Mamochki.by

Девять волшебных месяцев

Девять волшебных месяцев
Девять волшебных месяцевМесяцы беременности – это самый необыкновенный период в жизни любой женщины. Участие в таинстве появления новой жизни приносит восторг, восторг сменяется на усталость, за усталостью приходит тревога. Женщина успевает испытать всю гамму эмоций. Недаром волшебство беременности уже много сотен лет покоряет умы учёных, художников, поэтов, вдохновляет мужчин на невероятные поступки.Сердце ребёнка бьётся в такт сердцу мамы, вместе с ней малыш переживает каждую эмоцию. Сколько придётся научиться за девять месяцев беременности. Организм женщины создан для материнства, природа заложила в него всю информацию о рождении ребёнка, но этого будет мало. Избавится от тревог и страхов, можно только изучив все стороны заранее такого прекрасного периода жизни как беременность.

Спокойствие будущей мамы чувствует и ребёнок, поэтому нужно постараться получить максимум достоверной и компетентной информации о будущих родах. Её источниками могут стать специализированные курсы и тренинги, литература, беседы с другими более опытными мамами. Для себя Вы должны развеять все страхи и сомнения.
Но женщина это не робот, она эмоциональна и имеет все права на волнение и грусть. Кроме того, в маленьких дозах переживания мамы могут быть полезны малышу. Для него каждая новая эмоция становится неоценимым опытом, ведь пока ребёнок не может познавать мир иначе. Плохое настроение мамы может навредить, только если станет проявляться постоянно.
В связи с этим задача всех членов семьи заботиться о том, чтобы беременная женщина никогда не была долгое время подавлена. Особенно важна в этот период поддержка будущего папы, он должен разделить с женой весь груз тревог, всегда проявлять ласку и тепло. Так закладывается фундамент крепкой семьи.

-->
-->