беременность, роды, развитие ребенка
Мамочки BY - беременность, роды, все о ребенке
Общайся Узнавай Выбирай Покупай Найди подруг Объявления Афиша Новости  





 

Роддом N 1. Отзывы

тел. 231-63-94, 292-41-73, 292-42-34

Адрес: пр Независимости 64 МИНСК 220013
 


Комментарии  
tato4kaLaz
16.10.2012 11:30
девочки всем привет!мне рожать в 1 рд в конце ноября!читаю отзывы и прям в замешательстве.а скажите если роды естественные когда они малыша приносят к матери?сразу отдают или на следующий день.пережив...
у нас рожавшим сразу приносили, да в принципе если роды ок, то и в тот же день и отдавали малыша, у меня кс было в 1ом, нам после операции на след. день принесли уже, так что думаю малявка не откажется! вообще я ехала в тихом шоке в 1 рд, а в принципе ничего страшного не увидела, да условия и еда не очень, но по отношению врачей все отлично было
olga_5656
16.10.2012 16:45
[quote]девочки всем привет!мне рожать в 1 рд в конце ноября!читаю отзывы и прям в замешательстве.а скажите если роды естественные когда они малыша приносят к матери?сразу отдают или на следующий день.переживаю чтоб он у меня потом от цици не отказался
Приносят часов через 6 после родов. Когда встать и ходить сможете. А к груди прикладывают сразу в родильном зале. Потом ни у кого не отказывались)))
Feride
16.10.2012 19:40
Я утром родила и вечером малышку принесли, грудь мы сразу взяли. не переживайте, думаю и ваш малыш не откажется
девочки всем привет!мне рожать в 1 рд в конце ноября!читаю отзывы и прям в замешательстве.а скажите если роды естественные когда они малыша приносят к матери?сразу отдают или на следующий день.пережив...
kvikis
17.10.2012 17:03
ну,мне вот 7.09.2012 года делали кесарево.делала Дашкевич.мне всё очень понравилось,особенно как меня зашили.даже рубцов не видно.после кесарево меня повезли в реанимацию.там тоже отношение было про...

