Здравствуйте!Моей малышке 1 месяц,кушает каждые 2-2.5 часа,иногда бывает и через час,а то и сразу после еды начинает просить кушать снова и если не покормишь не спит ,плачет до тех пор пока не доест,даю две груди в одно кормление,после сцеживаю ,но молока немного грамм 30 и собираю ,чтобы потом было чем докормить,но мне кажется ей не хватает
,может нужно докармливать смесью?Заранее спасибо за ответ,просто не сталкивалась с такой проблемой ,всегда хватала молока,когда старших кормила 
Здравствуйте. Скажите, пож-та, сколько раз ваша малышка писается в сутки? Как часто и чем какает и какова была прибавка за месяц? Даете ли пустышку?
Olga_Babayan: Здравствуйте. Скажите, пож-та, сколько раз ваша малышка писается в сутки? Как часто и чем какает и какова была прибавка за месяц? Даете ли пустышку?...
какает раз 6 за сутки.писяет не очень часто.вес при рождении 3200.при выписке из роддома 2840.сейчас 3600.пустышку даю.но она сосет ее редко.не хочет брать 
kse: какает раз 6 за сутки.писяет не очень часто.вес при рождении 3200.при выписке из роддома 2840.сейчас 3600.пустышку даю.но она сосет ее редко.не хочет брать
...
Очень мало вы набрали за месяц!!!!
Обязательно прямо сейчас начните считать пописы. Для этого нужно на сутки снять памперс и считать мокрые пеленки (ползунки) и тд.
Уберите пустышку и вместо нее прикладывайте к груди. Начните чаще прикладывать к груди, постарайтесь, чтобы ребенок засыпал, спал и просыпался с грудью, ночью 3 кормления - в 3-5-7 часов. Без груди позволяйте спать не более часа, если спит дольше, берите на руки и сонную прикладывайте. На прогулку пока временно тоже выходите на руках, давайте грудь и пусть спит с грудью, когда сама отпустит можно переложить в коляску, как только начнет копошиться - сразу на руки и к груди.
Позвоните мне, когда посчитаете пописы. Возможно действительно нужно будет временно ввести докорм. Это будет зависеть от того, как часто и как долго у вас будет получаться прикладывать.
Для молока пейте воду по жажде. Пейте воду во время кормления, если хочется пить. Пока все.
Пьете ли вы какие-нибудь лактогонные препараты, чаи?
Как питаетесь?
Olga_Babayan: Пьете ли вы какие-нибудь лактогонные препараты, чаи?
Как питаетесь?...
пью млекоин,уже 2 дня,ем творог,овсянку гречку,мясо и т. д.,сейчас молока стала чуть больше,но была у педиатара,сказали вводить прикорм,одно кормление временно заменила смесью,писяет сейчас гораздо чаще,меняю подгузник каждые 2.5 часа ,он полный,
kse: пью млекоин,уже 2 дня,ем творог,овсянку гречку,мясо и т. д.,сейчас молока стала чуть больше,но была у педиатара,сказали вводить прикорм,одно кормление временно заменила смесью,писяет сейчас гораздо...
Питайтесь полноценно, подробнее читайте здесь:
http://kira-moi-slingi.ucoz.ru/publ/eshhe_raz_o_diete_i_pishhevom_rezhime_molochnoj_mamychast_1_ja/1-1-0-7
Млекоин мало помогает, но давайте подождем. Будем надеяться на частые и продолжительные прикладывания.
Нужны весы для контроля веса раз в неделю!
По весу подгузника нельзя судить о частоте пописов. Я столкнулась с тем, что подгузники бывают разные и даже небольшое количество мочи может сделать его тяжелым и наполненным. Так что подгузник - это м.б. обманчиво.
Давайте так, если вы не против, 9.07 во вторник вы считаете пописы имне пишете их количество и вес за эти 4 дня. Постарайтесь найти весы или электронный безмен и завтра уже взвеситься. Часто не надо, достаточно раз в 3-4 дня, максимум раз в неделю.
Показатели записывайте в тетрадку.
Olga_Babayan: Питайтесь полноценно, подробнее читайте здесь:
http://kira-moi-slingi.ucoz.ru/publ/eshhe_raz_o_diete_i_pishhevom_rezhime_molochnoj_mamychast_1_ja/1-1-0-7
Млекоин мало помогает, но давайте подо...
давайте попробуем ,завтра взвешу,все буду записывать,потом отпишусь 
kse: давайте попробуем ,завтра взвешу,все буду записывать,потом отпишусь
...
сегодня утром взвесила 3800кг,следующий раз взвешу в понедельник
спасибо вам за советы !
Olga_Babayan: Питайтесь полноценно, подробнее читайте здесь:
Млекоин мало помогает, но давайте подо...
извините ,что не писала. были у педиатара вес 4400,набираем,но приходится докармливать,даю грудь ,потом сьедает грамм40 смеси
kse: извините ,что не писала. были у педиатара вес 4400,набираем,но приходится докармливать,даю грудь ,потом сьедает грамм40 смеси...
Вы взвешиваетесь на одних и тех же весах (дома или у педиатра?).
Судя по тому, что вы написали, прибавка за 10 дней - 600 гр. Это очень хорошо для такого периода. Вы мне так и не написали количество пописов... Если и их будет достаточно, то можно будет начать постепенно уходить от смеси.
Старайтесь кормить в одно кормление оной грудью, прикладывайте несколько раз к одной и той же, если капризничает. Грудь предлагайте без ограничений и режимов.
Подробнее читайте здесь:
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/trebovanie.html
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/smes.html
Смесь нужно давать строго по часам через 3 часа, ночной перерыв с 00.00 до 6.00. Ночью только грудь.
Помощником вам в работе по дому может стать слинг, в котором ребенок спит с грудью днем, а мама в это время может заниматься своими делами с ребенком на руках (в слинге).
http://www.slingokonsultant.ru/
Могу предложить вам консультацию по Skype. Желательно, чтобы у вас была камера, чтобы я могла посмотреть ваше прикладывание, показать вам что-нибудь, если нужно будет.
Olga_Babayan: Вы взвешиваетесь на одних и тех же весах (дома или у педиатра?).
Судя по тому, что вы написали, прибавка за 10 дней - 600 гр. Это очень хорошо для такого периода. Вы мне так и не написали количеств...
писяет 11раз за день
,взвешивались на одних весах у педиатара,через недели опять пойдем
Напишите мне потом прибавку. Судя по количеству пописов, питания ребенку достаточно. Посмотрим на вес за неделю...
Правильно ли понимаю, что вы хотите постепенно перейти на исключительно грудное вскармливание?
Olga_Babayan: Напишите мне потом прибавку. Судя по количеству пописов, питания ребенку достаточно. Посмотрим на вес за неделю...
Правильно ли понимаю, что вы хотите постепенно перейти на исключительно грудное вска...
Да,хотела бы восстановить ГВ
,завтра взвесимся,сейчас у малышки запор ,кушает мало,плачет ,кряхтит.
kse: Да,хотела бы восстановить ГВ
,завтра взвесимся,сейчас у малышки запор ,кушает мало,плачет ,кряхтит....
Кряхтят они все из-за слабого брюшного пресса, это не обязательно запор. Наблюдайте.