Железнодорожный роддом Гомеля в Медгородке

Ваша оценка:
 
Адрес: г. Гомель, ул. Медицинская, 7
Телефон: +375 232 32-28-65
Сайт: http://uzggkb2.by/

В отделении осуществляется:

- родоразрешение беременных с нормальным течением беременности (физиологические роды);

- родоразрешение беременных с акушерской патологией через естественные родовые пути и путем операции кесарева сечения (с гестозами беременных, с анатомическими особенностями таза, патологией фето-плацентарной системы, бесплодием в анамнезе, беременностью, наступившей после экстракорпорального оплодотворения , с наличием рубца на матке и др.);

- партнерские роды;

- кесарево сечение в нижнем сегменте;

- анестезиологические пособия в родах и при операциях кесарево сечения (эпидуральная анестезия, спинальная анестезия, внутривенный наркоз, эндотрахеальный наркоз);

- забор пуповинной крови для банка персонального хранения клеток пуповинной крови;

Контакты:

- приемная главного врача: +375 232 32-28-09

- платные медицинские услуги: +375 232 29-31-98

- справочное приемного отделения: +375 232 32-28-12

- акушерский приемный покой: +375 232 32-28-70

- справочное родильного отделения: +375 232 32-28-65

Местоположение


Отзывы  
lisonyka
22.03.2019
14:43
сообщений:
2
Гомель
0
Всем доброго дня. Роды предстояли 6. До этого всех рожала в областном роддоме. И очень переживала, что в этот раз буду в новом месте. Срок родов стоял на 28.08.2017..недели с 28 начал тянуть живот. И вот насчитала периодичность в схватках 5 сентября в четыре утра я вызвала скорую и в пять уже была в приемном пакое второго роддома. Несмотря на раннее утро, меня хорошо приняли, заполнив все бумаги с улыбкой и шутками проводили в родильное отделение. Там ситуация дежавю в третий раз. Вам ещё рано, нет 37 недель по первому УЗИ, схватки есть но вы ещё не в родах. После пересменки меня отвели в отделение патологии нахаживать схватки и дозревать. Отделение патологии разделено на два крыла, основной с постом, столовой, процедурными и почти все палаты и второе через общий холл, на три палаты. Там кабинет заведующей и УЗИ, комната санитарок и костелянши...меня определили в тихое крыло. 19 палата. В палате на 5 мест было две девочка. Я выбрала себе кровать возле окошка и легла. Потом нам положили ещё девочку. Наплыва не было. Так как в этот день открыли областной после мойки. Оставив вещи в палате пошла на пост сделала КТГ, дождалась врача посмотрели на кресле. И опять шейка не готова вам рано. В отделении понравилось, все тихо, спокойно девочки акушерочки приветливые, на процедуры зовут, можно спокойно выходить в фойе больницы, в аптеку, буфет, если на улице тепло, то погулять ....туалеты в каждом крыле, душ в одном крыле. Горячая вода была, очереди не было. На туалетах таблички свободно занято...отлежав три дня, и дожив до 37 недель по первому узи мы под любимое радио гомельFM легли спать. Около 12 ночи, чувствую что то шпок (первый раз за все роды) только успела с кровати слезть отошли воды. Пошла разбудила акушерку и мы поднялись в родильное.
Посмотрели да роды. Записали КТГ и стала расхаживать схватки. Было начало второго. Смена была тихая одна девочка уже родила вторая рожала как я пришла. Поэтому сделав свои дела смена спала по очереди. Очень боялась что будут спать когда пойдут потуги. Так оно и случилось. Акушерка чья очередь бордствовать принимала девочку а меня начало тужить ..позвала прибежала начала ругать что не легла, какое легла мне бы на кресло быстрее...добежали, меня накрыла паника, тоже первый раз. Родились мы в 3-40... Меня выкатили на коридор а дочь кричала в палате, все ждала что мне ее отдадут и я ее успокою ..не дождалась. Дали на пять минут пока везли в послеродовое. Минус отделению ужасное кресло и БРЕХНЯ что сразу по прикладывают к груди и отдают маме.
