Роддом № 1

Ваша оценка:
 
Адрес: пр. Независимости, 64 Минск
Телефон: +375 17 292-46-12
Сайт: http://www.1gkb.by/

1 роддом расположен при 1-й городской клинической больнице.  Специализируется на  сердечно-сосудистой и эндокринной патологии: порок сердца, сердечно-сосудистые заболевания, а также нарушения сердечного ритма.

При 1 роддоме Минска работает 4-ая женская консультация. При наличии у беременной патологии, она имеет возможность наблюдаться у специалистов поликлиники на протяжении всего срока беременности. Чтобы попасть в 4 женскую консультацию, необходимо предоставить направления из поликлиники по месту жительства.

Заместитель главного врача по родовспоможению ФЕДОТОВА ЭЛЕОНОРА ВЛАДИМИРОВНА

Контакты:

- заместитель главного врача по родовспоможению: +375 17 292-42-34

- кабинет платных услуг: +375 17 292-65-59

- справочная: +375 17 292-46-12

- регистратура женской консультации №4: +375 17 292-73-53, +375 17 292-47-81

Местоположение


Отзывы  
← Назад


1



tapka_by
15.11.2018
01:23
сообщений:
10
Минск
0
Рожала в этом роддоме два раза, второго ребенка в марте 2017 и третьего в июле 2018.

Вторую беременность лежала на сохранениях и относилась к 3му роддому, но рожать направление по сердцу дали именно в первый роддом. Приехала рожать по срочному направлению из-за развившегося многоводия и помутневшими водами. Поступила в паталогию вечером, нарочно ехала во второй половине дня, переночевала.
Утром обход и на осмотр с заведующим Пацеевым. Почитали заключение УЗИ, отправили переделать УЗИ в отделении. Многоводия врач в роддоме на нашла, взвеси в водах тоже, но обвитие нашла. Далее попытались меня загнать записывать КТГ, но пришла начмед, организовали консилиум, начмед по родам еще раз досмотрела, раскрытие за это час увеличилось - сказали собираться в родовое. Пакет еще не разобрала, поэтому пошла как есть.
В предродовой был аншлаг - все койки заняты, все боксы заняты. Акушерка Любовь Михайловна не особо цацкалась, но достаточно внимательно отнеслась- выдала одноразовую сорочку, показала где туалет-душ, обьяснила что куда и подклбчила КТГ. Когда схватки стали нарастать разрешила встать. Как только терялся сигнал датчиков ктг почти сразу приходила смотреть. был момент что совсем не могли найти сердцебиение - за минуту вызывались врач, заведующая и еще несколько человек, чуть что мгновенно бы скесарили. Но обошлось и я за 3 часа с момента подъема на второй этаж уже родила.
Сразу спросили в какую палату я хочу - платную/бесплатную, 2 часа в послеродовой и перевод в палату, еще и ужином прям на каталке накормили как только из родзала вывезли. О родах остались только приятные впечатления. Первые были ужасны, но это совсем другая история.
Платная палата двухместная, ребенка привезли через 6 часов после родов, правда было 12 ночи, но я сама просила, поэтому еще два раза уточнили уверена ли я и привезли. Выписывали нас только на 10 сутки, но это больше из-за меня, чем из-за ребенка. По протоколу с сердечной паталогией роженица должна быть 10 дней под наблюдением. Посещения разрешены 2 часа в сутки, старшую дочку не пускали - это был сюрприз. Но в целом и от роддома и от отношения и от условий только хорошие впечатления. Исключая дедушку эндокринолога, подложившего огромную свинью с гормонами - пришел после родов и сказал больше не пить гормоны для щитовидки и анализы повторные сдать аж через полгода. Что потом подтвердит такой же дедушка в поликлинике, и через эти полгода я сдав анализы была вшоке - ТТГ шкалил, выставили аутоимунный тироидит и гипотиреоз, еще и узловой зоб. Как потом обьясняла эндокринолог в ГЭД - нельзя было так резко бросать еще и в послеродовом периоде.
Вместо с шоком от ужасных анализов пришла и радостная весть - у нас будет еще ребенок. Естественно на фоне гормональной бури усиленно сохраняли. Имея опыт укладываний на сохранение в третьей больнице специально обходила врачей ЖК по дуге до 11 недель, с целью все тревожные моменты переждать дома, но после постановки на учет и первого скрининга пришла пора большого беременного обследования, в ходе которого было найдено кой-что интересное и меня уложили в паталогию первого роддома сразу же, прям на скорой. Ничего угрожающего беременности не было, но мой организм дал сбой. Со мной в паталогии носились очень, палатная врач Елена Владимировна Долмат очень внимательная и оооочень подробно и многое обьясняла и рассказывала на обходах - очень мы ждали ее визитов. Обследовали до зубов, вызывали на консилиумы всяких важных профессоров от кардиологии, пришли к выводу что ничего нельзя сделать - только наблюдать и выпустили. Через месяц правда снова госпитализировали, и еще через месяц снова. После первой же госпитализации перевели на учет в 4ю ЖК при первом же роддоме. Врач Ильич Ирина Генриховна ооочень внимательно относилась - только наилучшие впечатления.
Рожать так же отправили в первый роддом. Было желание пойти платно в 6 или 7, но мне сразу сказали - шестерка меня не возьмет по показаниям, семерка по контракту примет, но поскольку сердечная паталогия у меня и малышка здорова - лучше рожать в первом.
И ровно перед моими родами роддом на мойку закрывался, еле дотерпела пока открылся с мойки. Госпитализировалась на роды сразу после открытия.
Госпитализировали в обсервацию - паталогия на мойку не закрывалась и была переполнена + была мойка в каком-то другом роддоме и все поступали в первый. Начали заново обследовать, снова профессора, обследования, контроль всего-всего, кардиологи и онкологи дали добро на естественные роды, акушеры радостно выдохнули и принялись ждать. Хотела было домой попроситься, но врач доходчиво обьяснила почему этого делать нельзя.
В 38 недель ровно начались схватки. Ощутимые, постоянные, но не нарастающие. Вернее как сильные - на КТГ сильные, а мне немножко потягивало, так проходила 4 дня с такими схватками, но ни малышка ни мой организм к родам не готовы, а сердце начало страдать. Решили помочь и сказали в пятницу утром пойдем рожать, заранее подписала согласие на стимуляцию. В день родов утром отвели меня на второй этаж, врач с заведующей паталогии осмотрели и прокололи пузыпь, весьма доброжелательно посоветовали не волноваться - все будет хорошо. И ушли, оставив меня наедине с акушеркой Тамарой Михайловной Тонкович. Записали КТГ, схваток почти не было, она не разрешала вставать коло часа, чтобы малышка спустилась ближе к выходу. Шутили про волосы заколотые, и что надо бы распустить, де великая акушерская примета. Едва я сняла краб с волос и приколола его на стойку для капельницы меня скрутило в сплошную схватку, Тамара Михайловна за секунду накрыла стол, помогла мне вскарабкаться(невероятной силы и терпения женщина - не соображающую роженицу почти сама усадила), пока пара советов как лучше - малышка выскочила без единого усилия с моей стороны. Еще 10 минут назад шутили и оп! Уже после того как положили мне дочку на грудь вызвала врачей по мобильнику. Прибежавшая за минуту неонатолог еще сфотографировала и видео сняла на мой телефон, за что очень ей благодарна - бесценные кадры. Малышка лежала на животе почти полчаса, отпульсировала пуповина и только потом ее перерезали и детское место не стимулировали - само отделилось. Сразу же к груди приложили малышку и унесли. Послеродовых платных палат не оказалось для обсервации, только общие, на 5 мамочек с малышами.

