Mamochki.by

Жирная кожа лица. Что делать? 18 февраля 2015 г., 10: 47 Каждой девушке хотелось бы иметь гладкую матовую кожу, которая не доставляет особых хлопот и сводит к минимуму уход. К сожалению, не всех природа одарила таким подарком и очень часто представительницы слабого пола пытаются найти грамотный ответ на вопрос: жирная кожа лица, что делать?

Жирная кожа лица. Что делать? 18 февраля 2015 г., 10: 47 Каждой девушке хотелось бы иметь гладкую матовую кожу, которая не доставляет особых хлопот и сводит к минимуму уход. К сожалению, не всех природа одарила таким подарком и очень часто представительницы слабого пола пытаются найти грамотный ответ на вопрос: жирная кожа лица, что делать?
Мы не будем останавливаться на причинах, факторах провоцирующих чрезмерное выделение кожного сала – примем это как состоявшийся факт, лучше детально проанализируем советы по уходу за кожей, а также другие аспекты, которые помогут выглядеть на все 100%.
Уход за жирной кожей
Уход за жирной кожей включает несколько факторов:
Ежедневно
Каждый день вы должны использовать мягкое мыло для жирной кожи лица. Умываться необходимо дважды в день теплой, где-то прохладной, водой. Если же нравится горячая, то после нее все равно следует ополаскивать лицо прохладной или холодной водой. В случае если кожа жирная на лбу, подбородке, щеках, то протирать ее можно при помощи ватного диска смоченного в лосьоне со стягивающим и очищающим эффектом. Если вам 35 лет и выше, то вместо тоника можно использовать молочко для жирной кожи, а после него наносить на лицо питательный крем.
Дополнительно можно приобрести специальные очищающие салфетки для такого типа кожи, которыми можно пользоваться на работе, в гостях.
На жирной коже часто появляются прыщики, поэтому необходимо в домашнем арсенале иметь противовоспалительные средства, которые активно борются с ненужными бактериями, провоцирующими покраснения и воспаления. Можно их приготовить в домашних условиях из следующих компонентов:
Листья мяты (свежие) залить кипятком, когда остынет протирать настойкой воспаленные участки.
Кожуру грейпфрута залить кипятком и оставить на несколько часов, после можно обрабатывать настоем лицо.
1-2 раза в неделю – маски
Маски можно приобрести в магазине либо сделать в домашних условиях. Некоторые рецепты приведены ниже:
Смешайте натуральный мед (2 ч. л.) со свежевыжатым лимонным соком (1ч. л.), натуральным йогуртом (1 ст. л.) и нанесите на лицо на четверть часа.
Смешайте яичный белок со свежевыжатым лимонным соком и нанесите на кожу, на четверть часа.
Разведите водой порошок черной глины и нанесите маску на лицо, через полчаса смойте.
Смешайте свежие сливки с лимоном и оставьте на лице состав на полчаса.
Взбейте белок и добавьте к нему 20 капель камфорного масла, оставьте на коже на 10 минут.
1-2 раза в месяц — чистка
Что касается чистки в домашних условиях, то для такого типа кожи делать это нужно крайне осторожно, так как несоблюдение технологии может привести к еще большей выработке кожного жира. Для этого выбирайте средства от жирной кожи лица (скрабы). Можно средство приготовить и в домашних условиях:
Смешать соль с натуральным молотым кофе в равных пропорциях, нанести на лицо и сделать массаж.
Смешать сахар, желательно коричневый, с молоком, нанести на лицо и сделать массаж в течение нескольких минут.
1 раз в месяц – глубокая чистка
Если вы решили делать глубокую чистку, то рекомендуем обратиться за помощью к квалифицированному косметологу. Самостоятельно такую процедуру делать не нужно.
Профессиональный уход в кабинете косметолога
Не стоит забывать и о профессиональных врачах-косметологах, которые могут грамотно подойти к вопросу и ответить: почему жирная кожа на лице. При этом специалисты подберут качественную современную процедуру, которая будет эффективна при борьбе с чрезмерной жирностью.
Итак, современная косметология знает: как вылечить жирную кожу лица и предлагает своим клиентам:
очищение (существует множество методов от ручного удаления сальных пробок до лазерной терапии);
дарсонвализация – прижигание воспаленных участков при помощи импульсного тока;
криотерапия – эффективный метод, который помогает значительно сузить поры;
массаж и др.
Как лечить жирную кожу лица профессиональными методами ответит только врач-косметолог после консультации и осмотра кожи (ее особенностей, проблем и т. д.).
Питание при жирной коже
Возможно, некоторые удивятся, но если у вас жирная кожа лица и прыщи, то следует пересмотреть свой рацион питания. Что имеется ввиду? Забудьте или сведите к минимуму употребление сладостей (конфеты, сахар, варенье, торты), копченых и соленых продуктов. Минимизируйте употребление жирной, жареной пищи.
Основной упор в питании следует делать на продукты, в которых содержится витамин А, а также витамины группы В, а именно: злаки, пшеничные отруби, овощи, фрукты, зелень, рыба, нежирное мясо, растительные масла, каши. Отдавайте предпочтение нежирным кисломолочным продуктам.
Ошибки при уходе за жирной кожей
Вы все делаете правильно, а у вас до сих пор проблема с жирной кожей лица, что делать вы не знаете? Возможно, вы допускаете распространенные ошибки при уходе, но даже не подозреваете об этом, а кожа лица жирная и шелушится. Давайте разберемся:
Если у вас проблемная кожа, это не значит, что нужно купить самое агрессивное средство от жирной кожи лица в магазине и пользоваться им. Обезжирив кожу таким образом, можно получить обратный эффект, то есть выработка кожного жира ускорится. Лучше используйте мягкие средства, которыми можно пользоваться 2-3 раза в день.
Перестаньте давить угри и прыщи. Ручную ил механическую чистку можно проводить не чаще чем один раз в 7-10 дней и только соблюдая все правила процесса.
Возможно, вы слишком долго употребляете витамины и лекарственные препараты.
Не стоит слишком часто делать пилинг, для жирной кожи он полезен, но от ежедневных (как делают некоторые девушки) процедур пользы не будет. Одного-двух раз в неделю будет достаточно.
Лечение жирной кожи лица – это целая наука, состоящая из правильного образа жизни, сбалансированного питания и, конечно же, грамотного ухода. Соблюдайте все правила, любите себя и будьте красивыми.

-->
-->