Роддом № 2

Ваша оценка:
 
Адрес: Бельского, 60 Минск
Телефон: 8(017)-390-06-42
Сайт: http://www.gor-roddom2.by/

← Смотреть информацию о Роддом № 2

Отзывы  
Вперед →


39



lenina
10.05.2017
14:11
сообщений:
249
Минск
1
интересный рассказ. уверена, многим он будет полезен. у меня тоже было платное плановое кесарево в двойке, только два года назад. мне тогда не дали выбирать, общий наркоз я хочу или местный, хотя я просила общий. чем всё закончилась, даже вспоминать не хочу. знаю теперь, что ноги моей никогда в двойке больше не будет. ещё с докормом было иначе (со своим молоком были проблемы), выписывала докорм зав. детским отделением на обходах, пожилая женщина, назначала такой мизер, которым малыш не наедался, даже несмотря на то, что он терял в весе и на то, что я на каждом обходе упрашивала о добавке. говорила, мол выписываю, сколько по норме положено, и всё тут, пусть хоть обрыдается от голода. ещё напрягали постоянные переселения из палаты в палату в послеродовом. не понимаю этих миграций, почему нельзя было оставить рожениц в покое.
happinessss: Мои вторые роды во 2 РД. Плановое КС на платной основе.
Все шло по плану, в 30-31 звоните записываетесь, в 36-38 заключается договор, если все хорошо в обменке, и в 38-39 добро пожаловать в больничк...
Tatty88
05.09.2017
15:24
сообщений:
1
Минск
3
К сожалению рожала во 2 роддоме. Никогда этого не забуду. Жесть началась с приемного отделения. Не ожидала, что рожать в воскресенье - это тоже, что прийти в магазин, который по воскресеньям не работает. Приехала утром со схватками. В приемном никого не было в течении 2-ух часов. Сидела женщина в какой-то кабинке, которая рядом с дверью приемного отделения. Она спросила: "Что со схватками пришла"? Я говорю:"Да". И все. Сиди и жди, корчась от боли на стульчике в коридоре. Затем врач и медсестра соизволили прийти. Осмотр на кресле. Направление в родзал рожать. Пошла в сопровождении медсестры или санитарки, не суть, две тяжелые сумки, естественно, тянула я сама.

В родовом отделении была пренеприятнейшая особа-врач. Хочу отметить, что вела я себя спокойно, очень вежливо, и думаю, что спокойствие и вежливость со стороны рожающей не самая лучшая тактика. И вот почему. По мнению той недобригады недоврачей - спокойствие в родах - признак того, что схваток НЕТ!!! Врач смерила меня взглядом, закатила глаза, цокнула и стала меня уверять, что никаких схваток у меня нет! Срок у меня 40 недель и 1 день. Стала расспрашивать с претензией, как я чувствую схватки и поставила мне укол, которые должны были убрать вот эту боль. Ведь, по ее мнению, у меня схватки тренировочные, это она определила на глаз. Даже КТГ не провели. Поставила укол, через минуту спросила про схватки, естественно, через минуту никакой боли у меня еще не началось. Я сказала, что надо подождать как минимум минут 5-7, но недоврач перекинула меня в паталогию. Снова тяжелые сумки. Снова тяну их сама. В лифте опять чувствую тянущую боль, укол абсолютно не убрал схватки, но это никого не интересует.