Условия были мягко говоря ацкие - отделение обсервации на ремонте, нас всех втискивали в палаты на 3 этаже. Мест не хватало, ставили койки на коридоре(правда быстро девочек в палаты уводили). Сразу досталась спаренная палата по 6 беременных, на всех 1 душ и туалет. Были очереди. Жара случилась и солнечная сторона здания. Еще пока беременные - открывали окна(моя кровать была на сквозняке). В послеродовой была просто душегубка, все боялись детей застудить, в палате 40 градусов, все заперто, дышать нечем, не все регулярно пользовались душем - парилка с ароматом казармы. Выписалась на 5 сутки под расписку, что я сама себе не враг. Еще пять суток ради исполнения протокола я бы не вынесла.

Резюмирую, врачи отличные специалисты, очень внимательные, и если где-то когда-то сказали резковато - так это правда была. Задача врача оказать помощь, а не гладить по ручке и слезы вытирать. За 3 недели в стационаре очень много девочек сменилось в палате + общались с другими палатами, очень много недовольных, злых.
А по факту все врачи что попались лично мне - выше всяких похвал и ожиданий.
Внимательные, все заданные вопросы отвечены, все что можно было сделать - сделано.
Медсестры отличные, свою работу выполняли на все 200%.
Вот с условиями и ремонтом беда, но это все временно, это можно перетерпеть и не заостряться на мелочах.
Не устану повторять - все зависит от настроя и как ко всему относиться. Будете добры и позитивны - персонал будет вести себя точно так же. Будете хамить и претендовать на целование ручки - едва ли вам захотят сказать что-то подбадривающее в непонятной ситуации.
Alexan
22.07.2018
01:53
сообщений:
1
Минск
0
Однозначно рекомендую НЕ рожать в 1 роддоме. Да, возможно, вам повезет и все будет хорошо, но не исключен и мой вариант. Родила я 15.03.2018. До этого читала отзывы на этот роддом, общее впечатление от отзывов было неважным и я подумывала рожать в другом. Однако, две мои знакомые родили первом роддоме и неплохо о нем отзывались. Я подумала, что, возможно, оставившие негативные отзывы,просто, слишком много хотели или сами вели себя неадекватно. Таким образом, рожать я отправилась в первый. Мне сделали прокол пузыря и поставили окситацин. Боли были дикие и на раскрытии 5 см мне сделали анальгезию. Сказали, что как пройдет ее действие, будет полное раскрытие и можно будет рожать. Я проспала все время до возобновления схваток. За это время предродовая заполнилась. Я обратилась к медсестре с вопросом о родах, на что получила ответ: ложитесь, должна появиться головка. Я продолжила ходить и ходила так еще 3 часа. В палате пару раз за это время появлялась медсестра и на мои вопросы был тот же ответ. За эти 3 часа мне не сделали ни одного осмотра, ни одного ктг, никто, согласно инструкции, не прослушивал биение сердца ребенка каждые 30 минут. Про меня просто забыли либо намеренно игнорировали. Потом таки в палату зашла врач с акушером по своим делам. Когда они уже собирались выходить, я их настойчиво остановила. Тогда меня уложили и я, даже, два раза потужилась, но они куда то торопились и оставили меня снова одну. Я была в шоке и не знала, что мне делать. Вернулись они через 15 минут, я дотужилась, чтобы появилась головка и мы перешли в родзал. В родзале мне сразу же сделали огромный разрез на промежности (3 шва только снаружи) и положили руку от локтя на живот, собираясь выдавливать ребенка. Я попросила убрать руку, что неохотно сделали, но при этом нахамили. На соседнем кресле уже лежала следующая роженица и им нужно было спешить. За несколько потуг я родила и они ушли к ней. Со мной осталась медсестра ожидать выхода последа. Вскоре я вырубилась. Очнулась подмаской закиси озота. Меня зашивали. Потом отвезли отлеживаться, но мне стало плохо. Врач, принимавшая роды была испугана, ко мне приходило много разных врачей, осматривали меня и пожимали плечами. Пока не пришла Элеонора Владимировна. Отправила меня обратно в родзал, где мне дали наркоз. После была реанимационная палата, переливание плазмы и крови. В больнице мне так никто и не рассказал как проходили мои роды и какие у меня повреждения. На вопрос заведующая мне сказала только, что было патологическое кровотечение. Как позже оказалось у меня были зеленые воды!!! А также изза окситоцина и того что рождение ребенка так затянулось произошла атония матки и сильнейшее кровотечение. Чудом осталась жива.
Ole4ka88
13.07.2018
02:26
сообщений:
88
Минск
0
может кто рожал в последнее время в 1 роддоме? как там ситуация?)
Christinequeen
04.05.2018
15:33
сообщений:
1
Минск
0
Рожала в феврале 2017года в 1рд, осталось довольна всем и отношением, и докторами!!! Выражаю свою благодарность всей бригаде, особенно заведующей отделения обсервации и Пацееву Сергею Владимировичу! Родила без разрывов (3250кг)и проблем со мной и ребеночком! Внимательный и квалифицированный мед.персонал. Помогли и с гв и многое посоветовали. За вторым только сюда же!
А также анастезиологи в перерыве между операциями видя что я сбиваюсь в дыхании при схатках выходили и не чай гоняли, а помогали мне дышать, я не ожидала этого!
Yulya-yulya
26.10.2017
14:10
сообщений:
65
Минск
0
Moskalik_1209: Рожала в октябре 2016, до этого часто лежала на сохранении в гинекологии а потом и в самом РД, но в обсервации на 5 этаже. Обсервация понравилась, там тихо, в платные палаты разрешены посещения родс...
скажите , а разрешены ли сейчас посещения ?
Moskalik_1209
13.12.2016
17:22
сообщений:
36
Минск
0
