Mamochki.by

Заливной язык)

Заливной язык)
Заливной язык)
Вот приблежаемся день рождения мужа и я вспомнила очень классный и быстрый рецепт такой обалденной закуски как заливное, буду готовить и с вами поделюсь.
Для приготовления мы берем:язык побольше (все равно какой свинной или говяжий -по вкусу какой вам лучше).желатин (15 грамм желатина на 500 мл воды).луковица, лавровый лист.соль.петрушка, зеленый горошок, помидор (для украшения), вообще это уже ваша фонтазия, что придумаете, тем и украсите.Приступаем к приготовлению. Хорошо вымытый язык опускаем в кипящую воду, добавляем луковицу (можно целиком можно на пополам, как хотите), лавровый лист и специи по вкусу добавте за 15 минут до готовности. После того как язык будет готов, то есть станет мягким опускаем его в холодную воду, снимаем шкурку, начиная с тонкого конца. Для того, чтоб заливное было прозрачным, процеживаем бульон 3 раза через мелкую марлю в 2-3 слоя. После чего разбавляем желатин в холодной воде, добавляем его помешивая, оставляяем часа на 1,5 набухнуть. Затем добавляем в горячий бульон желатин и доводим до кипения -выключаем, не варим ничего уже. Слаживаем в форму нарезаный на кусочки язык, заливаем бульоном, украшаем и отправляем в холодное место пока не застынет. На самом деле очень вкусно, без особой мороки. Во второй раз думаю быстрее справлюсь.Всем приятного аппетита!

-->
-->