Роддом № 1

Ваша оценка:
 
Адрес: пр. Независимости, 64 Минск
Телефон: +375 (17) 292-46-12
Сайт: http://www.1gkb.by/

← Смотреть информацию о Роддом № 1

Отзывы  
Вперед →


19



Darina_V
06.04.2016
09:35
сообщений:
239
Минск
0
крепитесь! спокойно донашивайте ребеночка. врачи действительно в этом роддоме профессионалы, а на все остальное можно прикрыть глаза. сама там месяц назат рожала и теперь счастливая мама
Filipchik: Лежу на сохранении второй раз, с 24 недели. ИЦН , жудкий тонус , постоянный страх, дергаю персонал постоянно, бугут ко мне по каждомк писку...мне даже стыдно...конечно, отношение некторорых акушеров и...
kri9230
07.04.2016
12:42
сообщений:
191
Минск
0
[заведующий не Писяев, а Пацеев ))))))quote]Filipchik: Лежу на сохранении второй раз, с 24 недели. ИЦН , жудкий тонус , постоянный страх, дергаю персонал постоянно, бугут ко мне по каждомк писку...мне даже стыдно...конечно, отношение некторорых акушеров и...[/quote]
OlgaMama2015
08.06.2016
15:01
сообщений:
14
Минск
2
Убеждена, что проблемы не столько в этом роддоме, сколько ВООБЩЕ с нашей медициной. Акушерская агрессия, перестраховка врачей, иногда коммерческий интерес, препараты с недоказанной эффективностью (на которые деньги тратятся в том числе и из бюджета).
Рожала не так давно в этом роддоме. 1 роды. Люди вроде неплохие, но профессионализм не прилагается по умолчанию к каждому внимательному или вежливому доктору.
Зеленые воды. Сразу антибиотик и Пентоксифиллин. Зачем??? Беременность без патологий, немного переношенная.
Пентоксифилин - пустышка. Нет ни одного исследования, проведённого по правилам доказательной медицины, которое бы доказывало его эффективность, не говоря уже о его противопоказании при беременности.
Про давление на живот в родах ... Наверно, ещё ни одно поколение акушеров должно смениться, чтобы искоренить этот устаревший и опасный приём.
Послеродовое пребывание: ручной осмотр с доставанием сгустков. Дикость ! Как в каменном веке живём.
Мне нет дела до условий роддома, пусть хоть вообще одна палата и один душ на весь этаж, а вот ответственных и современных врачей мне бы ооооочень хотелось видеть. Ехать куда-то рожать к соседям, к сожалению не позволяют пока средства.
ViktoriiaL
11.07.2016
15:16
сообщений:
14
Минск
0
Рожала в 1роддоме в конце апреля 16 года. Мне очень понравилось.Конечно,все зависит от ваших ожиданий-если вы думаете,что с вами будут носиться и сдувать пылинки-конечно,нет. но хорошее спокойное профессиональное отношение-конечно,да. я приехала в 5 вечера,а родила только в 4 утра. врачи постоянно заходили,все проверяли.Были в меру строги(куда с нами без этого-ведь так хочется дать слабину!), объясняли,что надо помочь ребеночку,собраться, отдать все силы для скорой встречи с ним. медсестры все помогали-и душ,и фитбол,и советы,и поддержка.
Да,чтобы покушать надо оставить малыша в палате, чтобы за ним присмотрели. Столовая и еда на троечку.
Я была в платной палате,это удобно-я и девочка. Можно договориться,когда проверивать,когда кварц включать,по очереди ходить в столовую. Когда кричат два ребенка в палате-это терпимо,а вот 5..... Для меня было бы тяжеловато,да и платная палата не так дорого стоит.

После родов приходит очень много врачей,все что-нибудь рассказывают,советуют. мне понравилось,хотя иногда путалась кто и зачем пришел,но зато контроль постоянный и это хорошо.

Тут столько написано-один кошмар почти,хорошо,что я до родов этого не читала. конечно,все зависит от человека,кто и что ожидает получить.я ехала за квалифицированное мед помощью и адекватным отношением,это и получила.

Всем хороших родов и здоровых детишек!
innysik85
11.07.2016
22:43
сообщений:
421
Минск
1
ViktoriiaL: Рожала в 1роддоме в конце апреля 16 года. Мне очень понравилось.Конечно,все зависит от ваших ожиданий-если вы думаете,что с вами будут носиться и сдувать пылинки-конечно,нет. но хорошее спокойное проф...