Послеродовое. Ребенка сразу же забрали . Меня оставили на коридоре ждать палату. Это было 5 утра. Пошла попросить дать покормить дочку не дали, детская сказала может вообще не дадут с ней что то не так. У меня паника, я к доктору. Нет говорит небольшая инфекция. Вечером отдадим, когда в палату попадете. Отделение на два крыла, акушерское и детское. В детском столовая. Я попала в детское, это тоже лучше чем в акушерском. В восемь вечера мы наконец зашли в вымытую после выписки палату. Принесли детей. Утром обработка детей, потом несём из на взвешивание, приходит доктор, потом то УЗИ то ЭКГ, Ирина процедуры...нам два раза в день кололи антибиотик из за инфекции. Потом ещё одна замарочка этого роддома, если забирают лечить желтушку то с 9 утра до 10 вечера. Кормить не дают. Нельзя и все. Кормят смесью Беллакт премиум. Нас выписали на 7 сутки. Самое страшное в этом отделении что детей забирают и не сразу дают и что когда лечат то кормить не дают с утра до вечера накрывает депрессия ..
А так всё в принципе хорошо. Все улыбаются даже если им хочется послать и не улыбаться. Наверноее у них был разговор на эту тему с кем то свыше...судя по предыдущим отзывам. С девчонками с палаты общаемся. Если надо значит надо. Не самое плохое место.
sokolovamarina
11.05.2017
16:41
сообщений:
1
Гомель
0
Рожала я в сентябре 2016 года. Род дом очень понравился. В потологии очень отзывчивые и хорошие врачи и медсёстры. В родовом тоже очень хорошие были все вплоть до санитарок. Все врачи помогали с каждым сюсюкались )))Очень за все благодарна. Потом попала в после родовое. Там тоже все очень понравились молодцы. Я не могла нарадоваться на всех. Но тут педиатры это ужас!!! Наверно эту фамилию на всю жизнь запомню Ковалевская. Отвратительная хамская личность. Казалось бы ты работаешь с детьми как можно быть такой бессердечной. Таким только в дур доме работать!
Irina153
12.12.2016
17:52
сообщений:
1
Гомель
1
Было плановое кесарево 28 октября 2016. Во всех отделениях все очень понравилось, возможно все казалось таким прекрасным в сравнении с 6 минским роддомом, где лежала на сохранении три недели. В патологии меня вела и оперировала Шаргаева Наталья Викторовна. Четкий, знающий свое дело врач, я ей очень признательна за проведенную операцию, за моего мылыша. Также, низкий поклон анестезиологу Сан Санычу. Да и что тут говорить, всему персоналу спасибо. Нигде ни в патологии, ни в реанимации, ни в послеродовом, ни в в отделении новорожденных никто не оставлял без внимания, все помогали советом. Сложно было, когда была в послеродовом с малышом, и когда шла с ним с какой то проблемой или вопросом в 4-5 утра в отделение новорожденных, всегда кто-то был на посту, всегда помогали отнесясь с терпением.Спасибо Елене Николаевне и Раисе Федоровне в послеродовом. Жаль, что поименно всех не перечислить, не смотря что все медсестры и врачи с бейджиками, в роддоме в таком состоянии, что не обращаешь на это внимания, а так хочется отметить еще медсестер из патологии, реанимации, и особеннл отделения новорожденных. Вообщем со вторым вернулась бы в этот роддом.
Olga21d
09.12.2016
05:00
сообщений:
1
Гомель
0
Я рожала третьего ребенка в2016.сутки лежала на коридоре .
терапевт Липницкая СВ.ужасно оскорбляла игроза поставить на СОП . Выпеску ребенка не ондали. через 13 дней ездила забирать .мед персанал ужасно хомят и оскорбляют .
ольга2808
17.09.2016
10:47
сообщений:
1
Гомель
0
рожала в этом роддоме 07.09.2016 хочу сказать что очень все понравилось, девочки медсестры молодцы, Раиса Федоровна, золотой человечек, побольше бы таких врачей в наше время, конечно был один минус в том что сколько палату не проветривай, ночью оссобенно с детками когда, спать невозможно очень душно. а вообщем все понравилось
Cartiella
14.09.2016
14:51
сообщений:
59
Гомель
0
