РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
Опросы

НОВОСТИ

Группы

Система флай леди: убираем легко


Многие женщины вздохнули  свободно после того, как была создана  система флай леди. Эта прекрасная система позволяет каждой женщине (домохозяйке или бизнес-леди) организовать свое время так, чтобы успеть выполнить  все домашние хлопоты и оставить время на себя любимую. Последовательницы  системы готовы в любую секунду  дня и ночи принять гостей и  при этом не краснеть за неубранную пыль или грязную раковину. Эти  женщины не жалуются на усталость  от домашней работы, не ходят в растянутых водолазках и с грязными волосами во время декретного отпуска –  они всегда все успевают и при этом выглядят отлично.


Сегодня появляется все  больше сайтов, посвященных этой системе, некогда придуманной американкой  Марлой. Все больше женских форумов  создают темы, посвященные превращению в Леди пчелок, а все больше женщин и девушек по всему миру применяют если не всю систему, то некоторые из ее правил постоянно. Так в чем же ее секрет? Каковы ее основные принципы? Как стать одно из тех счастливиц, которые каждое утро встречают с улыбкой?

Контроль за квартирой

Если человек сидит  на диете, он старается максимально четко следовать всем описанным инструкциям. Так и у флай леди: для достижения желанного результата нужно четко следовать предложенным инструкциям. Как правило, вольности могут позволить себе лишь те, кто уже «взлетел».


Все будущие «летающие  домохозяйки» начинают с чистой раковины. Это первая привычка, которая должна появиться у каждой женщины. Ранним утро кухня должна встречать хозяйку сияющей и «улыбающейся» раковиной. Нет ничего проще, чем испортить утреннее настроение горой грязной посуды. Лишь после того, как привычка мыть посуду с вечера станет уверенной и непоколебимой, стоит приступать к следующим шагам.


Собственно, подобное медленное  и постепенное движение также  является одним из принципов системы. Как показывает практика, каждая из привычек требует примерно 14 дней на закрепление. Лишь когда очередное задание будет выполняться на автомате, можно переходить к следующему. Так постепенно создаются утренние и вечерние рутины – списки обязательных ежедневных дел – у каждой из хозяек.


Флай леди привыкли работать по таймеру. Любое дело не стоит выполнять  дольше 15 минут. Если что-то не получилось сделать за 15 минут, ничего страшного. Необходимо вернуться к этому  потом, а в конкретный момент просто оставить все так, как есть. Не стоит  уговаривать себя привычными «ну  вот еще чуть-чуть» или стараться  выполнить те дела из списков, которые  остались со вчерашнего.


Эти современные реактивные хозяйки убеждены, что нельзя сделать  дом чистым за один день, ведь и захламлялся  он месяцами и даже годами. К слову, от хлама тут тоже избавляются легко и непринужденно.

 

Периодически Леди пчелки выбрасывают в мусорное ведро по 27 ненужных вещей. Собрать их такое количество на самом деле не составляет особого труда: колпачки от старых ручек, ненужные листки для записи, старые целлофановые пакеты и многое другое так часто прячется в комнатах.


Вся квартира должна быть поделена на зоны. Каждой зоне отведено свое собственное  время. Переносить время с одной  зоны на другую запрещено – не стоит  сделать больше запланированного и  планировать слишком много.


В квартире стоит «найти»  и свои хот-споты, те горячие точки, в которых периодически скапливается хлам. Такими точками могут быть полки на кухне или в коридоре, журнальный столик или компьютерный стол. Там то и дело возникают горы бумажек, журналов и прочих ненужных вещей. Такие хот-споты необходимо регулярно разбирать.
 
Контроль за собой

Каждая «флаюшка» получает настоящее удовольствие от своих  действий: будь то уборка, царствование на кухне или уход за собой. К слову, уходу за собственными лицом и  телом последовательницы системы  также уделяют особое внимание. Сложно приводить дом или квартиру в  порядок, если собственная внешность  еще не находится в должном  состоянии. Каждая женщина способна выделить время хотя бы на нанесение  утреннего и вечернего кремов.


Истинные последовательницы  системы дома носят особую обувь, которая не позволяет им лениться и лишний раз разлеживаться на диване. Такой обувью считаются домашние туфли на шнурках. Кроме того, хорошая  и красивая обувь требует соответствующего гардероба. Начинающие флаюшки пересматривают свои вещи и отправляют на дачу множество  вещей, на которые у них раньше не поднималась рука.


