Mamochki.by

Подарок сыну: фотоальбом «Я расту». Малыш-крепыш Добрыня Андреевич

Подарок сыну: фотоальбом «Я расту». Малыш-крепыш Добрыня Андреевич
Младшему (пока что младшему=) сынульке в сентябре исполнится 2 годика. Сколько всего уже было за эти два года, уже и не припомнишь… Я еще никому из троих деток никогда не вела никаких дневников, а, наверное, зря, ведь так быстро все забывается!
У Добрыни уже более стабильная жизнь, чем у старших, чье младенчество прошло в бесконечных переездах, кемпингах, на природе, в движении самолетов-поездов и мелькании городов… Добрыня растет на своей земле, в своем доме, в окружении знакомых лиц. И фотоархив его двухлетней жизни, в электронном виде живущий на компьютере, более структурирован и, как бы сказать,  хронографичен.
Однако, согласитесь – одно дело, когда где-то на компе валяется много хороших фото,   и совсем другое  — взять в руки бумажный альбом и, как в старые добрые времена, бережно перелистывая странички, вглядываться в историю развития событий жизни родного человека…
И я стала задумываться, что пора бы завести уже человеческий фотоальбом! И вот, как-то в новостной ленте Вконтакта мелькает некое очарование – толстая такая книга под названием «Я расту». Приглядываюсь и понимаю – то, что нужно Добрыне!
Альбом выполнен с любовью молодой мамой. Зовут художницу Екатерина Иванова. Я просто набралась смелости и постучалась ей в личные сообщения.
Мне повезло взять у Екатерины небольшое интервью – может быть полезно для тех мам в декрете, которые с опаской задумываются  о воплощении своих творческих мечтаний!
Счастливая мама-творец Екатерина Иванова
— Доброго, Екатерина! Понравилась Ваша группа. Веду сайт detishnik. ru. На днях жду четвертого малыша))) Хочу вам предложить написать статью-отзыв в обмен на альбом)) Что скажете?
— Здравствуйте! Буду только рада)))
— Хорошо, спасибо!..
Вот только мы не знаем пол, так как я всегда дома выбираю рожать) Но у пока самого младшего сынишки Добрыни в сентябре два года) Ищу для него подарок, вдохновилась вашим творчеством. Посоветуйте, какой из Ваших альбомов нам подойдет?
— Для Добрыни уже есть альбом «Я расту», он от года до семи лет)))
— А есть ли альбомы для многодетишника? ))))
— Нет, т. к. идея такая у меня была, чтобы этот альбом человек хранил у себя всю жизнь, перелистывал и вспоминал себя))) А для родителей альбом я не делала)
— Ах вот как)) Перепросмотр жизни)
— В том числе, да.
—  Знаете, у нас трое=) Эе 7 лет, Джамилу 4 года уже, Добру будет 2, ииии ….
Добрик уже заценил «би-би»=)
— Здорово!!! А моим 3, 5года  и 1год 8 мес, в январе ждем еще пополнение)
— О, я тебя поздравляю!!! И очень рада знакомству. Можно на ты? То есть эти альбомы — твое творение?
— Да, я изначально делала альбом для своего сына, когда все магазины обыскала в поисках интересного альбома)
— Все успешные проекты начинаются с личного!
— Я в альбом душу вложила)))Мне просто пришлось напечатать небольшой тираж, т. к. нигде не делали твердый переплет одного экземпляра)
— И он разлетелся среди подруг)
О, да, на Почту сходить — это гулять!
— Не то чтобы сразу разлетелся, сначала долго о нем узнавали люди.)
— А по призванию — профессии ты … Дизайнер?
— Да, дизайнер, работала до декрета в типографии.
— В каком стиле выполнены твои альбомы?
— Стиль не знаю как назвать))) Но это не скрапбукинг.
— У твоих деток альбомы заполнены уже, небось? Как малышей твоих звать-величать?
— Гриша и Таисия, альбомы, честно говоря, не все заполнила, хочется это делать в спокойной обстановке, чтобы никто не отвлекал) А пока такой роскоши мало выпадает за день)))
— Как я тебя понимаю. Я даже в цифровых фото порядок не могу навести…
— Вот-вот…
— Расскажи немного о старте твоего проекта. Какой был первый тираж?
— Альбомов 200 было, наверное. После первого тиража я не хотела больше печатать альбомы, но меня девочки просили. Не хотела, потому что это тяжелый труд  — что-то продвигать) Да еще, чтобы тираж напечатать,  денег надо найти на это и на то, а с финансами было очень напряженно.
— И что тебе все же помогло воплотить свою мечту, несмотря ни на что?
— Меня вдохновили желающие)))
— А финансы?
Есть о чем задуматься…
— В долг брали, пока до сих пор расплачиваемся с долгами))
— Побыстрее вам с ними рассчитаться желаю … Много мам так начинали и начинают, не сдавайся!
— Спасибо))) Долги давят, конечно, но детки вдохновляют на новые подвиги)))
— Но бумажные очень важны. Делала старшим в этом году стенгазеты на дни рождения с фотками —  о как им это надо!!! Видеть себя ляльками и потом растущими…Спасибо, Катерина, за позитивный разговор!
— Тебе спасибо! Ждите посылку!
И вот, спустя какое-то время, Почта России меня радует своевременно доставленной посылкой с увесистым альбомом Екатерины Ивановой. Стильный, в толстенном переплете (он же рассчитан на детей! Ну, вы меня понимаете=) и очень увлекательный даже незаполненный=)
Каверзные вопросы на внимательность родителям начинаются с первого же листа=) Боюсь, на некоторые из них мне уже не ответить точно… Когда точно Добрынюшка начал заглядывать на стол или ходить под стол? Когда впервые сам дотянулся до дверной ручки? Эх, недавно ведь было…
Этот альбом – не просто фотоархив с тривиальными надписями «в год я пошел», а занимательная история развития и роста человечка с его миром, полным открытий и приключений…
Альбом, как настоящая книга жизни, поделен на главы, и каждая из них — бережно подобранные иллюстрации, идеи, стихи…
А еще есть много пространства для творчества мамы – от колонки кулинарных рецептов до, вот например, «письма в будущее».
Меня, если честно, вот эта последняя идея так вдохновила, что я вам, дорогие читатели Детишника, предлагаю в комментариях к этой статье поделиться своими мыслями или даже примерными вариантами ваших «писем в будущее» своим детям! Потренируйтесь здесь, задумайтесь о том, что действительно важно передать родному сердцу, что для него будет поддержкой через годы.
И тогда, возможно, вы действительно напишите такое письмо, и вручите его подросшему ребенку на его 10 лет!
_

-->
-->