Mamochki.by

Щука запеченная с картофелем

Щука запеченная с картофелем
Щука запеченная с картофелем
Сегодня впервые запекала рыбу, раньше только на сковороде жарила. А сегдня решила попробовать, отец накануне поймал как раз среднюю щучку.
Почистила, выпотрошила, промыла. Вырезала плавники и избавилась от головы (убрала в холодильник для ухи). Нарезала на куски толщиной 3 сантиметра. Посолила, поперчила и оставила пропитываться. Очистила и нарезала крупной соломкой 8 средних картошин. Присолила, перемешала. Уложила на смазанное маслом дно сковороды. Затем 1 среднюю морковь (натерла на крупной терке) и порезанный полукольцами лук (2 штуки). Немного присолила. Опять же на крупной терке натерла сливочное масло, половину пачки. Уложила сверху кусочки щуки, разрезанные еще и по хребту, получились длинные полосочки. Туда же положила щучью печень и икру. Сверху снова натертое сливочное масло. И накрыла все это кругляшом из теста, просто замесила на соленой воде. Тесто смазала майонезом и отправила все в нагретую до 200 градусов духовку на час. Всем очень понравилось, но я решила, что в следующий раз сделаю с дрожжевым тестом.

-->
-->