Вчера я открыла для себя мир Пуэра
А если это чайная церемония, и есть проводник, то с ним можно попасть в разные миры и состояния. ? Вчера я открыла для себя мир Пуэра, так называется регион в Китае, знаменитый своим чаем. ? Мастер spblipatov меня удивил. И не только тем, что надел на чей-то череп свою тюбетейку ? В сердце Питера, в маленьком уютном пространстве other_tea. spb собралась тесная компания ценителей чая и, надо же, вместо проливаний и прочей магии на чабане мы …варили чайные камушки в чайнике! По-походному, как если бы мы шли в горах и встали лагерем. Про мою компанию чудесных Даниловых Насти и Миши это было почти правда — гонять чаи к Андрею мы приехали после ребозо-пати, где мы мощно отребозились, но об этом чуть позже расскажу) ? Чай после Ребозо — самое то. Приземлиться и отследить свои состояния. ? А пили мы чайные камни из Цзингу 2012 года регион Пуэр и шу-пуэр 97года из Манхая, что-то еще невероятно ароматное. ? Кто бы мне месяц назад сказал, что я буду добровольно пить пуэр и наслаждаться, ни за что бы не поверила, я больше любитель улунов, тегуаниней и трав. Пуэры для меня всегда были тяжелой артиллерией и слишком земными, землистыми, дольменными. ? Параллельно чаям мы в спокойной атмосфере обсудили стопицот вопросов по самым разным темам.
Можно ли пуэр беременным и кормящим. Как не впасть в зависимость от чая. Как влияет шу пуэр на метаболизм. Как в стогах ферментируется чай и получаются камушки, которые так просто с утреца закинуть кипятиться в чайник и пока чистишь зубы, у тебя готовиться бодрящий напиток, прекрасный для работы ЖКТ. А еще поговорили о матэ и про иван-чай пообщались. И выпили шесть чайников пуэра))) ? При этом под конец все были не на бодряках, а вполне умиротворены и настроены на сон. ? Делу — время, потехе — чай! Всем доброго утра
П. с.: Полчаса игнорит тело мозг, мозг тело Ложусь поздно пуэр знает свое дело…
Вконтакте Facebook Twitter Google+