Здравствуйте! Я собираюсь неделек через 2-3 в 1 роддом. Не подскажете сколько отдали за платную палату?
chirkoni
10.11.2016
14:17
сообщений:
2
Минск
0
Решила и я поделиться своими впечатлениями о 1м роддоме! Впечатление, конечно, двоякое. Попала я туда за полторы недели до родов и отношение к беременным у всех очень разное, но это я думаю, и даже убеждена, зависит только от самих людей. Да и меньше на персонал обращайте внимание у вас ведь тоже есть свои "ТАРАКАНЫ"....
Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ не врачам, а акушерке Дубровской Ирине Ивановне.
Благодаря ей я родила в начале августа своего малыша. Отзывчивый и хороший человек, когда врачи уже обсуждали везти меня на кесарево или нет, Ирина Ивановна мне очень помогла. Она сидела рядом и рассказывала что и как делать, как дышать и в итоге я родила сама с одним маленьким разрывом. Низкий ей поклон и побольше бы в нашей стране таких ВРАЧЕЙ, именно с большой буквы.
Ну и главное, конечно слушать что говорят делать и тогда всё получится...
Хотелось бы сказать ещё и о еде, кормят там просто отвратительно :((( хотя сомневаюсь, что в других больницах лучше.
И, конечно, если соберусь рожать второго, то только платная палата. В общей палате это просто дурдом..... К сожаления. когда я рожала не было свободных :(((
Всем удачи и лёгких родов!
Kuzya_30
21.11.2016
18:10
сообщений:
2
Минск
0
Я в 1-ом роддоме рожала два раза в сентябре 2014 и май 2016 года. Это были мои вторые и третьи роды. Было плановое кесарево в обоих случаях. Первый раз когда попала в этот роддом ничего не знала и старалась много не читать по форумам, всегда найдутся и положительные и отрицательные отзывы. Как сказала одна моя знакомая: "Как настроишься сама". Я и решила пусть будет как будет. Три дня до операции лежала в патологии и все нормально было. Оперировал сам Сергей Владимирович Пацеев - Зав. отделением патологии, и человек хороший и врач замечательный. в послеродовом лежала в обычной палате, нас лежало пять человек и никакого дурдома не было. И акушерки все по доброму относились. Когда случилось, что забеременела через год, сразу побежала к Сергею Владимировичу на осмотр, страшно было - третья беременность, кесарево, да такой маленький интервал. Страшно сейчас подумать, но хотела сделать аборт, Сергей Владимирович успокоил и сказал, что выносим и родим, а потом делаем что хотим. Выносили и родили. На третьи роды ехала только в 1-ый роддом и к Сергею Владимировичу. И пыталась попасть туда любыми способами, получилось так, что когда мне надо было ложиться роддом закрывался на мойку. Спасибо большое Пацееву, он положил меня раньше и в последний день перед закрытием меня прооперировали. И вовремя, т.к. в ночь перед операцией начались схватки и на операцию уже ехали с 5 минутным интервалом. И в послеродовом, даже не смотря на то, что они закрылись на мойку отношение было хорошее. С терпением и уважением относились все. Так что про этот роддом могу сказать только хорошее. И зав. в послеродовом Дворник Елена Владимировна (возможно с отчеством ошиблась) всегда с улыбкой, по доброму, при выписке сказала что если вдруг швы будут беспокоить к ней даже без звонка приехать. И Пацеев опять же, перед выпиской и в первый раз и во второй, пришел посмотрел. И через месяц сказал прийти на осмотр.
Мне повезло во всех отношениях. Я желаю чтоб больше было довольных мамочек, ведь это такое счастье. И конечно никому не хочется, чтоб это событие было чем-то омрачено.
PsiKatia
07.12.2016
13:39
сообщений:
10
Минск
0
Дважды была в первом роддоме. Сразу на сохранении, потом рожала. Больницы терпеть не могу, но в целом осталась довольна. Сохранялась в обсервации. Почему то все боятся как огня этого отделения, но мне повезло, и ничего страшного я там не увидела. Персонал, за редким исключением, доброжелательный. Когда приехала рожать даже хотела опять в обсервацию, но не вышло. Но р родильном меня тоже все устроило. Особенно порадовало наличие туалета и душа в палате (бесплатной). Роды мне вызывали таблетками, поэтому все было долго и больно, персонал помогал чем мог, без фанатизма конечно. Но душь предложили, фитбол тоже, показали как дышать, и как вести себя на схватках и потугах. Если самой не впадать в безумие, а прислушиваться к советам персонала - все будет ок. Я довольна и благодарна персоналу. Были осложнения во время родов, открылось кровотечение, сработали аперативно, я даже испугаться не успела.
Moskalik_1209
13.12.2016
17:22
сообщений:
36
Минск
0
Рожала в октябре 2016, до этого часто лежала на сохранении в гинекологии а потом и в самом РД, но в обсервации на 5 этаже. Обсервация понравилась, там тихо, в платные палаты разрешены посещения родственников, еду в палату привозят. Роды начались ночью, поступила в приемный покой где-то к 1часу ночи, записали кто, посмотрела врач, сделали все гигиенические процедуры и отправили на 2 этаж в предродовую, там 2 комнате. 1 на 5 мест, а 2 двухместная, в предродовой отношение очень понравилось, все очень внимательные, приходили проверяли меня, к утру была пересменка, и пришла моя спасительница, правда не помню даже фамилию, акушерка, высокого роста, голосистая такая женщина))) часто подходила смотрела раскрытие, подсказывала как легче пережить схватки, так как раскрытие было не сильное и слабая род деятельность, она настояла чтобы мне сделали спиналку, потом как пошли потуги помогла мне поднатужиться и пойти в родзал. Там роды приняла уже другая, но тоже хорошая акушерка. В послеродовую принесли покушать, потом пришли убрали посуду и позже отвезли в палату на 3 этаж. Палаты конечно же это нечто.... Времена СССР! Детские люльки на кровать вешаются! Но я этого не вытерпела и перевелась в платную палату на 4 этаж, за сутки 10р. она одноместная, без тв и холодильника, а 2х местная с тв и холодильником около 20р. Детские медсестры оставляют желать лучшего, я конечно понимаю что деток много но все равно они же такие крошки, а обращаются с ними грубо. Гинекологи тоже так себе, на сохранении когда лежишь конечно отношение получше. В принципе за сами роды 5+, а послеродовое 3-.
Yulya-yulya
26.10.2017
14:10
сообщений:
27
Минск
0
Moskalik_1209: Рожала в октябре 2016, до этого часто лежала на сохранении в гинекологии а потом и в самом РД, но в обсервации на 5 этаже. Обсервация понравилась, там тихо, в платные палаты разрешены посещения родс...
скажите , а разрешены ли сейчас посещения ?
Вперед →


19







Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 44
           
участников: 66
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94