Mamochki.by

7 потрясающих открытий, сделанных детьми

Палеонтолог, биолог, астроном – интересные профессии взрослых? А вот и нет! Дети тоже могут быть учеными и даже открывателями. Делимся с вами 7 научными открытиями малышей.

10 000-летний сувенир

 

Десятилетний Ной Кордл обнаружил редкий артефакт, играя на пляже. Его семья связалась с археологическим обществом штата Нью-Джерси, чтобы узнать больше о находке ребенка.  Оказалось, что это была каменная стрела, которой пользовались коренные американцы или палео-индейцы. Они находились по территории штата 8 000-11 000 лет назад.  Открытие Ноя очень редкое, ведь большинство подобных стрел было найдено специалистами на археологических раскопках.

 width=

Небесный сюрприз

В ноябре 2013 года 10-летний канадец обнаружил сверхновую звезду.  Молодой астроном наблюдал за ночным небом в течение 6 месяцев в надежде обнаружить звездный взрыв или что-нибудь необычное на небе. Внезапно он заметил «мерцающую звезду», которая впоследствии была определена как новая. Отец малыша и директор местной обсерватории зафиксировали этот факт  и сделали малыша местной знаменитостью.

></p>
<p style=Веселье с мухами

Школьный проект Саймона из США вдохновил исследователей из университета в Филадельфии, а ведь все начиналось как наблюдение за мухами. Школьник Саймон  изучал, как искусственные подсластители влияют на плодовых мушек, для урока. Используя средство Truvia, которое содержало эритритол, он заметил, что мухи умирают в течение шести дней. 

Благодаря своему отцу, профессору биологии, мальчику удалось повторить эксперимент в лаборатории, где он добился тех же результатов. Позже ученые из университета Филадельфии, воспользовавшиеся результатом проекта Саймона, установили, что эритритол может стать отличным средством от насекомых. Таким образом, новый препарат появился на свет.

 width=

Гигантский зуб

В апреле 2014 года мальчик из Мичигана нашел, гуляя босиком у дома, 1000-летний зуб мастодонта. Он принес его в школу, и оказалось, что это удивительная находка!

Найденная вещица была коричневого цвета, размером не больше 20 см. Несмотря на то, что артефакт большого размера, сразу было установлено, что это зуб. Родители школьника сразу же связались с экспертами по рептилиям и амфибиям, чтобы узнать как можно больше о находке. Ученые сообщили, что зуб принадлежал доисторическому родственнику сегодняшнего слона.

 width=

Грибная находка

Уже десять лет люди в Южной Калифорнии болеют после контакта с грибом Cryptococcus gattii. Ученые не один год бились над тем, каким образом гриб вызывает заболевание и, главное, где он находится.

Юная школьница, выполняя проект для школьной научной ярмарки, нашла 3 дерева, зараженные этим смертельным грибом, в районе Лос-Анджелеса. Она поделилась своим открытием с учеными Северной Каролины. Научные выводы школьницы вошли в доклад ученых в одном из известных журналов.

 

 width=

Дино открытие

Удивительно, но утиноклювый динозавр был обнаружен не маститым ученым,  а обычным ребенком. В 2009 году во время школьного внеклассного урока, посвященного археологии, было найдено дитя утиноклювого динозавра. Оказалось, что это было травоядное животное, принадлежавшее к меловой эре. Такие динозавры бродили по Земле 75 млн. лет тому назад.

 

 width=

 

Детская археология

В 2008 году 9-летний Мэтью проводил день вместе со своим папой-археологом недалеко от Йоханесбурга, когда они обнаружили что-то странное. Позже было установлено, что это одни из самых древних останков родственников человека – Australopithecus sediba. Исследователи нашли в месте раскопок еще 2 скелета: женский и подростка. И все это благодаря любопытству и тяге к науке малыша.

 

 width=

 

Фото с сайта www.livescience.com

 

 

-->
-->