В патологии посадили делать КТГ в течение одного часа, сердцебиение почти не прослушивалось, 90% - прочерки. Отсидела ровно час. Время от времени приходила медсестра, я указывала на свое КТГ - в ответ: «Сиди, врач потом посмотрит». КТГ закончил писать. Отношу его на пост, там, конечно, никого. Жду. Увидела врача, показываю КТГ – она на меня наорала (!), что я не отсидела час. Я указала, что на этой бумаге указано время: начало в 15.55 – окончание 16.55. Она продолжила хамить и отправила в палату. Я молча с болью моральной и физической – в палату. По пути встретила врача (зам. заведующей) с приемного отделения, который меня направил в родзал. Он был удивлен, увидев меня в паталогии, а не в родзале, глянул на мое КТГ, ужаснулся, пошел к врачихе, которая бросила меня в паталогию, через 5 минут за мной пришла та самая пренеприятнейшая особа-врачиха и сказала вновь собираться в родзал. Там наконец-то мне сделали в первый раз КТГ с проверкой схваток. И о чудо! Оказывается, есть у меня схватки. И все это время были. Раскрытие в один палец. Прокол плодного пузыря без предупреждения. Начало более сильных схваток. Поставили окситоцин. После всех этих манипуляций я рожала еще 16 часов. Стоит ли говорить какую боль я испытывала после такого. Если существует ад, то он на 90 % легче переносится моих родов, моих схваток.

От препаратов в процессе родов меня вырвало раз 5-6. Не предупреждали, что такое может случиться, в результате вырвало на пол рядом с кроватью. За что на меня наорала санитарка. До туалета, с капельницей в одной руке, с катетором окситоцина – в другой и с КТГшным поясом лежа на кровати, – добежать нет возможности. Через некоторое время мне все же дали пакетики. И пол остался чист. Но хамство санитарки не закончилось, потому что она увидела каплю крови на полу.

Эпидуралку сделали поздно. Не подействовала. Спасибо врачам, которые не могут рассчитать нужное кол-во и нужное время для анестезии. Начались потуги и вместе с ними началось закатывание глаз персонала, фразы о том, что я совсем не умею тужиться, что у меня ничего не получится, я не на что не годна и где вообще таких неумех берут. Говорили, что я тужусь глазами и хочу родить глаза, а не ребенка. Да, блин, всю жизнь об этом мечтала и я ж заканчивала университет по тужению. К слову, курсы по родам у меня были за плечами.

После рождения ребенка – мои слезы радости и облегчения, когда услышала первый голос, плач моей крошки. Даже сейчас слезы на глазах. Как оказалось в процессе родов я порвалась, сделали эпизио, но этого я совсем не почувствовала, не больно. Скорей всего из-за нечеловеческих схваток и потуг. Зашивали на живую, тут уже боль от такого зашивания я чувствовала. Крови из меня вылилось огромное кол-во. Помню испуганные глаза врачей. Но они ничего не предприняли в связи с такой потерей крови.

Через некоторое время убрали окситоцин, положили лед на живот и отвезли в постродовую. Мест в палате не было. Лежала в каком-то отстойнике. Затем палата, ребенок. Чувствовала себя больше мертвой, чем живой. Голову приподнимала от подушки –теряла сознание. Врачи говорили – это норм. На след. день девочки по палате попросили хотя бы измерить мне давление. Давление 40 на 70. При моем обычном 120 на 80. Врач ничего не сказала по этому поводу и ушла. На третьи сутки у всех брали кровь. В этот же день ко мне пришла врач и сказала, что с таким уровнем гемоглобина как у меня (50) – делают переливание крови. Но сказала, чтобы я поставила подпись на отказ от переливания.

Затем хамские медсестры, которые мнили себя пупом земли. После того как делали дочери прививку или делали разные тесты, проверки и привозили малышку в палату – на повышенных тонах девочка-медсестра, у которой, как оказалось, нет детей – проорала: «Мамаша, ты хоть ребенка бы своего покормила». И это при том, что дочь постоянно висела у меня на груди. К чему ее претензия? Я чувствовала, что молока у меня мало, но подкормку мне не давали, так как она выдается строго по часам. Чем мне еще кормить дочь? Еще медсестры закатывали свои: «О господи, как ты дочь качаешь, вообще уже…». Короче, вместо помощи – дурацкие глупые замечания.

Понравилась взрослая врач-педиатр ) К сожалению, не помню как ее зовут. Хоть временами и строгая, но понравилась.

