Mamochki.by

Можно ли освежить чувства? | Мамочки

Можно ли освежить чувства? | Мамочки
А сколько лет вашим отношениям с партнером? Год, пять или десять? На самом деле, абсолютно не важно сколько вы живете вместе. Уверена, что не зависимо от этого, вы уже сталкивались с тем, что ваши  чувства   не такие сильные, как были раньше.  Так можно ли освежить  любовь и заново влюбиться в того, кого уже однажды полюбили? «Да!» – отвечают психологи. И предупреждают, что это будут более глубокие чувства, так что не утоните и не захлебнитесь.
Через какое-то  время нас посещает сомнение, а тот ли человек находится рядом с нами? Тот ли это единственный, о котором мечтает каждая девушка? Мы начинаем более тщательно присматриваться к его поведению. Нас начинают раздражать его привычки, действия. Нам не хватает чего-то в отношениях, какой-то изюминки. И опять же психологи говорят – это нормально.
Такие ситуации могут возникать несколько раз в течении вашей  совместной жизни. И здесь, главное, не ждать, что все само собой пройдет, а взять инициативу в свои руки. Ведь не зря же народная мудрость гласит, что погода в доме зависит от женщины.
Всем известно, что быт убивает чувства. Это не для кого не секрет.  Поэтому для начала пытаемся понять и сформулировать конкретные претензии к вашему партнеру. Не стесняйтесь озвучить их перед мужем.  Скажите ему, что вам не хватает романтики, маленьких знаков внимания.  Подскажите ему, чего вам хочется в отношениях.
Возможно, вам надоели каждодневные ритуалы, которыми обрастает со временем наша жизнь. Каждое утро мы встаем, готовим завтрак,  собираем ребенка в садик или школу, идем на работу, вечером приходим домой, ужинаем, смотрим телевизор, делаем уроки с  ребенком,  укладываем его спать, уделяем внимание мужу (если остались силы),  засыпаем. Из года в год ритуалы не меняются, они могут лишь видоизменяться или добавляться новые.
А теперь попробуем изменить ритм жизни.  Попросите на этой недели готовить завтрак своего супруга, поужинать можно пойти в кафе,  вместо телевизора поиграть  всем вместе в настольные игры. Найдите, а лучше вспомните,  что объединяло вас в самом начале ваших отношений. Возможно, это страсть к путешествиям или книгам, а может это были танцы? А если вам трудно сейчас найти время для вашего общего когда-то увлечения,  например из-за работы не сорвешься  просто так в путешествие, то попробуйте найти новое занятие. Почему бы не попробовать заняться профессиональной фотографией. Это хобби поможет вам потом в совместном отдыхе. Ведь так приятно смотреть красивые фотографии тех мест, где вы побывали вместе.
Хорошей терапией для обновления чувств является и перестановка 
в доме.  Ведь, как известно,  общее дел объединяет, а во-вторых, это поможет изменить и немного ваши привычки.  Например, если вы ели перед телевизором в зале, то попробуйте убрать стол на кухню или откажитесь во время еды от телевизора.  Совместный прием пищи даст вам лишний повод поговорить друг с другом, а значит сблизиться. Переставив вашу кровать в спальне на другое место, вы по-новому можете подойти и к своим сексуальным  отношениям. А если есть возможность, то купите новую мебель.
Не важно, сколько вы живете вместе, сколько у вас детей, ищите новое –новые развлечения, блюда, позы, виды спорта. Поменяйте свою внешность. Не кардинально, конечно, но почему бы не сделать новую прическу. Доля новизны должна присутствовать в ваших отношения  периодически.
Хочу поделиться своим опытом. С момента нашего знакомства прошло 12лет. Первые годы, как и у большинства, были чудесные. Потом начали накапливаться взаимные претензии. Примерно через 5 лет  отношения зашли не просто в тупик, а я была готова подать на развод.  «Я – молодая мама с одним, на тот момент, ребенком, смогу еще устроить свою жизнь»- так я рассуждала.
Но в один из вечеров, глядя на человека возле себя, я вспомнила наши  отношения в начале совместного пути. Ведь я его любила очень сильно,  а что же сейчас? И я поняла, что, если отбросить те эмоции в пылу ссоры и прислушаться к себе, то любовь никуда не делась, просто за повседневными делами и проблемами, она отодвинулась на второй план.  Я решила перешагнуть через свои обиды и самой взять инициативу по регулированию отношений.
Я договорилась с мамой, что она заберет ребенка на выходные к себе. На работе написала заявление на отгул. Узнала у знакомых как добраться до зоны отдыха, расположенной около 600км от нас. Муж тогда был в отпуске.  И вот я ему предложила съездить отдохнуть на новое место, за новыми, а точнее забытыми старыми чувствами, а потом решить, что же нам делать дальше. Главное было сменить обстановку и понять есть ли у нас еще  чувства друг к другу.
Скажу вам – это были еще те выходные! Мы как будто скинули с себя такой груз обид и претензий, что распрямились и стали выше ростом.  Муж снова ухаживал за мной, как только в самом начале нашего знакомства. Вокруг были абсолютно посторонние люди из разных городов, а значит, можно было не стесняться и немножко похулиганить.  В общем, у нас получился новый медовый месяц, который показал нам, что наши чувства никуда не делись. Они заиграли в новом свете яркими красками и дали нам заряд энергии и любви на следующие годы.
Мы до сих пор вспоминаем то лето, и даже страшно представить, что
чуть не потерять друг друга так легко. Конечно,  это был не единственный кризис наших  отношений. Но теперь мы никогда не сдаемся без боя. Мы знаем, что чувства наши живы, их только надо немного подпитывать внешними атрибутами. Чаще говорите друг другу о любви, целуйтесь просто так,  проходя мимо. И не надо стесняться при этом детей. Пусть они видят вашу любовь и уважение. Ведь если мама с папой любят друг друга, то и ребетенкам тепло в лучах этого чувства.
Удачи и любви вам!
ЕСЛИ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ: ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

-->
-->