Mamochki.by

Кровянистые выделения при овуляции Подробности

Кровянистые выделения при овуляции Подробности
Создано 15. 06. 2014 10: 27
Менструальный период женщины длится в среднем около 28 дней, но допускаются отклонения в 7 дней и началом считается первый день месячных.
Он состоит из 2 периодов:
• первый период включает саму менструацию, формирование яйцеклетки в фолликуле, созревание и выход ее в полость матки для оплодотворения – происходит овуляция. • второй период характеризуется выработкой прогестерона, который подготавливает матку к имплантации зародыша. Если беременность не наступила, опять начинаются месячные.
Кровянистые выделения при овуляции
По окончанию месячных наступает период, при котором выделений практически нет. В течение этого времени выделения скапливаются в виде пробки, препятствующей проникновению сперматозоидов. С наступлением овуляции выделения разжижаются и выходят в виде слизи, напоминающей яичный белок. Иногда они имеют желтый оттенок.
Во время овуляции кровянистые выделения, если они незначительны и непродолжительны, считаются нормой. Их появление объясняется разрывом фолликула и вытеканием фолликулярной жидкости. Они будут иметь скорее коричневый, чем ярко алый цвет.
После овуляции выделения снова становятся более густыми и либо остаются в виде слизистой пробки на весь период беременности, либо выделяются с месячными.
Так, выделения при овуляции кровянистые, чаще коричневого цвета, норма, как и аналогичные в процессе имплантации уже оплодотворенной яйцеклетки к стенкам матки. Но если они продолжительны, это может свидетельствовать о патологии развития или о неудачной беременности, или о наличии заболеваний женских половых органов, например – эрозии шейки матки.

-->
-->