Рожала в августе 2016 третьего ребенка. Основным минусом этого роддома для меня было то, что ВСЕХ детей у ВСЕХ мам забирают при опредении в послеродовое отделение. Отдают только после того как сделают детям анализы, дождутся результатов и выдадут пеленки. Это все не быстрое дело. Детей кормят смесью естественно. И вот новорожденный здоровый ребенок у здоровой мамы, которая стоит и просит отдать, находится отдельно, его не дают, еще и ругаются что просишь (медсестры по уходу). Смесь дают несмотря на устный запрет не давать (а письменный отказ не существует). В итоге у ребенка сильная аллергия на смесь, данную причину отрицают, якобы на ГА ее быть не может и это мама что-то съела перед родами ))) ага, они не учли что мама уже на протяжении 8 часов после родов кормила ребенка и что она в курсе что и на ГА бывает аллергия. Прочие недостатки, такие как закрытые души и биде утром - не считаю особо важными, больницы у нас такие все. Но вот то, что врут на сайте своем, что поддерживают совместное пребывание мамы и ребенка - да, факт и очень очень печальный. А Раиса Федоровна и правда супер человек - на своем месте. Жаль что не весь персонал такой, хотя с детками должны работать добрые и понимающие люди. А на деле послеродовое перечеркнуло весь хороший отзыв о роддоме в медгородке (патология и родовое выше на уровень)
ЮляшаМК
23.08.2016
13:03
сообщений:
1
Гомель
0
А что за свечи, как называются, для чего???
zhnnar: Рожала в феврале 2016 года в этом роддоме. Особого негатива не увидела. Правда с врачом в патологии беременных мне не очень повезло , грубоватая женщина. А еще настоятельно рекомендуют почти всем поку...
natali3108
17.07.2016
22:36
сообщений:
1
Гомель
0
Рожала в медгородке 2 раза. Первый в 2011г., второй в феврале 2016.Впринципе изменения произошли только в плане того что можно надевать свои халаты и ночнушки, летям сразу разрешают надевать памперсы, раньше только пеленку между ножек разрешали)) все остальное осталось прежним и персонал и пеленки))) посчастливилось рожать у одной и той же аккушерки, попасть в одну и ту же палату и на ту же кровать.... бывает же такое)))педиатры и в самом деле каждый день новые, но каждый в курсе событий, гинеколог очень хорошая и переживающая за всех и каждого Раиса Федоровна, я просто в восторге и медсестрички тоже очень внимательные... Да в палате по 5 мамочек с детьми.. крик и гам сутками... девочки наберитесь терпения вы не на курорте... все закончится через 5дней и вы окажитесь дома, в выходные тихо и спокойно, а в будни придется побегать:то на обработку, своих болячек, кардиограмму, флюораграфию,анализы и т.д. и т.п., а детишки в это время одни в палате... хорошо еслиспят.. сердце просто разрывается, а ни кого это не интересует.....
Впринципе всё бы ничего если бы ни одно НО.., в патологии процветает ВОРОВСТВО... В 2016 лежала в потологии время Х выпало на ночь... вещи как и написано в отделении разделила на три пакета... один с собой, один передадут через передачки и один домой.... иак вот вещи который перелабт после через приемное лежат практически на коридоре ни кто за них ответсивенности не несет как оказалось и камеры тоже не стоят хотя и написано , что ведется видионаблюдение... так что ночью пр сумкам шарят как хотят не кого не боясь и не стесняясь... украли очень дорогостоящую вещь... вызвала милицию, но толка никакого(((((...так что девочки будьте бдительны не заьывайте оставлять ювелирные украшения дома....согласитесь хочется уити домой с арлными штанами счастья, а не с голой попой
Natalya-13
24.06.2016
13:35
сообщений:
1
Гомель
0
