РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

Масштабный проект Катерины Ковровой для наших детей

Катерина Коврова – красивая женщина, счастливая мама, семейный консультант, автор книг для детей и руководитель «Семейного центра» в Минске, уже была гостем нашего портала. Интервью с Катериной вызвало неоднозначную реакцию у  наших читателей. Кто-то посчитал, что все слишком «сладенько и пушистенько» в жизни Катерины, а кто-то утверждает, что она, действительно, светлый и чуткий человек. В итоге читатели так и остались заинтригованы деятельностью нашей героини. Портал Mamochki.by снова связался с Катериной, чтобы на этот раз предметно поговорить о ее детских проектах и благотворительности в Беларуси.

 

 

Не удалось получить приз в 1000$, зато осуществили идею!

 

Даже если вы не знакомы с Катериной Ковровой, то в последнее время ее имя и фото мелькало очень часто в СМИ. А все потому, что с помощью конкурса #РазамМiнск на платформе Talaka.by наша героиня поставила перед собой амбициозную цель и добилась ее. В планах стояла задача минимум: перевести на белорусский язык и издать арт-альбом «Кнiга пра мяне». Вся сложность заключалась в том, что нужно было найти порядка 45 млн. рублей на печать 1.000 экземпляров книги, а также собрать команду профессионалов, которые бы помогли с переводом, дизайном и версткой.

 

Задача максимум была: победить в конкурсе проектов и выиграть 1000$, которые Катерина обещала перечислить на организацию занятий по арт-терапии в РНПЦ детской онкологии в Боровлянах для родителей, чьи дети находятся на длительном лечении, и медицинского персонала с целью предотвращения профессионального выгорания. Получить заветную сумму не удалось, зато реализовать намеченную цель директор «Семейного центра» смогла блестяще. О том, как это было и в чем ценность арт-альбома «Кнiга пра мяне», рассказывает сама Катерина.  

 

 

«Издать арт-альбом «Кнiга пра мяне» я решила в первую очередь для своей старшей дочери. Как-то она мне сказала: «Мама, я бы хотела говорить на белорусском языке, но чтобы его учить – мне должно быть интересно. Не так, как в школе, а по-настоящему интересно!» Эта фраза, пожалуй, и стала отправной точкой для того, чтобы начать действовать: найти деньги на перевод текста, напечатать 1000 экземпляров книги, а затем все это распространить в городских библиотеках, школах, университетах, детских медицинских и социально-педагогических учреждениях республики.


Я убеждена, что арт-альбом станет отличным подарком для любого подростка, ведь это качественная психолого-педагогическая литература на родном языке. «Кнiга пра мяне» будет внимательным и заботливым другом-собеседником, который подскажет ребенку пути выхода из разных жизненных ситуаций, поможет лучше понять себя, осознать свои интересы, найти способы достижения своих целей, даст толчок для изучения своей семьи, рода и родного языка».

 

«Коробка смелости» – самый успешный благотворительный проект

 

Для того чтобы собрать необходимую сумму на публикацию книги, «Семейный центр Катерины Ковровой» придумал  двусторонний креативный проект, в котором участвуют ведущие компании Минска. Стенд с разнообразными гипсовыми фигурками, которые также создают мастера Семейного центра, приезжает в офисы компании. Любой желающий может купить статуэтку по символической цене и положить ее в «Коробку смелости». Все фигурки из заветной коробки отправляются к детям в РНПЦ в Боровлянах и используются для арт-терапии. Ребенок сам выбирает себе гипсовую игрушку и раскрашивает ее, переключаясь на творческий процесс, забывая о невзгодах и боли.

 

 

«Наш Семейный центр уже несколько лет помогает детскому онкоцентру в Боровлянах, а также детям, которые нуждаются в сборе средств на лечение и реабилитацию. Что касается, передвижной акции «Коробка Смелости», то на сегодняшний день – это наш самый успешный благотворительный проект. Мы нашли способ помочь людям сделать доброе дело на своем рабочем месте. Мы не просим кого-то куда-то ехать или куда-то идти, мы приезжаем сами к Вам на рабочее место, мы организуем все так, чтобы оставить максимально приятный и легкий след от участия в нашей передвижной акции. Хочу выразить благодарность всем тем компаниям, которые помогли и поддержали нас в самом начале».