Рожала в октябре 2016, до этого часто лежала на сохранении в гинекологии а потом и в самом РД, но в обсервации на 5 этаже. Обсервация понравилась, там тихо, в платные палаты разрешены посещения родственников, еду в палату привозят. Роды начались ночью, поступила в приемный покой где-то к 1часу ночи, записали кто, посмотрела врач, сделали все гигиенические процедуры и отправили на 2 этаж в предродовую, там 2 комнате. 1 на 5 мест, а 2 двухместная, в предродовой отношение очень понравилось, все очень внимательные, приходили проверяли меня, к утру была пересменка, и пришла моя спасительница, правда не помню даже фамилию, акушерка, высокого роста, голосистая такая женщина))) часто подходила смотрела раскрытие, подсказывала как легче пережить схватки, так как раскрытие было не сильное и слабая род деятельность, она настояла чтобы мне сделали спиналку, потом как пошли потуги помогла мне поднатужиться и пойти в родзал. Там роды приняла уже другая, но тоже хорошая акушерка. В послеродовую принесли покушать, потом пришли убрали посуду и позже отвезли в палату на 3 этаж. Палаты конечно же это нечто.... Времена СССР! Детские люльки на кровать вешаются! Но я этого не вытерпела и перевелась в платную палату на 4 этаж, за сутки 10р. она одноместная, без тв и холодильника, а 2х местная с тв и холодильником около 20р. Детские медсестры оставляют желать лучшего, я конечно понимаю что деток много но все равно они же такие крошки, а обращаются с ними грубо. Гинекологи тоже так себе, на сохранении когда лежишь конечно отношение получше. В принципе за сами роды 5+, а послеродовое 3-.
PsiKatia
07.12.2016
13:39
сообщений:
10
Минск
0
Дважды была в первом роддоме. Сразу на сохранении, потом рожала. Больницы терпеть не могу, но в целом осталась довольна. Сохранялась в обсервации. Почему то все боятся как огня этого отделения, но мне повезло, и ничего страшного я там не увидела. Персонал, за редким исключением, доброжелательный. Когда приехала рожать даже хотела опять в обсервацию, но не вышло. Но р родильном меня тоже все устроило. Особенно порадовало наличие туалета и душа в палате (бесплатной). Роды мне вызывали таблетками, поэтому все было долго и больно, персонал помогал чем мог, без фанатизма конечно. Но душь предложили, фитбол тоже, показали как дышать, и как вести себя на схватках и потугах. Если самой не впадать в безумие, а прислушиваться к советам персонала - все будет ок. Я довольна и благодарна персоналу. Были осложнения во время родов, открылось кровотечение, сработали аперативно, я даже испугаться не успела.
Kuzya_30
21.11.2016
18:10
сообщений:
2
Минск
0
Я в 1-ом роддоме рожала два раза в сентябре 2014 и май 2016 года. Это были мои вторые и третьи роды. Было плановое кесарево в обоих случаях. Первый раз когда попала в этот роддом ничего не знала и старалась много не читать по форумам, всегда найдутся и положительные и отрицательные отзывы. Как сказала одна моя знакомая: "Как настроишься сама". Я и решила пусть будет как будет. Три дня до операции лежала в патологии и все нормально было. Оперировал сам Сергей Владимирович Пацеев - Зав. отделением патологии, и человек хороший и врач замечательный. в послеродовом лежала в обычной палате, нас лежало пять человек и никакого дурдома не было. И акушерки все по доброму относились. Когда случилось, что забеременела через год, сразу побежала к Сергею Владимировичу на осмотр, страшно было - третья беременность, кесарево, да такой маленький интервал. Страшно сейчас подумать, но хотела сделать аборт, Сергей Владимирович успокоил и сказал, что выносим и родим, а потом делаем что хотим. Выносили и родили. На третьи роды ехала только в 1-ый роддом и к Сергею Владимировичу. И пыталась попасть туда любыми способами, получилось так, что когда мне надо было ложиться роддом закрывался на мойку. Спасибо большое Пацееву, он положил меня раньше и в последний день перед закрытием меня прооперировали. И вовремя, т.к. в ночь перед операцией начались схватки и на операцию уже ехали с 5 минутным интервалом. И в послеродовом, даже не смотря на то, что они закрылись на мойку отношение было хорошее. С терпением и уважением относились все. Так что про этот роддом могу сказать только хорошее. И зав. в послеродовом Дворник Елена Владимировна (возможно с отчеством ошиблась) всегда с улыбкой, по доброму, при выписке сказала что если вдруг швы будут беспокоить к ней даже без звонка приехать. И Пацеев опять же, перед выпиской и в первый раз и во второй, пришел посмотрел. И через месяц сказал прийти на осмотр.
Мне повезло во всех отношениях. Я желаю чтоб больше было довольных мамочек, ведь это такое счастье. И конечно никому не хочется, чтоб это событие было чем-то омрачено.
chirkoni
10.11.2016
14:17
сообщений:
2
Минск
0
Решила и я поделиться своими впечатлениями о 1м роддоме! Впечатление, конечно, двоякое. Попала я туда за полторы недели до родов и отношение к беременным у всех очень разное, но это я думаю, и даже убеждена, зависит только от самих людей. Да и меньше на персонал обращайте внимание у вас ведь тоже есть свои "ТАРАКАНЫ"....
Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ не врачам, а акушерке Дубровской Ирине Ивановне.
Благодаря ей я родила в начале августа своего малыша. Отзывчивый и хороший человек, когда врачи уже обсуждали везти меня на кесарево или нет, Ирина Ивановна мне очень помогла. Она сидела рядом и рассказывала что и как делать, как дышать и в итоге я родила сама с одним маленьким разрывом. Низкий ей поклон и побольше бы в нашей стране таких ВРАЧЕЙ, именно с большой буквы.
Ну и главное, конечно слушать что говорят делать и тогда всё получится...
Хотелось бы сказать ещё и о еде, кормят там просто отвратительно :((( хотя сомневаюсь, что в других больницах лучше.
И, конечно, если соберусь рожать второго, то только платная палата. В общей палате это просто дурдом..... К сожаления. когда я рожала не было свободных :(((
Всем удачи и лёгких родов!
innysik85
11.07.2016
22:43
сообщений:
438
Минск
1
ViktoriiaL: Рожала в 1роддоме в конце апреля 16 года. Мне очень понравилось.Конечно,все зависит от ваших ожиданий-если вы думаете,что с вами будут носиться и сдувать пылинки-конечно,нет. но хорошее спокойное проф...

