Форум для родителей

Уведомления
Очистить все

Ребенок кусает грудь

Dasik_i_Danik
(@dasik-i-danik)
New Member

Добрый день, Ольга! Малышу 7 мес, у нас 2 нижных зуба вылезли наполовину. Зубы лезут уже месяц, не сказала бы что это его сильно беспокоит, но гдето неделю назад начал кусать сосок, я даже челюсть ему разжать не могу. Я корчусь от боли, а он думает что я балуюсь и улыбается. После того как отпускает, я ему строгим тоном говорю что так делать нельзя, но видно по глазам, что он не понимает. Пару раз подушечкой пальца легонечко стучала по носику или по губкам- не понравилось, обиделся и плакал.
Соски разгрызены внизу до крови, кормление превращается в муку. Несколько дней назад начались первые месячные, могло ли это повлиять или это всетаки зубы? Но почему он только сейчас начал кусаться?
Как себя правильно вести? Соски мажу бепантеном. Нодо ли его смывать перед кормлением, или может чемто другим заживлять?

ОтветитьЦитата
Создатель темы Размещено : 21/02/2016 4:21 пп
Olga_Babayan
(@olga-babayan)
New Member

Здравствуйте, Даша.

Кусание нужно пресекать сразу, не допуская того, чтобы оно превратилось в игру.

Вам нужно сразу же попытаться разжать десна. Для это просовываем палец в уголок ротика и разжимаем. Дальше строго без улыбки говорим НЕТ! (Нельзя в этом возрасте говорить слово НЕЛЬЗЯ))

Второй раз тоже самое + спускаем с рук.

Если малыш повторит попытку делаем все то же + передаем на руки кому-то из близких и выходим из комнаты.

Вам нужно действием - не объяснением! - показать малышу, что как только он кусает, мама забирает груди и не дает ее некоторое время.

Как показывает практика до третьего раза обычно не доходит))

Месячные ни при чем.

Кусание - нормальный этап развития ребенка. Еду мы можем съесть только разрушив ее - т.е. пережевав, а это агрессивное действие. Чтобы выжить у человека развивается нормальная агрессивность.

Возможно случайно укусил один раз, вы неправильно отреагировали, превратилось в игру.

И еще, чтобы дальше не кусал грудь нужно давать малышу твердые кусочки еды, т.е. давать ему, что жевать. Если вся еда жидкая или перетертая в этом возрасте, то малыш скорее всего, будет кусаться.

Остальное в лс

ОтветитьЦитата
Размещено : 22/02/2016 2:47 дп
Поделиться: