Лук мелко нарезать, морковь натереть, в мультиварке выставить режим «Жарка» и обжарить лук с морковью до золотистой корочки.
Мидии очистить от волосков и вымыть, затем добавить к луку и морковке и обжарить, пока не выпарится вся жидкость. Посолить и поперчить, перемешать.
Рис промыть и выложить сверху, затем залить водой таким образом, чтобы вода покрывала рис примерно на 2 пальца. Добавить еще немного соли. Не перемешивать.
Включить режим «Плов» на 1 час. Минут за 10 до окончания открыть мультиварку и перемешать блюдо.
Ингредиенты
рис — 1
стакан
мидии — 400
грамм
лук — 1
шт
морковь — 1
шт
вода — 2
стакана
соль, перец — 1
по вкусу
масло растительное — 2
ст.л.
Количество порций: 4
Время приготовления: 8 час. 495 мин.
Натираем на терке морковку, затем на подсолнечном масле обжариваем ее до готовности!
Затем в большую миску добавляем фасоль, готовую морковку, сухарики и майонез, соль и перец по вкусу — размешиваем.
Подаем сразу же! Чтобы сухарики не становились мягкими. Украшаем зеленью. Очень вкусно и сытно!
Ингредиенты
морковка — 200
грамм
фасоль красная консервиованная — 250
грамм
сухарики из белого багета — 100
грамм
майонез — 3
ст.л.
соль, перец — 1
по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление
1. Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса.
2. В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель.
3. Белки взбейте с сахаром до пиков.
4. Небольшими порциями введите в творожную смесь белки.
5. В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой, запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». Блюдо готово!
Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными — только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом.
Ингредиенты
кефир — 1
ст.
манка — 0
ст.
сахар — 0
ст.
творог — 500
грамм
яйца — 5
шт
разрыхлитель — 1
ч.л.
ванилин — 1
по вкусу
соль — 1
по вкусу
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.
Горбушу отварить с лавровым листом и душистым перцем (можно слегка подсолить при желании). Дать остыть, очистить от кожи и костей. Разобрать на мелкие кусочки. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости (до золотистого цвета). Лимон очистить от кожуры и нарезать мелкими квадратиками. На плоское блюдо достаточно большого диаметра выкладываем слоями: обжаренный лук, кусочки рыбы, лимон. Сверху — тонкая сеточка из домашнего майонеза . Соль, перец — по вкусу. Я не добавляю ни того, ни другого — и мне так вкусно
Ингредиенты
горбуша не крупная — 1
шт
лимон — 1
шт
лук репчатый — 1
шт
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Порезать произвольно все ингредиенты, завернуть в тонкий лаваш и подсушить на сухой раскаленной сковороде. После того, как лаваш подрумянится, уберите сковороду с огня и накройте на 2-3 минуты. Это нужно для того, чтобы начинка прогрелась и сыр слегка подтаял. 10 минут — и правильный полезный перекус готов!
Прикрепленные изображения:
Ингредиенты
тонкий армянский лаваш — 1
листа
филе куриное отварное — 30
грамм
лук красный — 1
шт
сыр — 20
грамм
помидор — 40
грамм
любимая зелень — 20
грамм
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 мин.
Взбить яйца +немножко соли
Шпинат свежий (мне больше нравится беби -шпинат) разрезать на полосочки по 0,5 см
Смешать рикотту и шпинат. Добавить яйца. Все перемешать.
Специи: перец по вкусу
Вылить на разогретую сковородку. Накрыть крышкой и минут 10 (на среднем огне) спокойно готовить. Дальше время добавлять по предпочтениям.
Я готовлю минут 15 и к конце переворачиваю омлет второй стороной.
Ингредиенты
яйца — 4
шт
шпинат — 100
грамм
рикотта — 50
грамм
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
Творог размять ложкой, добавить яйца, манку, сахар, банан порезать кольцами и добавить к творожной массе, все перемешать. Противень смазать сливочным маслом (пока я делаю тесто — противень в духовке нагревается, затем его достаю — и он хорошо смазывается маслом сливочным), выложить массу туда и в духовку на 200 градусов до того момента, как зарумянится сверху тесто.
Мне и дочке очень нравится сметаной поливать перед подачей.
Ингредиенты
2 пачки творога — 500
грамм
яйца — 2
грамм
3 ст.л. манки — 50
грамм
ванильный сахар — 10
грамм
сахар по вкусу — 100
грамм
2 банана — 200
грамм
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 мин.
Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем (особенно внутри). Я лично голову и хвост отрезаю сразу, но тут на любителя)
Делаем маринад: смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываем дольки лимона в брюшко и оставляем мариноваться, как минимум на пол часа, но чем больше, тем лучше.
Заворачиваем тушки в фольгу так: беру фольгу в два раза длиннее рыбы, рыбу кладу по серединке, скручиваю, а концы заворачиваю под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Моя первая скумбрия, раньше ее вообще не воспринимала, как рыбу, а после этого рецепта полюбила навсегда
Прикрепленные изображения:
Ингредиенты
скумбрия свеежая — 2
шт
горчица — 4
ст.л.
лимон — 1
шт
чеснок — 6
зубчиков
соль — 0
по вкусу
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.
В миске смешайте все специи. Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе. Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой. И отправьте в холодильник на 24 часа.
За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.
Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе.
Слегка присыпьте паприкой. Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань, обвяжите шпагатом и подвесьте в проветриваемое помещение на 3-4 суток (или на дверь холодильника), вялится.
Прикрепленные изображения:
Ингредиенты
куриное филе — 500
грамм
паприка сладкая — 1
ч.л.
перец черный (молотый) — 1
ч.л.
чеснок (можно и больше, по вкусу) — 3
зубчика
соль (с горкой) — 1
ст.л.
Количество порций: 5
Время приготовления: 72 час. 4248 мин.
Взбить яйца и сахар, добавив соду, погашенную уксусом. Добавить кефир, размешать. Затем добавляем муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Вылить тесто на противень, смазанный подсолнечным маслом. наверх насыпать ягоды с сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Ингредиенты
яйца — 3
шт
сахар — 100
грамм
сода пищевая, погашенная уксусом — 1
ч.л.
кефир — 1
стакан
мука — 2
стакана
ягоды (клубника, черника, смородина, вишня, малина — 150
грамм
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 мин.