Здравствуйте! Я собираюсь неделек через 2-3 в 1 роддом. Не подскажете сколько отдали за платную палату?
ViktoriiaL
11.07.2016
15:16
сообщений:
14
Минск
0
Рожала в 1роддоме в конце апреля 16 года. Мне очень понравилось.Конечно,все зависит от ваших ожиданий-если вы думаете,что с вами будут носиться и сдувать пылинки-конечно,нет. но хорошее спокойное профессиональное отношение-конечно,да. я приехала в 5 вечера,а родила только в 4 утра. врачи постоянно заходили,все проверяли.Были в меру строги(куда с нами без этого-ведь так хочется дать слабину!), объясняли,что надо помочь ребеночку,собраться, отдать все силы для скорой встречи с ним. медсестры все помогали-и душ,и фитбол,и советы,и поддержка.
Да,чтобы покушать надо оставить малыша в палате, чтобы за ним присмотрели. Столовая и еда на троечку.
Я была в платной палате,это удобно-я и девочка. Можно договориться,когда проверивать,когда кварц включать,по очереди ходить в столовую. Когда кричат два ребенка в палате-это терпимо,а вот 5..... Для меня было бы тяжеловато,да и платная палата не так дорого стоит.

После родов приходит очень много врачей,все что-нибудь рассказывают,советуют. мне понравилось,хотя иногда путалась кто и зачем пришел,но зато контроль постоянный и это хорошо.

Тут столько написано-один кошмар почти,хорошо,что я до родов этого не читала. конечно,все зависит от человека,кто и что ожидает получить.я ехала за квалифицированное мед помощью и адекватным отношением,это и получила.

Всем хороших родов и здоровых детишек!
OlgaMama2015
08.06.2016
15:01
сообщений:
14
Минск
2
Убеждена, что проблемы не столько в этом роддоме, сколько ВООБЩЕ с нашей медициной. Акушерская агрессия, перестраховка врачей, иногда коммерческий интерес, препараты с недоказанной эффективностью (на которые деньги тратятся в том числе и из бюджета).
Рожала не так давно в этом роддоме. 1 роды. Люди вроде неплохие, но профессионализм не прилагается по умолчанию к каждому внимательному или вежливому доктору.
Зеленые воды. Сразу антибиотик и Пентоксифиллин. Зачем??? Беременность без патологий, немного переношенная.
Пентоксифилин - пустышка. Нет ни одного исследования, проведённого по правилам доказательной медицины, которое бы доказывало его эффективность, не говоря уже о его противопоказании при беременности.
Про давление на живот в родах ... Наверно, ещё ни одно поколение акушеров должно смениться, чтобы искоренить этот устаревший и опасный приём.
Послеродовое пребывание: ручной осмотр с доставанием сгустков. Дикость ! Как в каменном веке живём.
Мне нет дела до условий роддома, пусть хоть вообще одна палата и один душ на весь этаж, а вот ответственных и современных врачей мне бы ооооочень хотелось видеть. Ехать куда-то рожать к соседям, к сожалению не позволяют пока средства.
kri9230
07.04.2016
12:42
сообщений:
192
Минск
0
[заведующий не Писяев, а Пацеев ))))))quote]Filipchik: Лежу на сохранении второй раз, с 24 недели. ИЦН , жудкий тонус , постоянный страх, дергаю персонал постоянно, бугут ко мне по каждомк писку...мне даже стыдно...конечно, отношение некторорых акушеров и...[/quote]
Darina_V
06.04.2016
09:35
сообщений:
239
Минск
0
крепитесь! спокойно донашивайте ребеночка. врачи действительно в этом роддоме профессионалы, а на все остальное можно прикрыть глаза. сама там месяц назат рожала и теперь счастливая мама
Filipchik: Лежу на сохранении второй раз, с 24 недели. ИЦН , жудкий тонус , постоянный страх, дергаю персонал постоянно, бугут ко мне по каждомк писку...мне даже стыдно...конечно, отношение некторорых акушеров и...
Filipchik
04.04.2016
13:55
сообщений:
1
Минск
1
Лежу на сохранении второй раз, с 24 недели. ИЦН , жудкий тонус , постоянный страх, дергаю персонал постоянно, бугут ко мне по каждомк писку...мне даже стыдно...конечно, отношение некторорых акушеров и сестер не очень любезное и внимательное, НО! Эти люди за копейки делают тяжелую работу, часто имеют дело с психованными особами и, девченки, больше улыбайтесь, благодарите и будьте терпеливее, а не ведите себя, как принцесса , которой доджны прислуживать, и люди это ценят. Со мной тут как с писанной торбой носяться, врачи компетентные и ответственность, которую они несут за эти "деньги" просто колоссальная. Я до 20 недель в Италии сидела, я там жила постоянно, где нет понятия тонус нет вообще, а анализы все по минимому и на сохранение не ложат. Там вообще за рождественскую неделю 5 роженец умерло и детки тоже по упущению врачей. Я на тонус там весь первый триместр жаловалась, ответ был один: это бывает и 20- 25 % выкидышей в первом триметсре - это для них норма. К врачу попасть можно только планово, а плановых визитов там мало, иначе все платно - 150 евро за визит,на котором Вам и рецепта ее могут дать, так как это в компетенции только семейного врача, к которому неделю надо записываться. Никаких патронажных сестер и пособий! Так что пусть 1-я больница и имеет свои недостатки, они есть везде, но заведующий господин Писяев - человек компетентный, да и вообще просто умный человек, и имеет железное терпение с нами беременными, которые порой не только никакой благодаррности не высказывают, а еще и все время с обидой и претензиями выступают. Врачи Белла Савельевна, Анастасия и Элионора ( отчеств не помню) - спасибо Вам. Акушеры, которые лучше любого психолога Вас успоеоят и подбодрят. Все прекрасно понимают, каково вам там месяцами лежать. Спасибо большое и Татьяне Яновне. Короче запомните,врачи- это прежде всего люди, а не боги, на них лежит груз ответсвтвенности и получают мизерные деньги за это. Не в бытовых условиях ищите плюсы/ минусы. Это мелочи жизни. Я тут как принцесса лежу и все вокруг меня бегают. Благодарите и уважайте персонал, и вам ответят тем же. Не ведите себя как жертва и настраивайтесь на позитив и все будет хорошо! Не жалейте себя бедную постоянно. Да, есть нюансы неприятные, но расставте приоритеты. Если есть вопросы, не лезти на форумы, там порой такой бред пишут! Распросите все спокойно у врача, когда будет подходяжий момент, а не тогда, когда ему надо бежать на экстренное кесарево. Расскоду, чем у меня все закончилось, но вот уже 29 неделя у меня и я с раскрытием, короткой и мягкой шейкой с 25 недели лежу и тонус мне сняли! Пессарий поставили и монитопят постоянно. Так что доверяйте врачам.
lucindo4ka
24.03.2016
12:54
сообщений:
1
Минск
0
Могу с уверенностью сказать следующее:
*Персонал в больнице ну просто более чем адекватный. На все свои вопросы всегда получала исчерпывающие ответы, даже если и приходилось зайти в ординаторскую,потревожив кого-либо из врачей.
Отношение ко мне ,да и к остальным девочкам, которые были у меня в палате было абсолютно нормальное.
Такое ощущение по некоторым отзывам складывается, что весь персонал прямо должен роем над вами носиться, заглядывать вам с пониманием в глаза, держать вас за ручку, улюлюкаться и усюсюкаться. Девочки, возьмите себя в руки! Чего вы ждете? Вы всего лишь беременны,а не смертельно больны! Получайте поддержку ,сочувствие,понимание и любовь со стороны прежде всего своих родственников! И никакой жалости к себе!
*у самой ребенок появился путем кесарева 9мая 2015года. В этот день я была первая с операцией около 9 вечера. Так все сделали быстро. Хочу отметить, что рожала не по знакомству, без каких либо денег, просто обычная девушка как и многие. Шов сделали красивый, забил, так вообще его теперь почти не видно, все спрятано под бельем.
Палату брала платную одноместную, чтобы никто рядом не напрягал, а так сама по себе, хочешь хоть как ходи и в чем ходи. Если нужно было отлучиться- ребенка можно оставить на посту для новорожденных под присмотром.
* фотограф выполняет свою работу на все 100%, а кому показалось что было все как-то скомкано- заранее догтваривайтесь со своим фотографом. Да и вообще, когда идет выписка один за одним все идет в режиме нон-стоп! Быстро принесли-переодели-завернули-перевернули и все это быстро фоткается. Дальше следующий. Конечно время будет ограниченным. Вас отфоткали и все! Кстати фотографа зовут Марина, очень приятная и милая девушка. Фотографии которые мы получили -порадовали своим качеством и незабываемыми эмоциями во время выписки! Спасибо вам большое!
Ну вот и все, что хотелось написать. Надеюсь мой отзыв будет для кого-то полезным.
Ole4kaaaaa
08.03.2016
15:12
сообщений:
29
Минск
0
фотограф на выписке есть
deanka
03.03.2016
13:54
сообщений:
12
Минск
0
Pchelkamay: Не от род.дома всё зависит, а от врачей!...
Но в первом слишком много рожениц, и пофигистическое отношение большинства врачей. И одна медсестра на два этажа, ее ж не дозваться.
Vita88
02.03.2016
19:43
сообщений:
25
Минск
0
Рожала в декабре 2015г. в 1РД фотограф была девушка. Все было быстро, скомкано, сумбурно. Цена -ой фотографии 5 у.е. Плюс ко всему альбомчики и прочее. Услугами не довольна...

