Mamochki.by

Очищение организма гречкой

Очищение организма гречкой
Очищение организма гречкойЛюбой дипломированный врач-диетолог или истинный народный целитель скажет вам, что перед тем, как приступить к излечению, восстановлению и оздоровлению организма, а также коррекции веса необходимо помочь организму освободиться от шлаков и токсинов. Не нужно заблуждаться, что если у вас нет вредных привычек, вы не злоупотребляете фаст-фудом и сдобой, то у вас не зашлакован организм.Мы живем в экологически сложное время, когда токсины попадают к нам с воздухом, водой и даже здоровой пищей. К тому же достаточно пассивный образ жизни приводит к застойным процессам внутри организма, снижает обменные процессы, разбалансирует энергетику. В результате в наших тканях и органах начинают скапливаться токсичные шлаки, которые по чуть-чуть ежедневно отравляют наш организм, приводя к функциональным и даже органическим сбоям в работе органов и систем. Первые признаки зашлакованности – хроническая усталость, тусклая кожа иногда с акне, запах изо рта, проблемы со стулом, целлюлит и лишний вес. Поэтому в основе всех оздоровительных систем и лежит очистка организма. Если у вас нет времени и достаточных средств, что бы пройти курс лечения в клинике, то на первом этапе в домашних условиях хорошо подойдет очищение организма гречкой.

Очищение организма гречкой: методикаПомимо того, что гречка является ценнейшим питательным продуктом (помните, в Царской армии, солдат в обязательном порядке кормили гречневой кашей), она способна выводить из организма шлаки. Поэтому, особенно в последние десятилетия диетологического бума, очищение организма гречкой является одной из самых распространенных доступных эффективных процедур. Более того, разгрузочные гречишные дни диетологи рекомендуют каждый месяцев проводить всем женщина старше тридцатилетнего возраста. Помогает гречка сбросить и лишние не только 2-3 килограмма, но даже избавиться от ненавистных 8-10 килограммов всего за две недели. Безусловно, такие жесткие эксперименты можно проводить, только в отсутствии серьезных хронических заболеваний, в точности соблюдая все технологические нюансы процесса: от правильного входа в диету до выхода из неё.

Итак, любому процессу очищению в обязательном порядке должна предшествовать всем известная процедура освобождения кишечника посредством клизмы. В противном случае готовьтесь на первых порах к не совсем приятным ощущениям в желудочно-кишечном тракте. Поэтому некоторые рекомендуют начинать очищение не с цельной гречневой крупы, а с гречишных хлопьев, которые мягче воздействуют на организм. Впрочем, самым важным моментом очищения организма гречкой является правильность её приготовления.1 СПОСОБ

Стакан гречки залить двумя полными стаканами крутого кипятка и оставить на ночь «настаиваться».
Полученный (совсем не маленький) объем разделить на 4-5 частей, по количеству приемов пищи.
Гречку нужно кушать в чистом виде без добавления соли, сахара или масла.
В первой половине дня пить только кипяченую или минеральную воду без газа.
Во второй половине дня можно выпить стакан обезжиренного или 1-процентного кефира.В случае если у вас стоит задача только почиститься от шлаков без сброса веса, можно добавлять к гречке (в разумных количествах) овощи (капусту, морковь, зелень) и фрукты (яблоки, ананасы, киви).Продолжительность такой диеты 10-14 дней. В подавляющем большинстве случаев, очищение организма гречкой помимо улучшения пищеварения, избавления от метеоризма, восстановления нормального ежедневного стула и очищения кожи, приводит к избавлению от бессонницы, раздражительности, повышение бодрости и хорошее настроение. К тому же, если вы сделаете все правильно, то через этот промежуток времени сможете покупать себе одежду на размер-два меньше. Есть примеры, когда женщинам удавалось сбросить за две недели до десяти килограммов. Кстати у пампушек этот процесс протекает гораздо легче и очевиднее. Причем вместе с уменьшением жировых отложений «уходит» и целюлит, что для многих крайне актуально.2 СПОСОБСтакан гречки залить кефиром и оставить на ночь. Кушать в течение дня. Плюс к этому, в течение дня допускается до 1 литра обезжиренного или однопроцентного кефира и 1,5-2 литра воды или зеленого чая. Продолжительность этого способа 1-3 дня. Эффект очищение кишечника, бодрость, здоровый цвет лица и минус 2-4 килограмма.3 СПОСОБСтоловую ложку гречневой крупы (зеленой) залить пахтой (молочной сывороткой). Дать настояться на ночь. Принимать каждое утром перед едой. Курс – 1 месяц.4 СПОСОБ (мягкий)Сварить гречневую кашу на воде (1:4) без соли. Начинайте с этой каши каждый ваш день вместо завтрака в течение месяца. В этот период нужно отказаться от мяса, сделав акцент на овощах и фруктах.Любую из вышеперечисленных гречневых диет для очищения организма можно проводить не чаще одного раза в шесть месяцев. Разгрузочные гречневые дни рекомендуется проводить раз в месяц.

-->
-->