Роддом № 1

Ваша оценка:
 
Адрес: пр. Независимости, 64 Минск
Телефон: +375 (17) 292-46-12
Сайт: http://www.1gkb.by/

← Смотреть информацию о Роддом № 1

Отзывы  
Вперед →


19



Darina_V
06.04.2016
09:35
сообщений:
239
Минск
0
крепитесь! спокойно донашивайте ребеночка. врачи действительно в этом роддоме профессионалы, а на все остальное можно прикрыть глаза. сама там месяц назат рожала и теперь счастливая мама
Filipchik: Лежу на сохранении второй раз, с 24 недели. ИЦН , жудкий тонус , постоянный страх, дергаю персонал постоянно, бугут ко мне по каждомк писку...мне даже стыдно...конечно, отношение некторорых акушеров и...
kri9230
07.04.2016
12:42
сообщений:
192
Минск
0
[заведующий не Писяев, а Пацеев ))))))quote]Filipchik: Лежу на сохранении второй раз, с 24 недели. ИЦН , жудкий тонус , постоянный страх, дергаю персонал постоянно, бугут ко мне по каждомк писку...мне даже стыдно...конечно, отношение некторорых акушеров и...[/quote]
OlgaMama2015
08.06.2016
15:01
сообщений:
14
Минск
2
Убеждена, что проблемы не столько в этом роддоме, сколько ВООБЩЕ с нашей медициной. Акушерская агрессия, перестраховка врачей, иногда коммерческий интерес, препараты с недоказанной эффективностью (на которые деньги тратятся в том числе и из бюджета).
Рожала не так давно в этом роддоме. 1 роды. Люди вроде неплохие, но профессионализм не прилагается по умолчанию к каждому внимательному или вежливому доктору.
Зеленые воды. Сразу антибиотик и Пентоксифиллин. Зачем??? Беременность без патологий, немного переношенная.
Пентоксифилин - пустышка. Нет ни одного исследования, проведённого по правилам доказательной медицины, которое бы доказывало его эффективность, не говоря уже о его противопоказании при беременности.
Про давление на живот в родах ... Наверно, ещё ни одно поколение акушеров должно смениться, чтобы искоренить этот устаревший и опасный приём.
Послеродовое пребывание: ручной осмотр с доставанием сгустков. Дикость ! Как в каменном веке живём.
Мне нет дела до условий роддома, пусть хоть вообще одна палата и один душ на весь этаж, а вот ответственных и современных врачей мне бы ооооочень хотелось видеть. Ехать куда-то рожать к соседям, к сожалению не позволяют пока средства.
ViktoriiaL
11.07.2016
15:16
сообщений:
14
Минск
0
Рожала в 1роддоме в конце апреля 16 года. Мне очень понравилось.Конечно,все зависит от ваших ожиданий-если вы думаете,что с вами будут носиться и сдувать пылинки-конечно,нет. но хорошее спокойное профессиональное отношение-конечно,да. я приехала в 5 вечера,а родила только в 4 утра. врачи постоянно заходили,все проверяли.Были в меру строги(куда с нами без этого-ведь так хочется дать слабину!), объясняли,что надо помочь ребеночку,собраться, отдать все силы для скорой встречи с ним. медсестры все помогали-и душ,и фитбол,и советы,и поддержка.
Да,чтобы покушать надо оставить малыша в палате, чтобы за ним присмотрели. Столовая и еда на троечку.
Я была в платной палате,это удобно-я и девочка. Можно договориться,когда проверивать,когда кварц включать,по очереди ходить в столовую. Когда кричат два ребенка в палате-это терпимо,а вот 5..... Для меня было бы тяжеловато,да и платная палата не так дорого стоит.

После родов приходит очень много врачей,все что-нибудь рассказывают,советуют. мне понравилось,хотя иногда путалась кто и зачем пришел,но зато контроль постоянный и это хорошо.

