Mamochki.by

Предвестники родов / Какие предвестники родов у первородящих и повторнородящих

Предвестники родов / Какие предвестники родов у первородящих и повторнородящих
Предвестники родов / Какие предвестники родов у первородящих и повторнородящихПредстоящие роды всегда пугают женщину, ведь не всегда возможно предсказать, когда и как они пройдут. Но существует ряд признаков – предвестников родов, которые дадут знать, что это долгожданное событие случится совсем скоро.Предвестники родов наблюдаются у беременной за неделю до родов, иногда раньше. Они нужны для того, чтобы организм женщины хорошо подготовился к родам. О том, что роды скоро, женщина может понять, прежде всего, по «опущению живота». При этом ребёнок перестаёт давить на диафрагму, и женщине становится легче дышать, но трудно ходить и сидеть, могут появиться боли в пояснице. Из-за усилившегося давления на мочевой пузырь возникают частые позывы к мочеиспусканию. Гормоны действуют на кишечник, вызывая его очищение, поэтому становится более жидким стул.
Предвестником родов также является повышенная возбудимость или, напротив, апатия, случаются «приливы» к голове. Женщина с нетерпением ждёт появления ребёнка, и у неё проявляется инстинкт «устройства гнезда», поэтому она начинает всё активно мыть и чистить. Кроме того, в этот период у беременной снижается аппетит, она мало ест и теряет в весе 1-2 кг.
Из-за повышенной возбудимости мускулатуры матки могут появиться ложные схватки, которые продолжаются около пяти дней. Ложные схватки отличаются от истинных – они не болезненны и не регулярны. Двигательная активность малыша, напротив, снижается, потому что ему становится уже тесно в животе у мамы.
Важным предвестником родов является отхождение из половых путей женщины слизистой пробки в виде густой тягучей жидкости, окрашенной в бледно-розовый цвет. Слизистая пробка находится в шейке матки и закрывает вход в её полость, предотвращая опадание в неё инфекции. После начала маточных сокращений шейка матки готовится к раскрытию родовых путей и выталкивает слизистую пробку. Иногда слизистая пробка может отойти ещё за неделю до родов, и это считается нормальным.

-->
-->