Рыба, запеченая в фольге

Рыба, запеченая в фольге
Как я уже говорила, не особо люблю готовить, потому ищу рецепты попроще для себя. Вот недавно купили рыбу и мне не захотелось париться с жаркой, поэтому вышла из положения по-другому. Получается быстро и вкусно. А если это еще и форель будет или что-то похожее на нее, то просто пальчики оближешь
Как я это делаю: беру рыбу свежую без костей (не люблю потом «ковыряться с ними»), режу кусками и совсем чуть-чуть подсаливаю. Потом выкладываю на противень, застеленный предварительно фольгой. В отдельной миске смешиваю 3 зубчика чеснока (потертые на терке или в чесночнице), 50 грамм растительного масла, соль по вкусу (совсем чуть-чуть) и выдавливаю туда сок из половинки лимона.
Тщательно все это дело размешиваю, а потом ложкой поливаю получившимся соусом рыбу. Сверху на рыбу кладу небольшие кусочки сливочного масла. Между кусочками рыбы кладу 2-3 небольших лавровых листа и черный перец горошек. Накрываю сверху рыбу фольгой и ставлю в разогретую духовку. Пеку до готовности, в конце чуток открываю фольгу на несколько минут, чтоб сильнее запеклась. Все! Рыба готова! Приятного аппетита
Итого, что нам надо:
Свежая рыба
3 зубчика чеснока
50 грамм растительного масла
0, 5 лимона
сливочное масло
2-3 лавровых листа
перец черный горошек
соль по вкусу
фольга
{lang: ‘ru’}
Поделитесь с друзьями Упасть на хвост:)