Darina_V: Кто рожал в 1? Подскажите,есть ли там фотограф на выписке?
В некоторых есть.....
Манри
01.03.2016
12:29
сообщений:
166
Минск
0
Darina_V: Кто рожал в 1? Подскажите,есть ли там фотограф на выписке?
В некоторых есть.....
Перед новым годом точно был
Ната87
29.02.2016
19:06
сообщений:
86
Минск
0
Darina_V: Кто рожал в 1? Подскажите,есть ли там фотограф на выписке?
В некоторых есть.....
рожала в сентябре 2014. предлагали не только фото- но и видеосъемку
Marifromvit91
29.02.2016
18:14
сообщений:
619
Витебск
0
Darina_V: Кто рожал в 1? Подскажите,есть ли там фотограф на выписке?
В некоторых есть.....
3 года назад точно был. но, наверно, я вам не сильно помогла
Говорят, где-то существуют послушные чужие дети. (с) В. Власенко

Darina_V
29.02.2016
17:01
сообщений:
239
Минск
0
Кто рожал в 1? Подскажите,есть ли там фотограф на выписке?
В некоторых есть..
Darina_V
23.02.2016
21:11
сообщений:
239
Минск
0
Сама надеюсь.вроде все хорошо)может еще и встретимся в одной палате
zlobaryuha
23.02.2016
19:57
сообщений:
3
Минск
0
А я еще думаю, как рожать. У меня есть возможность выбора, т.к. миопия высокой степени. Буду настаивать - сделают кесарево, скажу, что хочу сама - так и будет. Я первого ребенка рожала с таким же диагнозом. В результате - родила сама. а вы как?
Darina_V: С врачами проблема((( просто так не договорится,а знакомые уде с ног сбились.а вообще там нормально.хоть много отзывов плохих,есть и хорошие.а вы сами рожаете или кесарево?...
Darina_V
23.02.2016
14:05
сообщений:
239
Минск
0
С врачами проблема((( просто так не договорится,а знакомые уде с ног сбились.а вообще там нормально.хоть много отзывов плохих,есть и хорошие.а вы сами рожаете или кесарево?
zlobaryuha: И я тоже с каменной горки (прописана там). и мне тоже рожать в начале марта. только вот я дожидаться процесса не хочу, планирую подъехать заранее и договориться с каким-нибудь врачом хорошим. Мож...
zlobaryuha
23.02.2016
10:17
сообщений:
3
Минск
0
leralera: всем привет, посоветуйте врача в 1м, назначают кесарево, но как то страшно идти в никуда рожать, судя по отзывам лучше подстраховаться. может есть хороший врач? и как вообще договариваться с ними надо...

Добрый день. Я так понимаю, Вы уже отстрелялись? может расскажете, какой врач делал кесарево и какие впечатления? с какими акушерками-медсестрами сталкивались?
zlobaryuha
23.02.2016
09:43
сообщений:
3
Минск
0
Darina_V: И мне еще месяц и туда.с Каменной горки нас в 1 отправляют((( думаю,надо настроится на хорошее и врачей слушать.
Девочки,кому тоже в 1?) Давайте поддерживать друг друга...

