Mamochki.by

После родов! » Молодая Мама Вот и произошло, на конец, то событие, которого все ждали с таким нетерпением! Но вместе с радостным ожиданием встречи неизбежно возникает беспокойство при мысли о предстоящих трудностях первых месяцев. И вот теперь самое время поговорить о самых распространенных ошибках молодых мам и о том, как этих ошибок избежать. Каждая женщина знает, как важно для детей первого года жизни и даже старше кормление грудным молоком. Но те принципы, которыми они руководствуются для повышения лактации, как правило, приводят к обратному. Обилие молочных и мясных продуктов, хлебобулочных изделий в послеродовый период, сцеживание молока после кормления малыша, ранний прикорм. Плюс к этому переизбыток калорий и витаминных препаратов во время беременности (в т. ч. сыра, печени, творога, орехов и т. д.). Все это приводит к загущению крови, что в свою очередь ведет к уменьшению количества молока и его излишней густоте. Такое молоко ребенку высосать не просто. Всякая хозяйка знает, как трудно процедить кисель и как просто – воду. А разжиженная постной пищей во время беременности кровь легко проходит через мембраны молочных долек, в достаточном количестве образуя легкоусвояемое молоко. Помимо этого не происходит нагрубания молочных желез, так как жидкое молоко, нигде не застаиваясь, свободно течет по протокам. Разжижению крови и вымыванию токсинов как раз и способствует растительная диета. Поэтому и необходимо включение в рацион в первые дни после родов небольшого количества печеных яблок, тыквы, моркови, апельсинов и полное исключение белого хлеба, печенья, сои и изделий из нее, маргарина и майонеза, сахара и халвы. Последние в наибольшей степени забивают желудочно-кишечный тракт жирами и слизью, приводят к дисбактериозу. Еще одной из причин отсутствия молока является позднее прикладывание малыша к груди(на третьи или четвертые сутки)и докорм его сладкими смесями. Ребенок, впервые попробовавший не грудь, а смесь из бутылочки, скорее всего уже не захочет трудиться и откажется от материнской груди. Доктора скажут: ну что ж, не молочная, и с легкостью переведут вашу крошку на искусственное вскармливание, обрекая ее на массу хронических заболеваний. А вот маму ждет застой молока и все что с этим связано. Вся сложность в том, что застой чаще всего развивается после возвращения женщины из роддома и за помощью бывает не к кому обратиться. Не редко врачи женской консультации направляют их к хирургам, а те, вскрывают очаги с застойным зеленым молоком, принимая их за мастит. Ну, а если уж застой случился, ищите опытную акушерку или грамотного массажиста, которые в домашних условиях умело”разобьют”грудь. В случае же, когда молоко достаточно жидкое, даже отсрочка первого прикладывания к груди на 2-3 дня в условиях роддома (например по причине операции кесарева сечения или боязни резус-конфликта)не приведет к застою молока и болезненности молочных желез. Многие молодые родители думают, что избегают хлопот, переводя ребенка на искусственное вскармливание, и не догадываются, что качество заменителей грудного молока, каш и смесей часто оставляет желать лучшего. Детское питание может содержать в себе небезопасные для здоровья ребенка генномодифицированные ингредиенты. В молочных смесях и кашах, предназначенных для грудных детей, могут быть использованы трансгенные сорта кукурузы, картофеля, сои, сахарной свеклы и риса. А ведь известно, что дети в возрасте до пяти лет особенно чувствительны к влиянию чужеродных генов. Медики связывают рост числа детей, больных раком и увеличение риска заболевания щитовидной железы в 3-4 раза с кормлением детей ГМ-соевыми продуктами.

После родов! » Молодая Мама Вот и произошло, на конец, то событие, которого все ждали с таким нетерпением! Но вместе с радостным ожиданием встречи неизбежно возникает беспокойство при мысли о предстоящих трудностях первых месяцев. И вот теперь самое время поговорить о самых распространенных ошибках молодых мам и о том, как этих ошибок избежать. Каждая женщина знает, как важно для детей первого года жизни и даже старше кормление грудным молоком. Но те принципы, которыми они руководствуются для повышения лактации, как правило, приводят к обратному. Обилие молочных и мясных продуктов, хлебобулочных изделий в послеродовый период, сцеживание молока после кормления малыша, ранний прикорм. Плюс к этому переизбыток калорий и витаминных препаратов во время беременности (в т. ч. сыра, печени, творога, орехов и т. д.). Все это приводит к загущению крови, что в свою очередь ведет к уменьшению количества молока и его излишней густоте. Такое молоко ребенку высосать не просто. Всякая хозяйка знает, как трудно процедить кисель и как просто – воду. А разжиженная постной пищей во время беременности кровь легко проходит через мембраны молочных долек, в достаточном количестве образуя легкоусвояемое молоко. Помимо этого не происходит нагрубания молочных желез, так как жидкое молоко, нигде не застаиваясь, свободно течет по протокам. Разжижению крови и вымыванию токсинов как раз и способствует растительная диета. Поэтому и необходимо включение в рацион в первые дни после родов небольшого количества печеных яблок, тыквы, моркови, апельсинов и полное исключение белого хлеба, печенья, сои и изделий из нее, маргарина и майонеза, сахара и халвы. Последние в наибольшей степени забивают желудочно-кишечный тракт жирами и слизью, приводят к дисбактериозу. Еще одной из причин отсутствия молока является позднее прикладывание малыша к груди(на третьи или четвертые сутки)и докорм его сладкими смесями. Ребенок, впервые попробовавший не грудь, а смесь из бутылочки, скорее всего уже не захочет трудиться и откажется от материнской груди. Доктора скажут: ну что ж, не молочная, и с легкостью переведут вашу крошку на искусственное вскармливание, обрекая ее на массу хронических заболеваний. А вот маму ждет застой молока и все что с этим связано. Вся сложность в том, что застой чаще всего развивается после возвращения женщины из роддома и за помощью бывает не к кому обратиться. Не редко врачи женской консультации направляют их к хирургам, а те, вскрывают очаги с застойным зеленым молоком, принимая их за мастит. Ну, а если уж застой случился, ищите опытную акушерку или грамотного массажиста, которые в домашних условиях умело”разобьют”грудь. В случае же, когда молоко достаточно жидкое, даже отсрочка первого прикладывания к груди на 2-3 дня в условиях роддома (например по причине операции кесарева сечения или боязни резус-конфликта)не приведет к застою молока и болезненности молочных желез. Многие молодые родители думают, что избегают хлопот, переводя ребенка на искусственное вскармливание, и не догадываются, что качество заменителей грудного молока, каш и смесей часто оставляет желать лучшего. Детское питание может содержать в себе небезопасные для здоровья ребенка генномодифицированные ингредиенты. В молочных смесях и кашах, предназначенных для грудных детей, могут быть использованы трансгенные сорта кукурузы, картофеля, сои, сахарной свеклы и риса. А ведь известно, что дети в возрасте до пяти лет особенно чувствительны к влиянию чужеродных генов. Медики связывают рост числа детей, больных раком и увеличение риска заболевания щитовидной железы в 3-4 раза с кормлением детей ГМ-соевыми продуктами.

-->
-->