А у нас сегодня праздник! Даже 2: день рождения и вылез первый зуб! Неожиданно даже. Я почему-то ожидала истерик, крика, опухших десен и соплей. А пару йдней назад ребенок стал чуть капризнее обычного и начал чуть-чуть покашливать. Совсем немного. Я поняла: началось! А веголня с удивлением наткнулась на зубик, пробившийся на десне 🙂 на нижней челюсти
но речь вообще не об этом радостном событии.
Примерно недеели полторы назад обсыпало личико. Я с ходу решила, что это на цукаты из ананасов, из-за красителя в них Перестала кушать. На день отпустило и опять обсыпало. Решила, что на сами ананасы: в тот день ела курицу, замаринованную в консервированном ананасе. Ела только курицу, не ананасы. Больше не ела. На следующий день опять сыпь 0. муж предположил, что это цитрусовые.: ела курицу с лимонном маринаде. Ну никак я не могла подумать, что этот мизер от маринада может хоть как-то повлиять, учитывая, что такие маринады я делаю всегда. Весь этот период давала фенистил По назначению врача. В среду вызвала врача повторно. Сказал начать давать парлазин. В среду личико чистое было, в четверг покраснело вокруг глаз. В пятницу с утра чистенькое, к вечеру опять красная. Сегодня та же история: утром чисто, сейчас опять вокруг рта сыпь. Со среды не ем ни ничего нового и потенциально стремного. Собственно к чему это я. Может это не аллергия вовсе, а реакция на зубы? Может в слюне что-то, что раздражает кожу? Кто-нибудь сталкивался с такой реакцией? Она же слюни размазывает по лицу, а на тельце нет ниччего. Ее это и не беспокоит, вроде как. Сегодря спокойная уже. Может такое быть?
Ну, с первым зубиком!
Нам тоже парлазин назначали, но в более солидном возрасте - ближе к двум годам
А вообще у Жени в 6 месяцев было так: с утра все чисто, а вечером краснела левая щека
Я тоже блюла строгую диету, принимали антигистамины, вела пищевой дневник...А толку
Прошло это как-то само собой
Хотя я уже была в шаге от того, чтобы обратиться к аллергологу...
mama-olga: Ну, с первым зубиком!
![]()
Нам тоже парлазин назначали, но в более солидном возрасте - ближе к двум годам![]()
А вообще у Жени в 6 месяцев было так: с утра все чисто, а вечером...
А у нас так было с ножками. Лодыжки у сына становились сухими, шершавыми, потом опять мягкие, хорошие. Исключала из еды все что можно. Иногда казалось, нашли причину, а потом раз, и опять сухость.
А после года как рукой сняло, хотя еще и кормила грудью.
Capricorna: А у нас так было с ножками. Лодыжки у сына становились сухими, шершавыми, потом опять мягкие, хорошие. Исключала из еды все что можно. Иногда казалось, нашли причину, а потом раз, и опять сухость....
Так вот и у нас, я смотрю, тоже. Только в районе коленочек
Поздравляем с первым зубикои и желаем,чтобы и остальные так же незаметно появились)) сами вот-вот ждём...