 

По результатам акции, «Коробки Смелости» уже установлены в следующих детских медицинских учреждениях: 

 

ГУ «РНПЦ детской хирургии» отделение кардиохирургии.

ГУ «РНПЦ пульмонологии и фтизиотерапии» (детский туберкулезный диспансер).

ГУ «РНПЦ детской онкологии в Боровлянах.

ГУ 2-я детская клиническая больница. 

 

Кроме акции «Коробка смелости», центр Катерины Ковровой может похвастаться еще одним замечательным делом: интерактивной площадкой «Детский букКроссинг».

 

 

«Детский БукКроссинг объединил несколько наших направлений: и благотворительность, и занятия с собаками-терапевтами, и творчество, и обучение. Дети могли  обменяться книжками, принять участие в росписи фигурок, поиграть, повеселиться и стать моделями в фотосессии от профессионального фотографа. Такие встречи обязательно станут постоянными». 

 

Говорить о Катерине Ковровой приятно, потому что ее слова не расходятся с делом. Будем ждать от нее новых проектов на благо наших детей. 

 


05.10.2015 Татьяна Размыслович
© mamochki.by
Перепечатка и копирование текста и фотографий без разрешения редакции запрещены
Обратите внимание: комментарии читателей сайта mamochki.by отражают только их личную позицию. Она может отличаться от мнения администрации сайта. В соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за содержание комментария несет лицо, его опубликовавшее. Если вы заметили комментарии, нарушающие белорусское законодательство, сообщите об этом администрации сайта.

Поделиться: 

Комментарии  
1

ANNA80 07.10.2015 00:53
сообщений:
1
откуда:
Минск
"Большое" сердце у такой хрупкой женщины! Катерина, Вы делаете очень добрые дела. И значимые. Это очень важно для детей, которым нужна поддержка в сложные моменты их жизни. Я уверена, благодаря Вам, Вашей команде, небезразличным людям, ребята намного быстрее пойдут на поправку и справятся со своим недугом. И эти замечательные гипсовые фигуры всегда будут напоминать им о добре, силе и сказке, которую Вы им подарили. Слова искренней благодарности Вам!




Об усталости молодых мам
"Молодая мама" - это не возраст самой мамы. Это ее "статус" рядом с ребенком до 7 лет. "Молодая мама" - одна из самых выгорающих "профессий". И са...
Календарь профилактических прививок в Республике Беларусь
Памятка для родителей
Порядок в комнате подростка: как хаос превратить в космос?
Стоит или не стоит "клевать" своего повзрослевшего ребенка за разбросанные по комнате вещи? Попробуем разобраться.
Октябрьские скидки крупных универмагов Минска
Дни скидок в известных объектах торговли столицы стали уже традиционными. Осталось выбрать удобный день и место для приятного шоппинга.
Бесплатные консультации проведут нотариусы Гомельской области
В День Матери услугами юриста могут воспользоваться все жительницы Гомельской области.
Несколько идей досуга с детьми на выходные
В нашей семейной афише обязательно найдется что-то интересное!
Мальчики, рожденные посредством ЭКО, имеют повышенный риск бесплодия
К такому выводу пришли бельгийские ученые
Идеи осенних игр с детьми
Осень вносит свои коррективы в наш досуг: холод и короткий световой день не позволяют подолгу гулять во дворе с друзьями или гонять на велике. Чем ...
Депозиты на семейный капитал за 9 месяцев текущего года открыты более чем на $140 тысяч
Семейная политика государства на ближайшие 5 лет по-прежнему будет направлена на укрепления института семьи, а также на сохранение демографических ...
Отопление в жилых домах столицы начнут включать уже сегодня
В течение недели тепло придет практически в каждую квартиру.




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
Что брать в роддом? Списки необходимого.
Собираемся на отдых! Что взять с собой?
Хочешь набор для купания малыша? Присылай фото!
{if $smarty.session.userInfo.userId == 6} {/if}