Тут столько написано-один кошмар почти,хорошо,что я до родов этого не читала. конечно,все зависит от человека,кто и что ожидает получить.я ехала за квалифицированное мед помощью и адекватным отношением,это и получила.

Всем хороших родов и здоровых детишек!
innysik85
11.07.2016
22:43
сообщений:
434
Минск
1
ViktoriiaL: Рожала в 1роддоме в конце апреля 16 года. Мне очень понравилось.Конечно,все зависит от ваших ожиданий-если вы думаете,что с вами будут носиться и сдувать пылинки-конечно,нет. но хорошее спокойное проф...

Здравствуйте! Я собираюсь неделек через 2-3 в 1 роддом. Не подскажете сколько отдали за платную палату?
chirkoni
10.11.2016
14:17
сообщений:
2
Минск
0
Решила и я поделиться своими впечатлениями о 1м роддоме! Впечатление, конечно, двоякое. Попала я туда за полторы недели до родов и отношение к беременным у всех очень разное, но это я думаю, и даже убеждена, зависит только от самих людей. Да и меньше на персонал обращайте внимание у вас ведь тоже есть свои "ТАРАКАНЫ"....
Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ не врачам, а акушерке Дубровской Ирине Ивановне.
Благодаря ей я родила в начале августа своего малыша. Отзывчивый и хороший человек, когда врачи уже обсуждали везти меня на кесарево или нет, Ирина Ивановна мне очень помогла. Она сидела рядом и рассказывала что и как делать, как дышать и в итоге я родила сама с одним маленьким разрывом. Низкий ей поклон и побольше бы в нашей стране таких ВРАЧЕЙ, именно с большой буквы.
Ну и главное, конечно слушать что говорят делать и тогда всё получится...
Хотелось бы сказать ещё и о еде, кормят там просто отвратительно :((( хотя сомневаюсь, что в других больницах лучше.
И, конечно, если соберусь рожать второго, то только платная палата. В общей палате это просто дурдом..... К сожаления. когда я рожала не было свободных :(((
Всем удачи и лёгких родов!
Kuzya_30
21.11.2016
18:10
сообщений:
2
Минск
0
Я в 1-ом роддоме рожала два раза в сентябре 2014 и май 2016 года. Это были мои вторые и третьи роды. Было плановое кесарево в обоих случаях. Первый раз когда попала в этот роддом ничего не знала и старалась много не читать по форумам, всегда найдутся и положительные и отрицательные отзывы. Как сказала одна моя знакомая: "Как настроишься сама". Я и решила пусть будет как будет. Три дня до операции лежала в патологии и все нормально было. Оперировал сам Сергей Владимирович Пацеев - Зав. отделением патологии, и человек хороший и врач замечательный. в послеродовом лежала в обычной палате, нас лежало пять человек и никакого дурдома не было. И акушерки все по доброму относились. Когда случилось, что забеременела через год, сразу побежала к Сергею Владимировичу на осмотр, страшно было - третья беременность, кесарево, да такой маленький интервал. Страшно сейчас подумать, но хотела сделать аборт, Сергей Владимирович успокоил и сказал, что выносим и родим, а потом делаем что хотим. Выносили и родили. На третьи роды ехала только в 1-ый роддом и к Сергею Владимировичу. И пыталась попасть туда любыми способами, получилось так, что когда мне надо было ложиться роддом закрывался на мойку. Спасибо большое Пацееву, он положил меня раньше и в последний день перед закрытием меня прооперировали. И вовремя, т.к. в ночь перед операцией начались схватки и на операцию уже ехали с 5 минутным интервалом. И в послеродовом, даже не смотря на то, что они закрылись на мойку отношение было хорошее. С терпением и уважением относились все. Так что про этот роддом могу сказать только хорошее. И зав. в послеродовом Дворник Елена Владимировна (возможно с отчеством ошиблась) всегда с улыбкой, по доброму, при выписке сказала что если вдруг швы будут беспокоить к ней даже без звонка приехать. И Пацеев опять же, перед выпиской и в первый раз и во второй, пришел посмотрел. И через месяц сказал прийти на осмотр.
