Mamochki.by

За тридевять морей | Детишник Кто ж не хочет слона? Лейла, Гоа

За тридевять морей | Детишник Кто ж не хочет слона? Лейла, Гоа
Просматривая новости соцсетей, все чаще замечаешь, что множество семей, и даже с малышами предпочитают практически круглогодично путешествовать. Они ведут завораживающие блоги с описанием  экзотических стран, и, честно говоря, очень заманчиво это делают.
Что это за  тенденция такая? Уехать рожать на Гоа, создать общину хоумскулеров в ОАЭ, вещать о йоге из Бали и переходить на сыроедение в Тайланде… И все это с красочными картинками безумно сочных фруктов, невероятных закатов на океане и безусловно счастливых белобрысых детей на фоне бедуинов. И, знаете, что я думаю, сидя в своей прекрасной кавказской глуши,»где нет вай-фая и не ловит мобильный»?   Я думаю, что они молодцы. Увы, нынче Черное море, по словам того же Игоря Борисовича Чарковского, который, собственно  и придумал в этом море принимать детей, уже недостаточно чистое, чтобы в нем рожать. А на сыроедение, естественно, надо переходить там, где фрукты растут прямо на дереве во дворе твоей гостиницы, а не травиться обработанными химикалиями плодами из наших супермаркетов. Что касается деток, то чем шире их языковая, культурная и всяческая другая среда — тем лучше для их развития. Это не отменяет важности иметь свой родной дом на Родине, иначе у малышей может развиться гостиничный синдром, но об этом как-нибудь в другой раз.
Если вы все же решили также взять и поехать в теплые страны за здоровьем и новыми впечатлениями, то наверняка вам придется попотеть еще в России в поисках агентства, где, допустим, можно оформить горящие путевки в Тайланд или горячие туры в Египет.
Готовь сани летом, а об отдыхе начинай думать зимой. Если вы уже не в том возрасте, чтобы в долгожданный отпуск сломя голову бросаться автостопом по Европам, то наверняка вам подойдет зарекомендованное солидное турагентство. Какой бы вы способ путешествия не выбрали, я желаю вам всегда с радостью и новыми силами возвращаться домой!

-->
-->