Mamochki.by

Как правильно есть и выбрать авокадо?

Как правильно есть и выбрать авокадо?
Как правильно есть и выбрать авокадо?Экзотические фрукты уже давно вошли в наш рацион. Сегодня никого не удивишь ни фейхоа, ни киви, ни авокадо. Однако до сих пор многие так и не могут разобраться, как правильно выбрать и есть авокадо.Их даже иногда может ввести в заблуждение маслянистый и почти не сладкий его вкус, который отнюдь не говорит, что авокадо не созрел. Просто такой вот он. Нравиться – кушайте, не нравиться – не покупайте. Но знайте, что вы крадете у себя не только массу великолепных салатов и закусок, но и, самое главное, огромное количество, полезных для человеческого организма веществ. О вкусовых качествах авокадо, его полезных свойствах и, конечно, о том, как его правильно выбрать и что из него можно приготовить и поговорим.

Что такое авокадо?
Безусловно, авокадо – фрукт. По крайней мере, так утверждают абсолютно все биологии. А им-то верить можно. Вместе с этим в авокадо, в отличии от подавляющего большинства фруктов, практически не содержится сахара и других углеводов, а также вредного холестерина. А вот витаминов в нем предостаточно: и А, и В, и С, и В, и витамин женской красоты и здоровья – Е. Ввиду этого авокадо является незаменимым диетическим продуктом для лиц с проблемной кожей, а также людей страдающих различными патологиями щитовидной железы. К тому же, авокадо должен быть обязательно в рационе тех, кто стремиться похудеть.
Результаты некоторых исследований показывают, что микроэлементы и витамины, содержащиеся в авокадо крайне полезны для сердечно-сосудистой системы человека и положительно влияют на память. Все эти прекрасные качества авокадо давно уже оценили вегетарианцы, в рационе которых этот фрукт занимает солидное место. Но как правильно выбрать авокадо. Вот несколько советов:

1. Вас не должен пугать его вид. К тому же авокадо может быть как темно-зеленым бугристым, так и светло-зеленым глянцево гладким. 2. Чтобы не ошибиться в выборе авокадо, обязательно нужно плод взять в руку. Если он слишком твердый, значит ещё не созрел, если же достаточно легко поддается сжатию, то перезрел. 3. Идеальная спелость авокадо, это когда вы нажимаете на его кожуру, и на ней некоторое время остается вмятина, которая постепенно исчезает.4. Ещё один гарантом спелости является цвет кожуры под черенком – он должен быть ярко зеленого цвета с небольшими коричневатыми прожилками. Если к тому же из этого места начинает сочиться сок, то авокадо готов к употреблению. Так, что не бойтесь и отрывайте при покупке авокадо от них черенки.5. И ещё один совет, не покупайте поврежденные плоды, с порезами, ссадинами на кожуре. Помните, что кожура с авокадо не очищается!
Как правильно есть авокадо?
Итак, мы купили спелый замечательный авокадо, и что теперь с ним делать? Вначале его нужно вымыть, а затем взять острый нож, разрезать вдоль косточки его мякоть и отделить косточку. Как мы говорили выше, кожуру не очищать! Когда вы проделали с авокадо эти нехитрые манипуляции, можно приступить к приготовлению из него блюд. А их огромное количество. Вот только несколько, с нашей точки зрения, интересных рецептов:
1. Салат из авокадо
Взять один плод авокадо, предварительно удалив косточку, грамм сто креветок, пару крутых яиц, небольшой пучочек базилика. Креветки нужно отварить в слегка (!) подсоленной воде, а затем все компоненты нарезать кубиками среднего размера. Да. В яйца нужно отделить желтки от белков, последние нарезать как мы сказали выше. А вот желтки мелко накрошить и смешать с натуральным йогуртом, горчицей и бальзамическим уксусом. Этой смесью заправить салат и подавать на листах салата. Сверху эту крайне полезную для организма композицию можно украсить половинкой помидора Чери.
2. Паштет с авокадоТочнее паштет из скумбрии холодного копчения с авокадо. Для этого 200 граммов отделенного от костей мяса копченой скумбрии смешать с любым мягким (желательно не очень острым) сыром (грамм 50), а затем туда добавить размятое до состояния пюре одно авокадо. Все ингредиенты тщательно перемешать, по вкусу добавить черный перец и взбрызнуть лимонным соком. Полученный паштет разложит в средних размеров формочки и поставить на 20 минут в холодильник. Великолепная вкусная и малокалорийная закуска готова.

-->
-->