Мне повезло во всех отношениях. Я желаю чтоб больше было довольных мамочек, ведь это такое счастье. И конечно никому не хочется, чтоб это событие было чем-то омрачено.
PsiKatia
07.12.2016
13:39
сообщений:
10
Минск
0
Дважды была в первом роддоме. Сразу на сохранении, потом рожала. Больницы терпеть не могу, но в целом осталась довольна. Сохранялась в обсервации. Почему то все боятся как огня этого отделения, но мне повезло, и ничего страшного я там не увидела. Персонал, за редким исключением, доброжелательный. Когда приехала рожать даже хотела опять в обсервацию, но не вышло. Но р родильном меня тоже все устроило. Особенно порадовало наличие туалета и душа в палате (бесплатной). Роды мне вызывали таблетками, поэтому все было долго и больно, персонал помогал чем мог, без фанатизма конечно. Но душь предложили, фитбол тоже, показали как дышать, и как вести себя на схватках и потугах. Если самой не впадать в безумие, а прислушиваться к советам персонала - все будет ок. Я довольна и благодарна персоналу. Были осложнения во время родов, открылось кровотечение, сработали аперативно, я даже испугаться не успела.
Moskalik_1209
13.12.2016
17:22
сообщений:
36
Минск
0
Рожала в октябре 2016, до этого часто лежала на сохранении в гинекологии а потом и в самом РД, но в обсервации на 5 этаже. Обсервация понравилась, там тихо, в платные палаты разрешены посещения родственников, еду в палату привозят. Роды начались ночью, поступила в приемный покой где-то к 1часу ночи, записали кто, посмотрела врач, сделали все гигиенические процедуры и отправили на 2 этаж в предродовую, там 2 комнате. 1 на 5 мест, а 2 двухместная, в предродовой отношение очень понравилось, все очень внимательные, приходили проверяли меня, к утру была пересменка, и пришла моя спасительница, правда не помню даже фамилию, акушерка, высокого роста, голосистая такая женщина))) часто подходила смотрела раскрытие, подсказывала как легче пережить схватки, так как раскрытие было не сильное и слабая род деятельность, она настояла чтобы мне сделали спиналку, потом как пошли потуги помогла мне поднатужиться и пойти в родзал. Там роды приняла уже другая, но тоже хорошая акушерка. В послеродовую принесли покушать, потом пришли убрали посуду и позже отвезли в палату на 3 этаж. Палаты конечно же это нечто.... Времена СССР! Детские люльки на кровать вешаются! Но я этого не вытерпела и перевелась в платную палату на 4 этаж, за сутки 10р. она одноместная, без тв и холодильника, а 2х местная с тв и холодильником около 20р. Детские медсестры оставляют желать лучшего, я конечно понимаю что деток много но все равно они же такие крошки, а обращаются с ними грубо. Гинекологи тоже так себе, на сохранении когда лежишь конечно отношение получше. В принципе за сами роды 5+, а послеродовое 3-.
Yulya-yulya
26.10.2017
14:10
сообщений:
65
Минск
0
Moskalik_1209: Рожала в октябре 2016, до этого часто лежала на сохранении в гинекологии а потом и в самом РД, но в обсервации на 5 этаже. Обсервация понравилась, там тихо, в платные палаты разрешены посещения родс...
скажите , а разрешены ли сейчас посещения ?
Christinequeen
04.05.2018
15:33
сообщений:
1
Минск
0
