Mamochki.by

Очаково экскурсии для детей | Всё о детях и семье Всем пламенный привет!

Очаково экскурсии для детей | Всё о детях и семье Всем пламенный привет!
Всё никак не доходили руки рассказать вам о детской экскурсии на завод Очаково. Какая интересная фраза «руки не доходили», но всё же это так. Я ведь не только мама, которая сидит в декрете, но еще и жена и родительский комитет 32-х деток в единственном лице и просто женщина. Но жаловаться не буду, на всё у меня есть время, точнее его никак не хватает, но я нахожу.
Экскурсия на завод Очаково в Краснодаре – это незабываемое событие. Мало, наверное, кто знает, что на заводы есть экскурсии. Большинство думает – Ну есть завод, делает воду, квас и пиво и что в этом такого. А то, что это всё можно увидеть своими глазами, даже принять участие и попробовать.
Сейчас немного отвлекусь от темы и расскажу, что последнее время я на школьную жизнь потратила немало времени. Спасибо родителям, которые это ценят и классному руководителю, с которой мы дружно работаем над детками и их отдыхом. После каждого мероприятия, я в школьной группе, а такая у меня есть в WhatsApp, обязательно предъявляю фотоотчет и отчет о поведении детей. Причем фотографирую я их на свой профессиональный фотоаппарат, затем скидываю в компьютер, а уже потом в телефон и в группу.
В большинстве случаев это только приятные сообщения, есть, конечно, всякие ситуации, но это дети. И кричу я на них, и ругаю – без этого никак, но всё равно мы дружные. И детки, видя меня за несколько метров всегда кричат «Тёть Нин, здрасьте», это очень приятно и всегда у меня вызывает улыбку.
Так вот в последний месяц, чуть больше, у нас произошло много событий в школьной жизни. Началось всё с конкурса «Строевая песня», на который я с дочей ездила закупала галстуки, а потом в день праздника заплетала девочкам косички.
Конкурс прошел на УРА, заняли почетное первое место! Рады были все, в том числе и я.
После у нас был праздник посвященный дню защитника отечества, который тоже запомнился всем. Мальчикам вручали грамоты, за определенные заслуги. Все остались довольны. А как вы думаете, кто закупал грамоты? Всё верно! Нина!)) Не знаю, но мне нравится принимать участие в школьной жизни и мне это придает еще больше сил и настроения.
Затем у нас был праздник девочек, 8 марта. Тоже было весело, в конце мероприятия устроили масленичный праздник. Родители принесли блины и детки вдоволь наелись.
Ах да, забыла рассказать о экскурсии в «Музей воинской славы», мы с учителем организовали такое событие. Дети были не только в музее, но еще многое узнали о памятниках в нашем городе Краснодаре.
Вот так коротко о мероприятиях. А теперь вернусь к заводу Очаково.
Чтобы сопровождать мне деток на завод, для этого пришлось в город привезти мою маму, так как с годовалым ребенком меня бы туда не пустили. А быть мне там надо было.
Настал тот долгожданный день, когда все уже просто кипели от ожидания, и после пятого урока, выстроившись в две шеренги, мы отправились на завод Очаково. От школы нашей он находится в двух километрах, и мы приняли решение идти пешком.
На Очаково экскурсии для детей проводят два раза в неделю, в определенное время и запись туда на 3 месяца вперед. По прибытии туда, нас встретила девушка экскурсовод Юлия, замечательный человек. Мне очень понравилась ее манера рассказа и историй, дети ее слушали с огромным удовольствием.
В начале экскурсии нам выдали белые халаты, и уже в тот момент у деток загорелись глаза. Потом нам рассказывали о солоде, его видах, давали пробовать на вкус жареный овес и пшеницу. Это было на столько здорово, что многие даже не слышали вопросов о предыдущих рассказах.
Затем нас повели в цех, один, потом другой. В каждом нас ожидали новые рассказы и новые открытия. А вот когда завели нас в цех, где делали как раз «тархун», от аромата этой газировки просто стало подташнивать. Настолько там насыщенные запахи.
Побывав везде, где можно, нас отвели в дегустационный зал. Там нас ожидали столики, накрытые сладостями и разумеется газированной водой «Очаково». Нам рассказали, как правильно дегустировать воду, о качестве ее и о многом другом.
И напоследок приготовили конкурс. Конкурс заключался в том, что Юлия задавала вопросы о том, что было рассказано ранее. Дети с криками тянули руки, выигрывали призы в виде разных напитков, соревновались. Это было очень весело и забавно.
В итоге в конце мероприятия всем малышам раздали по бутылочке воды, а у некоторых их оказалась уж не по одной, потому как в конкурсе принимали активное участие.
Вышли мы с экскурсии завода Очакова в Краснодаре очень довольные и даже немного уставшие. Но у многих есть желание вернуться туда снова.
Буду  Вам благодарна, если вы кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!

-->
-->