И я тоже с каменной горки (прописана там). и мне тоже рожать в начале марта. только вот я дожидаться процесса не хочу, планирую подъехать заранее и договориться с каким-нибудь врачом хорошим. Может, Вы там кого-нибудь уже знаете?
Ole4kaaaaa
10.02.2016
18:12
сообщений:
29
Минск
1
Darina_V: И мне еще месяц и туда.с Каменной горки нас в 1 отправляют((( думаю,надо настроится на хорошее и врачей слушать.
Девочки,кому тоже в 1?) Давайте поддерживать друг друга...
а я в сентябре 2015 рожала в 1-м свою доченьку, сразу не хотела там рожать, начиталась разных отзывов, но все же поехала туда, могу сказать, что в предродовой палате относились строго(не разрешали даже мужу сообщение написать, что еще не родила)))), но советы давали, как облегчить схватки, а в родзале помогали советами, успокаивали, поэтому все прошло быстро и уже сразу после родов я была согласна через пару лет за мальчиком к ним ехать)))поэтому настраивайтесь на хорошее и все так и будет)
Darina_V
08.02.2016
00:00
сообщений:
239
Минск
0
И мне еще месяц и туда.с Каменной горки нас в 1 отправляют((( думаю,надо настроится на хорошее и врачей слушать.
Девочки,кому тоже в 1?) Давайте поддерживать друг друга
Pchelkamay
15.01.2016
10:56
сообщений:
34
Минск
0
Рожала в марте 2014. Родами осталась очень довольна. Девушка Ольга в приёмном покое была очень вежлива не смотря на ночь за окном. В род.отделение тоже все были вежливые и доброжелательные. Единственное, осталась очень не довольна педиатром детским и палатным врачом Александрой. В остальном всё отлично! Со мной в палате лежала девушка, которая считала,что ей все должны, так вот к ней и отношение такое же было. Поэтому всё зависит от нас самих!
Когда ты умер - ты об этом не знаешь. Только другим очень тяжело. Тоже самое, когда ты - тупой.
yulya755
13.01.2016
12:04
сообщений:
232
Минск
0
BEDЪMA: рожала 18 ноября (ПДР 20 ноября), в обсервации.
слов нет описать весь этот ужас и "великолепную" работу специалистов. Палатная врач Анастасия Андреевна ( фамилию не помню) ни слова толком сказать не...
А про доцента это вы про Пацеева ???я у него делала кесарево платно....и тоже не могу сказать в его адрес хороших слов ...теперь буду думать куда поехать рожать
Манри
30.12.2015
16:30
сообщений:
166
Минск
0
Pchelkamay: Не от род.дома всё зависит, а от врачей!...
Поддерживаю!!! Все зависит от людей. Рожала 21.12. В приемном отделении столпотворение народа и отношение персонала пофигистское. Большое человеческое спасибо команде в родзале:все внимательные, участливые, то с комплиментом, то с юмором, то "типа ругают". Но главное, что при этом они правильно делают свою работу, иначе я бы никогда не родила сама свою богатырскую барышню весом 4360 без разрывов. В послеродовом отделении в целом нормальное отношение и к мамам и к малышам. Но человеческий фактор присутствует всегда, поэтому кто-то кому не нравится, и рассчитывать на особенное к себе отношение тоже не стоит. Условия далеки от современности, но это не вина персонала. Посещения разрешены в платных палатах. Можно спуститься в посетительскую. Как по мне, так и нечего к малышу толпами ходить. 5дней и близкие подождут, малыш только красивее станет. А самое главное, это ваш настрой и позитив-только тогда все будет хорошо!
Pchelkamay
30.12.2015
09:43
сообщений:
34
Минск
0
skrepka-s: Господи! Спасибо за то, что меня все-таки перевели рожать в РНПЦ "Мать и дитя". Мою историю про 1-й роддом можно найти чуть-чуть выше. Сейчас прошло уже достаточно времени. Теперь могу сказать, что мо...
Не от род.дома всё зависит, а от врачей!
Когда ты умер - ты об этом не знаешь. Только другим очень тяжело. Тоже самое, когда ты - тупой.
skrepka-s
29.12.2015
23:50
сообщений:
1474
Минск
1
Господи! Спасибо за то, что меня все-таки перевели рожать в РНПЦ "Мать и дитя". Мою историю про 1-й роддом можно найти чуть-чуть выше. Сейчас прошло уже достаточно времени. Теперь могу сказать, что мой малышик, который родился в 26 недель беременности, не только выжил, но и чувствует себя вполне хорошо. А ведь было все очень-очень плохо: 1 бал по шкале Апгар, сеспис крови, кровоизлияние 3 степени, 35 суток на аппарате ИВЛ, бронхо-легочная дисплазия, ретинопатия обоих глазок, и много чего еще... два месяца реанимации и еще месяц в отделении недоношенных... Если бы осталась рожать в 1-ом роддоме, не было бы у меня теперь малыша. Сейчас нам 8 месяцев, мы отстаем от своих сверстников на те же 3 месяца, но у нас все на столько замечательно, на сколько это возможно у малыша, родившегося в 6 месяцев беременности. Спасибо врачам РНПЦ "Мать и дитя"!
tar270
10.11.2015
22:11
сообщений:
1
Минск
0
рожала в январе этого года, сама приехала на машине, воды подтекали с вечера, оформилась и началось шатание по этажам.Хотя ехала туда рожать по блату, договоренности были... но в итоге с 7 утра с стекающими по ногам водами ходила по отделениям до 11:40. Одна дежурная акушерка обратила внимание на меня и мигом отправила на кресло,на кресле я потребовала платную палату, вещи отнесла и в дородовую палату пошла, стимуляцию сделали. Одна за одной сменялись соседки, так сказать с ними три раза родила, пришел мой "блат" проколол пузырь и спокойно поехала домой.Молодая врач-акушер С. с самого утра сделала вывод, что я сама не рожу, но старшие умнее и мой ребенок промучился, когда у ребенка начал пропадать пульс экстренно на кесарево отправили. Проснувшись не могла толком дышать, задыхалась и сквозь сон слышу соседка по палате говорит"дайте воды человеку", а медсестра "анестезиолога зовите ее косяк, а мне тут жмурок не к чему "...два человека в этом отделении как нормальные люди, а остальным пофиг на вас. Рожать не буду там и многим не совету по блату.
Lyllu
30.10.2015
13:25
сообщений:
1060
Минск
1
В 1-м не рожала. Во время беременности попала туда на сохранение и поняла, что это "не мой роддом". Приехала на скорой с сильнейшими болями в животе, думала аппендицит. Меня осмотрели, сказали кишечник раздражен и наорали "Что вы жрете что попало!" (меня накануне абрикосами угостили). Поле этого отправили в совковую палату на 5 мест. Лечение дали от угрозы, а от кишечника - ничего! От кишечника мне отец ромашковый чай через окошко в термосе передал. Он мне и помог. К утру я уже разогнулась. Ночь прошла бесподобно. Как только выключили свет все мы по очереди начали ходить в туалет (5 беременных женщин в одной палате, а туалет за стенкой!). Утром я уже не была уверена, что так уж больна, но анализы сдала. На УЗИ мне сказали что угрозы и тонуса нет и все закрыто. Зав.отделением на осмотре подтвердил. После чего я попросилась уйти под расписку, на что гинеколог встала на дыбы (зав. еще вменяемый был, угрозы то нет!) и стала меня стращать, что анализы могут быть очень плохими. На что я сказала, что обязательно буду лечиться, но дома. По этому поводу в присутствии зав. я договорилась что приеду назавтра и узнаю результаты анализов и получу рекомендации при необходимости. Написала расписку и ушла. Без всяких документов и рекомендаций.
