Mamochki.by

Гимнастика для лица от морщин – упражнения для лица

Гимнастика для лица от морщин – упражнения для лица
Всем известно, что морщины – первые враги любой женщины. Они портят внешность, настроение, говорят о возрасте, занижают самооценку. Поэтому с ними нужно и можно бороться. Не надо забывать, что лицо также как и тело состоит из мышц, которые необходимо постоянно тренировать.
Успешно справляется с первыми морщинами, а также разглаживает глубокие специальный комплекс упражнений, который называется «фейсбилдингом». Заключается он в поочередном напряжении и расслаблении разных групп мышц лица, что помогает держать их в хорошем тонусе.
Если выполнять такой комплекс систематически, уделяя занятиям 15 минут каждый день, то можно добиться значительных результатов, помолодеть на несколько лет, замедлить процесс старения кожи.
Проводить гимнастику для лица лучше вечером, предварительно тщательно очистив кожу лица и рук. Самое главное при выполнении — не растягивать кожу. Чтобы пальцы рук лучше скользили можно воспользоваться маслом, подобранным к типу кожи. Гимнастику делать сидя. Число повторов каждого упражнения доводить до 10 раз.
Гимнастика для лица – упражнения от морщин
1. Средними пальцами рук мягко надавить на кончики бровей около переносицы. При этом попытаться сдвинуть брови к переносице. Затем кожу расслабить, не убирая рук, и повторить вновь. Это упражнение помогает избавиться от морщин и предупредить их на лбу и переносице.
2. Далее необходимо три пальца обеих рук расположить на лбу так, чтобы безымянные находились над бровями. Равномерно надавить ими на кожу, одновременно поднимая брови и ощущая сопротивление. Опустить брови, затем снова повторить упражнение. Нажатие на кожу не должно быть сильным.
3. Подушечками указательных пальцев слегка надавить на кожу внешних уголков глаз. Постараться полностью поднять верхнее веко, а затем его медленно опустить. То же самое проделать только с той разницей, что пальцы переместить на внутренние уголки глаз.
4. Положить плашмя указательные пальцы рук на верхние веки, слегка оттянув их вверх. На выдохе попытаться закрыть глаза, при этом оказывая сопротивление пальцами в течение 3-х секунд. На вдохе расслабиться. Это упражнение укрепляет мышцы и разглаживает морщинки около глаз.
5. Следующее упражнения для усиления тонуса мышц и расслабления глаз выполнять с прямой спиной, держа голову ровно. Широко открыть рот, поднять вверх взгляд, часто поморгать 30 секунд.
6. Сомкнуть губы, лицо расслабить. Подушечками средних пальцев прижать уголки рта. Попытаться максимально вытянуть губы и громко почмокать. Повторить упражнение.
7. Улыбнуться и сразу же расслабиться. Делать эти движения попеременно с большой скоростью около 30 секунд. Дыхание при этом произвольное. Упражнение укрепляет мышцы шеи, щёк и подбородка.
8. Плотно сомкнуть губы, сделать глубокий вдох и надуть щёки. Выдыхать постепенно толчками. Это упражнение не только укрепляет мышцы лица, но и нормализует его лимфатическую систему.
9. На вдохе открыть рот и глаза очень широко, как от удивления, добавить улыбку, растягивая губы вокруг зубов. Задержаться в этом положении 5-7 секунд. Упражнение замечательно подтягивает мышцы шеи и нижней части лица.
10. Держа голову прямо, с силой напрячь мышцы шеи, выдвинуть нижнюю челюсть вперед, двигать ею влево и вправо. Расслабиться и вновь повторить.
11. Ладонями обхватить щеки так, чтобы мизинцы обеих рук накрывали уголки рта, надавливая на губы. При этом нужно широко улыбнуться, преодолевая сопротивление.
12. Расположить указательные пальцы на носогубных складках и надавить на них. Одновременно прижимать губы плотно к поверхности десен и зубов. Расслабить мышцы, повторить упражнение.
13. В заключение, нужно интенсивно похлопать пальцевой частью ладони по щекам. Выполнять до появления приятного тепла в течение минуты. Затем тыльной стороной пальцев обстучать таким же образом подбородок. Это упражнение улучшает кровообращение, что способствует выведению шлаков и токсинов, укрепляет мышцы щёк и подбородка.
После завершения гимнастики необходимо ополоснуть лицо водой, наложить по массажным линиям питательный крем. Такие занятия эффективны для женщин в любом возрасте. Они укрепят мышцы, подтянут контур лица, надолго сохранят его молодым и привлекательным.

-->
-->