Зам. заведующей сказал, что в роддом свои пеленки брать не надо, все дадут. Не верьте!!! Ни одной пеленки никто вам не даст!!! А незапеленатого ребенка не возьмут на прививки и разного рода проверки слуха и т. д. Никто. Ничего. Вам в роддоме не даст.

Весь период моего нахождения в роддоме не было воды. Поэтому даже ребенка не подмоешь. Влажными детскими салфетками почему-то не разрешали пользоваться. Я не удивлена, потому что поняла, что в этом роддоме врачи маразматики. Прятала детские влажные салфетки в тумбочке и вытирала дочь.

Врач наругала меня за то, что у меня воспалились швы на том самом месте, которым женщина рожает. Говорит промывать их надо. Во-первых, чем, если вода отсутствует? Во-вторых, как, если доползти до душа – это 7 моих обморков. К слову, мой нижайший гемоглобин никто и никак не лечил. И швы никто никак не обрабатывал. Что делать с воспалениями кроме как промывать 5 раз в день несуществующей водой – не сказали. Конечно, я потом обратилась в частный центр к нормальным врачам, которые меня спасли, вылечили и благодаря которым со мной все хорошо.

В роддоме номер два, после того как моя свекровь узнала мой уровень гемоглобина, на пятые сутки попросила врача взять у меня кровь, чтобы проследить за уровнем гемоглобина. И тут решили поиздеваться. Кровь у меня брала девочка-интерн-жуткая, по всей видимости, двоечница, или вовсе не обучающаяся в меде. Кровь из пальца она у меня брала пол часа. Расковыряла все, что только можно. Брала под присмотром другой молоденькой медсестры. Делала все неправильно, более опытная медсестра постоянно ее исправляла. Моя бральщица крови все инструменты видела впервые. Такое чувство, что и пальцы она видела впервые. Она была не в курсе, что надо было брать в руки, чтобы взять кровь! Я была в шоке! Худо-бедно пару капель с десятого прокола она у меня взяла и более опытная медсестра, попросила меня больше не мучать. Результаты анализа мне никто так и не сказал.

Как выписываться из роддома, куда и когда идти мне тоже никто не рассказал. Словила медсестру попросила рассказать как выписываться, она сказала «потом» и это «потом» не наступило.

