Mamochki.by

Как приготовить вкусную яичницу

Как приготовить вкусную яичницу
Как приготовить вкусную яичницуЯйца и блюда из них во всем мире являются самой распространенной пищей. Яйца кушают, сваренными «вкрутую», «всмятку», «в мешочек», без них невозможно приготовить блины, оладьи, котлеты, зразы, пирожки, пироги, печенье, пирожные и торты. Без яиц трудно себе представить многие холодные закуски и любимый всеми Салат «Оливье».Как утверждают данные статистики, каждый второй житель планеты кушает яйца на завтрак в виде омлета или яичницы. Вот о последней мы и поговорим. Казалось бы, яичница – о чем тут говорить? Она и есть яичница. Однако в мире существуют десятки, если не сотни самых разнообразных яичниц. Но как приготовить вкусную яичницу, что бы вся семья «пальчики облизала»? Мы расскажем вам о нескольких рецептах такого блюда.

Секреты приготовления вкусной яичницы
Как мы уже сказали выше – яйца самый распространенный продукт питания. Диетологи настоятельно советуют кушать яйца в неизменном виде не менее двух раз в неделю, а лучше – через день. И не мудрено, ведь в обычных куриных яйцах содержаться практически все необходимые для человека микроэлементы и большинство витаминов. Плюс в яйцах содержится в больших количествах крайне важный для человека «строительный» элемент – белок. Вместе с этим переусердствовать с употреблением яиц не нужно, так как они в избытке могут принести вред – повысить содержание в крови вредного холестерина.
Но вернемся к нашей яичнице. Все знают, что яичница бывает – «глазунья», «ботунья» (омлет), в Балканских странах употребляют её разновидность скраб, а также добавляют в яичницу все возможные продукты и приправы. Но как приготовить вкусную яичницу так, что бы она была ну очень вкусной. Самый главный секрет, все продукты, из которых готовится яичница и, в первую очередь, яйца должны быть свежими, а если есть возможность то – домашними.
Рецепты самой вкусной яичницы
Даже самая обычна яичница из двух яиц может стать настоящим произведением кулинарного искусства во всех отношениях да плюс к этому быть крайне полезной. Если вы сторонники традиций, но хотите придать вашей яичнице цвета, то можете пожарить яйца внутри колец красного болгарского перца или долек (колец) помидора из которых предварительно вынуть зернышки. В таком случае у вас получится не только красивое, но и витаминное блюдо. А вариант «в помидоре» ещё и очень полезен с точки зрения предупреждения онкологических заболеваний, так как обжаренные да и вообще термически обработанные помидоры известны своим антираковым эффектом. Процесс приготовления крайне прост. На горячую сковороду кладете 2,3,4 колечка перца или помидорки (по количеству едоков), слегка обжариваете с одной стороны, переворачиваете и вбиваете вовнутрь яйцо. Сверху слегка присаливаете, можно чуть-чуть поперчить, но это на любителя. Это блюдо станет в разы полезнее, если вы вместо куриных будете использовать перепелиные яйца, правда тогда придется взять и помидоры Черри.
Если яичница является основным обеденным блюдом, то тогда можно её калорийность «усилить» кусочками отварной куриной грудки, нежирной телятины или ветчины. Очень хорошо сдобрить такую яичницу мелко нарубленной зеленью. Акцентировать вкус и калории, можно присыпав сверху такую яичницу (буквально перед самым выключением сковороды) тертым твердым сыром. Правда, если вы считаете калории и крайне критично относитесь даже к одному лишнему килограмму, то этот рецепт не для вас.
Сытная, полезная и…креативная яичница в хлебе. Или можно назвать её по-другому – яичница в гренках. Нужно нарезать вчерашний хлеб на ломтики средней толщины, вырезать изнутри мякиш, обжарить с обеих стороны и вбить вовнутрь яйцо. Посолить. Что бы польза была выше, то нужно взять ломтик отрубного хлеба.
Ну и последний рецепт для любителей изысканного – яичница с сосисками. Точнее яичница в сосисках. Как? Берете сваренную сосиску разрезаете на две части, но не до конца, и формируете из ней сердечко, чтобы оно не развалилось скрепляете концы сосиски зубочистками. Вовнутрь вбиваете яйцо, посыпаете тертым сыром и зеленью. Такое блюдо не стыдно подать и гостям! Вот вам несколько ответов на вопрос: как приготовить вкусную яичницу. Приятного и полезного аппетита.

-->
-->