Рожала в мае 2016. В патологии врачи хорошие, медсестры так себе. В палате было 5 человек, жарко. Шутка про три клизмы при двух туалетах - не шутка. Душ по часам, биде всегда открыто. Можно спускаться вниз в буфет, аптеку. Через пять дней после дня икс всех стимулируют. В родовом врачи прекрасные, акушерка добрейшая. заведующая постоянно справлялась о самочувствии. Есть фитболы. В послеродовом сложилось впечатление, что в отделении новорожденных порядка больше, чем в гиникологии. Педиатры всегда новые, у соседок желтушку просмотрели (причем они сами на пост ходили - посмотрите наших детей, они желтенькие, на что им ответ - вам кажется). на след. день другой педиатр заметила, сдали тесты - билирубин зашкаливает (ближе к 300). Еще интересно - выписка на пятые сутки, но "расчетный час" - полдень. Я родила в начале первого, выписка получилась фактически на шестые сутки, рядом со мной рожала девочка - без пятнадцати двенадцать - выписка на пятые сутки)). И еще очень жарко в палатах, постельное не меняют, халаты выдают байковые (летом лучше взять легкий с собой), на выданной ночнухе "эротичная" дырень на попе от утюга была (их не меяют). Детям выдают пеленки, по 10 штук на день вроде (или по 14? не помню). Нужна своя календула. Еще добровольно-принудительно нужно сдать на пост ватные палки, мусорные пакеты и еще что-то. Еще нужны свои мусорные пкеты для грязных пеленок. Детские медсестры очень добрые. Самая классная - брюнетка с вьющимся хвостом полненькая)) Гинеколог попалась бабуля советской закалки, ее фраза - "я вас не запоминаю, меня только ваши сиськи-письки волнуют") (но по факту они там никого особо не волнуют, что печально). Выписка проходит скомканно, оказывается, на крыльцо детенка никто не выносит, прямо возле приемного гинекологического обмен дитё - на конфеты и цветы (10-секундное дело). Может, боятся под камерами на крыльце подарки брать?
zhnnar
10.03.2016
15:57
сообщений:
2
Гомель
0
Anzelya: Подскажите, пожалуйста, сколько дней вы лежали в патологии? На каком сроке ставили плановое кс?...
В 38 недель меня положили на плановое кс. Планировали кс делать после сдачи всех анализов и консультаций кардиолога и терапевта в 38.6, т.к. 39 недель выпадало на 23 февраля. Но все пошло не по плану, мой малыш решил появиться на свет 20 февраля, т. е было экстерное к.с.
Anzelya
07.03.2016
00:59
сообщений:
1
Гомель
0
Подскажите, пожалуйста, сколько дней вы лежали в патологии? На каком сроке ставили плановое кс?
okcana3004
02.03.2016
13:07
сообщений:
5643
Гомель
1
zhnnar: Рожала в феврале 2016 года в этом роддоме. Особого негатива не увидела. Правда с врачом в патологии беременных мне не очень повезло , грубоватая женщина. А еще настоятельно рекомендуют почти всем поку...
ничего не изменилось за 3 года таже же грубая женщина и теже дорогущие свечи всем подряд назначенные
zhnnar
02.03.2016
11:18
сообщений:
2
Гомель
0
Рожала в феврале 2016 года в этом роддоме. Особого негатива не увидела. Правда с врачом в патологии беременных мне не очень повезло , грубоватая женщина. А еще настоятельно рекомендуют почти всем покупать через бухгалтерию (как платная услуга), свечи дорогущие, которые можно купить за пределами роддома значительно дешевле. Условия в патологии нормальные (есть с чем сравнить), медсестры внимательные. Уборка палат - жалкое зрелище, одним ведром за 5 минут моют почти половину отделения. Планово у меня было кесарево, но воды отошли ночью за два дня до назначенного, медсестры среагировали оперативно, вызвали врача и анестезиолога и в течении получаса меня уже доставили в операционную. Была спинальная анестезия, я осталась довольна: и ребеночка сразу увидела и отходить было очень легко (первые роды был общий наркоз - просто ужас!). В отделении реанимации отношение персонала замечательное, несмотря на напряженную ночь (5 экстерных операций) все были очень внимательны и никто никому не грубил. И послеродовое отделение: да , в палатах по 5 мамочек с детишками, все орут, но ничего удивительного - это обычный роддом, для желающих побыть наедине с любимым чадом есть платные палаты. Но плач детишек кругом, постепенно перестаешь на это обращать внимание. В крайние палаты вода горячая не доходит - запаситесь салфетками. Педиатры меняются, но все спокойно и доходчиво отвечают на волнующие вопросы мамочек. Медсестры, обрабатывающие деток - просто умнички и виртуозы в своем деле. Все что вам нужно знать и покажут и лекцию прочтут. А заведующая отделением, Елена Николаевна - профессионал своего дела, замечательный человек с чувством юмора.