Выглядеть хорошо очень  важно, ведь от этого зависят как  собственное настроение и состояние  души, так и настроение любящего мужчины. Мало кого может впечатлить уставшая жена в старых растянутых трико и с грязным пучком волос на голове.


Контролировать все дела, свои успехи и достижения, планировать  домашние заботы на неделю, а также  подготовку к праздникам поможет  верный друг и спутник реактивной хозяйки – контрольный журнал. В нем содержится вся основная информация, необходимая женщине.

В системе продуман каждый нюанс. Подготовка к празднику и выбор подарков – согласитесь, даже эти моменты порой становятся невыносимо трудными. А ведь по идее они должны приносить лишь радость. Словом, подключайтесь, примеряйте систему на себя, находите то, что подходит или не подходит вам лично и живите счастливо!


14.01.2013 0
Поделиться: 
Комментарии  
0

Dena 14.01.2013 12:07
сообщений:
398
откуда:
Минск
даааа-да-да)система супер просто!Безумно рада,что подсела и взлетела=)))теперь все так просто и легко)а главное,очень приятно)подсела, когда дочке было еще 3,5 месяца..сейчас нам 1,6)))спасибо Марле))))
Лучше жалеть о том,что сделал, чем о том,чего не сделал
0

tamira 14.01.2013 17:02
сообщений:
13262
откуда:
Минск
мне некоторые моменты в этой системе тоже приглянулись раньше - взяла себе на заметку - и результат порадовал
Дети-это счастье!

0

Catherine 14.01.2013 18:37
сообщений:
371
откуда:
Минск
Я пока не могу назвать себя полноценной флаюшкой, скорее новичок, но раковина всегда блестит и квартира стала заметно чище) Благодаря этой системе руки доходят до самых запущенных мест, вроде кухонного потолка. И самое забавное, что 15 минут на самом дела - уйма времени)
Будь сильнее - и люди к тебе потянутся (из инструкции по перетягиванию каната)
0

Dena 15.01.2013 00:45
сообщений:
398
откуда:
Минск
Я пока не могу назвать себя полноценной флаюшкой, скорее новичок, но раковина всегда блестит и квартира стала заметно чище) Благодаря этой системе руки доходят до самых запущенных мест, вроде кухонног...
вот-вот)))и я как на кухню утром зайду, так сразу и улыбнусь)а про 15 минут - в самую точку)
и главное, что действительно можно разобраться со всеми "темными" углами...просто фанатею от системы)
Лучше жалеть о том,что сделал, чем о том,чего не сделал
0

tata8 16.01.2013 01:32
сообщений:
294
откуда:
Минск
А что за система? Никогда не слышала...
0

Dena 17.01.2013 22:21
сообщений:
398
откуда:
Минск
А что за система? Никогда не слышала... ...
основные ммоенты тут озвучены ,а более подробно можно посмотреть, например, на флайледи.ру
Лучше жалеть о том,что сделал, чем о том,чего не сделал
0

Vegetarianka 20.01.2013 11:28
сообщений:
791
откуда:
Свислочь
А что за система? Никогда не слышала... ...

Отличный сайт - флаймама инфо.
0

Dena 22.01.2013 22:33
сообщений:
398
откуда:
Минск
Отличный сайт - флаймама инфо....
точно....сама недавно туда попала)))закопаешься=))))класс
Лучше жалеть о том,что сделал, чем о том,чего не сделал
0

Infinity 13.12.2013 15:39
сообщений:
8295
откуда:
Минск
но вот как можно утром улыбнууться на кухне, если постоянно срач. Вот убираю ее плстоянно, а муж до 2 ночи там сидит в компе и вечно насвинячит. Ох, не быть мне леди, вернее флай
0

akunina 13.12.2013 16:02
сообщений:
1935
откуда:
Минск
че-то мельком пробежалась по сайту.... ничего не поняла....я можно сказать отличница ...неужели кому-то это может помочь???
кто-нибудь может сформулировать кратко основные идеи????
[/url]
0

Marysja 14.12.2013 22:26
сообщений:
1677
откуда:
Минск
читала статью. а теперь ,когда пол мою ( а квартира 4 комнаты) , всегда думаю о том ,что не укладываюсь в 15 минут. не быть мне флаюшкой.