Mamochki.by

Женщины, родившиеся преждевременно, чаще имеют осложнения во время своей беременности

Женщины, родившиеся преждевременно, чаще имеют осложнения во время своей беременности
Женщины, родившиеся преждевременно, чаще имеют осложнения во время своей беременностиЖенщины, родившиеся преждевременно, в 2 раза чаще страдают различными осложнениями (гестационный диабет, высокое кровяное давление и др.) во время своейсобственной беременности. К такому выводу в результате исследований пришли канадские ученые из Университета Монреаля.
Свои выводу канадские ученые сделали в результате наблюдений над 24 000 женщин.
Оказывается, что 19,9% женщин, родившихся преждевременно, имели затем, по крайней мере, одно осложнение во время своей собственной беременности. У женщин, родившихся между 32 и 36 неделями, процент осложнений во время своей беременности составил 13,2%, а у тех, кто родился в срок – 11,7%.
«Многие ученые считают беременность «открытым окном» в будущем здоровье женщины. Врачи должны спрашивать беременных женщин про обстоятельства их рождения. Так можно более точно определить возможные проблемы», – говорит Энн Нает из Университета Монреаля.
Ранее ученые доказали, что дети, рожденные с недостаточным весом, более склонны к развитию во взрослой жизни у них сердечно-сосудистых заболеваний.
Результаты исследований ученых из Университета Монреаля были недавно опубликованы в Интернете на сайте журнала Canadian Medical Association Journal.

-->
-->