Aurora
01.10.2015
17:47
сообщений:
1
Гомель
0
Отношение очень грубое и хамское.Мед.сестры в отд. обсервации без бейджиков,санитарки вообще не хотят работать
demid03051986
18.07.2015
17:31
сообщений:
1
Гомель
0
Рожала в марте 2015 первого ребенка. Лежала в дородовом 1 неделю - терпимо, ничего плохого сказать не могу. Роды пришлось начинать преждевременно, хотя уже срок был как положено 40 недель, после того как меня свозили к ортопеду на Сельмаш в "советской" скорой и раструсили по дороге так, что после поездки начали подтекать воды((( В родовом очень мне помогали, и врач и акушерка просто молодцы, медсестры тоже, очень внимательные и хорошие!!! давали четкие инструкции, не кричали. Спасибо им большое!!! Правда на этом плюсы и заканчиваются - родила я уже ближе к ночи, поэтому 2,5 часа после родов в коридоре и ни одного человека мимо даже не прошло за это время - а если вдруг плохо?! В послеродовом ОЧЕНЬ все печально....и отношение, и очереди в туалет. Лишнюю пеленку не допросишься(((( Полдня ждала детского врача, чтобы показала как с ребенком обращаться, хотя сказала через час придет(((( в итоге сама разбиралась что к чему....Подмыть ребенка негде, т.к. в палате из крана почти всегда была только холодная вода, иногда летняя. Как прикладывать и сцеживать молоко - та же проблема, в итоге в день выписки застой и лактостаз на одну грудь(((( Итог: если буду рожать еще раз - туда не пойду(((( И еще, у персонала даже нет бейджиков на груди, поэтому даже не знаешь кто это и как зовут....
okcana3004
01.05.2015
18:41
сообщений:
5643
Гомель
0
derblume: Рожала в мае 2013. Сначала 5 дней была в патологии. В палате было 5 человек, но есть и палаты по 2 человека с туалетом и холодильником, так сказать платные (про это я уже поздно узнала). Очереди в туа...
Какие ужасы вы рассказываете. Мне конечно тоже многое не понравилось, но не помню что бы кто то оррал, или еще хуже пьяным был на смене
derblume
29.04.2015
16:16
сообщений:
2
Гомель
0
Рожала в мае 2013. Сначала 5 дней была в патологии. В палате было 5 человек, но есть и палаты по 2 человека с туалетом и холодильником, так сказать платные (про это я уже поздно узнала). Очереди в туалет просто задалбливали!!! Особенно когда работал только один туалет на этаж, а такое было у нас 3 дня из пяти!!! про помыться уже говорили, опять очередь, при этом есть дамочки которые заходят на минут 40 и плевать на остальных (ну это уже человеческое, а не роддомовское))). За пять дней сменилось три врача, тоже не есть хорошо. Медсестры разные, не дай бог ночью их потревожить. Была свидетелем как у девочки отошли воды и она не могла никого сначала найти, а потом на нее наорали и сказали сесть и сидеть на коридоре возле поста, сидела она к слову с 24 до 3 ночи!!!
Затем послеродовое на 8 суток. вот это было как приговор!!!!
Ужасный персонал, который орет, отсутствует на рабочем месте и при любом недовольстве со стороны мамочек орет на весь коридор "жалуйтесь, нам мало платят нам все равно"!!!! Ужасные туалет без света и душ без воды!!! Ужасная медсестра, жаль не запомнила ее ФИО, которая в пьяном виде пыталась мне сделать укол в вену. И один врач гинеколог на всех, к нам в палату не заходил 2 суток и никто нас после операции не осматривал.
Детское отделение более организованное (в отделении два коридора гинекология и детское, если кто не знает). У них и отношение более внимательное к детям, раздражало только что каждый раз новые педиатры и каждый раз новые болезни у детей. В нашей палате не было горячей воды и детей подмыть у нас ну никак не получалось((((