Мое резюме. Это не врачи, это хамское, грубое, непрофессиональное черти что.
Yulya-yulya
27.11.2017
12:20
сообщений:
65
Минск
0
скажите , в платных палатах разрешены ли посещения ??
Lilu2017
25.01.2018
16:53
сообщений:
28
Минск
0
Читаю и диву даюсь. А мне еще рожать тут!! Не понимаю одного, почему Tatty88 так все это терпели??? Я бы на вашем месте подняла бучу, чтоб мало не показалось. И жалобной книгой вряд ли все закончилось бы
happinessss
26.01.2018
11:43
сообщений:
738
Минск
0
Lilu2017: Читаю и диву даюсь. А мне еще рожать тут!! Не понимаю одного, почему Tatty88 так все это терпели??? Я бы на вашем месте подняла бучу, чтоб мало не показа...
ну не знаю....я такого не заметила. вот то что они лечить не хотят - это факт, тоже анализы были плохие, на жалобы никто не реагировал почти. просто не надо молчать, а надо говорить, но не абы кому, а доценту, заведующему и прочим высокосидящим. а молоко докорм всегда можно было попросить, если его мало, у педиатра. в общем, наверно, сколько людей, столько и мнений, так всегда было, есть и будет. и увы, в нашей стране пока нет такого идеального Рд, как в каком-нибудь майами, где к маме будет предобрейшей и гипервнимательное отношение. Поэтому всегда всем говорю, главное не какой РД, а Врач, ваш личный Врач, который будет вас сопровождать от и До выписки.
Марьяша
на сайте
08.02.2018
14:48
сообщений:
148
Минск
0
Прочитала историю девушки Tatty88, такое ощущение что читала свою историю родов
Sadoffska
30.03.2018
16:47
сообщений:
3
Минск
1
Осталось ужасное впечатление!!!РОЖАТЬ В ЭТОМ РОДДОМЕ МОЖНО ТОЛЬКО ПЛАТНО!!!На сроке 36 недель дали направление во 2 роддом т.к. большое плод, проблемы с давление у меня, ктг записывалось постоянно плохо.В приемном отделении отсидела 6 часов(но это ничего страшного т.к. было очень много людей).После осмотра в приемном положили в патологию!!!, по узи показало плод большой(приблизительно 4200, и двойное обвитие пуповины)....в патологии сказали будешь лежать до 40 недели, рожаешь сама т.к. двойное обвитие пуповины не показатель к КС. Итого пролежав в патологии 3 недели ничего не делали со мной, каждый день писала КТГ.(домой не отпускали т.к. двойное обвитие, но при этом ничего не делали, даже анализы не брали).Осмотры в патологии были мягко говоря "приятные", но к этому надо быть готовым т.к. на последних сроках смотрят так всех.40 недель стукнуло, раскрытия никакого, поставили КС на четверг.Во вторник был осмотр, смотрела практикантка очень больно.Вечером в 20,00 пошла кровь....вызвали дежурного врача и тут началось.....врач взял пробу на воды, проба не показала, что это воды.Итого врач взял 6 проб...ни одна не показала, что это воды.Посадили писать КТГ, пишет схватки, но мне совершенно не было больно.Спрашивают Вы чувствуете схватки, говорю нет.Врач говорит в родовое отправить не могу т.к. нет раскрытия и не показывает, что это воды,и я не знаю, что это за кровь идите спать, утром придет заведующая будем решать, только особо не двигайтесь!!!!!!!!!!!!!Я конкретно офигела, кровь льется, что значит спать???Говорю у меня двойное обвитие, Вы что с ума сошли, я вызываю такси и еду в другой роддом, где возможно будут знать ,что со мной.(Вот такие дежурные врачи).В итоге отправила в палату, пообещав, что через час придет снова брать пробу.(Сама пошла видимо звонить заведующей)Через час взяли пробу показало воды.Вы бы видели радость дежурного врача т.к. она реально не знала, что со мной делать, если не покажет воды.Принесла подписать бумаги!!!!!!!!!!!!Девочки не будьте дурами как я, не подписывайте ничего, если ведите, что ВРАЧ НЕ БУМ БУМ.Спрашиваю, что за бумаги, говорит т.к. у Вас кровотечение Вам срочно надо делать кесарево, но лучше родить самой,Вы же это понимаете,это же лучше для ребенка и т.д и т.п. Я была в таком состоянии,что подписала эти бумаги.В бумаге пишешь,что отказываешься от КС, настаиваешь на естественном родовспоможении.В тот момент реально думаешь не о себе, а о ребенке.