Подготовить шейку матки к родам

 

Первая беременность это лучшее время подумать и помечтать, как будут проходить роды. Помнится, беременная, я очень хотела, чтобы они были вертикальными. Ага, как же. Со стимуляцией и капельницей после долгого безводного периода, потому что схватки на подъезде к роддому закончились совсем. Какие уж тут вертикальные роды.

 

Заранее не угадаешь, как именно все будет происходить. Единственное, что можно сделать, это как можно лучше подготовиться. Я и готовилась. И сейчас все расскажу об этом. В данном материале вы узнаете о традиционных и нетрадиционных способах размягчить шейку матки и сделать все, чтобы в случае естественных родов сохранить свою промежность целой. Верить или нет, каждая из мамочек способна решить сама. Хочу только сказать, что ни один из этих пунктов навредить вам не сможет. Все они обсуждались с опытным врачом и акушером на курсах подготовки к родам.

 

1. Первый, самый верный способ – это мужетерапия или папатерапия, кому как нравится. Речь идет о сексе. На последних сроках беременности, если вам не запрещает врач, активно занимайтесь сексом. Без презерватива и с 36 недели. От веществ, содержащихся в мужской сперме, шейка матки отлично размягчается и легче открывается.

 

2. Массаж промежности. Отлично спасает от разрывов и разрезов. Сами вы туда, учитывая животик, вряд ли дотянетесь, так что помочь может муж. Специальных кремов и масел для этого великое множество. Однако обычное оливковое тоже сгодится.

 

3. Ешьте финики. Не килограммами, нет. 5-6 штук в день вполне достаточно, но не больше 8.

 

4. Употребляйте в количествах больше обычного оливковое и льняное масла. Можно добавлять в салаты, каши и даже супы. Заодно проведете отличную профилактику запоров. Минимум 2 столовых ложки в день. Максимум 4. Хочу предупредить, что льняное масло продукт очень на любителя. Оно горькое. Но я стоически его лопала. По 1 столовой ложке раз в день.

 

5. Чай из малиновых листьев я пила по схеме, начиная с 36 недели беременности, постепенно увеличивая количество выпитых чашек. На одну чашку кипятка берется 1 чайная ложка сушеных листьев малины. С 36 недели беременности надо пить по одной чашке чая в сутки, 37 – 2 чашки, 38 – 3 чашки, с 39 недели и до конца беременности по 4 чашки.

 

6. Масло ослинника или примулы вечерней (энотеры) в капсулах стоило космических денег на момент моей беременности, поэтому я его не покупала. Его тоже надо пить по схеме, начиная с 34 недели беременности.

 

7. Активно ешьте продукты, содержащие витамин Е (наибольшее содержание в семенах подсолнечника и подсолнечном масле, зародышах пшеницы, миндале (суточная доза не более 70-80 г) и других орехах, цельном зерне, шпинате и брокколи) и мед.

 

8. Если шоколад, то горький. Уж не знаю, чем он помогает для эластичности промежности и родовых путей. Некоторые акушеры рекомендуют съедать плитку горького шоколада сразу после родов.

 

Верить этим пунктам или нет, дело ваше. Выполнение почти их всех не спасло меня от рассечения промежности в родах. Однако надо понимать, что ее строение у всех женщин разное. Я раньше как-то об этом даже и не задумывалась. Разрывов родовых путей мне удалось избежать, несмотря на довольно стремительные роды.

 

Может быть и так, что вы отлично подготовились к событию Х, выпили и съели все, что надо, использовали папатерапию и массаж на всю катушку, а вышли из роддома прокесаренной.

 

Так что не относитесь ко всем этим советам слишком серьезно.

 

Ольга Гаткевич



23.07.2014 0
Поделиться: 

Пока нет комментариев.


Популярные темы
РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 44
           
участников: 67
           
участников: 123

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94