согласно с мнением других врачей что он выжил благодаря тому что получил максимально в утробе матери . И в итоге я здоровая женщина + прекрасный малыш в животике оказались у ужасной бабки СТОЛЯР ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВНА , я перехаживала пару дней и она решила так видите ли ей показалось что нужно уже пробить воды видите ли она решили что мне нужно рожать хотя малыш еще не спустился и не перекрыл отверстие в результате выпали петли пуповины...........реанимация спасла меня и моего малыша, еще раз им большое спасибо. И теперь каждый раз когда я смотрю на своего малыша который старается нагнать отставания в результате таких родов я все время вспоминаю СТОЛЯР ЛЮДМИЛУ девочку я должна рассказать что есть такие люди как она способная причинить горе своей халатностью и даже не признав и не извинившись впоследствии. Рожала я в июне 2012года и давно собиралась написать про эту акушерку!!!
0

Екатерина29 23.05.2013 13:42
сообщений:
3
откуда:
Брест
marfasofia: Я побывала в роддоме в октябре 2012,у меня было плановое кесарево оперировала меня зав отдел патологии(увы не помны извините)-операция прошла хорошо зашила меня отлично,ПОСЛЕ была реанимация и муки а...
Но зачем столько негатива? я тоже рожала в Брестском роддоме, я из Москвы, мне 29 лет было в тот момент и было это в октябре 2012г. Сначала лежала в патологии почти неделю, вела меня зав.отделением патологии, все хорошо, была уже 42 неделя, решила роды вызывать, 16 октября подняли на 6 этаж, прокололи пузырь, поставили капельницу, но, видимо под действием капельницы ребеночек стал задываться и ждать было нельзя, пришел анестизиолог, все объяснил, повезли в операционую, делали КС, с анестизией эпидуральной, все прошло хорошо. потом реанимация, санитарка- оч. хорошая женщина, все подава, разговаривала с нами ( там еще 2 девушки были), пришел анестизиолог, я спросила можно ли позвонить, сказал- обязательно, привел медсестру- она достала мне телефон, да, нужно было ворочаться, и я это делала! Вот медсестра в реанимации не очень приятная конопатая девка или тетка, не определенного возраста, хамила, но мне пофиг, кто она- всего лишь медсестра, потом анестизиолог нашел палату двухместную ( разеленную стенкой), куда нам и перевезли ( без блата), и вообще, все было хорошо. Спасибо большое врачам!!!
0

katia23 24.05.2013 02:04
сообщений:
1
откуда:
Брест
Я рожала 23.03.2011 года. и от персонала 6 этажа в полном восторге!
(хотя сама по профессии медсестра и знаю что, как, почему и зачем. И могу сравнить отношение персонала к пациентам).
Родила в сроке 41 неделя и 6 дней. Воды отошли сами (только , правда ,зеленые), со схватками в предродовой пролежала 4 часа, но т.к. шейка не открывалась и головка ребенка не опускалась в таз , опытнейшая врач Гедько приняла решение о экстренном кесарево сечении! и вместе с ней были врачи- интерны, но мне в тот момент было уже все равно кто, как и сколько раз меня меня смотрит! им же тоже учиться нужно!!!
в реанимации все было супер!!! медсестры умнички! санитарки нормальные!!!
Потом меня перевели на 4 этаж в двушку! Акушерки грамотные, процедурные и педиатрические медсестры --- молодцы! все рассказали и показали!
Отдельное спасибо врачу Силич Раисе Петровне!!!! Лучшего гинеколога я не встречала!!! она вела меня после родов за 2 дня до выписки!
Да и все врачи ,которые меня наблюдали отличные!!!
НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!! СПАСИБО,ВАМ, ЗА ТО, ЧТО ПОМОГЛИ МОЕЙ ДЕВОЧКЕ ПОЯВИТЬСЯ НА СВЕТ!!!



Вы знаете , негатива у меня не осталось! Все прекрасно!!! Я не платила взяток и не покупала лекарства! И вымогательства со стороны медработников не было!!!
и самое главное ---у меня родилась доченька 3560 ---52 см!
0

svtiksofi 07.06.2013 22:18
сообщений:
1
откуда:
Кобрин
07.06.2013г. проведена операция в гинекологическом отделении ротдома молодой девушке.Близкие и родные ей люди,благодарят Анатолия Михайловича за его Богом данное человеколюбие,низкий поклон Вам, здоровья Вам и вашим близким.Персоналу отделения спасибо за отзывчивость, внимательность и терпение .Здесь работают такие люди,которые действительно чужую беду , исцеляют своими "золотыми " руками.
0