Но я спросила раскрытия нет, сколько меня помучают, мне дежурный объяснил, часа 2-3 и если все так и будет то сделают КС.В итоге меня подняли в родзал около 11 вечера.Осмотр, спрашивают Вы схватки чувствуете...говорю да, но не сильные.Прокололи пузырь(без моего ведомо), поставили капельницу и отправили спать до 3 ночи т.к не было раскрытия совсем, спросила про КС мне ответили ВЫ ЖЕ НАПИСАЛИ ОТКАЗ ТЕРПИТЕ ТЕПЕРЬ, рожать будем сами, вот если бы не написали, то сразу же сделали КС, а кровь идет ничего страшного.В три ночи снова осмотр, раскрытия ноль.Говорят Вы такая спокойная...Вам еще капельницу сделаем.А мне так больно было, что я просто молчала(да и предупредили не кричи,хуже будет).Морально я готова была к родам, понимала, что еду не на курорт.Только спрашивала,что с ребенком у меня двойное обвитие. Постоянно делали КТГ( когда схватки это просто ад, лежать на спине не возможно, но терпишь ради ребенка), говорили, что с ребенком все нормально.Замечу кровь лилась из меня, но всем было фиолетово, делали вид , что это норма.В 6 утра снова осмотр, раскрытия ноль...снова капельницу т.к. молчала и снова лежа КТГ, каждые 30 минут.После 3 капельницы я начала мычать, принесли гимнастический шар, прыгать(это реально помогает, просите, они обязаны принести).Обезболевание никто не делал!!!!!Рядом девочка так же как и я мучалась, она орала на них, они орали на нее, просила обезболить ее.В итоги следующий осмотр был в 9,00(про хамское поведение персонала я промолчу, но это и понятно нас много у них, каждому не угодить).Его я, честно плохо помню, от боли мне было уже все равно.Раскрытия было ноль.На осмотре я сказала врачу, что даже если и будет раскрытие я просто не рожу, у меня нет сил совсем.И тут видимо врачи заметили, что со мной что то не так срочно сделали КС.В 11,04 родился мой сынок.Его я тоже смутно помню.Забрали в реанимацию....кровь хлещет вызвали заведующего..сказали много льда и следить за мной.(у меня наследственная тромбофилия).В итоге, гемоглобин упал до 40...они в панике, делали мне переливание 2 раза, двое суток в реанимации.Зам.зав послеродового не принимала меня т.к. мягко говоря я выглядела как труп.После 2 суток, выписали в послеродовое, ребенка сразу же отдали т.к. много было рожениц и девочки попросили забрать ребенка, я не сопротивлялась, хотелось побыстрее увидеть сына.Ребенка отдали при этом ничего не рассказали как ухаживать, как прикладывать к груди и т .д.Это нам(всей палате) все рассказали уже в понедельник, после осмотра зам.заведующей и нашей жалобы т.к. это они обязаны это рассказывать.В итоге в послеродовом меня держали неделю т.к. гемоглобин был маленький зам. зав. не подписывала документы на выписку.При первом осмотре (понедельник)в послеродовом зам. зав. назвала мою фамилию и спросила где я, я сказала, что это я и вы уже меня смотрели, врач сказал я тебя не узнала в реанимации ты была зеленого цвета.(это надо было так меня довести).
Ребенка забирали на узи, сказали, что планово т.к. вес при рождении 4060, принесли с узи сказали у вашего ребенка все хорошо.Замечу ребенок практически не спал, но стояла жара, детский педиатр сказал видимо из-за жары.К чему я это...по месту жительства на приеме у невролога мы с мужем узнали, что у ребенка гипоксия мозга, поэтому не спит.Невролог был удивлен почему я не в курсе.По сей день, наблюдаемся у невролога, с тонусом ножек, не хочет стоять и очень плохо спим(пропили кучу лекарств)...а ведь всего этого можно было избежать, если бы попались ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ врачи.
И про платно...отношение к платникам совершенно иное, им все условия.И в родовом отделении, принимают сразу же, обезболивают и т.д. и т.п.Если бы знала, то рожала бы только платно.И очень смешно, что к платникам можно приходить всем родственникам в послеродовую палату без халата и бахил, проходя по ОБЩЕМУ коридору с бесплатными палатами!!!!При этом медсестры не пускают в халате и бахилах занести вещи из патологии в послеродовое...это не стерильно. А когда ходят к платникам это стерильно?На этот счет было сделано мною замечание ...и отдать должное отреагировали, пока я лежала следили, что б приходили в платные палаты в бахилах и халатах.Вывод..рожать только платно.
