РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

Создаем карту желаний на будущий год вместе с ребенком

Фото с сайта www.psiholog-finat.ru
Фото с сайта www.psiholog-finat.ru

Перед Новым годом мы невольно погружаемся в легкую меланхолию и вспоминаем, чем запомнился текущий отрезок жизни.  После своей ретроспективы мы обращаемся в будущее и загадываем желания. Этот процесс рефлексии очень затягивает, ведь перипетии нашей жизни  - это самая непредсказуемая вещь в мире.  Мы предлагаем превратить вечер воспоминаний и «самокопания» в магический процесс, который можно разделить со своим ребенком. Проанализируйте свои достижения и составьте планы на будущее, которые реализуются с помощью карты желаний.

Как запрограммировать свое будущее?

Карта желаний – это форма выражения всех целей, которых хочется достичь. Она создается на бумаге в формате коллажа. Принцип очень простой: мы рисуем или вырезаем объекты, которые хотим привнести в свою жизнь, загадываем желания.  Размещаем всё в соответствии с определенной схемой. Вешаем в то место, где будем видеть свою карту желаний максимально часто. Если хочется скрыть свои желания от посторонних глаз, то прикрепляем наш коллаж желаний в шкаф, который часто открываем.  Любуемся картой и представляем, как осуществиться задуманное. Если необходимость в каком-то желании отпадет, то его нужно заменить на коллаже.

Для того чтобы создать карту желаний понадобятся:

-  журналы, газеты, картинки
-  ножницы и клей
-  карандаши, фломастеры, краски и все, чем можно рисовать.

Как сделать так, чтобы желание сбылось?

Суть составления карты желаний достаточно проста, но есть важные правила, которым нужно следовать.


Фото с сайта www.blogspot.com

  1. Располагаем картинки т.е. наши цели/желания в определенном порядке:
    В центре коллажа размещаем свое фото, которое вам нравится больше всего. Сверху над фото создаем сектор славы,успеха. Снизу под фото делаем сектор карьеры. Справа возле славы   делаем сектор семьи и брака. Под ним располагаем зону детей и творчества. Справа от зоны карьеры создадим островок помощников (учителя, кумиры). Слева от области карьеры делаем сектор знаний.  Прямо над знаниями расположится блок семьи, над которым займет место область богатства.
  2. Перед тем, как начать находить и распределять картинки по секторам, нужно провести с собой мини сеанс общения с психологом. Причем вы сами будете и задавать себе вопросы, и отвечать на них. Вначале спросите себя, что было достигнуто в уходящем году в этом секторе. Затем определитесь с тем, чего бы хотелось иметь здесь. Сразу, наверняка, возникнет несколько мыслей и некоторые из них, вероятно, будут достаточно расплывчатыми. Чтобы Вселенная вас восприняла однозначно, необходимо очень четко сформулировать цель. Не стоит объяснять, что цель должна быть реально достижимой. Пример хорошо продуманного желания: «Хочу новую работу с заплатой 500 долларов». Пример плохо продуманного желания: «Хочу найти новую работу». Мы уверены, что какие-то варианты трудоустройства вы обязательно найдете и желание, по сути, будет реализовано Вселенной, но вряд ли это вас устроит. После того, как цель сформулирована, найдите то изображение, которое наилучшим образом выражает, что вы хотите. Таким образом, проработайте каждый блок.

Когда формирование коллажа завершено, ответьте честно на несколько вопросов:

-  Что нового я узнал о себе исходя из карты желаний?
-  Удивляет ли меня что-то?
-  Если мне удастся реализовать все желания на карте, что я буду чувствовать?
-  Основываясь на карте желаний, какое главное качество я буду стараться развивать в себе в новом году?

Как вовлечь ребенка в создание карты желаний?