Рожала в феврале 2017года в 1рд, осталось довольна всем и отношением, и докторами!!! Выражаю свою благодарность всей бригаде, особенно заведующей отделения обсервации и Пацееву Сергею Владимировичу! Родила без разрывов (3250кг)и проблем со мной и ребеночком! Внимательный и квалифицированный мед.персонал. Помогли и с гв и многое посоветовали. За вторым только сюда же!
А также анастезиологи в перерыве между операциями видя что я сбиваюсь в дыхании при схатках выходили и не чай гоняли, а помогали мне дышать, я не ожидала этого!
Ole4ka88
13.07.2018
02:26
сообщений:
88
Минск
0
может кто рожал в последнее время в 1 роддоме? как там ситуация?)
Alexan
22.07.2018
01:53
сообщений:
1
Минск
0
Однозначно рекомендую НЕ рожать в 1 роддоме. Да, возможно, вам повезет и все будет хорошо, но не исключен и мой вариант. Родила я 15.03.2018. До этого читала отзывы на этот роддом, общее впечатление от отзывов было неважным и я подумывала рожать в другом. Однако, две мои знакомые родили первом роддоме и неплохо о нем отзывались. Я подумала, что, возможно, оставившие негативные отзывы,просто, слишком много хотели или сами вели себя неадекватно. Таким образом, рожать я отправилась в первый. Мне сделали прокол пузыря и поставили окситацин. Боли были дикие и на раскрытии 5 см мне сделали анальгезию. Сказали, что как пройдет ее действие, будет полное раскрытие и можно будет рожать. Я проспала все время до возобновления схваток. За это время предродовая заполнилась. Я обратилась к медсестре с вопросом о родах, на что получила ответ: ложитесь, должна появиться головка. Я продолжила ходить и ходила так еще 3 часа. В палате пару раз за это время появлялась медсестра и на мои вопросы был тот же ответ. За эти 3 часа мне не сделали ни одного осмотра, ни одного ктг, никто, согласно инструкции, не прослушивал биение сердца ребенка каждые 30 минут. Про меня просто забыли либо намеренно игнорировали. Потом таки в палату зашла врач с акушером по своим делам. Когда они уже собирались выходить, я их настойчиво остановила. Тогда меня уложили и я, даже, два раза потужилась, но они куда то торопились и оставили меня снова одну. Я была в шоке и не знала, что мне делать. Вернулись они через 15 минут, я дотужилась, чтобы появилась головка и мы перешли в родзал. В родзале мне сразу же сделали огромный разрез на промежности (3 шва только снаружи) и положили руку от локтя на живот, собираясь выдавливать ребенка. Я попросила убрать руку, что неохотно сделали, но при этом нахамили. На соседнем кресле уже лежала следующая роженица и им нужно было спешить. За несколько потуг я родила и они ушли к ней. Со мной осталась медсестра ожидать выхода последа. Вскоре я вырубилась. Очнулась подмаской закиси озота. Меня зашивали. Потом отвезли отлеживаться, но мне стало плохо. Врач, принимавшая роды была испугана, ко мне приходило много разных врачей, осматривали меня и пожимали плечами. Пока не пришла Элеонора Владимировна. Отправила меня обратно в родзал, где мне дали наркоз. После была реанимационная палата, переливание плазмы и крови. В больнице мне так никто и не рассказал как проходили мои роды и какие у меня повреждения. На вопрос заведующая мне сказала только, что было патологическое кровотечение. Как позже оказалось у меня были зеленые воды!!! А также изза окситоцина и того что рождение ребенка так затянулось произошла атония матки и сильнейшее кровотечение. Чудом осталась жива.
tapka_by
15.11.2018
01:23
сообщений:
10
Минск
0
Рожала в этом роддоме два раза, второго ребенка в марте 2017 и третьего в июле 2018.