Ledi_Fox
14.04.2018
14:32
сообщений:
7
Минск
1
Читаю негативные отзывы и такое чувство, что два раза рожала в другом роддоме. А все происходило в 2014 и в 2017 годах, в двойке. Причем двое моих деток спасены врачами, их быстрой реакцией. От медсестр только: зайчик-котик обращение. я просто в шоке была от такого! Девочки, вы не на курорт приехали, нас много там, везде есть человеческий фактор. Но итог - два здоровых ребенка. Низкий поклон второму роддому!
и да...рожала БЕСПЛАТНО!
anomalnaja
16.04.2018
10:12
сообщений:
231
Минск
0
Sadoffska: Осталось ужасное впечатление!!!РОЖАТЬ В ЭТОМ РОДДОМЕ МОЖНО ТОЛЬКО ПЛАТНО!!!На сроке 36 недель дали направление во 2 роддом т.к. большое плод, проблемы с давление у меня, ктг записывалось постоянно пло...
Немного не по теме (рожала в 7).
У меня ребёнок был 4120, с двойным тугим обвитием на шее (всё это показало УЗИ). Отправили домой со словами "приедешь со схватками". Рожать - только самой (нет показаний для КС), ничего подписывать даже не предлагали.
На КТГ я лежала, практически не вставая несколько часов (вставать разрешали только до туалета). Боль нестерпимая, никто ничего не предлагал (какие там мячики... хоть бы увидеть кого: положили и все пропали).
По итогу ребёнка выпихивали локтями, при рождении не дышал (получил пневмонию и кучу связанных с кислородным голоданием болячек, вплоть до порока сердца и кровоизлияния в сетчатку).
Ну, хоть у меня всё более-менее (слава Богу, здоровье отменное), хоть и зашивали без анестезии (хотя кричали, что сделали, но мне было с чем сравнить - после первых родов тоже без анестезии зашивали), и швов много. Но на мне заживёт, а вот ребёнка покалечили.
Повторюсь: рожала планово в 7, ПЛАТНО! Была в этот момент в предродовой и родзале одна!
Как итог - чем позже к ним приезжаешь, тем меньше тебя покалечат. А вот роды принимать (не рядовые) по ходу уже нигде толком не могут :(
Анасстасия
05.05.2018
19:08
сообщений:
78
Минск
0
Ledi_Fox: Читаю негативные отзывы и такое чувство, что два раза рожала в другом роддоме. А все происходило в 2014 и в 2017 годах, в двойке. Причем двое моих деток спасены врачами, их быстрой реакцией. От медсес...
Я тоже двоих там родила. В 2009 и 2016. Все супер. Второй раз даже напротив родзала лежалацелую неделю, ни разу даже повышенного тона не услышала, ни от акушерок ни от врачей. И собираюсь 3 там же рожать, хоть и платно придется из-за смены места жительства
УляКМВ
26.05.2018
14:04
сообщений:
8
Минск
0
Тоже читаю один негатив и не понимаю, как такое возможно. Рожала во втором в 2016, в воскресенье в 7 утра приехала, все было просто идеально.! Котик, зайка и все такое! Моя ты девочка, потерпи, ещё немножечко и т.д
Рожала бесплатно, врачи добрейшие просто, все рассказывали, все показывали, объясняли
Хвалили всегда и с детками сюсюкались:)
Сейчас беременна вторым, по прописке рожать уже в 1 надо, но буду переводиться во 2
Палаты уютные, душ, вода горячая, мыло и все такое, все это есть. Пеленки и простыни меняли, еду привозили к палатам, даже кушать заставляли, если не хотелось

Волосы дыбом от отзывов, не верю



Добавлю ещё, что передачки даже приносили после положенного времени. Не знаю, что там муж им говорил, но приходили с улыбками)
Мама - это весело!)
olylyly
29.05.2018
00:20
сообщений:
1664
Минск
0
УляКМВ: Тоже читаю один негатив и не понимаю, как такое возможно. Рожала во втором в 2016, в воскресенье в 7 утра приехала, все было просто идеально.! Котик, зайка и все такое! Моя ты девочка, потерпи, ещё не...
я два раза рожала во 2 рд. только положительные впечатления
Вперед →


39







Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94