Mamochki.by

Храп во время беременности увеличивает риск высокого кровяного давления

Храп во время беременности увеличивает риск высокого кровяного давления
Храп во время беременности увеличивает риск высокого кровяного давления
Храп во время беременности в 2 раза увеличивает риск высокого кровяного давления, считают американские ученые из Мичиганского университета. В исследовании приняли участие 1 700 беременных женщин.
Оказывается, с началом беременности 25% женщин также начинают храпеть во сне. Это увеличивает риск нескольких серьезных осложнений для их здоровья.
Так, при храпе у беременных женщин в 2 раза увеличивается риск повышенного кровяного давления, что может привести к эклампсии.
Эклампсия – это резкое повышение артериального давления у беременных женщин, что может отрицательно сказаться на плоде.      
По словам Луизы О’Брайен из Мичиганского университета, помочь решит проблему храпа беременным женщинам могут специальные устройства, которое надевают перед сном. Такое устройство при помощи мягкого давления воздуха поддерживает дыхательные пути открытыми, и снижает высокое кровяное давление у беременных женщин.
«Высокое кровяное давление во время беременности является одной из главных причин материнской младенческой смертности. Ежегодно правительство США вынуждено тратить миллиарды долларов на лечение высоко кровяного давления у матерей и его последствий. Однако, устройства для прекращения храпа могут решить данную проблему», – сказала Луиза О’Брайен.

-->
-->