Приезжаю назавтра. Врач моя на операции, ждала 2 часа. После того, как я ее все-таки выловила мне было сказано: "А я Ваших анализов и не видела! История уже в архиве! Они пришли вчера после моего ухода, а сегодня до моего прихода историю уже сдали в архив!" (зараза, она что не знала что так будет? зачем было говорить мне приехать?) После моего тонкого намека должна ли я написать запрос на имя глав.врача, чтобы получить свои результаты анализов, меня быстренько послали... в архив (как думаете, если в архив припрется человек с улицы и скажет - дайте историю - ему ее дадут?). Но тетка в архиве оказалась мировая (а может потому что кабинет нач.меда был рядом и туда я бы пошла во вторую очередь). Историю мою таки нашла и сама ее докторше отнесла со словами: "Сдавайте в архив оформленные истории. У вас даже анализы не подклеены." Вот. Короче анализы мои посмотрели, сказали, что все хорошо, что это было - не знают, лечиться не надо. И напоследок: "А эпикриз Вам я писать не буду! Вы под расписку ушли!" И вообще никакой бумажки не дали. И по карточке я вообще в больницу не обращалась.
И решила я, что пошли они лесом после такой истории. Не пошла рожать в этот роддом. Из 3-х врачей 2-е хамки попались. Пугающее соотношение.
Нельзя предавать себя на каждом шагу! Эдак и умереть можно раньше смерти!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Светлана1811
18.07.2015
10:21
сообщений:
2
Минск
0
В тройку надо было ложиться с ребёнком.
olaleks: Слава богу что проблем при беременности не было и ребеночек родился здоровым!
В родовом отделении все было оч хорошо, девочка приятная (акушерка наверное, я не оч помню)))ходила советы давала как пер...
CЧАСТЛИВАЯ
22.06.2015
12:39
сообщений:
1
Минск
0
Daikiri: Рожала в январе 2015. И первого, и второго ребенка рожала в этом роддоме. После первого думала туда ни ногой... Но так получилось, что второго пошла рожать туда же. Отношение хорошее, никто танцевать...
Подскажите пожалуйста сколько стоила платная палата? Кто роды принимал, если помните? Делали ли разрез (если да, то спрашивали или в известность поставили, что его сделали\делают?)
Daikiri
16.06.2015
12:55
сообщений:
102
Минск
2
Рожала в январе 2015. И первого, и второго ребенка рожала в этом роддоме. После первого думала туда ни ногой... Но так получилось, что второго пошла рожать туда же. Отношение хорошее, никто танцевать перед вами не будет, но если вы адекватны, то такое же отношение будет и к вам. Поступила туда со схватками в 22-00, в 01-20 уже родила. Выписали на 4 сутки. Палату брала платную. От бесплатной отличается только цветным бельем на кровати, можно приходить родственникам и в палате 2 человека, а не 4. Сначала была настроена рожать на платной основе в другом роддоме, но в последний момент передумала. Как сказал мой врач, почти все роддома по обстановке одинаковые( он их всех назвал сараями), а с врачами может не повезти и на платной основе. Девочки, главное позитивный настрой и спокойствие! Желаю всем легких родов и быстрого востановления после них!
https://vk.com/permanentabisova
Diana-K
02.06.2015
15:53
сообщений:
140
Минск
0
skrepka-s: Сразу оговорюсь, что изначально была несколько скептически настроена на роды в 1-ом роддоме. Очень уж понравилась мне 7-я больница, хоть и рожала там 12 лет назад, и 2-ой роддом, в котором рожала чуть...
Читаю - как будто сама вернулась в 1-й роддом Я там лежала 8 дней на капельнице(в обсервации) все один в один как вы рассказали!!!! Когда через неделю после выписки дали направление туда рожать, то два дня плакала взахлеб(( А рожать поехала в РНПЦ)) и опять же полностью согласна с вами по поводу этого роддома!!!Но вообще я отвлеклась и сказать хотела следующее: там со мной лежала моя мама ( родила меня в 7 месяцев) и вот там тогда уже выхаживали мальчика весом 800г))) и выходили там работают очень хорошие люди и специалисты!!! буду держать за вашего малыша кулачки - уверенна все будет хорошо!!!держитесь!!!
meetmeonly
02.06.2015
11:37
сообщений:
14
Минск
0
ох,какой ужас Вы рассказали про первый роддом.... до дрожи стало страшно за Вас.
skrepka-s: Сразу оговорюсь, что изначально была несколько скептически настроена на роды в 1-ом роддоме. Очень уж понравилась мне 7-я больница, хоть и рожала там 12 лет назад, и 2-ой роддом, в котором рожала чуть...
skrepka-s
28.05.2015
12:58
сообщений:
1474
Минск
4
Сразу оговорюсь, что изначально была несколько скептически настроена на роды в 1-ом роддоме. Очень уж понравилась мне 7-я больница, хоть и рожала там 12 лет назад, и 2-ой роддом, в котором рожала чуть меньше 2-х лет назад. И в 1-й ехать не очень-то хотелось. Как говорится, "От добра добра не ищут". Но врач уверила меня, что с моими диагнозами -- только 1-й роддом, и если вдруг что-то случиться непредвиденное, то сразу надо ехать именно туда и ни в какой другой. Вот и случилось.... В 25 недель отошли воды. Сразу сама-себе не поверила. Но когда поняла всю трагичность ситуации, то ко всему прочему еще и давление скокануло так, что приехала я в этот роддом с циферками 170/110. В приемном покое меня встретил дежурный врач с каким-то пофигистско-безнадежным настроением. Вызвали еще одного. Они пытались объяснить мне, что это скорее всего не воды, а мочевой пузырь дал о себе знать. В общем -- полный бред. Потом сделали УЗИ: индекс вод был 30. Это очень-очень плохо. Меня подняли в отделение. Был уже вечер. Медсестра принесла в палату целую жменю таблеток в кулечке без каких-либо надписей (какие таблетки, по сколько пить, в какое время), быстро оставила со словами "пейте!" и ушла. Я послушно все выпила. Потом оказалось, что это были на вечер и на утро. Никаких капельниц, уколов и т.