Lady_Боня 13.06.2013 23:08
сообщений:
2
откуда:
Минск
Родила 07.06.2013, осталась очень довольна! да, схватки и роды - это больно, но если есть поддержка врачей, то чувствуешь себя гораздо лучше! СПАСИБО ГЛАВНОМУ ВРАЧУ И ЗАВЕДУЮЩЕЙ ПАТОЛОГИИ, СПАСИБО ЗАВЕДУЮЩЕЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ОБСЕРВАЦИИ!! за вторым приеду к вам в Брест, опять)) и еще, сама я из Баранович, и могу сказать одно, Барановичи - это просто УЖАС!!! в наш Барановический роддом, я ни нагой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0

nshk1988-06 26.07.2013 12:17
сообщений:
1
откуда:
Дрогичин
Моя сестра сейчас находится в этом роддоме. Ей вчера сделали кесарево. Она сама работает в медицине, но от увиденного просто в шоке!!!!!!!! От её рассказов хочется просто разорвать весь персонал. В первый же день врач сказала (позже напишу её имя), что будет ждать её на следующий день с "благодарностью".(это перед операцией)...,А если не отблагодаришь, то что тогда (возникает вопрос)...??? Сразу после операции отвезли в реанимацию. Она попросила у медсестры позвать кого-нибудь из врачей (плохо стало), так никто и не подошел!!!! Санитарки и детские медсестры тоже себе на уме(пока не дашь бабла свой зад не поднимут)... простите за грубые слова, но просто нахожусь в таком бешенстве!!!! Где хоть что-то человеческое??? Люди совсем забывают, что и у них есть дети. И еще не известно, как будет складываться их жизнь.
0

Anna_Klimuk 12.08.2013 22:40
сообщений:
1
откуда:
Минск
можно с мужем на родах??? что нужно иметь при себе ему? нужно ли договариваться зарание с больницей???
0

Люлюшка 19.09.2013 17:54
сообщений:
2
откуда:
Гродно
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что должно быть в "тревожной сумке" в брестский роддом... А то везде читаю - самая разная информация((
Любовь – это когда обнимаешь человека до хруста костей, но понимаешь, что этого мало и ты бы еще и сожрал его=)
1

Екатерина29 23.10.2013 16:01
сообщений:
3
откуда:
Брест
Люлюшка: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что должно быть в "тревожной сумке" в брестский роддом... А то везде читаю - самая разная информация((...

Для себя: халат. ноч. сорочка ( либо домашний, и/или спортивный костюм), полотенце ( для рук и для лица), расчетка, шампунь для волос, интим гель, тапочки ( можно одни тапочки и одни резиновые шлепанцы, либо только шлепанцы), прокладки урологические , трусы ( обычные или послеродовые), вода питьевая без газа ( 1-2 бутылки), зуб.паста, щетка, паспорт, обменная карта. ( ябрала еще косметичку, фен и тд.,)- но это могут Вам потом бередать.
Ребеночку: 2-3 пеленки , памперсы (если не будете пеленать). шапочка ( когда будете выходить в коридор, чтобы провертить палату), боди, штанишки/кофточка, гель для мытья младенцев. масло после купания младенцев, полотенце ( мягкое). можно взять соску ( можно давать, когда врачи не видят))). но я не давала соску вообще.
На выписку, Вам: белье, одежда, верхняя одежда, обувь ( передадут за день до выписки), ребеночку: конвет (одеяло), боди, шапочка, вообщем то, в чем понесете домой)))
2

Марина_Фил... 22.11.2013 19:32
сообщений:
42
откуда:
Минск
Огромное спасибо Комяк Нине Николаевне! Самый лучший врач!!!
Рожала в феврале 2011, первые роды. Вела меня до и после приходила узнавала что и как,
У моей невестки вела 2е кесарево, я крестная
Много-много хорошего слыша именно о ней! Чудо врач!
Желаю всем попасть к ней!!
0

yusie-girl 12.01.2014 19:27
сообщений:
1
откуда:
Минск
Я рожала в январе 2012 года путём планового кесарева сечения. Вначале я лежала в патологии 2 дня, было всё норм, кроме приёмного отделения. Я от ихнего хамства и грубости просто расплакалась, так как была очень чувствительна во время беременности. Так они мне угрожать стали что в реанимацию положат. Кесарили меня заведующая отделение и моя врачиха под надзором главврача роддома. Он мне сам делал анестезию в спину. В реанимации впринципе было всё норм. В послеродовой на третьем этаже я лежала некоторые врачи были хамлом, некоторые нормальные. Вот почемуто запомнила девушку которая прививки и капельницы делала. Такая молоденькая светленькая. Она так душевно ко всем относилась. Вот все бы так!!!!!!!!! Короче сейчас я снова беременна и конечно же рожать буду опять в этом роддоме. Впринципе ничего уж слишком плохого сказать не могу. Ни о каких взятках я не слышала за всё время пребывания там. Всё бесплатно, даже дорогие уколы в живот и морфий клеили на операцию. Так что не бойтесь всё там человечно)))))
0