Вторую беременность лежала на сохранениях и относилась к 3му роддому, но рожать направление по сердцу дали именно в первый роддом. Приехала рожать по срочному направлению из-за развившегося многоводия и помутневшими водами. Поступила в паталогию вечером, нарочно ехала во второй половине дня, переночевала.
Утром обход и на осмотр с заведующим Пацеевым. Почитали заключение УЗИ, отправили переделать УЗИ в отделении. Многоводия врач в роддоме на нашла, взвеси в водах тоже, но обвитие нашла. Далее попытались меня загнать записывать КТГ, но пришла начмед, организовали консилиум, начмед по родам еще раз досмотрела, раскрытие за это час увеличилось - сказали собираться в родовое. Пакет еще не разобрала, поэтому пошла как есть.
В предродовой был аншлаг - все койки заняты, все боксы заняты. Акушерка Любовь Михайловна не особо цацкалась, но достаточно внимательно отнеслась- выдала одноразовую сорочку, показала где туалет-душ, обьяснила что куда и подклбчила КТГ. Когда схватки стали нарастать разрешила встать. Как только терялся сигнал датчиков ктг почти сразу приходила смотреть. был момент что совсем не могли найти сердцебиение - за минуту вызывались врач, заведующая и еще несколько человек, чуть что мгновенно бы скесарили. Но обошлось и я за 3 часа с момента подъема на второй этаж уже родила.
Сразу спросили в какую палату я хочу - платную/бесплатную, 2 часа в послеродовой и перевод в палату, еще и ужином прям на каталке накормили как только из родзала вывезли. О родах остались только приятные впечатления. Первые были ужасны, но это совсем другая история.
Платная палата двухместная, ребенка привезли через 6 часов после родов, правда было 12 ночи, но я сама просила, поэтому еще два раза уточнили уверена ли я и привезли. Выписывали нас только на 10 сутки, но это больше из-за меня, чем из-за ребенка. По протоколу с сердечной паталогией роженица должна быть 10 дней под наблюдением. Посещения разрешены 2 часа в сутки, старшую дочку не пускали - это был сюрприз. Но в целом и от роддома и от отношения и от условий только хорошие впечатления. Исключая дедушку эндокринолога, подложившего огромную свинью с гормонами - пришел после родов и сказал больше не пить гормоны для щитовидки и анализы повторные сдать аж через полгода. Что потом подтвердит такой же дедушка в поликлинике, и через эти полгода я сдав анализы была вшоке - ТТГ шкалил, выставили аутоимунный тироидит и гипотиреоз, еще и узловой зоб. Как потом обьясняла эндокринолог в ГЭД - нельзя было так резко бросать еще и в послеродовом периоде.
Вместо с шоком от ужасных анализов пришла и радостная весть - у нас будет еще ребенок. Естественно на фоне гормональной бури усиленно сохраняли. Имея опыт укладываний на сохранение в третьей больнице специально обходила врачей ЖК по дуге до 11 недель, с целью все тревожные моменты переждать дома, но после постановки на учет и первого скрининга пришла пора большого беременного обследования, в ходе которого было найдено кой-что интересное и меня уложили в паталогию первого роддома сразу же, прям на скорой. Ничего угрожающего беременности не было, но мой организм дал сбой. Со мной в паталогии носились очень, палатная врач Елена Владимировна Долмат очень внимательная и оооочень подробно и многое обьясняла и рассказывала на обходах - очень мы ждали ее визитов. Обследовали до зубов, вызывали на консилиумы всяких важных профессоров от кардиологии, пришли к выводу что ничего нельзя сделать - только наблюдать и выпустили. Через месяц правда снова госпитализировали, и еще через месяц снова. После первой же госпитализации перевели на учет в 4ю ЖК при первом же роддоме. Врач Ильич Ирина Генриховна ооочень внимательно относилась - только наилучшие впечатления.
Рожать так же отправили в первый роддом. Было желание пойти платно в 6 или 7, но мне сразу сказали - шестерка меня не возьмет по показаниям, семерка по контракту примет, но поскольку сердечная паталогия у меня и малышка здорова - лучше рожать в первом.
И ровно перед моими родами роддом на мойку закрывался, еле дотерпела пока открылся с мойки. Госпитализировалась на роды сразу после открытия.
Госпитализировали в обсервацию - паталогия на мойку не закрывалась и была переполнена + была мойка в каком-то другом роддоме и все поступали в первый. Начали заново обследовать, снова профессора, обследования, контроль всего-всего, кардиологи и онкологи дали добро на естественные роды, акушеры радостно выдохнули и принялись ждать. Хотела было домой попроситься, но врач доходчиво обьяснила почему этого делать нельзя.
В 38 недель ровно начались схватки. Ощутимые, постоянные, но не нарастающие. Вернее как сильные - на КТГ сильные, а мне немножко потягивало, так проходила 4 дня с такими схватками, но ни малышка ни мой организм к родам не готовы, а сердце начало страдать. Решили помочь и сказали в пятницу утром пойдем рожать, заранее подписала согласие на стимуляцию. В день родов утром отвели меня на второй этаж, врач с заведующей паталогии осмотрели и прокололи пузыпь, весьма доброжелательно посоветовали не волноваться - все будет хорошо. И ушли, оставив меня наедине с акушеркой Тамарой Михайловной Тонкович. Записали КТГ, схваток почти не было, она не разрешала вставать коло часа, чтобы малышка спустилась ближе к выходу. Шутили про волосы заколотые, и что надо бы распустить, де великая акушерская примета. Едва я сняла краб с волос и приколола его на стойку для капельницы меня скрутило в сплошную схватку, Тамара Михайловна за секунду накрыла стол, помогла мне вскарабкаться(невероятной силы и терпения женщина - не соображающую роженицу почти сама усадила), пока пара советов как лучше - малышка выскочила без единого усилия с моей стороны. Еще 10 минут назад шутили и оп! Уже после того как положили мне дочку на грудь вызвала врачей по мобильнику. Прибежавшая за минуту неонатолог еще сфотографировала и видео сняла на мой телефон, за что очень ей благодарна - бесценные кадры. Малышка лежала на животе почти полчаса, отпульсировала пуповина и только потом ее перерезали и детское место не стимулировали - само отделилось. Сразу же к груди приложили малышку и унесли. Послеродовых платных палат не оказалось для обсервации, только общие, на 5 мамочек с малышами.