п. На следующее утро меня позвали в смотровой. Там был консилиум врачей во главе с начмедом. Меня осмотрели. А заведующая отделением комментирует : "поступила вчера с высоким давлением". Тут я просто разозлилась и поправила: "поступила в связи с отошедшими водами". Начмед начала читать историю болезни, которую завели в приемном покое. А там про воды -- ни слова, только про давление. То есть весь вечер, всю ночь и утро мне просто давали препараты от давления. Ни препаратов для снятия тонуса с матки, ни антибиотиков. тут же они решили, что меня надо отправить с 7-ю больницу. Делается это исключительно на спец. транспорте в сопровождении. Этот транспорт я прождала до 15 часов дня. Но его не было. Подошла на пост, попросила медсестру перезвонить диспетчеру и узнать, когда будет машина. Она фыркнула, что не собирается этого делать "Когда будет, тогда и поедете". Ну вот тут мое терпение кончилось. Я человек спокойный и уравновешенный, могу многое простить и потерпеть. Но ситуация такова, что терпение может мне дорого обойтись. Подняла бучу. Прибежали заведующая и начмед. При мне позвонили диспетчеру. Там сообщили, что машина будет не раньше, чем через 2 ,5 часа. Я попросила, чтобы в моей истории болезни четко было зафиксировано, что решение о переводе было принято в 10.30 утра, машина была заказана в 11.00, а также отмечено время, когда машина прибыла для перевозки. Попросила зафиксировать, что до 15.00 мне не дали ни одной таблетки, не поставили ни одной капельницы, не сделали КТГ, и т.д. И вообще есть куча других полезных телефонов, куда можно позвонить в таких вот ситуациях. Не поверите: машина прибыла через 10 минут!.
А дальше была 7-я больница.... Это как небо и земля по сравнению с 1-ой. Здесь на самом деле чувствуется уровень РНПЦ "Мать и дитя". Все было направлено на сохранение беременности и спасение ребеночка. Начиная с приемного покоя. Везде только на каталке. По 2 раза в день делали УЗИ, по три раза в сутки КТГ, все только лежа (только в туалет вставала, но это рядышком). Лекартсва -- самые хорошиеи все своевременно и в полном объеме. Врачи заходили несколько раз в день, заведующая отделением также на обходе каждый день. Спасибо! Спасибо! Спасибо! Сохраняли неделю. Если бы не ухудшение анализов крови, сохраняли бы и больше. Но с природой не поспоришь.... Эта неделя дала шанс моему ребеночку родиться живым. Вот уже месяц врачи детской реанимации борются за его жизнь. А мне остается лишь надеяться...
Masiki
26.05.2015
19:14
сообщений:
120
Минск
2
И помните, девушки: роддом - это не санаторий
Masiki
26.05.2015
19:00
сообщений:
120
Минск
1
Замечательный роддом и замечательный персонал! Успела побывать и в патологии и в родзале, и в послеродовом - везде хорошее отношение! Попадались акушерки с пофигистическим отношением, и врачи, которые не приятно (даже больно) осматривали. Но! Все профессионалы! Все свое дело знают.
Итог: никаких нареканий!
Спасибо первому роддому!
ОСОБОЕ СПАСИБО акушеркам Новицкой Людмиле (к сожалению отчества не помню) и Кудей Марине Юрьевне и врачу акушеру-гинекологу Бартош Тамаре Семеновне за праздничного ребеночка (родились 9 мая), за мою замечательную доченьку Раду!
mama-tanya
13.05.2015
12:41
сообщений:
3
Минск
1
clic: Ужасный роддом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
это точно
Кальвия
06.05.2015
13:34
сообщений:
1
Минск
1
Я хочу написать свой отзыв.РОжала я в этом роддоме в августе 2014г., очень начиталась много плохих отзывов и очень об этом жалею - шла рожать - было страшно из-за этого. На самом деле я несказанно благодарна этому роддому за своего удивительного, ненаглядного сыночка!!!!!! Положили меня в патологию, потому что рожала я своего первого ребенка в 37 лет. Палата где я лежала была прекрасной (душ туалет - все чисто)(на протяжении всего нахождения в роддоме я не заплатила ни копейки - хотя очень к этому готовилась), врачи просто отличные. У меня было кесарева - настояла начмед, хотя лечащий врач был за самостоятельные роды, но мой возраст решил этот вопрос, жаль я не помню как звали лечащего врача, молодой мужчина, все равно я ему благодарна за внимание как и зав. патологией! Кесарила меня женщина, имя - Бэла отчества тоже не запомнила. Это отличнейший хирург - после её рук у меня остался малюсенький еле заметный шрамик. Операция прошла просто филигранно!!!!! я восхищена - на следующий день немного поболело , а потом я практически и не чувствовала что у меня была операция. Очень чуткий анастезеолог и медсестра - постоянно меня поддерживали ( наверное у меня жутко испуганный вид был:)))И вот из меня достали моё маленькое чудо!!!!)))был местный наркоз - я все видела. После, уже в палате за мной ухаживали тоже прекрасные люди - ни к одному человеку персонала у меня нет никаких замечаний - только благодарность - начиная от санитарки которая очень внимательно относилась ко всем нам (черненькая с короткой стрижкой, лет 50 - беда у меня с именами - не помню как звали) старшая медсестра - кажется Наталья - молодец - очень с грудью мне помогла!!!! Заведующая - мне тоже очень понравилась. И педиатры - я очень беспокойная мамаша - всех педиатров к своему малышу перетаскала(просто для подстраховки) - ни одна не отказала - все очень внимательно относились к моим метаниям - никакого раздражения!!! Вообщем мое мнение: это ОТЛИЧНЫЙ роддом и я если надумаю лет в 40 еще маленького замутить, только там буду рожать)))))а откуда негативные отзывы??((( - может быть питание там было не очень - так это же ерунда - не стоит внимания, или пеленки изношеные очень - так тоже можно ведь со своими - я на всякие мелочи внимания не обращала
Knop_ka
24.03.2015
10:17
сообщений:
101
Минск
0
kkkroha: может еще от роженицы зависит ( есть ли у нее проблемы со здоровьем) ? у меня тоже были преждевременные роды на 36 неделе и повезли во второй (проблем со здоровьем никаких не было). вот был бы прико...
Возможно и от роженицы. Вроде 1 РД специализируется на роженицах с проблемами сердца и щитовидной железы.
Мамочка двух сыночков и лапочки дочки:)
kkkroha
23.03.2015
15:30
сообщений:
5331
Минск
0
Knop_ka: Да, я тоже раньше думала,что в 2-ку или 7-ку везут, но нет....
может еще от роженицы зависит ( есть ли у нее проблемы со здоровьем) ? у меня тоже были преждевременные роды на 36 неделе и повезли во второй (проблем со здоровьем никаких не было). вот был бы прикол если б в 1 повезли или какой другой:))) т.к. рожать была согласна только в 2:))))
Knop_ka
23.03.2015
14:53
сообщений:
101
Минск
0
kkkroha: я просто знаю, что "специальзация" 2-ки преждевременные роды. И мне на курсах инструктор говорила, что с преждевременными родами в 2-ку везут и тоже потом сложных деток в МиД переводят...
Да, я тоже раньше думала,что в 2-ку или 7-ку везут, но нет.
Мамочка двух сыночков и лапочки дочки:)
← Назад


1





Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94