алина89 19.01.2014 18:03
сообщений:
3
откуда:
Брест
рожала в августе 2013. Роды длились 4.5 часов в предродовой отношение было хорошее, после после того как перевели в род зал родила за 2 потуги но увы порвалась (врач сказала порвалась из-за того что типа была молочница хотя я перед родами мазок сдавала и все было ок) когда зашивали ощущения было очень неприятное хорошо хоть не доверили это дело практикантке которая присутствовала при родах. Подруге которая рожала через день зашивала практикантка так после выписки разашелся один шов, так как она второродка и ей швы сняли через.4 дня после родов. После того как родила малыша показали один раз и унесли. Потом в коридоре 2 часа с какой то железной миской под попой которая впилась так в нижнюю часть спины что ужас потом был огромный синяк. Лежала в одноместной палате на 4 этаже с видом на центральный вход. Во время прибывания там не было пару дней горячей воды. Швы болят , сидеть нельзя,спина болит. Завидывали с подругой мамочкам которые могли сидеть и кушать в столовой сидя, нам все приходилось делать стоя. выписали на 6 день так как был застой молозива была тугая грудь с которой помогала справиться пожилая женщина не помню как звать , если бы я не попросила помощи не знаю как справилась сама. Помогать в чем то или показывать как и что надо делать ни кто там не собирается. Все это можно потерпеть ради маленького комочка счастья!
0

maksa 19.01.2014 22:36
сообщений:
8
откуда:
Брест
Привет.Рожала 2 раза,разница между родами 8лет,думала хоть что то изменилось,но нет.Про отношение можно не говорить.Как на кого поподёшь,хотелось бы чтоб роженицы(или их детки)не были виноваты что схватки начинаются ночью и персоналу хочется спать...
А вот вопрос один меня интерисует...кто знает ответ-пишите.Почему с предродовой до род зала надо через весь каридор идти пешком и держать головку ребёнка что б не выпал.......?Если нельзя роженицу завезти на каталке то хотя бы открыли бы род зал 1(я видела когда 2часа лежала на каридоре) он же в 5 раз ближе...?Или это только мне так "повезло". И ещё ,надо придумать что нибудь получше чем железная штук под задом,а то действительно больно и не удобно.Неужели за гоаницей так же...?
0

Kateerina 23.01.2014 23:56
сообщений:
101
откуда:
Брест
привет всем)я рожала в декабре 2011 года,в нашем роддоме,на 2 этаже!!!ЧЕстно говоря,после этих родов,меня ничем туда не затащить больше!!!!Ужас!!!!Молодые там девушки из персонала более менее,а другие жуть!!!!ужасное отношение!
Давайте дружить))Буду рада всем новым подругам))
1

Sofija81 02.04.2014 14:15
сообщений:
1
откуда:
Брест
Лежала на сохранении, насмотрелась просто жуть!!!! Отношение просто ужасное, если ты не по знакомству!!!Девочки рожали им и хамили и обзывали, особенно первородок молоденьких девочкек 19-23 лет, конечно кто их защитит?!!! Персонал - единицы нормальных, остальным плевать на тебя и что у тебя!!! Тянут в предродовых до последнего, а потом роженицы в родзале уже без сил и даже у многих уже без схваток, потому что их передержали, акушерки в то время как надо роды проводит - кофе пьют, а потом детей выдавливают и вакуумом тянут!!!Одна вообще была без присмотра в предровдовой прямо на кушетку сама родила!!! И это все во втором отделении, которое считается "блатным" и говорят, что на других этажах еще хуже!!!Мне рожать скоро - я в смятении полном, вот думаю может сразу кесарево требовать, чем они моего ребенка будут гробить?!!! А санитарки противные какие, просто не передать - ты рожаешь, тебе и так плохо, а они: "Ты что тут кровь свою капаешь, я что за тобой должна убирать твое дерьмо?"(это еще я еще мягко) Белье вообще не меняют, если ты легла и лежишь больше недели, забираешь то грязное на котором спала и дальше после родов опять на нем лежишь!!!! Кормят отвратительно, из мяса - один раз в неделю малюсенький кусочек курицы во вторник, рыбы и один раз котлета практически из хлеба в понедельник!!! В Железнодорожной намного лучше кормят - а тут правильно все лучшее детям!!!! Про подклады вообще писать нечего - несите свои!!! Короче страшно рожать туда идти, я до сих пор в стрессе и мне кошмары по ночам снятся, потому что почти все первородки рожали ужасно даже те, что со связями!!!Моя подруга тоже беременная собирается рожать в Минске, сказала что пусть она и потратит кучу денег зато с ней и с ребенком все будет в порядке, действительно в Минске медицина и персонал намного лучше, у нас зажрались просто!!!!