Условия были мягко говоря ацкие - отделение обсервации на ремонте, нас всех втискивали в палаты на 3 этаже. Мест не хватало, ставили койки на коридоре(правда быстро девочек в палаты уводили). Сразу досталась спаренная палата по 6 беременных, на всех 1 душ и туалет. Были очереди. Жара случилась и солнечная сторона здания. Еще пока беременные - открывали окна(моя кровать была на сквозняке). В послеродовой была просто душегубка, все боялись детей застудить, в палате 40 градусов, все заперто, дышать нечем, не все регулярно пользовались душем - парилка с ароматом казармы. Выписалась на 5 сутки под расписку, что я сама себе не враг. Еще пять суток ради исполнения протокола я бы не вынесла.

Резюмирую, врачи отличные специалисты, очень внимательные, и если где-то когда-то сказали резковато - так это правда была. Задача врача оказать помощь, а не гладить по ручке и слезы вытирать. За 3 недели в стационаре очень много девочек сменилось в палате + общались с другими палатами, очень много недовольных, злых.
А по факту все врачи что попались лично мне - выше всяких похвал и ожиданий.
Внимательные, все заданные вопросы отвечены, все что можно было сделать - сделано.
Медсестры отличные, свою работу выполняли на все 200%.
Вот с условиями и ремонтом беда, но это все временно, это можно перетерпеть и не заостряться на мелочах.
Не устану повторять - все зависит от настроя и как ко всему относиться. Будете добры и позитивны - персонал будет вести себя точно так же. Будете хамить и претендовать на целование ручки - едва ли вам захотят сказать что-то подбадривающее в непонятной ситуации.
Вперед →


19







Популярные темы
Планирование. Беременность. Роды
Малыш родился
Мамина жизнь
Онлайн консультации
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94