Mamochki.by

Уход за губами, как сохранить молодость губ | Мамочки

Уход за губами, как сохранить молодость губ | Мамочки
Уход за кожей губ во время беременности – дело не простое. Но полученный результат обрадует любую женщину.
Кожа губ особенно тонкая и нежная, а под воздействием солнца имеет склонность к преждевременному старению. Поэтому не стоит пренебрегать уходом за этой частью лица.
Губы, как и весь организм, нуждаются в витаминах и минералах. Но во время беременности большая их часть уходит на поддержание плода и кожа губ начинает ощущать дефицит таких веществ как витамины группы В, группы Е, железо, цинк, аминокислоты. Появляются сухость, шелушение, трещинки и мелкие морщинки. К тому же не стоит забывать и о внешних факторах – морозы, ветер, солнечные лучи.
Уход за губами должен включать в себя очищение, питание, увлажнение и защиту.
Очищение губ не такой простой процесс, как может показаться. Дело в том, что кожа здесь намного чувствительнее и пользоваться мыльным раствором для снятия помады или лосьоном для лица все же не следует. Некоторые компоненты могут вызвать покраснение и  чувство стянутости на губах. Какой же выход? Во-первых, использовать специальные средства для снятия макияжа с губ. Во-вторых, можно смывать косметику с губ растительным маслом. Нанесите на ватный тампон небольшое количество масла и удалите помаду с губ. После этого хорошо бы помазать губы бальзамом и слегка вбить его.
Как и коже лица, так и губам необходим пилинг. Но не стоит злоупотреблять им. Если губы начали шелушится, то данная процедура только усугубит процесс. Для здоровой кожи губ достаточно раз в неделю использовать любой крем с содержанием цитрусовых кислот. Нанести его на губы необходимо всего на пару минут толстым слоем, а потом убрать остатки ватным диском. Можно использовать и мягкий скраб для лица, но необходимо убедиться, что в нем отсутствуют грубые абразивные частицы.
Если у Вас наблюдается шелушение кожи губ, то стоит временно перестать пользоваться губной помадой и приобрести хороший увлажняющий бальзам для губ. Хороши в этом случаи будут и домашние маски из оливкового или миндального масла. Для этого необходимо подогреть небольшое количество масло до такой температуры, чтобы оно не обжигало, пропитать им ватный диск и приложить его к губам на несколько минут. Бальзам после этой процедуры наносить не надо. Хороша будет для губ и медовая маска. Кисточкой нанесите любой мед (но не засахаренный) на кожу губ и оставьте на 10 – 15 минут, после чего аккуратно протрите ватным диском.
Что касается питания, увлажнения и защиты губ, то с этим может справиться один универсальный бальзам хорошего качества. Обратите внимание на средства с содержанием масел каритэ, оливкового, жожоба и др., с витаминами В и Е, а так же бисаболола. Хорошо, если бальзам будет иметь солнцезащитный фактор (SPF). В идеале было бы здорово, если бальзам или гигиеническая помада всегда будут под рукой, чтобы периодически смазывать губы. Но как минимум два раза в день – утром и вечером – это следует делать.
В зимнее время хорошо использовать средства с натуральным воском. Они образуют заслон для агресивных природных факторов – ветра и холода. Визажисты советуют наносить бальзам под помаду, т. к. это смягчает губы, и позволяет декоративной косметики лечь более ровно.
С уходом за губами разобрались, теперь зададимся вопросом – как сохранить молодость губ? Уже с 25 лет косметологи рекомендуют использовать специализированные антивозрастные бальзамы или гигиенические помады. Эти средства содержат эластин, коллаген, витамин F, протеины. Хороши и бальзамы с антиоксидантным комплексом в состав которых входят витамин Е, растительные экстракты (цитрусовые, огурец), масло виноградных косточек, бета-каротин. Такой комплекс создает мощную защиту плохим экологическим условиям и препятствует проникновению вредных примесей в кожу губ.
Если первые морщинки уже проступили возле губ, то косметические средства от них не избавят. Они могут лишь визуально подкорректировать ситуацию и предотвратить появление новых. Кардинально избавиться от следов времени могут только инъекционные терапии. Это ботокс или мезотерапия. Однако для беременных такие процедуры противопоказаны. Если Вы решитесь их делать, то подождите до конца беременности периода грудного вскармливания. Если же подобные процедуры были выполнены до беременности, то здесь ничего страшного нет. Это ни как не отразится ни на Вашем самочувствии, ни на развитие малыша.
Будьте красивы всегда!
ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ:
ОБЩАЙСЯ СО МНОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
на Ваш сайт.

-->
-->