татьяна1989т
12.02.2015
12:40
сообщений:
1
Гомель
1
Железнодорожный роддом в целом неплохой. Отделение патологии лучше чем я предполагала. Врачи квалифицированные, палаты хорошие, минусы звучали выше про туалеты и очереди. Добавлю только что душ работает час утром и три часа вечером. Это плохо. Отдельное спасибо хотелось бы сказать заведующей родовым отделением. Это врач от Бога. Очень внимательная, грамотная, заботливая. Хороший квалифицированный специалист. Именно она помогла моей малышке появится на свет-роды были очень сложные. Собрали консилиум. Но все закончилось хорошо благодаря этой замечательной женщине. Всю жизнь буду ей благодарна. В послеродовом было так себе. Гинеколог прекрасная. Чего не скажешь о педиатрах. Они ничего не объясняют и не показывают. Такое чувство что все рожают уже 2-3-их детей. Им все до лампочки. В целом не плохо.
Берггольц
07.02.2015
13:47
сообщений:
1
Гомель
0
Роддом замечательный!!! Рожала в июле 2014 г. Все чётко, быстро, аккуратно. Персонал знает своё дело. Конечно, никто не будет тебя гладить по головке и держать за руку, таких как ты роженец очень много и это правда про конвейер. Но, все кто был рядом со мной очень были вежливый и корректны.
Послеродовое отделение хорошее, но со своими минусоми больничными, туалет один с горой мусора ( одних подгузников десятки(((), столовая очень маленькая- очереди....
Главное педиатры и гинекологи толковые!
yuly
05.02.2015
15:30
сообщений:
1
Гомель
0
Рожала в этом роддоме в декабре 2014 года. Все очень понравилось. Особенно персонал патологии и реанимации во главе с заведующими!!! Очень внимательные женщины. В послеродовом отделении лежала в трехместной палате, все было отлично. Лечащий врач- Раиса Федоровна- мировая женщина)))) единственно, что не понравилось, что у нас не было постоянного педиатра. Каждый день разные.
LadyMur
11.08.2014
13:08
сообщений:
7
Минск
0
.
yulyasya
06.08.2014
18:22
сообщений:
2
Гомель
0
рожала в медгородке в апреле 2014.положили за неделю до родов.в дородовом отделении сказать что плохо- нет.минус тот что один туалет на крыло(постоянно очередь),а также душ один на этаж,тоже очереди.еда как и во всех больницах.((
не понравилось то,что врачи долго тянули с родами-целую неделю думали что со мной делать(была я такая не одна),сама не могла разродится вызывали роды.
в период родов-отношение замечательное,все были внимательны,помогали,объясняли,поддерживали.молодцы.спасибо!
минус послеродового отделения- я попала в палату где было 5 человек+5 детей.вот и представьте?!!ну и складывается впечатление что в послеродовом хотят от тебя избавиться да и побыстрее.
Влад_Колос
02.08.2014
14:24
сообщений:
1
Минск
2
В целом роддом не плохой, но докторам отделения новорожденных надо бы подучиться общаться с мамочками, научиться объяснять хотя бы элементарные вещи.
МамаТаня
08.04.2014
13:52
сообщений:
6
Гомель
0
Я рожала на медгородке и мне не понравилось(((( Отношение от санитарок хамское! Я в ночь рожала так потревожила их всех бедных! Мы для них всего лишь конвеер
yulenya
07.04.2014
17:34
сообщений:
26
Жлобин
0
Я рожала свою первую и оочень долгожданную девочку в этом роддоме. Доктора и медсестры ооочень квалифицированные, внимательные. Единственный минус - наличие одного туалета на отделение :). Спасибо огромное персоналу больницы!
asya
25.05.2012
07:15
сообщений:
3
Гомель
0
я рожала двоих деток в областном роддоме и осталась очень довольной.внимательный персонал и хорошая аппаратура.спасибо огромное всем!!!!!!!!!
Piratka
06.12.2010
21:17
сообщений:
4
Гомель
0
По этому адресу роддома уже нет больше года)
А вообще, в Гомеле три роддома - В Областной больнице, ГГКБ №2, бывшая железнодорожная больница в медгородке, и ГГКБ№3 в Белице.


Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94