Спасибо вам за сообщение! а то скоро рожать, а как начитаешься "позитива" так хочется как слон два года носить))).
Natali1980
17.10.2012 23:12
я рожала 21.04.2011г. - все супер! персонал обалденный, особенно зав.род.отделением Конькова Татьяна Ивановна - как родную обслуживала...ребенка принесли после ужина, а родила я в 11.05. на 5-ый день выписали, все хорошо, на любые вопросы подсказывают и показывают, все объясняют. Удачи!
Elya
19.10.2012 18:58
Спасибо вам за сообщение! а то скоро рожать, а как начитаешься "позитива" так хочется как слон два года носить)))....
Главное ничего не бояться и настраиваться только на самое лучшее,ведь все таки это все надо только тебе,а врачи просто делают свою работу и от того,как к ним обратиться будет зависеть и их отношение)Все люди и всем хочется,чтобы к ним хорошо относились-и пациентам и врачам тоже)
А условия можно любые пережить,главное,чтобы малышик был здоровенький)))
Удачи в родах))
Милашка
20.10.2012 13:40
девочки всем привет!мне рожать в 1 рд в конце ноября!читаю отзывы и прям в замешательстве.а скажите если роды естественные когда они малыша приносят к матери?сразу отдают или на следующий день.пережив...
привет.как скажешь,что ты себя хорошо чувствуешь тебе сразу малыша и принесут.главное не бойся и всё будет хорошо.мне всё понравилось в 1-ом роддоме.едь смело и никого не слушай.это мой тебе совет.лёгких родов.
mignonne
23.10.2012 12:19
девочки всем привет!мне рожать в 1 рд в конце ноября!читаю отзывы и прям в замешательстве.а скажите если роды естественные когда они малыша приносят к матери?сразу отдают или на следующий день.пережив...
мне ребенка принесли через часов 7-8. роды естественные были. только небольшое осложнение было (матка не сокращалась) так сказали пока не прийдут и не подымут самой не в коем случае не вставать. а подняли только через часов 9-10 после родов. Так малышку дважды приносили. второй раз уже чере 14часов.
Удачи в родоразрешении, чтобы все легко и быстро прошло
Alexandraa
23.10.2012 23:54
мне 1 роддом понравился!рожала там доченьку 12 октября. все хорошо.лежала в обсервации,врачи супер,заведующая тоже! спасибо большое всем акушеркам и врачам которые там работают.они молодцы.очень хорошо относятся.на все вопросы отвечают. и отдельное спасибо акушерке Дубровской Ирине Ивановне и врачу Ларисе Константиновне ,которые принимали у меня роды.если бы не они,я не знаю когда бы я родила и чтобы со мной было. т.к я родила вечером доченьку мне принесли рано утром. так что все там хорошо!!!!!!
Кудряшкина
29.10.2012 11:22
Здравствуйте всем. вот через недельки полторы рожать и тоже в 1-ом. почитала лтзывы- впечатлили.......... подскажите какие условия в палатах и может лучше в платную???
olga_5656
29.10.2012 14:32
Бесплатная палата состоит из двух боксов (в марте по 5 человек в одном боксе было). Общий душ и туалет. Посещения запрещены.
В платной палате - 2-3 мамочки. Общий душ и туалет. Посещения разрешены (но это сомнительное удовольствие в период вирусных инфекций). В платную не всегда попадешь (если нет знакомых, конечно). Заранее не записывают, а по факту не всегда есть места свободные. В бесплатной проще ребеночка оставить (всегда кто-то в палате есть). В платной спокойнее. Медицинское сопровождение везде одинаковое.
Кудряшкина
29.10.2012 15:13
подскажите что значит значит общий душ и туалет- один на этаж или на боксы?
Alexandraa
29.10.2012 19:57
я вот сама рожала в октябре этого года и могу сказать что максимальное количество человек в палате это 3.это в бесплатной.а в платной 2 или 1 человек.я сама лежала в платной. туалет и ванна в каждой палате свой(в тамбуре ) единственный плюс платной палаты-это посещения разрешенны в палату.а так ничем ничего не отличается.
olga_5656
30.10.2012 23:49
Повезло вам, Alexandraa. А я вот рожала в марте, так в бесплатных палатах по 10 человек лежало. И кровати доносили, так как мест не хватало. Тогда по-моему 6-ой роддом закрылся, вот всех в 1-ый и определяли. Меня на второй день в платную палату перевели. Мы вдвоем были. А в соседней платной 3 девочки лежали.
Алла_Барцевич
08.11.2012 00:09
Что могу сказать, моему ребёнку 4 месяца, а последствия роддомовской инфекции до сих пор аукаются.... В предродовой всё отлично!!!! Отношение супер! Но послеродовое отделение-кошмар!!!!!Никого на постах НЕТ! Обход вообще смешно проходит, ОБОШЛИ и всё! У всех девочек, с которыми были в предродовой, деток забрали в 7-ую больницу в инфекционное отделение новорожденных, Причём с одинаковыми диагнозами. Совпадение?????Думаю нет... И в итоге они говорят: "У Вас внутриутробная инфекция!!!!Сами виноваты!!!" Ну извините меня, у 5 человек рожавших в один и тот же день, при том что беременность проходила отлично... Так что, девочки, поберегите себя и своих малышей
nadzzeya
19.11.2012 14:26
Девочки ни за что не идите рожать в этот роддом. С самого начала там отношение к роженицам скотское.Я попала туда ночью 24 августа 2012 г. Была разочарована с самого начала. В приемном покое всех без разбора и 18-ти летних и девушек постарше называют "женщинами". В предродовом вроде акушерки помогают, часто заходят, показывают как дышать.
Сами роды, период потуг это другая история, на тебя кричат, винят тебя в чем-то, в общем чувствуешь себя полным г..ном. Потом выкатывают в коридор часа на 3 и ты лежишь со льдом на животе, мерзнешь, мокнешь.
После родов я тоже просила показать как правильно прикладывать своего малыша (мы родились худенькими 2820, при выписке вообще 2400), так мне абы как показали, сказали что малыш ленивый и сам сосать не будет. Грудь распухла так, что я дотронуться не могла.Хотела чтобы мне показали как сцеживать, а мне сказали что тут нужен молокоотсос. Благо у одной из девчонок в палате он был. Наладила ГВ только дома. Через часа 4 после родов жали на живот так, что я думала, что умираю. Отношение к роженицам я бы даже сказала жестокое, не просто пофигистское. Можно быть повнимательнее, ведь такую боль женщины переживают, а тут еще грубость и хамство, это уже чересчур.
Одной знакомой вообще ребеночка покормили так, что попала еда в легкое!!!!!! Началось его воспаление, их перевели в 3-й роддом, кололи антибиотики новорожденному ребенку. Сейчас надо проверять печень!!!!!!!! Так что, если вы не враг своему здоровью и здоровью малыша, туда ни ногой.
счастливая...
19.11.2012 22:56
рожала сына в марте 2012 года в этом роддоме(((((((((((((((((((((((
ПРОСТО УЖАС(((((((((((((((((((((
kvikis
20.11.2012 12:53
рожала 09.11.2012, плановое КС, персонал неплохой, если к ним не по-скотски, с ребенком все ок, и если попросить показать что то или научить - не откажут. по поводу ГВ и груди: я сама утром и вечером ходила на пост, просила проверить застои, ни разу никто не отказал! Мед сестра детская Аня (темная такая девушка) очень приветливая и идёт на встречу если что. Единственное, что не понравилось - это пыль в палатах, надо брать платную. Доча там потничку схватила, и потом начался небольшой дерматит, такие прыщики белые, зеленка в помощь))) А на живот давят, чтоб матка сократилась, это так надо, иначе может быть чистка! Лежала на 4-м этаже
бибигоша
29.11.2012 12:35
девочки.скажите пожалуйста..а платную палату можно попросить только тогда.когда будешь рожать или заранее договориться можно.в смысле оплатить ит.д?
Милашка
29.11.2012 14:30
девочки.скажите пожалуйста..а платную палату можно попросить только тогда.когда будешь рожать или заранее договориться можно.в смысле оплатить ит.д?...
когда родите тогда и скажите,что хотите платную палату.раньше оплачивать нельзя.если будут свободные палаты,вам обязательно её предоставят.





Сейчас обсуждают:
 



Грудное вскармливание Алена Автушенко
Ольга Бабаян
Слингоношение Ольга Рипенко
Логопед Татьяна Борисевич
Детский психолог Екатерина Яковлева
         

           
участников: 83
           
участников: 94
           
участников: 68






Найди подруг в своем районе!
Теперь это проще простого!
Фотографии белорусских семей
Скидки для мамочек до 100%
Подбор кредитов
ON-LINE
Бесплатно!
Рассказы о родах