Отдала в том году в сентябре ребенка в садик. До этого практически никогда не болел. А теперь из больничных не вылазим. Неделя в саду--2 на больничном. Может кто сталкивался с этим. Что делали?
У меня еще в сад не ходит, но судя по информации из интернета и от знакомых - это нормально. Ребенок встречается с вирусами и заболевает. Наверное все дети в салу болеют. В сад водят не всегда здоровых детей, випусы летают, проветривают редко, влажная уборка тоже, воздух сухой - вот и результат.
К сожалению, с этим по ходу ничего и не сделаешь.
как только ребенок научился сам высмаркивать нос, мыть руки, если испачкались, болеть мы стали меньше или мне так показалось, что в этом причина 
Я еще не встречала детей, которые начинают ходить в сад и при этом не болеют.
давайте ребенку витамины
Нужно повышать иммунитет ребенка. Я вот свое чадо купаю в экстрактах трав неболейка здравландия, в составе эвкалипт, можжевельник, берёза, масло эвкалипта. Помогает стимулировать иммунитет, оказывает общеукрепляющее действие, является профилактическим средством в сезон простуд, обладает противопростудными свойствами, питает и смягчает кожу. Просто добавляю колпачок в ванну для купания и все, не нужно ничего заваривать, очень удобно и ребенок перестал часто болеть.
мамаДимы: Нужно повышать иммунитет ребенка. Я вот свое чадо купаю в экстрактах трав неболейка здравландия, в составе эвкалипт, можжевельник, берёза, масло эвкалипта. Помогает стимулировать иммунитет, оказывает...
Прям чудо -средство 
мамаДимы: Нужно повышать иммунитет ребенка. Я вот свое чадо купаю в экстрактах трав неболейка здравландия, в составе эвкалипт, можжевельник, берёза, масло эвкалипта. Помогает стимулировать иммунитет, оказывает...
А это средство для 3 месячных подойдёт? И можно его в аптеке любой приобрести
Прально. давайте его стимулировать. У нас же все кругом больные и у всех свой иммунитет в жопе.
а мы ходим второй год по 3-5 дней в месяц, остальное болеем
Мы точно также ходим. Неделя через неделю.
не водить в сад или болеть дальше,когда-то болезни закончатся. правда организм ребенка может закалиться, а может наоборот остаться с хроническими заболеваниями на всю жизнь