Фото с сайта www.hochu.ua

Дети точно так же, как и взрослые, имеют свои цели и мечты. Вооружившись большим количеством ненужных журналов, родители могут предложить ребенку создать волшебную карту, которая исполняет желания. Причем это не должен быть односторонний процесс. Лучше организовать работу следующим образом: каждый создает свою карту. Так никто не будет находиться под постоянным наблюдением. Обязательно нужно объяснить малышу, как загадывать желания.  Когда коллаж будет составлен, попросите рассказать, что это за желания. Если ребенок будет стесняться, то нужно намекнуть, что если не отправить в космос звуковое сообщение о своем желании, то оно может и не сбыться. Одним словом, задача взрослого побудить ребенка к четкому формированию цели.  Очень важно быть очень тактичным и ненавязчивым.


Фото с сайта www.ytimg.com

В такой легкой и непринужденной форме можно провести вечер всей семьей.

Секреты карты желаний:

Проектируя свое будущее, старайтесь избегать отрицательной частицы «не». Например, при формировании желания «Я не буду курить», поменяйте предложение, удалив из него отрицании: «Я избавился от курения». Будет здорово загадывать желания в настоящем времени, как будто бы вы уже этого добились.  Чтобы не забыть, что вы имели в виду под каждой картинкой, рекомендуем прописывать четкую цель для каждого сектора.
Карта желаний обязательно сработает потому что, создавая и прописывая цель, человек точно осознает, к чему нужно стремиться. В процессе жизни он отсеивает все ненужное и направляет все усилия на то, что выбрано главным. Эту логику можно преподнести детям как нечто магическое. За оболочкой волшебной игры мы научим ребенка целеполаганию. Это одно из самых важных умений в жизни.

Обратитесь к Вселенной (и неважно, как вы ее называете)! Она вас обязательно услышит. Нужно только правильно общаться с ней. Карта желаний -  прямой посредник между Вселенной и вами.

© mamochki.by

Администрация сайта разрешает воспроизведение опубликованных на портале www.mamochki.by статей, правообладателем которых является. Воспроизведение разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на первоисточник, сопровождаемой надписью «по информации «mamochki.by» или иной аналогичной надписью. 


26.12.2016 Татьяна Размыслович

Поделиться: 

Пока нет комментариев.




Выходные с детьми: 31 декабря-1 января
Погружение на дно морское, новогодний детектив, танцевально-цирковое шоу и лучшие тусовки для тех, кто верит в Деда Мороза
Спектакль-шоу "Вадик и Медведи" ждет вас!
Клоун Вадик Ракета и команда «Kienjuice» объединились для детского шоу-спектакля «Вадик и Медведи»
Какой фитнес оказался самым эффективным в этот раз?
Итоги второго проекта фитнес vs ЭМС
7 простых способов, как превратить чистку зубов в увлекательную игру
Уговорить малыша почистить зубки получается далеко не всегда. Все назидания родителей о важности сего занятия часто совсем не воспринимаются карапу...
Нескучные каникулы в лагере: еще можно успеть!
У школьников начались долгожданные зимние каникулы, и многие из нас, родителей, озадачились, чем занять чадо, пока мы на работе. Предлагаем отличны...
Новый год с огоньком: выбираем правильно фейерверки
Как украсить праздник не только яркими эмоциями, весельем, но и зрелищным фейерверком без вреда для здоровья? Читайте здесь.
«FAMILY FEST» – большой праздник для всей семьи!
С 4 по 5 февраля в Минске во Дворце спорта пройдет большой фестиваль для всей семьи «Family Fest», для заботливых мам и пап.
Новогодний мастер-класс: чудесные имбирные ёлочки!
Рецепт, секреты и важные нюансы создания от Екатерины Войтеховской, кондитера и участницы проекта "Бизнес-мама"
Разногласия родителей в воспитании детей
Несколько советов родителям, как найти компромисс, не травмируя ребенка
«Здравствуй, Дедушка Мороз!»: адреса главного волшебника Нового года
Если вдруг ваш малыш еще не успел написать письмо с заветными желаниями, мы подскажем, по какому адресу его отправить, чтобы в новом году все обяза...




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
Что брать в роддом? Списки необходимого.
Встречаем 2017
Что нужно знать беременным?